宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[拜登也不是个好东西]
谢选骏文集
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拜登也不是个好东西

   谢选骏:拜登也不是个好东西
   
   《8次 施压乌总统诋毁拜登?特朗普怒了》(综合新闻 2019-09-22)报道:
   
   近日,美国总统特朗普疑似再次陷入“通话门”。


   
   当地时间周五(20日),《华尔街时报》援引消息人士称,特朗普在一次通话中,先后8次向乌克兰总统泽连斯基“施压”,希望乌克兰方面与特朗普私人律师朱利安尼合作,调查2020民主党总统候选人拜登之子亨特。
   
   次日,拜登回应称,如果消息属实,那么特朗普是“彻彻底底地滥用职权。”
   
   然而,这一说法遭到特朗普否认,他首先是称自己和乌克兰总统的对话“合情合理”,随后又指责民主党和媒体制造“假新闻”。
   
   美国《国会山报》9月21日消息,谈到和乌克兰总统通话,特朗普起先并没有否认,“我(和乌克兰总统)讨论什么并不重要。”
   
   但他随后又在推特上发文称,“假新闻媒体和他们的民主党伙伴希望与拜登的需求撇清关系。拜登要求乌克兰政府解雇一名调查他儿子的检察官,否则他们不会得到美国的大笔资金。所以他们编造了一个我和乌克兰总统进行完美例行通话的故事。我们的通话没有什么不妥,但是拜登的需求,是彻彻底底的灾难。假新闻知道这些,但他们不想报道。”
   
   拜登的儿子亨特自2014年开始担任乌克兰最大私营天然气公司Burisma的董事。2016年,当时还是副总统的拜登推动解雇了一名乌克兰检察官,此人被控在自己的办公室忽视腐败。
   
   拜登周六(21日)接受媒体采访时表示,特朗普这么做的原因,是他知道自己会被我击败,“他在滥用总统的权利来抹黑我。”
   
   当一名记者问拜登是否和儿子谈过他的商业交易时,拜登勃然大怒,指着记者大声喊话,“每个人都在关注这个事情,但每个人都说什么都没有发生!问正确的问题!”
   
   拜登接着呼吁众议院对特朗普和泽连斯基的谈话进行调查。他说,对于这次谈话是否应该引发正式弹劾程序,他将听从国会的意见。
   
   “根据众议院的发现,他可能会被弹劾,但我现在不会做出这样的判断。众议院应该对此进行调查。”拜登说道,“这似乎是一种压倒性的权力滥用,打电话给一位寻求美国帮助的外国领导人,询问我的情况,并暗示一些事情。如果这是真的发生了的话,事情似乎就是这样,这是不可容忍的。”
   
   《国会山报》指出,这次通话只是对特朗普“检举者诉状”严格审查的一小部分。此前,《华盛顿邮报》援引消息人士称,有情报人员检举特朗普在与别国领导人的一则通话中给予了对方一个“令人担心的承诺”。
   
   特朗普19日在社交媒体上否认自己的不当行为,他说:“另一则假新闻——永远不会结束!事实上,每当我与外国领导人通话时,我都知道可能有许多来自美国不同机构的人在听这个电话,更不用说其他国家自己的机构了。这没问题的!”
   
   “既然都知道,有没有人会蠢到相信在这样一个潜在的‘人口稠密’电话会议上,我会对外国领导人说一些不合适的话?无论如何,我只会做正确的事,只会为美国做好事!”
   
   不过,《纽约时报》19日的报道称,该投诉不仅仅涉及一个单一的“承诺”,而是有关多项活动。后来有报道称,举报人的说法特别以乌克兰为核心。
   
   谢选骏指出:拜登为了掩盖丑闻,竟然怒斥记者,看来与川普相比,拜登也不是个好东西,至少好不到哪里去。
   
   《本周 特朗普迎来一大“好消息”》(综合新闻 2019-09-21)报道:
   
   美媒称,美国总统唐纳德·特朗普本周的工作支持率在各大民调中的平均值超过了他的前任贝拉克·奥巴马8年前同期的支持率,这给特朗普带来了真正的好消息,因为众所周知,他通常只引用倾向保守派的民调结果来提升自己的形象。
   
   据美国《新闻周刊》网站9月18日报道,根据“真正透明政治”网站对多家民调机构数据的计算,特朗普18日的支持率为44.3%,高于2011年9月18日奥巴马平均43.9%的支持率。
   
   这位第45任美国总统的平均支持率在本周一超过了他的前任,并在接下来的两天继续保持领先。特朗普16日的平均支持率为44.1%,而奥巴马在2011年9月16日的支持率为43.9%。奥巴马在2011年9月17日的支持率为43.8%,而特朗普17日的支持率为44%。
   
   特朗普并没有在推特上宣布自己的支持率超过一直被他批评的奥巴马。但是16日,也就是他的支持率超过奥巴马的这天,特朗普在推特上发布了一张自己的照片,称保守派拉斯穆森民调报道公司统计的“支持率为50%”,该公司对他的民调统计结果一直高于其他主要民调。
   
   “谢谢大家,辛苦了!” 特朗普在推特说,并附上了#KAG2020(代表他2020年竞选连任的口号——“让美国继续伟大”)的标签。
   
   目前尚不清楚特朗普自己是否知道,他在过去三天里获得了比奥巴马更高的平均支持率。
   
   一些保守派网站17日援引了拉斯穆森公布的支持率,称特朗普的支持率达到50%,比奥巴马2011年9月16日的支持率高了4个百分点。
   
   美国“政治内幕”网站说,“备受尊敬的拉斯穆森民调显示,总统的支持率已经处于两年来的最高点”,而且“也许更重要”的是,特朗普已经超过了奥巴马。文章接着说:“显然,奥巴马赢得了第二任期,尽管他的民调支持率低于拉斯穆森今天公布的特朗普的支持率。”
   
   谢选骏指出:川普丑闻连天,为何能够发生以下的事情——“备受尊敬的拉斯穆森民调显示,总统的支持率已经处于两年来的最高点,而且也许更重要的是,特朗普已经超过了奥巴马。”?因为,现在与他竞争总统选举的前总统奥巴马的副手拜登也不是个好东西。
(2019/09/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场