宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普不是窝囊废而是卖国贼]
谢选骏文集
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普不是窝囊废而是卖国贼

   谢选骏:川普不是窝囊废而是卖国贼
   
   《沉雁:博尔顿走了 窝囊废总统不靠谱 一切都将凉凉》(2019年9月16日 博讯首发)报道:
   
   九月金秋,本是收获喜幸的季节,但今年却是一片肃杀的凉凉。尽管我有很多话想说,但总是欲言又止,因为我已经被屠杀得只剩这唯一的微信帐号了。


   
   此时此刻,我最能理解大仲马的深刻痛悟:“我始终认为,一支笔、一张纸、和一瓶墨水远比一杆枪更可怕”。
   
   比秋凉凉更让我心凉的是,博尔顿被不靠谱的窝囊废无情解雇了,当我看到这个消息后,我就对我们追求的前景更感无望。我前面至少三篇文章都剑刺窝囊废不靠谱,但很快就有圈子不少知名时评家的“深刻”回应。迄今为止,还是大把人将不靠谱当作盖世英雄对其崇拜有加。
   
   博尔顿被解雇的消息传遍全世界,似乎并没有引起多少人对不靠谱政府的未来政策走势的高度敏感。
   
   博尔顿何许人也?
   
   这个生于1948年的白人律师,早在里根政府初期出任司法部长,35岁就开始服务白宫重要职位,远比不靠谱女儿女婿的仕途来得更早一些。博尔顿分别伺候过共和党总统里根、老布什、小布什和不靠谱政府,在前苏联解体、海湾战争、反恐战争和美伊战争中担纲了至关重要的关键角色。
   
   博尔顿在刚刚卸任的国家安全事务助理职位之前,他的最高职位是2005年小布什力排众议任命的美国常驻联合国大使。但就在这个职位上,博尔顿锋芒毕露的个性展现得一览无余,将当时联合国秘书长安南给吓得不轻。不妨看看博尔顿当年最能洞穿世事的语录。
   
   “美国同世界的关系就是锤子与钉子的关系,美国想敲打谁就敲打谁”。“只有符合美国政策的国际条约才会成为法律”。“如果让我来改革联合国安理会,我只会设一个常任理事国,那就是美国”。
   
   听听,不靠谱的“美国优先”在博尔顿面前算什么?博尔顿才是真正“美国优先”的开山鼻祖,也许正是因为臭味相投,不靠谱才任命博尔顿为自己的国家安全事务助理。但因为两个的“美国优先”在理念广度和深度上都没法合拍,所以才有了今天的博尔顿被解雇。
   这个最让我充满幻想的美国前国家安全顾问,博尔顿的对外关系尤其针对敌对势力是秉持嫉恶如仇的刚硬态度,他与1971年出生的卢比奥参议员堪称共和党中的两把对外尖刀,小胡子和小白脸一老一少的双剑合璧让世界各地的恶棍心惊肉跳。
   
   对待叙利亚的态度,博尔顿是“坚决反对撤兵”,但不靠谱的态度是“我们不必陷入泥潭”。我靠,不靠谱完全是张绍忠少将的祖师爷啊。
   
   当伊朗打下美国全球鹰无人机时,博尔顿激烈反应就是“干”,但不靠谱的反应就是“不不不,并没有死人嘛”。不靠谱这人毫无国家荣誉感。
   
   对待朝核的态度,博尔顿是“竖子不可教也”,但不靠谱却是“我们是很好很好的合作伙伴”。现代版的农夫和蛇的故事正上演得如醉如痴。
   
   对待最大顺差果的态度,博尔顿是“决不妥协”,但不靠谱的态度却是“只要买大豆就行”。活脱脱有奶便是娘。
   
   对待塔利班的态度,博尔顿是“万万不可谈判”,但不靠谱却是万里相迎戴维营。幸好,幸好,塔利班用10条生命狠狠给了不靠谱一耳光,才让其止步于谈判桌前。
   
   从两人对外关系的态度可以窥见一斑,博尔顿是不惜牺牲一切(包括战争)也要保卫美国价值观,博尔顿的“美国优先”是美国价值观不容挑战。但不靠谱却是不惜牺牲一切(包括价值观)也要保卫美国钱袋子,不靠谱的“美国优先”是美国储蓄罐不容觊觎。究竟谁的“美国优先”才是让美国永远优先的正确路线?也许见仁见智,但我是毫不犹豫推崇博尔顿的“美国优先”路线。
   
   不靠谱究竟有多不靠谱,他根本就不懂美国储蓄罐是什么?他肤浅认为美国的钱袋子就是美国眼前的经济增长、就业充分和斩断偷钱的黑手,所以他跳水降税刺激产业迅速回归,所以他亲自招商引资与血汗企业主郭台铭同框握手,所以他天天求爹爹告奶奶找人签协议卖大豆。
   
   不靠谱这种鼠目寸光的短视行为必将为美国后续发展埋下地雷,因为他不懂对美国储蓄罐的真正威胁不是黑手而是黑首。只要黑首在,黑手可以戴上花色不同的手套,对美国储蓄罐形成全天候威胁。斩黑手不斩黑首,就是养黑为患。而不靠谱呢?就只想斩断黑手,所以他不惜掉价天天琢磨如何与黑首谈谈谈,谈泥煤啊!
   
   美国储蓄罐是什么?不是国库里的三瓜两枣,不是储蓄账户上僵尸一般的数字,不是福耀玻璃和富士康投资建厂,不是简单的逆差顺差。而是什么?储蓄罐等于创造力加自由市场等于自由。简单说,你要不断拓展本土自由深度(创造力)和全球自由广度(市场容量),才是你美国永远的储蓄罐。
   
   美国本土的自由深度就摆在那里,那可是美国老祖宗在两百多年前就搞掂了的事,无论谁做总统,都不影响美国创造力的爆棚涌流。但问题是,如果没有足够的自由市场广度将涌流的创造力变现,就是对创造力本身的伤害和阻截,就是约束美国储蓄罐放大的紧箍咒。所以,美国历代总统最识相的任务就是不惜一切代价拓展全球自由市场。
   
   譬如南韩与北韩,谁是美国的储蓄罐?答案当然是确定无疑的南韩,花旗银行可以开在南韩的每个城市,去北韩试试?一句话,世界自由市场有多大,美国的储蓄罐就有多大,钱袋子就有多鼓。每消灭一个非自由之地就拓宽了一地的自由市场,从而也就放大了美国的储蓄罐,并且是永久放大。因此,最好的防守是进攻,消灭自由游之地才是守护美国钱袋子的最佳法宝。再因此,对美国储蓄罐贡献最大的不是天天闭门搞经济的总统,恰好是敢于对恶棍开战的总统。
   
   恶棍每存在一天,就是对自由市场的威胁,就是对美国创造力的阻截,就是对美国价值观的重创,这就是我喜欢博尔顿的原因。解雇博尔顿意味着什么?不靠谱当前临阵换将,此乃兵家之大忌,并且换的是一员令恶棍们闻风丧胆的虎将,可别把全世界的恶棍流氓乐翻了天。有博尔顿在,我们对不靠谱政府还尚存一丝希望,博尔顿走了,一切都将凉凉。
   
   谢选骏指出:卖国是一个特殊专业,不是普通的行业,充当卖国贼必须具备两个特殊条件——第一必须是官员或商人,有卖国的资本;第二必须有收钱的渠道。克林顿、奥巴马有第一条件(卖国资本),却无第二条件(收钱渠道),所以他们只能通过亲属的企业收费洗钱,而本人的账户上只有区区几亿美元。唯独这个川普,既有政权,又有企业,所以可能收取百亿美元!难怪美国司法机构正在对他进行腐败调查——因为川普可能不是窝囊废而是一个特大卖国贼。
(2019/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场