宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普不是窝囊废而是卖国贼]
谢选骏文集
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普不是窝囊废而是卖国贼

   谢选骏:川普不是窝囊废而是卖国贼
   
   《沉雁:博尔顿走了 窝囊废总统不靠谱 一切都将凉凉》(2019年9月16日 博讯首发)报道:
   
   九月金秋,本是收获喜幸的季节,但今年却是一片肃杀的凉凉。尽管我有很多话想说,但总是欲言又止,因为我已经被屠杀得只剩这唯一的微信帐号了。


   
   此时此刻,我最能理解大仲马的深刻痛悟:“我始终认为,一支笔、一张纸、和一瓶墨水远比一杆枪更可怕”。
   
   比秋凉凉更让我心凉的是,博尔顿被不靠谱的窝囊废无情解雇了,当我看到这个消息后,我就对我们追求的前景更感无望。我前面至少三篇文章都剑刺窝囊废不靠谱,但很快就有圈子不少知名时评家的“深刻”回应。迄今为止,还是大把人将不靠谱当作盖世英雄对其崇拜有加。
   
   博尔顿被解雇的消息传遍全世界,似乎并没有引起多少人对不靠谱政府的未来政策走势的高度敏感。
   
   博尔顿何许人也?
   
   这个生于1948年的白人律师,早在里根政府初期出任司法部长,35岁就开始服务白宫重要职位,远比不靠谱女儿女婿的仕途来得更早一些。博尔顿分别伺候过共和党总统里根、老布什、小布什和不靠谱政府,在前苏联解体、海湾战争、反恐战争和美伊战争中担纲了至关重要的关键角色。
   
   博尔顿在刚刚卸任的国家安全事务助理职位之前,他的最高职位是2005年小布什力排众议任命的美国常驻联合国大使。但就在这个职位上,博尔顿锋芒毕露的个性展现得一览无余,将当时联合国秘书长安南给吓得不轻。不妨看看博尔顿当年最能洞穿世事的语录。
   
   “美国同世界的关系就是锤子与钉子的关系,美国想敲打谁就敲打谁”。“只有符合美国政策的国际条约才会成为法律”。“如果让我来改革联合国安理会,我只会设一个常任理事国,那就是美国”。
   
   听听,不靠谱的“美国优先”在博尔顿面前算什么?博尔顿才是真正“美国优先”的开山鼻祖,也许正是因为臭味相投,不靠谱才任命博尔顿为自己的国家安全事务助理。但因为两个的“美国优先”在理念广度和深度上都没法合拍,所以才有了今天的博尔顿被解雇。
   这个最让我充满幻想的美国前国家安全顾问,博尔顿的对外关系尤其针对敌对势力是秉持嫉恶如仇的刚硬态度,他与1971年出生的卢比奥参议员堪称共和党中的两把对外尖刀,小胡子和小白脸一老一少的双剑合璧让世界各地的恶棍心惊肉跳。
   
   对待叙利亚的态度,博尔顿是“坚决反对撤兵”,但不靠谱的态度是“我们不必陷入泥潭”。我靠,不靠谱完全是张绍忠少将的祖师爷啊。
   
   当伊朗打下美国全球鹰无人机时,博尔顿激烈反应就是“干”,但不靠谱的反应就是“不不不,并没有死人嘛”。不靠谱这人毫无国家荣誉感。
   
   对待朝核的态度,博尔顿是“竖子不可教也”,但不靠谱却是“我们是很好很好的合作伙伴”。现代版的农夫和蛇的故事正上演得如醉如痴。
   
   对待最大顺差果的态度,博尔顿是“决不妥协”,但不靠谱的态度却是“只要买大豆就行”。活脱脱有奶便是娘。
   
   对待塔利班的态度,博尔顿是“万万不可谈判”,但不靠谱却是万里相迎戴维营。幸好,幸好,塔利班用10条生命狠狠给了不靠谱一耳光,才让其止步于谈判桌前。
   
   从两人对外关系的态度可以窥见一斑,博尔顿是不惜牺牲一切(包括战争)也要保卫美国价值观,博尔顿的“美国优先”是美国价值观不容挑战。但不靠谱却是不惜牺牲一切(包括价值观)也要保卫美国钱袋子,不靠谱的“美国优先”是美国储蓄罐不容觊觎。究竟谁的“美国优先”才是让美国永远优先的正确路线?也许见仁见智,但我是毫不犹豫推崇博尔顿的“美国优先”路线。
   
   不靠谱究竟有多不靠谱,他根本就不懂美国储蓄罐是什么?他肤浅认为美国的钱袋子就是美国眼前的经济增长、就业充分和斩断偷钱的黑手,所以他跳水降税刺激产业迅速回归,所以他亲自招商引资与血汗企业主郭台铭同框握手,所以他天天求爹爹告奶奶找人签协议卖大豆。
   
   不靠谱这种鼠目寸光的短视行为必将为美国后续发展埋下地雷,因为他不懂对美国储蓄罐的真正威胁不是黑手而是黑首。只要黑首在,黑手可以戴上花色不同的手套,对美国储蓄罐形成全天候威胁。斩黑手不斩黑首,就是养黑为患。而不靠谱呢?就只想斩断黑手,所以他不惜掉价天天琢磨如何与黑首谈谈谈,谈泥煤啊!
   
   美国储蓄罐是什么?不是国库里的三瓜两枣,不是储蓄账户上僵尸一般的数字,不是福耀玻璃和富士康投资建厂,不是简单的逆差顺差。而是什么?储蓄罐等于创造力加自由市场等于自由。简单说,你要不断拓展本土自由深度(创造力)和全球自由广度(市场容量),才是你美国永远的储蓄罐。
   
   美国本土的自由深度就摆在那里,那可是美国老祖宗在两百多年前就搞掂了的事,无论谁做总统,都不影响美国创造力的爆棚涌流。但问题是,如果没有足够的自由市场广度将涌流的创造力变现,就是对创造力本身的伤害和阻截,就是约束美国储蓄罐放大的紧箍咒。所以,美国历代总统最识相的任务就是不惜一切代价拓展全球自由市场。
   
   譬如南韩与北韩,谁是美国的储蓄罐?答案当然是确定无疑的南韩,花旗银行可以开在南韩的每个城市,去北韩试试?一句话,世界自由市场有多大,美国的储蓄罐就有多大,钱袋子就有多鼓。每消灭一个非自由之地就拓宽了一地的自由市场,从而也就放大了美国的储蓄罐,并且是永久放大。因此,最好的防守是进攻,消灭自由游之地才是守护美国钱袋子的最佳法宝。再因此,对美国储蓄罐贡献最大的不是天天闭门搞经济的总统,恰好是敢于对恶棍开战的总统。
   
   恶棍每存在一天,就是对自由市场的威胁,就是对美国创造力的阻截,就是对美国价值观的重创,这就是我喜欢博尔顿的原因。解雇博尔顿意味着什么?不靠谱当前临阵换将,此乃兵家之大忌,并且换的是一员令恶棍们闻风丧胆的虎将,可别把全世界的恶棍流氓乐翻了天。有博尔顿在,我们对不靠谱政府还尚存一丝希望,博尔顿走了,一切都将凉凉。
   
   谢选骏指出:卖国是一个特殊专业,不是普通的行业,充当卖国贼必须具备两个特殊条件——第一必须是官员或商人,有卖国的资本;第二必须有收钱的渠道。克林顿、奥巴马有第一条件(卖国资本),却无第二条件(收钱渠道),所以他们只能通过亲属的企业收费洗钱,而本人的账户上只有区区几亿美元。唯独这个川普,既有政权,又有企业,所以可能收取百亿美元!难怪美国司法机构正在对他进行腐败调查——因为川普可能不是窝囊废而是一个特大卖国贼。
(2019/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场