宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土]
谢选骏文集
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
·欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
·中国最需要抵制的外国人是共产党人
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土

   谢选骏:中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
   
   《美国要在亚洲加强部署 抵消两千中国陆基导弹》(2019年8月6日 BBC)报道:
   
   中导条约仅限制陆基导弹系统,美国部署空中和海上发射的导弹系统并不受限制。图为可携带巡航导弹的美国B-52远程轰炸机。


   周二(8月6日)北京发出警告说,如果美国在亚太地区实施部署陆基中程导弹的计划,中国将采取反制措施。之前美国防长埃斯珀说,上周退出美俄签署的《中程核武条约》后,现在华盛顿可以放手部署中程导弹。
   俄罗斯总统普京周一(8月5日)指出,美国退出中导条约给各方带来巨大危险,俄罗斯将利用多种导弹抵御美国退约后产生的威胁,并将对美国部署中短程导弹作出对等反制。
   在美国退出中导条约的第二天(8月3日),美防长埃斯珀说,华盛顿希望尽快部署这些导弹。他说希望在数月内部署,但是又说可能需要更长的时间。他没有说具体部署地点,但是分析说最可能的部署地点是美国重要的军事基地关岛。
   美国退中导条约拉中国一起裁军 华盛顿甩锅?
   中导条约废除 普京警告欧洲勿作核战炮灰
   中美俄新大三角战略:西方警惕俄国打中国牌
   中国外交部军控司司长傅聪说,在距离上海3000公里的关岛上部署中程导弹会被认为“来自美国的很大的挑衅性行动,而且会很危险”。
   美国宣布在亚太部署中程导弹的计划无疑会激怒中国。但是埃斯珀说,中国80%的导弹都是中导条约范围内的导弹,因此北京对美国部署计划不应该感到意外。
   《日本时报》报道说,许多专家认为,中国95%的导弹,即超过2000枚弹道导弹和巡航导弹都属于中导条约限制的中短程导弹。
   警告美盟国,日本进退两难
   中国外交部军控司司长傅聪说,如果美国在亚太地区部署陆基中程导弹,“中国不会袖手旁观,必定会采取反制措施”。他说,美国要在中国“家门口”部署武器,特别是对于经历过古巴导弹危机的国家来说,美国人要理解中国的感受。
   傅聪还说:“希望各邻国谨慎对待,不要允许在本国领土内部署美国的中程导弹。”傅聪提到了澳大利亚,日本和韩国。他说这(部署美国导弹)并不符合邻国的国际安全利益。
   澳大利亚周一(8月5日)已经排除了在澳大利亚领土部署美国导弹的可能性,并且说澳大利亚并没有得到部署导弹的要求。
   《日本时报》报道说,华盛顿还会要求日本接受在本土部署美国用来平衡中国的导弹。报道还提到中导条约终结对日本的影响。美俄退出中导条约意味着俄罗斯可以针对日本部署更多的中短程导弹,因为俄罗斯和日本在“北方领土”有争端,因此俄罗斯很可能这么做。
   另外日本也受到瞄准日本本土目标的中国导弹的威胁,而遏制中国使用这些导弹的手段就是部署打击中国目标能力的导弹。
   日本媒体报道说,因为日本致力于非核武器化,因此日本必须考虑非核或常规武器选项。但由于日本在日美同盟关系的决策中不是平等的伙伴,因此这个措施和决策过程必将十分漫长。
   埃斯珀说,美国正努力同盟友和伙伴一起应对印太地区迫切的安全问题。美国坚决反对中国的侵略性和破坏性行为。美国要在更广泛地区对中国的部署进行反制。他说美国坚信任何国家都不能,也不应该主宰印度洋—太平洋地区。
   亚太军备竞赛,中美互相指责
   美国指责多年来俄罗斯一直违反中导条约,在8月2日正式退出了中导条约。美国还认为这个双边军控条约并没有约束其他国家,特别是让中国能够放手发展自己的中程导弹。但是中导条约仅限制陆基导弹系统,美国部署空中和海上发射的导弹系统并不受限制。
   路透社报道说,中国部署的陆基导弹技术越来越先进,而且在南海部署了中程导弹。此外中国还有许多专门对付美国航母和亚太军事基地的导弹,威胁到美国地区主宰以及保护盟国能力的基础。
   在东南沿海中国部署了数百枚射程覆盖台湾的导弹,中国还有大量可以突破所谓第二岛链覆盖美国控制的关岛的导弹。报道还说,中国正在研发高超音速导弹方面取得长足进展。中国高超音速导弹能够以超过5倍音速的速度飞行,令美国的反导弹能力捉襟见肘。
   中导条约被认为是全球军控的一个重要基石。1987年美国总统里根和苏联最后一个领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署《中程核武条约》,美苏承诺销毁射程为500-5000公里的中短程导弹。中导条约成为二战后美苏首次达成的真正减少核武器数量,并销毁一种等级的核武器的条约。
   中导条约1988年开始生效,自那以后欧洲被解除了收到来自苏联的中短程导弹的核打击的危险,而苏联也不再受美国在欧洲的中短程核导弹的威胁。
   一般分析认为,中导条约减少了美苏之间互相发动先发制人核打击的风险,因为中导条约限制了缔约国彼此发动核攻击的选项。他们只能依赖预警时间更长的洲际弹道导弹发达进攻,被攻击方就有更多机会进行核报复攻击。
   中国外交部军控司司长傅聪说,美国指责中国和俄罗斯违反条约纯粹是借口。他说,美国退出中导条约的目的,如许多专家所说的那样,是要放手发展导弹能力。
   中导条约失效后,美俄间的军控条约就只有2010年签署的《新削减战略武器条约》,该条约对美俄核弹头数量作了限制。但《新削减战略武器条约》在2021年到期后也不可能续约。
   
   谢选骏指出:关岛是美国领土,共产党中国却不让美国在关岛部署军事装备——共产党中国这是要干涉美国的内政了。不仅如此,共产党中国还把美国部署导弹到关岛比作苏联部署导弹到古巴——这不是否认关岛为美国领土吗?看来,共产党中国确实准备改变二战之后的国际秩序了,并且夺取太平洋上的主导地位——如果真能如此做到,那习近平真要超越毛泽东邓小平的总和了。
(2019/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场