宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[卖球鞋的人才需要走一万步]
谢选骏文集
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卖球鞋的人才需要走一万步

   谢选骏:卖球鞋的人才需要走一万步
   
   
   《我们真的需要每天走一万步吗?》(BBC 2019年9月19日)报道:
   


   
   很多人会用智能手表、计步器或者手机应用软件来记录自己每天走的步数,完成一万步的目标就会特别兴奋。我使用的手机应用软件中,会有绿色的五彩纸花从屏幕上飘落下来表示祝贺。这款运动软件还能记录当天有没有“罢工”,这很有刺激性,我也很想看看自己一周内有多少天完成日行一万步以上的记录。结果是:没几天。
   广告
   
   有人对一些计步器的准确性存在异议,显然,就测量运动量而言,这些计步器很迟钝,比如说你快跑时的分数并不比闲逛时的分数高,但是在促进健身运动方面起了一定的作用。尽管不精准,但计步器还是能粗略的估算出你的运动量。
   如果要计算步数,目标的大小很重要。大多数跟踪设备的默认目标都被设置为10000步。这个“标准目标”数字是大家都想完成的。你可能会认为,这个数字是经过多年研究得出的。事实上,保持长期健康到底该走8000步、10000步还是12000步,这个从来没有人做过大规模的研究。
   这个神奇的数字“10000”,可以追溯到1964年东京奥运会开幕前的一次营销活动。一家公司当时开始销售一种名为“万歩計”(Manpo-kei)的产品。这个产品的营销活动大获成功,之后这个数字就一直被保持了下来。
   
   在对比每天走5000步和10000步效果的研究中,结果不出意料,步数越高效果越好(Credit: Getty Images)
   从那时起,有人开始比较走5000步和10000步对健康的好处,结果不出意料,步数越高越好。但直到最近,才有人开始研究介于这两个数字之间的效果。即使到现在,也没人在普通成年人中进行全面的测试。哈佛医学院的医学教授李益民(I-Min Lee)和她的团队对16000多名70多岁的女性进行了一项新研究。他们对试验者每天走的步数与死于任何原因的可能性(即全因死亡率)进行了比较。每位受试女性需佩戴一个测量清醒时运动量的设备,为时一周。然后研究人员等待结果。
   追踪受试者平均4年零3个月后,有504名受试者死亡。那么,剩下的幸存者每天到底走了多少步?是神奇的10000步吗?
   事实上,幸存者每天平均步数是5500步,并且每增加一些步数所带来的影响都很明显。每天走4000多步的女性明显比每天只走2700步左右的女性存活率更高。令人惊讶的是,如此微小的差异竟会对寿命产生影响。
   按照这种推理,人们可能会认为走得越多越好。在某个范围内确实如此,但一个人每天在步行7500步之后,益处就没那么明显了,对预期寿命也没有多少影响。
   雇主提供健康手环是好是坏?
   健康忠告:你中年了吗?还不走快点
   
   Image copyright
   Getty Images
   Image caption
   在一项针对70多岁女性的研究中,走路对健康的益处在7500步左右就稳定下来了,并不是10000步(Credit: Getty Images)
   当然,这项研究有一个漏洞,那就是研究人员无法确定这些女性罹患致死疾病之前所走的步数。而且研究人员选择身体健康可以出门散步的女性,虽然测试前让受试者评估了自己的健康状况,但有一些参与者身体虽然健康可以散步,但已经不能走太远。换句话说,他们因为身体不舒服本身就走得很少,在这种情况下得出的步数就没什么意义了。
   这项研究表明,对于这个年龄段的人来说,7500步就足够了。尽管多走一些更有益健康。步数越多也说明受试者平时运动量就大一些,正是这一点延长了她们的预期寿命。出于这个原因,仅靠额外增加的步数,很难证明对健康的确切益处。
   除此之外,“最佳步数”这个问题还与心理有关。每天走10000步是一个很高的目标,这种高目标让许多人懒得去努力,达不到目标日复一日地失败是令人沮丧的。在一项针对英国青少年的研究中显示,13岁和14岁的孩子们一开始很享受追求目标的新鲜感,但他们很快就意识到持之以恒有多难,并开始抱怨不公。
   我在自己身上做了一个心理实验,把应用软件的默认目标改为9000步。我骗自己,当没带手机的时候,我也会在家里四处走动,事实上,我只是想通过提高完成率来鼓励自己。
   要想让久坐不动者多走动,设定较低的目标在心理层面来说可能效果更好。
   
   Image copyright
   Getty Images
   Image caption
   不去关注步数对我们有什么好处,单纯的行走也是一种享受(Credit: Getty Images)
   不顾一切只为完成步数,这会剥夺我们走路时的乐趣。美国杜克大学(Duke University)心理学家埃特金(Jordan Etkin)发现,记录自己步数的人确实走得更远,但他们并不那么喜欢走路,感觉像是在完成一项工作。当一天结束评估时,他们的快乐指数比那些没有记录的人要低。
   对身体非常健壮的人来说,计算步数可能会适得其反,因为这暗示他们,走到10000步就应该停下来,不需要做更多的锻炼来提升健康水平。
   我们从这些研究中得出的结论是:如果你觉得记录步数能激励你,那就这么做吧,但是记住,一万步并没有什么特别的意义。要设定适合自己的目标。这个数字可以比一万步多,也可以比一万步少。或者你完全可以抛弃计步器。
   
   谢选骏指出:这个神奇的数字“10000”,可以追溯到1964年东京奥运会开幕前的一次营销活动。一家公司当时开始销售一种名为“万歩計”(Manpo-kei)的产品。这个产品的营销活动大获成功,之后这个数字就一直被保持了下来。除此之外,“日行万步”的宣传,显然是卖球鞋的人最需要的广告。每天都走一万步,定能多多消耗运动鞋,大大增加工作机会,让贫穷国家乘势崛起了。
(2019/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场