宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……]
谢选骏文集
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……

   谢选骏:自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……
   
   《美国诉讼令前特工斯诺登难以从新书中获益》(BBC 2019年9月18)报道:
   
   斯诺登在推特上介绍自己的新书:“这是一本政府不希望你阅读的书。”


   
   美国司法部对中情局和国家安全局前雇员斯诺登发起法律诉讼,防止他从其新书中获取利益。斯诺登新书《永久记录》(Permanent Record)周二(9月17日)同读者见面。他在推特上说,“这是一本政府不希望你阅读的书。”
   
   斯诺登揭露美国政府大规模的监视计划后经过香港流亡俄罗斯取得庇护,此次美国对他发起的民事诉讼指责他违反了他与中情局和国家安全局签署的保密协议。
   美国司法部发表声明说,他们并非要阻止该书出版,而是寻求收回斯诺登从该书得到的任何利润。斯诺登目前面临美国对他的间谍指控,一经判罪会面临长达数十年的刑期。
   
   斯诺登曾这样描述美国的监视项目:“只要我有私人电邮地址,我坐在办公桌前就能够监听任何人,包括你和你的会计师,联邦法官,甚至总统。”
   美国司法部说,斯诺登新书的出版商麦克米伦出版公司也被诉讼点名,确保“不会有任何资金转给斯诺登”。美国司法部民事司助理检察长舟迪·汉特说,美国不允许个人违反出版前审查的义务,以美国利益为代价获益。
   大规模监视的秘密
   佛吉尼亚东区检察官特威利格说,对斯诺登的民事诉讼旨在确保斯诺登不会从背叛信任中得到任何金钱收益,“情报信息应该用来保卫国家,而不是让个人谋利”。但是斯诺登反驳说,“很难找到比美国政府的诉讼更好(对其新书)的真实性证明,这说明你的书的内容真实,写出来是违法行为。”
   斯诺登获得俄罗斯的庇护。俄罗斯给斯诺的庇护条件是他不得在俄罗斯从事危害美国利益的活动。
   斯诺登透露的机密文件显示了人们前所未闻的美国全球监视项目,即美国同所谓“五眼联盟”国家当中的三个国家合作展开监视。这三个国家的合作机构是澳大利亚信号局,英国政府通信总部和加拿大通信安全局。
   据英国《卫报》和《华盛顿邮报》报道,斯诺登揭秘的秘密监视项目包括可以进入谷歌和雅虎帐户的信息的“棱镜计划”。斯诺登曾如此描述美国的监视项目:“只要我有私人电邮地址,我坐在办公桌前就能够监听任何人,包括你和你的会计师,联邦法官,甚至总统。”
   当初帮助斯诺登揭秘的美国记者格伦·格林沃尔德(Glenn Greenwald)曾在2013年说过,“最令人震惊和最重要的事还没有被发布。”当时《卫报》的编辑也说,斯诺登透露的文件被发表的不到百分之一。
   当初帮助斯诺登揭秘的美国记者格伦·格林沃尔德说,“最令人震惊和最重要的事还没有被发布”。
   俄罗斯庇护和争议
   2013年斯诺登离开了在美国夏威夷国家安全局的工作,在5月飞往香港。6月他向记者透露了数千份国家安全局的机密文件,揭露了9/11事件后美国政府开始对公众的大规模监视。
   这些机密被《卫报》和《华盛顿邮报》发表后,斯诺登受到世界关注。2013年6月底美国以间谍罪起诉斯诺登,国务院吊销了他的护照,之后他飞往莫斯科。因为没有有效护照,斯诺登在莫斯科机场滞留了一个月,之后获得俄罗斯的庇护。俄罗斯给斯诺登的庇护条件是他不得在俄罗斯从事危害美国利益的活动。
   斯诺登在众多支持者眼中是揭露黑幕的“吹哨者”和个人隐私的捍卫者。2016年他成为旧金山的新闻自由基金会的主席,该机构的宗旨是保护记者不受黑客攻击和政府监视。但是美国政府指责斯诺登危害了美国国家安全,并根据间谍法对他提出诉讼。斯诺登周一(9月16日)接受美国电视采访时说,如果他能得到公平审判,他愿意返回美国。但是因为俄罗斯不会帮助美国引渡斯诺登,因此除非斯诺登自愿回美国,否则不可能面对美国审判。
   
   谢选骏指出:“美国诉讼令前特工斯诺登难以从新书中获益”,我认为这很公平,因为自由高于金钱。斯诺登如果真的热爱自由,就应该宣布放弃版权及其收益,并把他的新书免费发送所有希望阅读的公众。只有这样,他才会得到更多的尊重。
(2019/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场