宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[从香港逃亡海外的浪潮开始了]
谢选骏文集
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
·台湾升级为中国民主革命的圣地
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
·李鸿章不懂中国历史
·中国是一座难民营
·香港警民不打不相识
·美国大学的中国化进程
·白人民粹主义者的革命宣言
·上访有罪颠覆政府
·上访有罪颠覆政府
·香港青年武装海葬国旗
·人民币为何毛了
·活捉了一个五毛
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从香港逃亡海外的浪潮开始了

   谢选骏:从香港逃亡海外的浪潮开始了
   
   《忧自己及家人安全受威胁 港大学生会黄程锋辞职离境》(2019年9月14日 转载自由亚洲)报道:
   
   上月30日在湾仔遇袭的港大学生会署理会长黄程锋,因感到自己及家人的人身安全受到威胁,周四(12日)去信辞去港大校内职务,并已离开香港暂别抗争运动。


   
   在香港反修例风波下,先后有多名学生领袖或组织游行人士接连遇袭被打压,受害者之一的香港大学学生会署理会长黄程锋,因忧虑自己及家人的人身安全受到威胁,无奈辞去学生会职务,并已离开香港暂别这场抗争运动,他更在辞职信中形容这是「一生的耻辱」。学界批评当今政权刻意营造「白色恐怖」,剥夺香港人免于恐惧的自由所致,强调不会放弃抗争。
   
   持续三个月的「反送中」运动以来,一直为学界被捕人士奔走、提供支援的香港大学学生会署理会长黄程锋,周四(12日)去信港大学生会评议会主席,辞去学生会职务,并已离开香港,目前身处海外。他在信中表示,今次离开是一趟「单程」之旅(one-way trip),是他人生中最艰难的决定之一,他每天都祈求能够回港。
   
   黄程锋在信中透露,离开是与上月30日凌晨遇袭有关。他当时在湾仔轩尼诗道等巴士,突遭一名白衣男子从后用藤条袭击,凶徒事后逃去。由于只有他被打,另两名候车男子安然无恙,而在他遇袭的24小时内,民阵召集人岑子杰、「光复元朗」申请人锺健平相继遇袭,还有港大学生会前会长孙晓岚等多名社运人士被捕,他相信事件是有计划、有组织,并非随机或巧合。
   
   他批评,政府连月来对示威冲突无动于衷,却将香港变成一个警察城市,要学生及社运人士噤声。他指,永远无法原谅自己在关键时刻离开香港,形容是一生的耻辱,不管他过去三个月所面对的压力及障碍,但其家人亦处于焦虑及沮丧之中,因感到自己与家人的安全受到威胁,离开是唯一选择。
   
   港大学生会评议会时事委员会署理主席彭家浩对本台证实,港大学生会评议会收到黄程锋的辞职信,将于周六(14日)召开会议讨论,是否接纳其呈辞。他形容事件显然是「白色恐怖」,但强调学界不会放弃抗争。
   
   彭家浩说:警察可以用正常程序检控我们,即以正当理由去拘捕,但并非这样用一些流氓手段去对付我们,即见到这种「白色恐怖」不单止针对政党人士,其实是对学生或所谓没有大台的领袖,都会寻找或挑选一些人来袭击及逼害他们。我觉得这个做法是想对我们这场运动有打击,但当然我们不会因此而令立场改变。
   
   彭家浩表示,曾与黄程锋联络,确认他目前处境安全,但不便透露更多资料。他又指,包括自己在内的多位学生领袖,都曾收到恐吓讯息要他们「收手」,故他日后会小心行事及保持低调。
   
   本月2日在沙田遭凶徒伏击的香港众志副主席郑家朗亦对本台指出,现时很多学生及不同组织人士,都在「白色恐怖」之下,导致情绪受困,因逞凶者的目的是要打压这场运动,故他很明白黄程锋的决定。
   
   郑家朗说:其实坦白说就是看到「白色恐怖」的气氛在影响不同的组织者,无论是学生会成员、政党或知名社运人士,其实都会受那种恐惧情绪所困扰,所以我们很体谅黄程锋同学作出这样的决定。其实大家在这场运动的参与度都很高,所以承受的压力的确很大,但都希望大家明白这种恐惧情绪,就是在政权上,想营造、刻意令我们不再走出来,所以我会继续走上街头。
   
   郑家朗认为,虽然当今政权不断以各种手法,进一步打压参与抗争人士,他亦尊重其他同路人的个人决定,但学界不会因而放弃抗争。对他个人来说,争取社会公义较自身安全更重要,他呼吁市民要继续支持这场运动,只要有愈多人参与,便不怕被这个政权击倒。
   
   谢选骏指出:这一逃离并不奇怪,而且应是冰山一角。1989年发生在北京的六四屠杀开始之前,民运的有些积极分子就率先从北京逃到了香港,后来还为自己的预先逃跑洋洋自得,庆幸自己没有被子弹击毙,也没有被捕下狱关押,这就叫做“春江水暖鸭先知”——中国只有“鸭先知”,真他妈的可悲!这些鸭子不少后来又回到大陆混迹。现在,三十年过去了,香港也不安全了,从香港逃亡海外的浪潮开始了!或许香港人比大陆人强一点的地方,就是他们还有耻辱感,不会为此鸭子的本事而洋洋自得吧。
(2019/09/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场