宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国议会为何不做中国人权法案]
谢选骏文集
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国议会为何不做中国人权法案

   谢选骏:美国议会为何不做中国人权法案
   
   《美参议院通过维吾尔人权法案 中国会在意吗?》(2019年9月13日 转载自由亚洲电台)报道:
   
   2018年4月27日,海外维吾尔团体在布鲁塞尔集会游行,抗议中国当局的新疆政策——美国参议院则在周三通过《维吾尔人权政策法案》,这项法案要求美国政府制裁侵犯新疆人权的中国官员。此外,多名议员也在推动国会通过类似的香港法案。那么,这些针对中国人权状况的法案会见效吗?自由亚洲电台记者家傲,邀请了美国人权组织“人道中国”主席周锋锁,以及加拿大法律专家冯志强,就这些人权法案的影响力进行了讨论。


   
   记者:周锋锁先生,美国参议院周三通过了《维吾尔人权政策法案》,法案要求美国政府制裁侵犯当地人权的中方官员。目前,众议院正排期审议这项法案。您认为它通过的可能性有多大?
   
   周锋锁:目前来看,我觉得立法的可能性非常大。现在针对新疆人权迫害的问题上,美国两党立场非常一致。共和党对参议院的影响力要大一些,但是在人权问题上,两党保持一致。
   
   民主党方面,美国众议院议长南希?佩洛西(Nancy Pelosi)也非常关注此事,所以从议会角度来说,通过这项法案是非常可能的。至于总统特朗普究竟是否会签署,我们很难预测。但是在现有情况下,特朗普否决的可能性并不是很大。所以总体来说,这项法案最终成为立法的可能性还是很高的。
   
   记者:冯志强先生,您对此怎么看?
   
   冯志强:这是美国的一个立法过程。如果放在加拿大的立法环境里面来讲的话,因为这项法案已经通过了参议院,那么到了众议院的话势必会进行一个“三读”的过程。从以往经验来说,这不会是一个很艰巨的流程。当然,正如周先生提到,最后还要让总统签署。我觉得这是早晚的问题,而不是成败的问题。我觉得这条路是势在必行的。
   
   记者:周锋锁先生,此前有消息说,美国政府出于维护美中贸易谈判进展,推迟了对多名新疆官员的制裁。您认为这样的考量是否带有某种警示意义?
   
   周锋锁:的确有可能。我想特朗普最近在很多事情上,包括美中贸易战、解雇美国国安顾问博尔顿,都有一些令人不太明白的地方,当然他做事一向如此。那么他究竟对此有什么想法,不确定性非常大。
   
   因此,如果按照一种说法,认为他非常想在明年总统大选前与中方达成贸易协议,那么在这个事情上,他采取与国会不同的态度也是有可能的。
   
   记者:冯先生,您对此又怎么看呢?
   
   冯志强:如果特朗普的确有这样的考量的话,这也是政治考量,而他签署法案使其生效是法律程序。他不敢对参众两院都通过了的法案进行否决,不然他扛的担子就会太沉重了。
   
   资料图片:流亡海外的维吾尔人2018年3月15日在美国纽约的中国驻联合国代表团前抗议。美国国会参议院于2019年9月11日通过了《新疆人权政策法案》。(美联社)
   资料图片:流亡海外的维吾尔人2018年3月15日在美国纽约的中国驻联合国代表团前抗议。美国国会参议院于2019年9月11日通过了《新疆人权政策法案》。(美联社)
   记者:周锋锁先生,我们注意到,多名美国议员也在推动《香港人权与民主法案》,这项法案也提出制裁打压香港基本人权的官员。您如何看待这两项法案之间的联系?
   
   周锋锁:它们两者间肯定会有很多相似之处,当然具体文件我们还不是很熟悉。我觉得《香港人权与民主法案》的内容很具体,当然最后是需要行政部门去执行,比方说提供年度报告。
   
   法案当中的某些内容也是我一直在推动的,比如保护在美公民不受中国政府的骚扰和威胁,这对于维吾尔人、港人和民运人士来说是一个共识。
   
   其实,我还希望有下一步的行动,就是政府应该驱逐一些在美国为中共服务的人,驱逐几百个人最好。因为现在他们太猖狂了,你看在全球范围内出现他们打人等等这些情况。
   
   要求保护美国公民不受中共威胁这一点,我想可能是第一次写出来,而这非常有意义。
   
   记者:这些法案都受到了《全球马格尼茨基人权问责法》的引导,而包括加拿大、英国在内的至少六个国家也已通过了类似法案。您认为这些法案对中国政府会产生什么作用?
   
   周锋锁:《全球马格尼茨基人权问责法》是一项非常有意义的法案。我们一直在讲,这是民主国家帮助中国民主运动最重要的一个武器,也就是用这项法案来打击中共打压人权过程中的前线人物。这些人不一定是最高官员,最好是中下层官员,这意味着拆除这个国家机器的一些部件,这非常重要。
   
   我们“人道中国”进行人道救济,这是一个“守”,而惩罚作恶者就是一个“攻”。我觉得在“攻”的方面,主要还要依靠西方国家的努力。因此,这是一个非常有效的工具,能够在全球推动是非常好的。
   
   记者:冯志强先生,您对此持什么看法?
   
   冯志强:我们尽我们的努力、用我们的方式去推动中国民主进程,至于说效果如何,真的是很难预料。克里米亚就是一个前例。俄罗斯明目张胆地把它吞并就吞并了,世界对此有什么反应呢?当然现在俄罗斯处于经济制裁的环境里面。
   
   所以当我们讲到特朗普以及前几任总统的作风时,我觉得国际社会有一个共识,那就是我们要摒弃政治正确的视野,来做实在的事情。
   
   记者:谢谢二位参与我们的讨论。
   
   谢选骏指出:美国议院通过维吾尔人权法案,中国会在意吗?当然不会在意。因为维吾尔人很少,翻动不了共产党中国的大盘。根据同样的道理,美国议员制作有关香港、台湾的法案,也是改变不了大局的。那么问题就来了,美国为何不做中国人权法案呢?可能的答案有两个,一个是中中共这头黔驴太大,美国议员们自信不足,望而生畏,不敢触动。还有一个就是先剪掉西藏、新疆、香港、台湾这些边角,把大陆修理成一个听话的乖宝。但不论如何,大陆人民都显而易见地不如西藏、新疆、香港、台湾重要了,难怪被美国冷落的大陆人都急了,气急败坏地装扮起民族主义来了——其实他们内心都爱美国。所以他们只能撒气到西藏、新疆、香港、台湾人民的头上了。
(2019/09/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场