宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[炒掉鹰派准备投降]
谢选骏文集
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
·爱国就是热爱废垃殖民
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
·心脏病让人类成为万物之灵
·警探喜欢包庇异性凶犯
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
炒掉鹰派准备投降

   谢选骏:炒掉鹰派准备投降
   
   《白宫高层人事地震:国家安全顾问“被辞职”》(2019年9月11日 转载BBC中文网)报道:
   
   白宫再现高层人事变动,美国总统川普宣布,他已经要求国家安全顾问博尔顿(John Bolton)辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。一般认为,博尔顿是对华鹰派人物。


   
   川普10日发表推文称,前一晚他告知博尔顿,白宫不再需要他,10日(周二)上午博尔顿递出辞呈。“我强烈不同意他的一些建议,其他幕僚也有同感,因此我请他辞职,”川普写道。
   
   他称,下周将任命新的国家安全顾问。
   
   博尔顿似乎就他是“被炒”还是主动辞职有不同解读,他在推特上说,他在9日周一晚请辞,而川普当时回应:“我们明天再聊。“
   
   川普执政的两年半之中,白宫高层人事地震频繁。博尔顿是继弗林(Michael Flynn)与麦克马斯特(HR McMaster)之后的第三任国家安全顾问。
   
   川普与博尔顿的不和早有苗头。今年七月,川普在日本G20峰会上与外国元首谈笑风生、突然与朝鲜领导人金正恩在朝韩边境见面时,作为国家安全顾问的博尔顿,居然被派往对美国外交来说优先权重较低的蒙古。虽然白宫称,博尔顿的蒙古之行是早先计划的,美国媒体仍将此解读为博尔顿被川普“打入冷宫”。
   
   近几个月内,媒体多次披露博尔顿被排除在白宫重要会议之外。美国有线电视新闻网(CNN)近日报道还指,博尔顿与国务卿蓬佩奥在国际议题上争夺政策话语权,几个星期内两人互相没有说过一句话。博尔顿与白宫代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)的关系也冰冻三尺。
   
    在博尔顿辞职前几天,川普政府刚取消了与阿富汗政府、塔利班的三方和谈,该谈判因定在接近“911”恐袭周年纪念日之时而饱受争议。博尔顿早前坚决反对与塔利班谈判,CNN的报导称,蓬佩奥及其他幕僚则支持达成协议。
   
    白宫副新闻秘书吉德利当天向记者表示,博尔顿在优先事项与政策方面与总统的立场不符,“他们只是在很多问题上没有达成一致”。他同时表示,国家安全事务副助理查尔斯·库珀曼将暂时代理博尔顿离任留下的空缺。
   
    博尔顿离任的消息事出突然。就在川普宣布决定的一小时前,白宫刚刚更新日程:博尔顿将与国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦一道参加当天下午的记者会。
   
    在白宫记者会上,蓬佩奥拒绝就博尔顿的离任发表评论。他说,会把博尔顿离开的原因留给总统去谈,但总统有权获得他想要的工作人员。
   
    对华鹰派人物
   
    博尔顿曾就职于里根(Ronald Reagan)、老布什(George H.W. Bush)、小布什(George W. Bush)三任政府,曾是美国常驻联合国代表。他以外交政策立场强硬著称,强力支持伊朗战争,被称为“战争鹰派”。
   
    博尔顿被认为是川普政府中的对华鹰派人物。博尔顿8月12日访问英国,敦促伦敦在伊核和中国电信业巨头华为公司等问题上采取强硬立场。
   
    博尔顿在访问乌克兰前对媒体表示,中国企图通过“一带一路“以及各类具有吸引力的投资,进行全球经济扩张。他将向美国的朋友和伙伴警示中国投资带来的风险。
   
    博尔顿支持台湾自决,在2007年访台时曾主张美国应该跟台湾恢复全面的外交关系,他认为这符合美国的最佳利益。他更早在1994年时,就主张美国应支持台湾成为联合国的完全会员,台湾前总统李登辉发表“特殊两国论“时,博尔顿也表示支持。
   
    2016年12月川普与蔡英文通话时,博尔顿当时说,美国总统可以与任何他想要接触的人说话,只要他认为这是符合美国利益,北京不该指定美国跟谁说话。
   
    博尔顿也曾说,美国的一中政策已变成魔咒,但那是1972年的决定,时代已经改变,他强烈主张川普应重新透过协商,改变40年来一中政策的惯例。
   
    博尔顿曾建议美国在南中国海等问题上打 “台湾牌“来反制中国, 并主张美军应在台湾驻军。
   
    他被任命为国家安全顾问时,外界认为他的鹰派外交思维与川普“美国优先”的思想契合。曾有漫画家以“博尔顿炖鸽”为主题作画,展现他与“鸽派”势不两立。
   
    跟川普类似,博尔顿也躲过了越战征兵。“我不会为一场无用的斗争浪费时间,”他在自传中写道,他认为越战只是美国自由派的垂死挣扎。
   
    博尔顿过去抨击奥巴马政府的外交政策不够强硬,反对伊朗核协议与美古恢复外交,这与川普的方针不谋而合。但外界观察到,两人近来就朝鲜、阿富汗、俄罗斯等对外议题产生了不可调和的矛盾,博尔顿的立场更为好战,川普则更倾向于达成协议。
   
    川普任内,美国政府高层人事变动频繁,国务卿、国家安全顾问、白宫幕僚长及多个重要部长职位已经多次换人,在美国政治史上前所未见。
   
   谢选骏指出:自称强硬的商人川普炒掉了鹰派,这是准备投降了吗?也许不是。因为“白宫高层人事地震”,可能并非像BBC所说的“国家安全顾问‘被辞职’”:而是“川普被国家安全顾问‘被辞职’”——真是一个绕口令!这就是所谓的“负负得正”吗。原来,是鹰派预知了投降的内幕,而割袍割席了吗。
(2019/09/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场