宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[毛泽东死狗不是革命者]
谢选骏文集
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
·《道德经升级版》第五十一章
·《道德经升级版》第五十二章
·《道德经升级版》第五十三章
·《道德经升级版》第第五十四章
·《道德经升级版》第五十五章
·《道德经升级版》第五十六章
·《道德经升级版》第五十七章
·《道德经升级版》第五十八章
·《道德经升级版》第五十九章
·《道德经升级版》第六十章
·《道德经升级版》第六十一章
·《道德经升级版》第六十二章
·《道德经升级版》第六十三章
·《道德经升级版》第六十四章
·《道德经升级版》第六十五章
·《道德经升级版》第六十六章
·《道德经升级版》第六十七章
·《道德经升级版》第六十八章
·《道德经升级版》第六十九章
·《道德经升级版》第七十章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东死狗不是革命者

   谢选骏:毛泽东死狗不是革命者
   
   《毛泽东讣文重贴 纽时档案部删除推文》(2019年9月11日 转载德国之声中文网)报道:
   
   纽约时报档案部的推特帐户删除了9月9日毛泽东去世43周年重登的一条当年讣告的发帖,称该帖文“缺乏批判性的历史背景”。


    
   9月9日,纽约时报档案部推特账号NYT Archives发推特,重发了1976年纽约时报对毛泽东的讣告,并在帖文中写道:“毛泽东在1976年的这一天去世。时报当时说,他‘从籍籍无名的农民起家’,‘去世时是历史上最伟大的革命者之一’。”
   
   不过,13个小时后,纽约时报档案部推特账号发帖称:我们已经删除了此前的一条关于毛泽东的推特,该推特缺乏批判性的历史前后文(critical historical context)。
   
   有网友在新推文下面的评论中贴出了被删除推文的截图,截图显示,原帖所附的当年讣告题为“毛泽东:中国革命之父” (Mao Tse——Tung: Father of Chinese Revolution)。
   
   在纽约时报的网站上可以看到这篇发表于1976年9月9日的毛泽东讣告全文,作者是Fox Butterfield。这篇讣告的标题正为“毛泽东:中国革命之父”,而标题下的第一段正是纽时档案部所删除的那条推文的内容:“香港,9月9日——毛泽东,籍籍无名的农民出身,死时是历史上最伟大的革命者之一。”
   
   在纽时档案部新的发帖下面,有网友评论说:“伙计们,我怎么强调都不过分,要请一位历史课成绩好的编辑。”也有人说:“回顾当年是如何报道某件事,这样的历史也很重要。”
   
   纽约时报档案部的推特账号有69600个粉丝,该账号的自我介绍中写道:“纽约时报167年存档中的重要作品。”
   
   以下是1976年纽时发表的毛泽东讣告中开头的几段:
   
   “……之后,在成立中华人民共和国后,毛发起了一系列席卷性的、有时候是强迫性的运动,将一个半封建、基本上不识字、以农业为主、面积近400万平方英里、占世界人口五分之一的国家,转变为一个现代、工业化的社会主义国家。”
   
   “……与此同时,他不容忍任何对自己掌控权的反对。为稳固他的新政权,50年代初,他发起一场运动,数十万人被处决。50年代末,尽管受到来自党的其他领导人的批评,他仍下令大跃进,最终导致大范围的中断和食物短缺。在他掌权的那些年里,他一个接一个地打倒了党内的对手。在文化大革命中,他甘冒将国家推入混乱的风险。”
   
   “中国在毛泽东之下取得了巨大的经济进步的同时,一些批评者感到,他持续的政治运动和对统一步调的强调,最终将许多中国人退化成一个失去精神、焦虑不安、愿意在最新的政治风潮中跟风的群体。”
   
   谢选骏指出:1976年的毛泽东是死狗而不是革命者。毛泽东这个杂种早在1949年进城之前就是不折不扣的腐败分子和历史反革命了。1976年9月9日,当我听到北京“中央人民广播电台”传来了毛泽东的死讯的时候,刹那狂喜,一路下楼,经过走廊门口,忍不住一拳打裂了木门,好是幸福的感觉!毛泽东终于死了!1949年国民党撤离上海时,在街头刷下了标语——“朱毛不死,国难不止!”想不到一语成谶!直到二十七年之后的1976年,朱德毛泽东(还有周恩来)同年死去,中国才开始一个小小的翻身。毛泽东这个杂种早在1949年进城之前就是不折不扣的腐败分子和历史反革命了,而纽约时报竟然说毛泽东1976年死时还是历史上最伟大的革命者之一,可见纽约时报真的狗屁不通。

此文于2019年09月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场