宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国要用共产党的办法才能打败共产党]
谢选骏文集
·大而无当的军备竞赛只是在浪费资源
·现代人的生命神话
·阶级斗争就是肆意犯罪
·上层建筑决定经济基础而非相反
·医患不能两立的共产党中国
·马克思主义就是诈骗集团的话术
·大数据整合导向全球政府的诞生
·淮海战役是民工为自己和子孙挖掘的巨大坟墓
·中国大陆正在倒退着继续开放
·俗人退休才知道人生的意义
·投降派的逻辑
·华国锋脸上的横死纹
·神话就是语病——所指变出了能指
·量子霸权之下的全球政府
·商业窃密是全球化问题
·公民是无法控制的
·他们不要我的脑袋(软件)就要我的脑袋(硬件)
·看守所是灵魂的炼狱
·人民领袖就是要抓住人民的领子和袖子使劲整治
·圣诞节是基督教对于异教的胜利纪念日
·国内王八就是国际乌龟——“国际乌龟国内鳖”
·自由是自由社会的最大敌人
·AQ就是关系学
·秦始皇君臣亲手埋葬了他们的帝国
·绿色恐怖对抗红色恐怖
·帝国就是废物的组合
·2020年人民币沦为卢布还是金圆券
·时代革命与八九民运都是对共产党的免疫反应
·纽约时代广场百万人挑衅上帝
·老美是中共的奶妈,现在断奶太早
·日本侵略者是中国共产党的先遣部队
·遭到阉割的出版物不如不出
·顾顺章是毛泽东狼狈为奸的搭档
·重庆大火是中国梦的缩影
·黑鹰坠落是否斩首行动
·伊朗将军是美国国会弹劾案的替死鬼
·川普出卖耶路撒冷引爆了中东炸弹
·香港正在经历社会主义改造的撕心裂肺
·厚黑学就是废垃学
·独裁者是一块最大的废垃
·共商国是变成了共殇国是
·台湾黑鹰坠落是否大陆斩首行动
·失业是重新创业的开始
·白人身上都有黑人血统
·假新闻就是哲学意义的真新闻
·漆黑的空间是光明的起头
·漆黑的空间是光明的起头
·澳洲大火是选民自焚的结果
·三自教会不是共产党教会
·全球内战使得中美又成一夜之间的露水盟友
·得过且过的好处
·野生状态对于人类的益处
·为何寒带的人比温带的人更为懒惰
·千禧一代决定了下一个千年的走向
·温州教会与中国教会自立运动
·成王败寇是小民的逻辑
·人可以解决事情却得不到想要的结果
·中国人为什么憎恨乌鸦
·中国人为什么憎恨乌鸦
·泼墨女孩的中国梦
·王怡牧师可能是一位世界历史性的人物
·台湾大选所体现的南北朝政治
·共产党国家是真正的纸牌屋
·鸡鸣狗盗的革命干部
·完美主义者并非强迫症患者
·高智商的小聪明——黑暗时代反倒孕育辉煌
·动物哲学是成功的关键
·民营资本也是红色资本
·斩首领袖的新时代
·日本当局放走了逃犯戈恩
·全球政府撕毁国际法、践踏国内法、瓦解联合国
·印尼如此强奸了英国,回民如此淫乱了麦加
·不要妨碍他日理万鸡
·第一次世界大战是八国联军的代价
·“使法必行之法”就是上帝的圣约
·文明中心注定沦为垃圾桶
·乌克兰航空班机伊朗坠毁的最大嫌犯是俄罗斯
·乌克兰航空伊朗空难的幕后黑手为何仇恨加拿大
·重庆大火是中国梦的缩影
·每个人都可以成为一个终端
·美国人的数学因为种族而差
·鼠目寸光更是生存的必需
·国民党民进党都是台独势力
·英国王室玩弄种族意识的花招
·主权国家资不抵债依靠老赖法则生存
·苏联的最后一天比苏联的第一天更加伟大
·崇祯怎么能够看懂毛泽东的简体字
·敬语是等级精神的体现、全球秩序的样板
·伊朗空难的幕后黑手原来是伊朗的亲俄势力
·病毒是进化的杠杆
·铜锣湾书店案件可能有真相吗
·该睡的时候不睡才有特殊灵感
·该睡的时候不睡也没有特殊的灵感
·香港杀人犯不仅天才型而且还推动了历史前进
·伊斯兰革命宣告结束了
·一国两制不是民族主义的神主牌
·华语歌手如何避免沦为龟奴
·林鄭月娥和梁振英與MI6的秘密
·蔡英文出任台湾特首
·民粹主义就是选票回收机
·主权国家首脑的斩首样板
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国要用共产党的办法才能打败共产党

   谢选骏:美国要用共产党的办法才能打败共产党
   
   《学者建议川普:出这些狠招,重击习近平》(经济日报 2019-09-05)报道:
   
   美中贸易战谈谈打打,至今尚未有重大突破,美国国际贸易委员会(USITC)前首席经济学家莫里奇(Peter Morici)认为,美国总统川普必须对中国施以重拳,才可能逼得出结果。


   莫里奇在财经网站MarketWatch撰文表示,中国经济体制异迥异于美国民主资本主义,北京的「海盗式」商业政策藐视世界贸易组织(WTO)规则和其他西方规范,例如盗窃智慧财产和强迫外商在大陆生产藉此夺走工作机会。就备受诟病;北京运用技术与财富建立现代海军并力推「一带一路」计画,则对太平洋安全构成威胁。
   川普政府宣称贸易战胜利在望,但莫里奇指出,大陆经济成长机器或许已减慢,中国国家主席习近平短期内却不太可能求和——至少不会答应符合美国利益、让华府认为可接受的条件。
   川普希望说服或强迫北京停止有损美国繁荣与全球地缘政治利益的商业行径,但莫里奇认为,除非中国社会主义市场经济起了「系统性的变革」,否则川普的目标不可能达成。
   截至目前为止,中国尚未显露愿意让步的迹象。莫里奇说,习近平领导的是共党专政政权,长久来食言纪录不胜枚举,且未展现磋商诚意,习近平多次说服川普缓祭新关税,启动一轮又一轮漫长的谈判,但到头来北京能摊上檯面的让步仍寥寥无几。
   莫里奇直言,美中贸易谈判已陷入僵局,川普早该学到一个教训:渐进主义(incrementalism)行不通。在延缓对特定大陆货加徵关税后,再出言威胁,是没用的;先宣布大规模制裁中兴(ZTE)和华为(Huawei),后来又鬆绑限制,结果也一样。
   莫里奇说,白宫把中国经济减缓归因于华府採取这些有限的措施,实在是夸大其辞。事实上,早在川普发动贸易战前,中国经济发展模式就已遭遇障碍。靠政府补贴的大陆工厂生产大量产品,却缺乏够多的海外市场可吸收。
   白宫宣称美国民众并未付出关税代价,也是夸大的说辞。稍懂经济学原理的人都明白,负担一部分关税的是生产商(接受一些程度的产品降价),以及消费者(支付降价与关税之间的差额)。
   外国投资人为避免贸易战不确定性,纷纷把供应链撤离中国大陆。但与白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)说法相反的是,这些迁出大陆的工厂并未移往美国,而是转往亚洲其他地点。在川普对陆货祭出关税之前,外商已因不堪中国工资上扬和官僚流弊风险而撤离大陆,川普的关税只不过是加速这股趋势。
   北京精明的是,懂得把关税报复矛头对准美国农产品、伤害大多支持川普的美国农民,也懂得利用白宫内部鸽派(如财长米努勤)与鹰派(如贸易代表赖海哲)路线之争,在贸易谈判上以拖待变。川普政府点名中国是「汇率操纵国」,大致而言只是象徵性的姿态。
   莫里奇表示,中国财力雄厚,也有打持久战的实力,以及对美国施压威武不屈的意志。反观美国,2020年总统大选在即,有望问鼎白宫的民主党候选人,例如拜登(Joe Biden)和贺锦丽(Kamala Harris)等,则表示倘若当选美国立场可望软化。
   这些显然都看在习近平眼裡。因此,莫里奇认为,川普必须给习近平「重重的一击」,才可能获致结果。
   莫里奇建议的「重击」包括:川普可实施强制性的进口许可证制度,终结逆差3,200亿美元的双边贸易失衡;对美国出口商核发可转售的许可证,用来向中国大陆採购产品,但必须符合比例原则,即中国方面向美国採购愈多产品,就准他们在美国销售更多产品;若是中国方面报复美国农民,就限缩他们在美国的销售;另外再对「科技海盗」如华为等公司及大陆的银行,实施严厉的金融制裁。
   莫里奇的结论是,赢得几场小战役,成就不了大胜利。若想打赢美中贸易战,白宫必须果断行动,不能再举棋不定。
   
   谢选骏指出:这个“莫里奇”其实是“莫有奇”——用的是中国的老套“师夷之长技以制夷”,主张美国要用共产党的办法才能打败共产党!不过这样一来,美国得要率先实行社会主义制度了。也就是说,美国共和党要先变成中国共产党,才能采取上述的“实施强制性的进口许可证制度”!1842年《海国图志》问世,汉奸作者魏源在该书《原叙》中指出著书目的:“是书何以作?曰:为以夷攻夷而作,为以夷款夷而作,为师夷长技以制夷……”魏源为何不得重用呢?因为这个汉奸狗官忘记了自己的汉奸身份了,还以为自己是满洲鬼子呢——他在纵论“以夷攻夷”,也不知禽兽满人作何感想呢?
(2019/09/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场