宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[既然卖国就要彻底]
谢选骏文集
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
既然卖国就要彻底

   谢选骏:既然卖国就要彻底
   
   《民意转向支持弹劾调查?特朗普或加速结束贸易战》(2019年9月29日 转载法广/德国之声)报道:
   
   据说,弹劾压力下,特朗普或加速结束贸易战!


   
   美国国会众议院议长、民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)在周六出席活动时表示,自特朗普总统与乌克兰总统泽连斯基之间的“通话门”被曝光后,美国民意现已转向支持弹劾调查的一方。
   
   自其上台以来,特朗普与民主党人的政治斗争,随着佩洛西在周二发起的弹劾调查而进入新的高潮阶段。此前,美国情报部门的一名工作人员向国会检举,特朗普在今年7月与乌克兰新总统泽连斯基的祝贺通话中,谈到了乌克兰反腐及拜登家族在该国的经济活动。民主党人指控特朗普涉嫌以暂缓向乌克兰提供约4亿美元军事援助为压力,迫使乌克兰新政府对2020民主党候选人热门拜登之子亨特,被指在该国涉嫌利益交换的事件重启调查,以向外国政府施压的方式企图干涉明年的美国总统大选。
   
   但根据白宫在受压后公布的相关两国总统对话记录显示,特朗普确有向泽连斯基建议,“有很多人在谈论拜登的儿子,说拜登停止了起诉,很多人想知道这件事,所以无论让司法部长做点什么,都是好事”,并要求乌克兰领导人与他的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)以及美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)通话,但双方的对话内容中并未直接涉及对乌援助问题。拜登本人则在此前参加论坛活动时公开介绍称,在担任美国副总统期间曾一度告诉乌克兰前政府,如若不将一名当时要着手调查自己儿子亨特涉及乌克兰公司的司法部长解职,便会停止向乌克兰提供价值10亿美元的经济援助。
   
   就这一事件,美国国会众议院外交委员会、监督委员会和情报委员会主席周五已在一封联名信中说,他们要求调阅相关文件,以调查特朗普施压乌克兰干预美国2020年选举对美国国家安全等问题的危害程度,同时告知国务卿蓬佩奥,未来两周安排了美国政府乌克兰问题特别代表库尔特·沃尔克等5名国务院官员提交证词。但沃尔克本人已在当天宣布辞去美国政府乌克兰问题特使一职。
   
   据《国会山报》28日报道称,佩洛西当天在《德克萨斯论坛报》主办的活动上接受采访,被问及:进入下一个选举周期,是否会担心目前发生的事情影响自己在众议院的控制能力?她则回答称,“没关系,”佩洛西说,“我们的首要责任是保护和捍卫美国宪法。”她还表示,“有人说我这样做必须冒政治风险。”但她补充说,“这没关系。因为我们不能让一位美国总统违背他的就职誓言以及他对就职誓言的忠诚,破坏我们的国家安全,破坏我们选举的完整性。”美国史上曾三次发生总统被国会提出弹劾事件,但没有一任总统因在弹劾程序完成后被解职。
   
   佩洛西说,“民意浪潮已经完全改变,这个浪潮或许会变,谁知道呢,但现阶段看到申诉、督察长报告以及政府对此事的傲慢态度之后,美国人做出了不同的决定。”她提出,“如果这些事实对美国人有说服力,那对一些共和党人或许也有。”据《国会山报》周六报道称,依照美国国家公共广播电台(NPR)和公共电视网(PBS)与马里斯特民调中心的联合最新民调显示,49%的受访民众支持弹劾总统,46%的表示反对,支持者比今年4月的同一民调结果上升了十个百分点。而在当时,特别检察官穆勒的“通俄门”调查刚被公布。
   
   特朗普或加速结束贸易战——分析人士认为,面临弹劾压力的特朗普可能会因此而加快与中国达成贸易协议的步伐,从而转移国内舆论的关注点。这位擅长“推特治国”的美国总统日前还发表了一段视频,呼吁选民支持自己,不要让民主党“诡计得逞”。
   
   特朗普最新通过推特发布的录制视频自辩称,“美国的权利正受到民主党人的威胁”。他说,民主党人“想要夺走你们的枪支,他们想要夺走你们的医疗保健,他们想要夺走你们的选票,他们想要夺走你们的自由。”他还向镜头前的选民强调,“我们绝不能让这种事情发生。”特朗普说,“因为我们的国家正处于前所未有的危险之中。一切都很简单。他们试图阻止我,因为我在为你们而战 我永远不会让这种事情发生。”随后特朗普还发推,重申了他的指控,即弹劾调查是一场“政治迫害”,并提出,负责弹劾调查的民主党议员希夫“诽谤了他”,应该从国会辞职。
   
   与此同时,美国即将迎来与中国代表团新一轮的贸易谈判。美联社分析认为,眼下的弹劾风波至少可以做到一点,那就是让特朗普有更多的动力去解决与中国之间的贸易战。因为在国内政治摩擦不断升级的情况下,如果特朗普能够和北京达成协议,至少可以宣称自己取得一项期盼已久的胜利,从而转移人们对于“乌克兰丑闻”的注意力。
   
   外汇交易公司FXTM富拓的首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed)在一份报告中写道:“政治上的乱局可能会促使特朗普总统接受一个并不完美的对华协议……毕竟他需要证明自己是达成交易的大师,而现在正是借此来提高支持率的恰当时机。”
   
   在“乌克兰丑闻”的问题上,特朗普还需要在国会面对民主党的压力。但是相比之下与中国达成一份暂时性的贸易协议,则是完全可以由政府直接拍板,无需经由国会批准。
   
   美国商界迫切盼望着两国中止目前的关税大战,因为互征惩罚性关税不仅使得成本增加,而且也让企业对于究竟该在哪里设置生产基地、雇佣供应商和销售产品等问题充满了不确定性。
   
   谢选骏指出:历史的经验表明,既然卖国,就要彻底!否则,半推半就或表里不一,就会坏了大事——袁世凯就是一个典型的例子,他不好好签订二十一条,失去了日本的支持,里外不是人。既然卖国,就要学习列宁和毛泽东的完全彻底,才能“集中兵力打歼灭战”,避免陷入两线作战的绝境。
(2019/09/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场