宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[枪杆子里面出政权是西方的真理]
谢选骏文集
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枪杆子里面出政权是西方的真理

   谢选骏:枪杆子里面出政权是西方的真理
   
   《哥伦比亚海岸神秘沉船 两百亿美元宝藏争夺战》(2019年9月28日)报道:
   
   哥伦比亚迦太基海岸现在是旅游胜地。


   1708年6月8日,西班牙的“圣何塞号”在哥伦比亚迦太基海岸附近起火。这艘西班牙海军运送珍宝的船当天近黄昏的时候开始与英国舰队交战,到了晚上,这艘装备有62门加农炮的家利恩型帆船消失在加勒比海。随船沉没的还有近600人,以及今日估值高达200亿美元的金银珠宝。
   
   300年来,沉没在加勒比海海岸的“圣何塞号”一直静静躺在海底,无人知道其位置。但在2015年这个谜团终于解开,哥伦比亚政府宣布,这艘船已被正式找到。但四年后,这艘帆船仍在哥伦比亚海域600米深处,不过已引起多方争夺船上价值连城的的财富。
   
   西班牙圣何塞号于1708年在哥伦比亚迦太基海岸沉没,船上载有价值200亿美元的金银珠宝。
   哥伦比亚政府迄今尚未披露这艘著名沉船的确切位置。这艘沉船因为载有巨大财富而被国际打捞界称为失事船只中的“圣杯”。但据说圣何塞号位于离迦太基海岸四十公里的罗萨里奥群岛附近。这个群岛是加勒比海一个热带群岛,为哥伦比亚的国家自然公园。每天,成群结队的小型游艇载着去岛上海滩嬉水晒太阳的游客穿梭在这片海面上。越过这片海域时,游客很难不去想象就在这片水下某个地方静静躺着“圣何塞号”及其巨大宝藏。
   
   这艘真实存在的宝船在沉船后的300年中一直让人痴迷不已。诺贝尔文学奖得主、著名的哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯 ( Gabriel Garcia Marquez )在他的小说《爱在瘟疫发生时》提到了这艘著名的沉船,书中的男主角弗洛伦蒂诺?阿里萨在追求他终身不渝的爱情期间,曾计划潜水打捞“圣何塞号”的宝藏。
   
   来自哥伦比亚首都波哥大的观光客比比亚娜?梅西亚(Bibiana Rojas Mejia )与家人在罗萨里奥群岛的最大岛格兰德的海滩上玩了一整天。她接受我采访说,“加勒比海一个非常神奇的地方。这就是存在于我们国家的魔幻现实主义。我们不知道圣何塞号究竟有多少金银珠宝。这可能已成为一个伟大的传奇。”
   传说著名沉船圣何塞号位于罗萨里奥群岛附近。这是一个热带群岛和国家公园,距离哥伦比亚迦太基海岸40公里。
   “圣何塞号”1708年5月下旬离开巴拿马港口城市波尔托贝洛。船上满载当时在西班牙统治的秘鲁所开采的黄金、白银和宝石,以今天的价值估计,总值应该在100亿至200亿美元之间。这些财富是供奉给西班牙帝国国王腓力五世(Philip V )的。这位西班牙国王要依靠美洲殖民地的资源资助他打西班牙王位继承战争。
   
   “圣何塞号”船长何塞?菲曼底?德桑迪杨(Jose Fernandez de Santillan)已知道,西班牙在这场战争中的对手英国一定有战舰在迦太基附近海域,等待伏击抢劫圣何塞号。圣何塞号按计划在迦太基港只稍作停留做检修后,就起帆前往古巴哈瓦那,然后回到西班牙。但船长最后还是准备进入迦太基港。到6月8日晚上,争夺圣何塞号宝藏的战斗开打。迦太基的加勒比海军博物馆馆长贡萨洛?祖尼加(Gonzalo Zu?iga)说,以手枪和刀剑武装的英国海军曾三次试图登上圣何塞号,抢夺这艘运宝船。
   
   祖尼加解释说,“最后圣何塞号赢得了这场战斗。但是,我们不知道圣何塞号为何在最后时刻遇难。”他说,圣何塞号可能失去了一面风帆,或者可能是乘客们造反,反抗船长。毕竟乘客大多数是平民,不惯于像军人或船员样俯首听命。
   
   然而,不可否认的是,交战双方都不希望圣何塞号及其宝藏沉入大海。祖尼加推测,当时船长本可向英国人投降,交出运宝船,然后空手返回西班牙,但可能他拒绝投降,于是点燃船上的火药,将圣何塞号炸沉于大海中。
   
   2015年11月27日,价值连城的圣何塞号被美国伍兹霍尔海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution)的一艘机器人潜艇REMUS 6000 “正式”发现了。这艘长达近4米的水下自动潜艇可以下到海平面下6公里进行搜寻,并且能够下降到圣何塞号上9米处为沉船及其刻有海豚像的铜炮拍照。就是这个海豚像帮助研究人员认出这就是无数沉船打捞人梦寐以求的圣杯。
   
   哥伦比亚人类学与历史研究所所长埃内斯托?蒙特内格罗(Ernesto Montenegro)表示,“圣荷塞号运宝船是美洲殖民历史的信息的中心,代表了欧洲近300年的殖民史,尤其是西班牙对美洲土地的殖民。”
   
   2015年11月27日,一艘名为REMUS 6000的机器人潜艇“正式”发现了圣何塞号。
   估计在哥伦比亚海岸的沉船多达1000艘,尚未被发现。尽管圣何塞号在哥伦比亚海域被发现,但并不能保证哥伦比亚能够保有这艘被发现的沉船。西班牙和玻利维亚土著民族哈拉哈拉(Qhara Qhara )都声称拥有圣何塞号部分所有权。哈拉哈拉的土地曾属于西班牙的秘鲁总督辖区,圣何塞号上的财宝就是在他们的土地开采出来准备运往西班牙。
   
   此外,圣何塞号的产权还卷入了近40年的法律纠纷。美国海难救助公司海上搜索舰队(SSA)声称,他们在20世纪80年代初已发现了圣何塞号,因此应该拥有沉船50%的东西。SSA还称当年已与哥伦比亚政府达成协议,哥伦比亚最高法院在2007年也做出了该协议有效的裁决。
   
   哥伦比亚前总统胡安·曼努埃尔·桑托斯(Juan Manuel Santos)在2015年宣布哥伦比亚发现了这艘帆船时,并没有把功劳归功于SSA。哥伦比亚副总统玛尔塔·卢西亚·拉米雷斯(Marta Lucia Ramirez )在今年6月的一份声明中表示,“海上搜索舰队无权搜索圣何塞号及其船上物品”,因为他们声称找到这艘帆船的坐标与实际位置不符。此案仍在哥伦比亚高等法院审理。
   
   哥伦比亚政府今年还暂缓与另一家私人打捞公司签署打捞圣何塞号的合同。到目前为止,曾参与2015年搜索的海事考古顾问公司(MAC)是唯一的打捞竞投者。与一家私人打捞公司合作意味将会再一次与他人分割圣何塞号上的物品,这家公司可能会因此分到高达45%的打捞物,当然是指没有划归为文化遗产的物品。打捞上来的物品哪些属于文化遗产仍然需要哥伦比亚来确定。
   
   专门研究圣何塞号的历史学家和作家弗朗西斯科?穆尼奥斯认为,这种瓜分方式将是最糟糕的情况。他说,圣何塞号是人类的历史遗产,“人类有无可争辩的权利去了解圣何塞号,并要有完全的了解。哥伦比亚需要做一个优秀的保管人,保管全部圣何塞号。”
   
   按穆尼奥斯的建议,应该在迦太基开设一家博物馆,全面展示圣何塞号的所有财富。他说,“谁不会去参观这个独特的展览? 游客一定会被圣荷塞号讲述的故事所深深吸引,为之着迷不已。”
   
   前总统桑托斯2018年在他的推特上写道,“沉没在我国水域的圣何塞号是历史上最伟大的发现之一。根据水下文化遗产的法律,我国可以进行恢复。”他用#NuestraCulturaElMejorLegado这样的标签结束他的推文,意思是“我们的文化,最好的遗产”。
   
   不过,专家说,不能仓促决定去打捞。
   
   水下考古学家胡安·马丁说,“已经沉没了300年,因此获得了必须保育的权利。如果现在哥伦比亚没有这个打捞的能力,打捞就没有任何意义。这是对哥伦比亚遗产也是对人类遗产负责的基本原则。”
   
   除非圣何塞号被打捞起来,要为迦太基居民和游客建一座沉船博物馆还有很长一段路要走。况且,哥伦比亚人还没有赢得产权针夺的最后胜利,能保证这艘珍贵的沉船将会永远留在哥伦比亚国内。目前,前往迦太基和罗萨里奥群岛的游客仍有机会远眺大海,想象这艘沉船今天的样子:躺在大海海底,仍默默地守护着它的金银珠宝。
   
   谢选骏指出:从欧洲殖民历史的厮杀过程可以看出,“枪杆子里面出政权”是西方的真理。共产主义就是一种欧洲殖民主义的变种;共产党就是乱服殖民毒剂的带路党。反对殖民主义而不反对共产主义,是没有效果的,因为共产党就是殖民者。相比之下,连“腐朽没落的专制王朝”都懂得,“居马上得之,宁可以马上治之乎——可以在马背上得天下,不可以在马背上治天下。所以说,中国若不能结束流血百年的革命专政,只能国无宁日,不能真正稳定。

此文于2019年09月29日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场