宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[香港权贵资本家捐地援助大陆权贵资本家]
谢选骏文集
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港权贵资本家捐地援助大陆权贵资本家

   谢选骏:香港权贵资本家捐地援助大陆权贵资本家
   
   《香港“四大家族”郑氏无偿捐地27万平米 李嘉诚李兆基回应》(2019年9月27日 综合新闻)报道:
   
   香港多年来的居住难题,或有望在今后得到缓解。在9月25日于香港举行的2019财年业绩新闻发布会上,郑氏家族旗下新世界发展有限公司宣布:将与非盈利机构“要有光”合作,以象征式的1港币租金,捐出香港28000平方英尺(约2601平方米)地皮兴建社会房屋,以帮助有小朋友的低收入家庭。同时,新世界后续将持续加码,合计拨出300万平方英尺农地(约27万平方米)兴建社会房屋,舒缓基层居住压力,帮助建设社会。由此,新世界发展成为香港首家无偿捐地以解决社会民生问题的企业。


   
   郑氏无偿捐地细节
   
   1、捐多少土地?300万平方英尺农地,约27.87万平方米。
   
   相当于39个标准足球场的面积,以维多利亚公园面积为190万平方尺计算,即今次新世界捐出的农地面积约为1.5个维园。
   
   2、300万平方英尺的农地价值多少?
   
   若按照今年香港政府订立的农地补偿回收价1124港元/平方英尺计算,这部分土地价值约33.72亿港元,等于新世界捐出约33.7亿港元。
   
   3、这些土地捐给谁?
   
   其中的100万英尺的地,捐给社会企业“要有光”(相当于一个慈善机构)。
   
   另外,其他拨地安排将于其他非盈利机构研究,不排除会拿去给香港政府兴建公共房屋。
   
   4、为什么突然公布?
   
   郑志刚强调说,集团未来需承担更多的社会责任,而非只考虑股东利益,另外,他表示已经于一年前开始筹备相关计划及签定备忘录(MOU),待今日才公布。
   
   5、多少人受益?
   
   据介绍,第一步是向社企‘要有光’拨出28,000平方尺邻近天水围港铁站的三幅地皮,兴建全港首个大型‘创意社会房屋’项目-‘光村’,提供超过100间面积约300尺的单位,目标惠及10000名市民,首要目标是帮助有小朋友的低收入家庭,预计最快2022年落成。拨予‘要有光’的地皮年期为28年至2047年。
   
   6、这么做的目的?
   
   郑志刚透露,捐赠农地是出于社会责任,与香港政府是否引用《土地收回条例》无关,为了避免社会对新世界捐农地会涉及利益输送的误会,捐出的农地周边没有其他新世界的地皮。
   
   7、租金多少?
   
   新世界向社会企业拨出的100万平方英尺的农地,并收取象征式1元租金,为期28年,还是是租期最长的社会房屋。
   
   据新世界介绍,受惠家庭租约会签3年,并不可续租,不过平均2年租户就可以离开,流转率为百分百;需支付的租金水平,会视乎每个家庭的实际情况去决定,例如有长期病患的话,租金会相对较便宜;非排队制,入住由社工配对。
   
   8、不是临时房屋区或廉价劏房
   
   郑志刚表示,选择和‘要有光’合作建光村,是因为大家理念相近,均想探索新解决方案,用新思维去改善住屋问题,并结合双方不同的长处,透过创新的形式,推动基层向上流动,给他们一个新希望、新开始,希望借着一小步,激发各方用创意踏出更大步,为解决房屋问题带来新契机。
   
   9、‘光村’共有四大特点
   
   有关‘创意社会房屋’,亦即‘光村’,共有四大特点,分别主要对象是有小朋友的低收入家庭;租金由‘要有光’制定,将远低于市场水平;创意社区是指提供住屋硬件之外,将有全面软件配合,建立一个帮到基层的创意社区,当中加入全方位配套:例如协助小朋友发挥创意的游乐设施、本地小店等;邀请一班本地年轻建筑师一起设计兴建,利用他们的眼睛及创意,设计能够开创未来,令基层住客感到贴心的家,并借此支持年轻人的发展。
   
   10、新世界有多少土地?
   
   据集团公布,截至今年6月底,在香港持有应占总楼面面积约910万平方尺的土地储备可作即时发展,其中物业发展总楼面面积约420万平方尺。与此同时,集团于新界持有合共约1690万平方尺待更改用途之应占农地土地面积。若按是次捐出农地部分,将占集团所持有的农地面积约18%之多。
   
   其他三大富豪家族跟不跟?
   
   香港有四个大家族,包括主要以房地产发家的李嘉诚、郭得胜、李兆基、郑裕彤四家。
   
   其他家族例如李嘉诚怎么看这件事?
   
   据香港媒体报道,长实发言人响应指出,农地作房屋发展完成需时,可能较长时间才能让有需要人士受惠,会就这方面作出研究。发言人称,一直以来,李嘉诚基金会及长实亦有以捐款方式,直接支持不同的社会公益项目。
   
   而李兆基家族的恒基地产,回应指出,过往曾捐地兴建安老院舍、青年宿舍,以及提供单位作过渡性房屋。恒地称,乐意与政府磋商,积极协助增加房屋供应,照顾不同阶层的需要。
   
   恒基地产创办人兼前主席李兆基,在2012年曾向外表示,有意捐赠位于元朗及粉岭农地予政府,以兴建房屋之用,宣称可以兴建3000至4000个单位。
   
   最终李兆基分别向保良局及博爱捐地,以兴建青年宿舍及长者宿舍。其中位于屯门蓝地的安老院舍,合共提供1405个长者宿位,预料在2020至2021年落成。
   
   中国官媒:香港解决住房问题已经不能再等
   
   对于香港示威行为,李嘉诚9月8日出席慈山寺活动时向港府和年轻人双方喊话,强调政治问题都有两方面,希望港府能对“未来主人翁网开一面”,而年轻人能够体谅大局。
   
   针对李嘉诚的说法,香港律政司司长郑若骅回应称,律政司决定检控前不会作任何政治或个人背景的考虑,会按《基本法》独立作出检控决定。 随后中共政法委微信公众号“长安剑”和中共党媒《人民日报》相继对李嘉诚的言论进行批驳。
   
   “长安剑”批评李嘉诚有关讲法是纵容犯罪,不是为香港着想,而是看着香港滑向深渊,又反问“囤地圈钱”的地产商,会否对香港市民、香港未来“网开一面”。 文章也称,当下的乱局中,不少青年把房价高、租金贵的不满甚至愤怒发泄到政府头上,但搞错对象。 文章指香港不是无地,新界有大片未开发的棕地,但利益集团阻挠,认为收地建屋,刻不容缓,不知“李首富”看到这8个字了没有。
   
   《人民日报》则发表评论称,香港解决住房问题已经不能再等,为公共利益计,为解决民生计,地产商是时候释放最大善意,而不应只打自己算盘、囤地居奇、赚尽最后一个铜板。“什么才是对香港未来负责?什么才是对年轻人‘网开一面’?这才是。”
   
   谢选骏指出:香港权贵资本家响应党匪《人民日报》号召,例如香港“四大家族”郑氏“无偿捐地27万平米”,李嘉诚李兆基立即回应纷纷马屁——这不是在帮助香港贫民,因为缓不济急、远水不救近火了。这是“香港权贵资本家援助大陆权贵资本家”——帮助权贵资本家的中央维稳,企图釜底抽薪、腰斩香港市民的抗争活动。如果“光复香港时代革命”运动就像大陆“维权”运动一样自私愚蠢,这一腰斩就会奏效了。因为维权运动不懂,若不结束中国的百年流血的革命,你们的维权就是“非法”的——因为你们根本无权,那么如何可以合法维护呢?你们叫嚷维权。先行承认的共产党的专政特权,结果却被共党翻脸一棍子打死,好大尴尬好大羞辱好大措手不及。
(2019/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场