宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[人类正在啃光地皮]
谢选骏文集
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
·落井下石的废垃社会
·印尼人都比香港人值钱
·“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
·浦志强自相矛盾
·苏联分裂中国自己灭亡
·废垃民族热爱黄赌毒
·废垃民族需要暴君的暴力混凝土
·爱情协议还是车震通知
·民主政治就是“坏人之间势力均衡”
·国共两党的战争不是内战
·有一种事实承认叫做坚决反对
·共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
·穆斯林的灵魂非常疲乏
·谭嗣同的幼稚可笑
·香港需要放放血
·ABC神学的蔓延
·失去了中国就失去了中国消费者
·香港事起赵紫阳安息
·全世界示威者联合起来
·汉化不是共产党化
·杀人犯推进送中法案
·投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
·歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
·中国人民是共产党的俘虏
·中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
·魔鬼的瓶子已在北极打开了
·教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
·毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
·亲北京阵营害死了北京
·共产党有多少钱
·美国不是德国,古罗马是敌基督
·时代革命、光复北京!
·日皇的祖先原是恶鬼
·哥伦布的GDP
·共产党及其走狗先富了起来
·共产党及其走狗先富了起来
·毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
·澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
·政府就是毒贩
·三自教会的末日就是基督教中国的生日
·暴力政权更迭不会引起分裂解体甚至民族毁灭
·中国崛起原来竟是僵尸崛起
·鲁滨逊漂流记的中国版
·教会合并促进了基督教中国的成型
·川普偷运进入通俄门的血腥大礼
·川普已经完成了历史使命
·阴谋论是人文主义的极端
·香港人能够逃避福建人的下场吗
·《中国文明整合世界》发表十五年之后
·香港政府为何害怕清真寺
·丘吉尔首相是中国偷渡者的先行者
·日本人到了巴黎为何丑态百出
·中国需要连坐法
·国民党共产党都是娘炮党
·眼睛不是灵魂的窗户
·笑里藏刀的人类
·国民党为什么败给共产党
·红二代方队将军方队就是吃饭的嘴
·蝴蝶效应就是一个鸡蛋的家当
·令人痛苦的不是强暴而是社会对于强暴的歧视
·老母鸡压不住小公鸡
·小日本强过大日本
·美国的无产阶级革命家被判终身监禁
·教育不是投资而是消费
·国籍就是现代人的卖身契
·好的和理非与坏的和理非
·纽约时报的强盗逻辑
·科学家只会事后聪明,政治家只会事前忽悠
·戴安娜是皇家宠物还是人民宠物
·为什么小日本可以战胜大中华
·发祥地为何总是最落后
·加州大火是自由派造的孽
·纳粹化是中国社会的一个进步
·万圣节的异化
·英国民主就是耍猴
·毛泽东集团不是骗子论,可以休矣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类正在啃光地皮

   谢选骏:人类正在啃光地皮
   
   《人口暴增:2050年养活100亿人口的五种方法》(BBC 2019年9月11日)报道:
   
   随着全球人口数量持续增加,有人预计2050年全球总人口可达100亿。要让这么多人都吃饱饭,我们的食物产出量就要达到历史新高。


   
   挑战之大是前所未有的。我们只剩下30季的播种收割,就要迎来100亿人口的大关。显而易见,如果我们想要养活这个星球的人类,我们所熟悉的农业也要发生改变。
   在过去的六个月里,我走遍了整个欧洲,与前沿科学家和工程师、全球意见领袖、精明的零售商、当然还有学识渊博且坚韧的农民聊天,为英国广播公司(BBC)国际新闻(World News)以及未来(Future)专栏的节目——《跟随食物的脚步》(Follow the Food)做准备。这么做是为了检视许多与食品供应相关的问题,并为我们的未来寻找一些可能的解决方案。
   这种人们迫切需要的转变,即农业乃至整个食品供应链的转变,已经在进行中了。以下五种方法或许可以帮助我们做好养活100亿人的准备。
   开发务农机器人
   在你对着屏幕大吼机器人抢走人类饭碗之前,请先听我讲完。许多农民表示,坐在拖拉机上在农田里耗上好几个小时的时间,不仅重复及无聊,还剥夺了他们原本可以用来处理更重要的工作以打理生意的时间。
   小型机器人公司(Small Robot Company)已经开发了三款小型机器人:汤姆(Tom)、迪克(Dick)和哈利(Harry)。汤姆拍摄带有地理标记的田间植物图像,然后发回分析。随后迪克出动,负责对特定作物进行农药精准喷洒,进而免去地毯式喷洒的需要,避免不必要的径流污染,并能节约资源。哈利则是播种机器人,配合机械钻完成工作。这三个机器人可以一起完成原本由人类负责的单调工作,而且准确率更高,还减少了浪费。
   保护珍贵的土壤
   农用小型移动式机器人的潜在优势之一在于他们可以取代许多由传统大型拖拉机完成的工作。普通的拖拉机非常沉重,在滚过田地的时候会压实土壤。这会破坏土壤中的空隙,减少储存空气和水分的孔隙大小。土壤被压实很大程度上影响了土壤储存水分的能力,进而影响作物对水分和营养的吸收。
   使用更小、更轻的机器人完成原本由拖拉机完成的工作有助于减少此类问题的发生。小型机器人虽然不能拖动翻土机、犁田机等大型重机械,但发明轻型农耕机器人的目的本就不是为了简单地重复传统的务农方法。
   减少食物废弃量
   我了解到最令人震惊的事实就是有大量好的、可食用的食物被浪费。据联合国透露:“据估计,生产的食物中,有三分之一最终都在消费者和零售商的垃圾桶里腐烂掉,或由于运输和收割不当发生损坏而抛弃。”
   据估计,有三分之一的食物都在消费者和零售商的垃圾桶里腐烂
   存在严重浪费的国家包括荷兰。按商品价值计算,荷兰是仅次于美国的第二大农产品出口国。荷兰食物货流量之巨大意味着浪费问题也相当严重。荷兰政府已经下定决心,要在2030年成为欧洲第一个将食品废弃量减半的国家。
   人们想了无数精彩的点子和具体措施希望有助于改善这一现象,但我认为一个机智的方法就是使用“Too Good To Go”(意为:质量太好不值得丢弃)应用程序。这款应用程序可以让零售商家将原本计划丢弃,但仍然完全可以正常食用的食物,以折扣价卖给消费者。
   减缓食物成熟过程
   我们暂时还不能让时间倒流,但至少我们可以减缓水果的成熟速度。
   我在英国的家中吃的香蕉可能从厄瓜多尔、多米尼加、哥斯达黎加、甚至更远的地方漂洋过海而来。这些香蕉为了到达这里,在尚未成熟、还是绿色的时候就被摘下,在船上待上40天左右的时间,最终出现在某家超市里。为了能被消费者从货架上选走,这些香蕉都应该呈现出完美的黄色,不能有任何黑点或者棕色的斑块。这一切都要靠无法想象的、小心谨慎的管理才能做到。
   如果香蕉在运输过程中过早成熟,就会释放乙烯,进而导致其他香蕉开始成熟。只需要一根坏的香蕉就可以造成15%的货运损耗。这就浪费了一大堆香蕉。
   英国诺里奇(Norwich)的一些科学家们正在编辑香蕉的基因,即改变基因的特定碱基,进而让香蕉的乙烯排放量大大降低。这样就能减少运输过程中的损耗,延长香蕉在超市货架售卖的时间。在世界部分地区,这可以真正运用到供应链里。然而在欧盟等其他地区,经过基因编辑的作物受到严格监管,审批程序很冗长。
   做更明智的决定
   我花时间和农民、制造商、零售商以及消费者在一起,很快就发现我们目前食物的培育、处理和出售方法是无法规模化且不可持续的。
   能让我们在2050年养活100亿人的方法只有将农业和食品工业变得更加可持续。这就需要我们改变整个培育、处理、运输、储存和销售模式。这意味着许多行业和政府都必须行动起来。我们每一个人也应该如此。
   无论是去菜市场选购最“丑”的蔬菜做晚餐,还是鼓励超市改变标签方法、向顾客展示食品的碳足迹和水足迹(这样顾客就可以挑选一个使用较少稀缺淡水资源种植的牛油果),还是用新科技避免浪费,我们可以通过很多行动表达对食物、对生产者的重视和珍惜。
   建造一个用可持续农业养活的世界是一项艰巨的任务。但农民、科学家、工程师、零售商、商界领袖以及政府都在齐心协力,确保我们未来有足够的食物。而我肯定也会思考,要加入他们的队伍,自己在个人层面可以作出哪些改变。
   
   谢选骏指出:“2050年养活100亿人口的五种方法”实际上是在扬汤止沸,因为你的方法越多,其结果无非了促生了越多的人口,直到人类啃光地皮。
(2019/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场