宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[人类正在啃光地皮]
谢选骏文集
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
·欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
·中国最需要抵制的外国人是共产党人
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·第二次冷战将推出全球政府的盛宴
·日本的二元质地
·马克思是一个顶级毒贩
·缓期执行就是不执行了
·美联储终于跪地求饶了
·美联储终于跪地求饶了
·川普自命为当代的赫鲁晓夫
·朱元璋承认自己是一只猪
·没有基督教就没有现代企业
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·汉字的谐音语义的陷阱社会的真实
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·美国走向君主政治
·共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
·毛主席的好孩子一把菜刀家庭革命
·中国式自杀蔓延美国吗
·美中关系就是争霸轴心吗
·五眼联盟与中华世界
·种族主义的依据是种族差异吗
·美国工业辉煌时期的废墟,就像美国的大肠
·希特勒进攻苏联的合法性何在?在于列宁!
·中国式自杀又现美国
·中国式自杀又现美国
·比香港还大的香港
·贸易战有利生态环境
·接线生和打字员是最好的情报员
·接线生和打字员是最好的情报员
·二十一世纪的共产国际
·香港没有睾丸
·改革派是中国最危险的敌人
·华为只是冷战的一个棋子
·《环球日爆》以为加拿大人都是白求恩
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
·杨振宁害死了张首晟
·勿忘美国近在中国咫尺
·解放军为何纵容日本军
·日本不是日本,中国不是中国
·公海将成为中国的公共墓地
·川普为何支持中国恢复终身制度
·中国为何包庇逃犯张五常
·毛泽东猪头不知鲁迅滑头
·”党是领导一切的“砸了华为的锅
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类正在啃光地皮

   谢选骏:人类正在啃光地皮
   
   《人口暴增:2050年养活100亿人口的五种方法》(BBC 2019年9月11日)报道:
   
   随着全球人口数量持续增加,有人预计2050年全球总人口可达100亿。要让这么多人都吃饱饭,我们的食物产出量就要达到历史新高。


   
   挑战之大是前所未有的。我们只剩下30季的播种收割,就要迎来100亿人口的大关。显而易见,如果我们想要养活这个星球的人类,我们所熟悉的农业也要发生改变。
   在过去的六个月里,我走遍了整个欧洲,与前沿科学家和工程师、全球意见领袖、精明的零售商、当然还有学识渊博且坚韧的农民聊天,为英国广播公司(BBC)国际新闻(World News)以及未来(Future)专栏的节目——《跟随食物的脚步》(Follow the Food)做准备。这么做是为了检视许多与食品供应相关的问题,并为我们的未来寻找一些可能的解决方案。
   这种人们迫切需要的转变,即农业乃至整个食品供应链的转变,已经在进行中了。以下五种方法或许可以帮助我们做好养活100亿人的准备。
   开发务农机器人
   在你对着屏幕大吼机器人抢走人类饭碗之前,请先听我讲完。许多农民表示,坐在拖拉机上在农田里耗上好几个小时的时间,不仅重复及无聊,还剥夺了他们原本可以用来处理更重要的工作以打理生意的时间。
   小型机器人公司(Small Robot Company)已经开发了三款小型机器人:汤姆(Tom)、迪克(Dick)和哈利(Harry)。汤姆拍摄带有地理标记的田间植物图像,然后发回分析。随后迪克出动,负责对特定作物进行农药精准喷洒,进而免去地毯式喷洒的需要,避免不必要的径流污染,并能节约资源。哈利则是播种机器人,配合机械钻完成工作。这三个机器人可以一起完成原本由人类负责的单调工作,而且准确率更高,还减少了浪费。
   保护珍贵的土壤
   农用小型移动式机器人的潜在优势之一在于他们可以取代许多由传统大型拖拉机完成的工作。普通的拖拉机非常沉重,在滚过田地的时候会压实土壤。这会破坏土壤中的空隙,减少储存空气和水分的孔隙大小。土壤被压实很大程度上影响了土壤储存水分的能力,进而影响作物对水分和营养的吸收。
   使用更小、更轻的机器人完成原本由拖拉机完成的工作有助于减少此类问题的发生。小型机器人虽然不能拖动翻土机、犁田机等大型重机械,但发明轻型农耕机器人的目的本就不是为了简单地重复传统的务农方法。
   减少食物废弃量
   我了解到最令人震惊的事实就是有大量好的、可食用的食物被浪费。据联合国透露:“据估计,生产的食物中,有三分之一最终都在消费者和零售商的垃圾桶里腐烂掉,或由于运输和收割不当发生损坏而抛弃。”
   据估计,有三分之一的食物都在消费者和零售商的垃圾桶里腐烂
   存在严重浪费的国家包括荷兰。按商品价值计算,荷兰是仅次于美国的第二大农产品出口国。荷兰食物货流量之巨大意味着浪费问题也相当严重。荷兰政府已经下定决心,要在2030年成为欧洲第一个将食品废弃量减半的国家。
   人们想了无数精彩的点子和具体措施希望有助于改善这一现象,但我认为一个机智的方法就是使用“Too Good To Go”(意为:质量太好不值得丢弃)应用程序。这款应用程序可以让零售商家将原本计划丢弃,但仍然完全可以正常食用的食物,以折扣价卖给消费者。
   减缓食物成熟过程
   我们暂时还不能让时间倒流,但至少我们可以减缓水果的成熟速度。
   我在英国的家中吃的香蕉可能从厄瓜多尔、多米尼加、哥斯达黎加、甚至更远的地方漂洋过海而来。这些香蕉为了到达这里,在尚未成熟、还是绿色的时候就被摘下,在船上待上40天左右的时间,最终出现在某家超市里。为了能被消费者从货架上选走,这些香蕉都应该呈现出完美的黄色,不能有任何黑点或者棕色的斑块。这一切都要靠无法想象的、小心谨慎的管理才能做到。
   如果香蕉在运输过程中过早成熟,就会释放乙烯,进而导致其他香蕉开始成熟。只需要一根坏的香蕉就可以造成15%的货运损耗。这就浪费了一大堆香蕉。
   英国诺里奇(Norwich)的一些科学家们正在编辑香蕉的基因,即改变基因的特定碱基,进而让香蕉的乙烯排放量大大降低。这样就能减少运输过程中的损耗,延长香蕉在超市货架售卖的时间。在世界部分地区,这可以真正运用到供应链里。然而在欧盟等其他地区,经过基因编辑的作物受到严格监管,审批程序很冗长。
   做更明智的决定
   我花时间和农民、制造商、零售商以及消费者在一起,很快就发现我们目前食物的培育、处理和出售方法是无法规模化且不可持续的。
   能让我们在2050年养活100亿人的方法只有将农业和食品工业变得更加可持续。这就需要我们改变整个培育、处理、运输、储存和销售模式。这意味着许多行业和政府都必须行动起来。我们每一个人也应该如此。
   无论是去菜市场选购最“丑”的蔬菜做晚餐,还是鼓励超市改变标签方法、向顾客展示食品的碳足迹和水足迹(这样顾客就可以挑选一个使用较少稀缺淡水资源种植的牛油果),还是用新科技避免浪费,我们可以通过很多行动表达对食物、对生产者的重视和珍惜。
   建造一个用可持续农业养活的世界是一项艰巨的任务。但农民、科学家、工程师、零售商、商界领袖以及政府都在齐心协力,确保我们未来有足够的食物。而我肯定也会思考,要加入他们的队伍,自己在个人层面可以作出哪些改变。
   
   谢选骏指出:“2050年养活100亿人口的五种方法”实际上是在扬汤止沸,因为你的方法越多,其结果无非了促生了越多的人口,直到人类啃光地皮。
(2019/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场