宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[大兴机场遥对十三陵是最后的晚餐]
谢选骏文集
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大兴机场遥对十三陵是最后的晚餐

   谢选骏:大兴机场遥对十三陵是最后的晚餐
   
   《北京大兴新机场 习近平罕亲自到场宣布通航》(2019-09-25 法广)报道:
   
   北京大兴国际机场今天(25日)正式通航,该机场总投资额800亿人民币,预计年客流输送量达1亿人次、飞机升降量80万架次。机场定位为覆盖全球的大型国际枢纽机场,同时推动京津冀协同发展。新机场今天上午举行投运仪式,并罕见由中国国家主席习近平亲自主持。


   据光华网今天报道,北京大兴国际机场通航,料年客流输送量达1亿人次。该报道称,大兴国际机场从高空岛瞰犹如一只展翼的凤凰,与首都国际机场形成的“双枢纽”格局。预计到2025年,新机场的年旅客输送量将与首都机场并驾齐驱,达到7200万人次。新机场通航前一共经历了7次综合模拟演练、3场验证试飞。随着新机场启用,位于北京市丰台区的南苑机场将于今年内关闭。
   据机场副总经理孔越表示,大兴国际机场初期是一个为中转而生的机场,因此设计上要求用最短时间连接每一架航班和旅客,缩短旅客的步行距离。机场航站楼中心位置距离每一指廊只有600米,步行时间约8分钟,方便旅客快捷地中转。另由于机场采用单体航站楼,所以中转效率非常高。国内航班之间和国际航班之间中转最短时间为45分钟,国内和国际航班之间互相中转大约60分钟。
   据报道称,来往机场交通方面,大兴国际机场位于首都正南方,距天安门广场直线距离约46公里。交通网络采用“五纵两横”形式;五纵是指京开高速公路、大兴机场高速、京台高速、京雄城际铁路、轨道交通大兴机场线;两横指大兴机场北线高速、廊涿城际铁路。
   目前共有15家国内外航空公司,定于下月27日后进驻大兴国际机场,包括南方航空、东方航空、中国国航、中国联合航空、河北航空、首都航空和吉祥航空;国外航空公司包括英国航空、波兰航空、芬兰航空、马来西亚航空、摩洛哥皇家航空、文莱皇家航空、俄罗斯艾菲航空和喜马拉雅航空。
   
   谢选骏指出:大兴机场在北京正南百里,十三陵则在北京正北百里,所以说“大兴机场遥对十三陵”,一凤遥对一龙,正好把又歪又斜的北京夹在中间了。
   
   《大兴机场建得有多快?相当于每天盖18层高楼》(2019-09-25 新京报)报道:
   
   北京大兴国际机场今天(9月25日)正式通航。北京城建集团大兴机场建设副总指挥李建华曾经参加过北京首都机场T2、T3、也门机场和大兴国际机场四座航站楼的建设。近日,李建华接受新京报记者采访,介绍了大兴机场四年时间从无到有的过程。
   
   刚进场时是一片茅草地
   
   新京报:什么时候开始进场施工?
   
   李建华:我们是2015年8月底进场。当时是一片茅草地,周边刚拆迁完,我们在里边走,草有齐胸高。四年时间,一座现代化的机场拔地而起。参与这项工程的所有工人都感觉到很大的成就感。
   
   新京报:大兴机场的施工环境,给施工带来了哪些挑战?
   
   李建华:我们是第一个进入新机场区域的总承包单位,对大兴机场最核心的项目航站楼基坑工程进行施工。这个区域的地质情况不太好,是河流冲积平原。但要求特别高,因为高铁要穿过航站楼,对地基要求特别高,正式荷载加上去之后桩基沉降不能超过5毫米。
   
   因为工期特别紧,一万多颗桩要在2月2日全部完成。在10万平方米的基坑中,要把这么密集的桩安装完成,所有设备都是大型设备,怎么保证万无一失,是很大挑战。我们每天有500多台设备日夜奋战,夜里也是灯火通明。最终,我们提前19天完成了桩基工程,没有出现任何安全问题,质量全部达到世界水平。
   
   自制小火车运输材料
   
   新京报:世界著名建筑设计师扎哈·哈迪德参与了大兴机场的设计,大兴机场航站楼随处可见“扎哈曲线”的身影,这些优美的曲线给人以美感,是如何实现的
   
   李建华:我们承接了航站楼核心区的施工,整个航站楼的主体结构是城建集团有史以来承接的最重要、最复杂、单体最大的建筑。集团就如何做好结构进行了严格的策划,对整体方案进行了多次论证。
   
   新京报:航站楼巨大的面积带来了哪些意想不到的挑战
   
   李建华:因为建筑面积太大,从停车楼到航站楼有18万平方米,相当于25个足球场大小。怎么能将建筑材料从最边上运到最中心,让所有项目都正常工作,这个问题是以前没有遇到过的困难。
   
   新京报:你们是怎么解决的
   
   李建华:我们专门建了两条轨道,用小火车把建筑材料从外围运到中间来。超大水平面施工的解决方案,没有先例和规范支撑,自己设计研制小火车,经过实验解决了这个问题,在中国是首创。
   
   新京报:材料运输问题解决后,航站楼主体工程建设有多快
   
   李建华:我们在十个月内建完整个主体工程,相当于每个月完成25座18层高楼。高峰时,每天就要完成一座18层高楼的建筑量。我们用不到三个月时间,完成了屋顶的安装,各种力学结构指标完全达标。今年钢结构评比获得了中国钢结构大奖。
   
   世界上隔振垫最多的项目
   
   新京报:大兴机场开通后,乘客可以乘坐高铁和地铁前往机场内部换乘,高铁和地铁将进入航站楼,这给施工带来哪些挑战
   
   李建华:高铁和城铁进入航站楼在世界上是第一次,解决高铁经过时的震动问题不是简单地隔振加橡胶垫。我们在这个项目上用了世界上最多的隔振垫。为了解决列车运行过程中对机电系统的影响,经过了很长时间的研究和论证,进行了样板实验,最终解决了机电系统的安装。减隔震解决后,为了让旅客换乘舒适,在建筑装饰方面,我们也用了大量减隔震措施。
   
   新京报:你们是如何保证创新能力的
   
   李建华:我们从一开始就成立科技中心、测量工作室等,为解决这些难题提供解决方案。整个团队加起来有120多人。除了创新提升方法外,项目部还使用了测量机器人对提升的位置进行预先测算,施工过程中,技术人员会通过三维扫描仪采集数据,并对比最初的测算数值。
   
   最终,钢结构屋面整体误差控制在毫米级,最大变形误差不超过7毫米。大量钢结构的焊接还启用了焊接机器人,确保所有重点焊接部位的实时监控,配合人工焊接和修补,实现了整体钢结构的高质量。
   
   新京报:大兴机场航站楼有多少专利
   
   李建华:专利有四十多项。使用的设备国产化率超过90%,技术肯定都是国产的。
   
   每天节省几万块电费
   
   新京报:从前期参观来看,航站楼智能化程度非常高,你能大致介绍一下吗
   
   李建华:从电器、水系统到空调系统都非常智能,保证这么多人在里面舒服。整个机电系统有108个大的系统,机电管线安装非常规整,在安装的时候,我们用三维图纸给工人进行交底。
   
   新京报:走在航站楼,感觉光线非常好,这是怎么做到的
   
   李建华:大兴机场航站楼是世界上首例大体量智能照明系统,航站楼的照明系统进行了系统性设计,白天基本不用开灯,使用自然光照明。并且,灯具的开关模式更加智能,每个灯都有芯片,可以调整照度。一排灯每个灯都能操作,并且加入大量智能设备,比如人体感性器、震动控制、温度控制等。这样既能保证整体效果,又可以节能。
   
   我们整理资料发现,首都机场T3航站楼有2万多盏灯,大兴机场航站楼只有3000多盏,加上投照灯也只有6000盏,减少了70%的灯具。这样可以大大节能,如果航站楼灯每天都开着的话要花10万块。
   
   新京报:航站楼的自然采光是如何实现的
   
   李建华:航站楼内设置了8个C型柱,造型如同一朵朵向上盛开的喇叭花,通过开口造型实现自然采光。C型柱最初设计并不是8个,而是6个。设计完成后,业主单位发现北区部分两组C型柱不能完全保证整体区域的采光,于是重新调整设计,增加了两组C型柱。这也是为什么北区的C型柱密度更大的原因。
   
   新京报:其他方面还有哪些特别智能的体现
   
   李建华:暖通系统的复杂程度在世界上也首屈一指。因为建筑结构很大,空间很大,如果设计不好,底层会特别冷,顶层会特别热。大兴机场的冷风系统,非常节能,用的是超低温高速送风系统。在人员密集区,也有很舒适的感觉。还有行李系统接口特别多,非常复杂。大兴机场在功能实现方面,都经过国内权威机构验收完成。
   
   谢选骏指出:“大兴机场遥对十三陵”,而且二者的豪华程度足以媲美对等了。但是大兴机场相当于每天盖18层高楼,因此被誉为“世界第一豆腐渣工程”。但愿大兴机场是最后的晚餐——作为比喻,那不是耶稣基督的最后的晚餐,而是巴比伦流亡途中的最后晚餐。但愿中国不久能结束亡国于苏联的痛史。但愿中国不久能结束亡国痛史。

此文于2019年09月26日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场