宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[乌克兰比俄罗斯更难进行密室政治]
谢选骏文集
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
乌克兰比俄罗斯更难进行密室政治

   谢选骏:乌克兰比俄罗斯更难进行密室政治
   
   《通话细节曝光 川普促乌国联手司法部长 调查拜登儿子》(2019-09-25 世界日报)报道:
   
   川普在电话里告诉乌克兰总统可和美国司法部长巴维理一起调查白登的儿子:“无论你们干些什么,都很棒!”。图截取自通话纪录PDF


   
   川普总统今天25日如约公布他与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)在7月25日的通话纪录,那时他请泽伦斯基“帮个忙”,联系美国司法部长巴维理开启有关前副总统白登(Joe Biden)的腐败案调查;两名情报人员曾把川普的这一行为上报司法部,看是否启动刑事调查,但遭司法部拒绝。
   
   “我想要你帮我们个忙。”川普在泽伦斯基聊起增加从美国获得军事装备的前景时回应,并鼓励泽伦斯基联系巴维理调查自己的政敌、2020总统大选的民主党大热门白登。“无论你和司法部长(巴维理)联手干些什么都很棒!”
   
   根据通话实录,川普明确提到前副总统白登,说“现在有很多关于白登儿子的讨论,说是白登出面停止了起诉,很多人想知道为什么,所无论你和司法部长(巴维理)联手干些什么都很棒!”
   
   川普还明确询问泽伦斯基帮美国查看尚未定论的民主党全委会电邮泄漏一事,此前朱利安尼一直宣称乌克兰人参与了窃取民主党电邮。
   
   白宫稍晚表示,公布的通话纪录并非“逐字纪录”,而是两人通话的备忘录(memorandum),纪录上也标注说明,指文字反应的是笔记和当天在场官员的记忆,许多因素可能影响此次纪录……
   
   “吹哨者”揭弊川普的行为之后,国家情报总监以及情报社区的监察长曾将投诉转给司法部,询问是否对总统行为展开刑事调查,但司法部刑事科拒绝,他们看过材料之后总结,说没有基础对总统行为展开刑事调查,认定通话实录并未显示川普违反竞选财务法,或恳求外国公民给予捐款、贡献或其他有价值之物。
   
   川普在通话时告诉泽伦斯基,他应该跟巴维理和自己的私人律师朱利安尼联系,但司法部25日表示,巴维理不知道川普曾告诉泽伦斯基要联系他,且巴维理从未就联合乌克兰调查白登一事与川普沟通,也从未和朱利安尼谈论任何有关乌克兰的事。
   
   纽约时报报导,根除乌克兰的腐败是美国长久以来的外交政策目标,但川普建议美国执法部门直接参与,并联系乌克兰政府的行为,首次证明总统个人利用美国政府权力推动以政治动机出发的调查。
   
   通话并没明确提到给予乌克兰的3亿9100万元外国援助,但川普曾在通话前,告知白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)“暂扣”这笔援助。
   
   《川普与乌克兰总统通话记录公开 多次要求调查拜登》(2019-09-25 香港01)报道:
   
   美国总统川普捲入涉嫌向乌克兰总统泽连斯基施压的风波,被指要求对方调查自己的政治对手拜登。美国白宫9月25日公开川普当时的电话通话纪录,显示川普多次要求泽连斯基协助调查拜登,甚至要求对方与美国司法部长联手合作。
   
   司法部长巴尔捲入事件
   这次通话发生于7月25日,时长约30分钟,美国白宫公开的对话纪录显示,总统川普(Donald Trump)要求乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)与自己的私人律师朱利亚尼(Rudy Giuliani)及美国司法部长巴尔(William Barr)合作,一同处理此事。
   
   川普在电话中讲到"有很多关于拜登儿子的传言,就是拜登截停了起诉,很多人想找出此事,所以如果你能够与司法部长做些什么,那就很好了。"他之后又提到"拜登到处吹牛说他截停了起诉,所以如果你能研究一下……这对我来说,听起来是恐怖的。"
   
   美国司法部发表声明称,川普没有向巴尔提及要乌克兰调查拜登一事。拜登在2016年就任美国副总统期间,儿子亨特(Hunter Biden)担任乌克兰天然气公司Burisma的董事,当时亨特被指可能涉贪,正接受调查。拜登被指当时要求时任乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)撤换该最高检察官,否则搁置一笔10亿美元的担保贷款。该检察官在2019年5月时曾表示,手上并无拜登父子从事不法事宜的证据。
   
   川普之前在9月22日承认,曾在电话中与泽连斯基谈及拜登一家,但否认做出任何不当行为。
   
   美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)则在9月24日宣布,众议院将开始对川普进行正式的弹劾调查,称川普违反了总统誓言和宪法所规定的义务。
   
   《打击拜登触发弹劾 川普陷最严峻危机》(2019-09-25 东网)报道:
   
   美国总统川普上任后丑闻不断,曾传与色情片女星有染及涉嫌通俄,面对各种指控他却毫发未伤。然而这次他涉嫌要求乌克兰当局,调查民主党竞选对手拜登等人,终于触发弹劾行动,成为其竞选连任以来最严峻的政治危机。
   
   川普被指曾与成人影片女星史蒂芬妮发展婚外情。他更被指在入主白宫前前,透过私人律师科恩向对方支付掩口费,事件至今仍未平息。消息称,纽约州检察官上月开始调查,川普在事件中有否违反州法律、伪造商业纪录及掩口费纪录,并曾到监狱与在囚的科恩面谈。
   通俄案亦一直缠绕川普,他被迫委任米勒为通俄调查特别检察官,并于本年3月完成报告,令川普避过法律行动。米勒7月出席众议院司法委员会和情报委员会的听证会时表示,他不会推翻报告内容,强调报告亦没有证明川普清白。
   
   谢选骏指出:川普逃过了通俄们,却没能逃过通乌门——这说明乌克兰比俄罗斯更危险!因为乌克兰毕竟是民主国家,很难进行密室政治。就像美国,公务员都可以检举总统违法,而不是教唆学生检举教师言论——这样如何能把独裁进行到底呢。
(2019/09/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场