宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[下一个就轮到蓬佩奥]
谢选骏文集
·为统一中国而支持台湾独立
·封闭社会无法技术领先
·基督的仁慈教化了凶残的欧洲
·为何不能崇拜活人
·悲剧使人快乐
·宗教复兴才能挽救生态灾难
·拔除十字架的中国大陆会不会出现核灾难
·萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
·卡特老贼如何击败了美国
·川普正在变成希拉里
·川普正在变成希拉里
·中共为何受到自由世界的宽容
·细分亚裔等同于美洲原住民
·改朝换代为何必要
·地方政权府才是中国文明的温床
·地方政权府才是中国文明的温床
·没有中国政府何来治理办法
·不暴乱能行吗
·两个中国撕扯无形中保护了海外华人和香港人民
·中美为何失去互信
·美国政府为何瞎了眼
·假精致就是真钱奴
·六四亡灵投胎到了香港
·不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
·天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
·共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
·解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
·林郑月娥长得太像李月月鸟了
·为香港自由奋战至死的第一勇士
·香港是中国君主立宪的基地
·什么叫作奴隶道德
·满清政府的继承人还欠我们一颗人头
·马克思主义就是无耻的高调
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·说你是逃犯你就是逃犯
·胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
·巴黎圣母院就值小半张假画
·梵高不自杀就无法出名
·大学就是杀人的魔窟
·权力是一种动物习惯
·橡皮子弹只能欺负香港人
·权贵资本里应外合香港反送中
·八九民运正在香港出现
·香港示威为何让北京发抖
·和平理性非暴力是粉饰的坟墓
·周武王支持香港示威
·香港真能解放亚洲吗
·香港为什么不能就地审判杀人犯
·杜鲁门是共产党的乏走狗
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
下一个就轮到蓬佩奥

   谢选骏:下一个就轮到蓬佩奥
   
   《有个人似乎破解了在川普统治下的生存密码 就是他》(2019-09-12 综合新闻)报道:
   
   周二,美国总统特朗普两年半以来的第三位国家安全顾问约翰·博尔顿被解雇,再次凸显了我们在特朗普白宫,特别是在国家安全团队中看到的前所未有的动荡和更替。


   
   但有一个人似乎破解了在特朗普统治下如何生存的密码:迈克·蓬佩奥。
   
   在特朗普政府成立初期被任命为中情局局长,后来被任命为国务卿,这位来自堪萨斯州的前国会议员在特朗普外交政策顾问的就职班上比所有人都强——雷克斯·蒂勒森、詹姆斯·马蒂斯、迈克尔·弗林和尼基·海利以及他们的几个替代者,包括麦克马斯特和现在的博尔顿。
   
   在这个过程中,蓬佩奥已经成为本届政府最有权势和影响力的人员之一。而随着博尔顿的离去,蓬佩奥或许能够在特朗普的轨道上积聚更多的影响力。一位美国国务院官员表示:“他有机会成为总统。”
   
   他的秘密是什么?他是如何避免招来一位声名狼藉、好斗多变的总统的怒火,并在这么长时间内保持良好的风度的?
   
   他们一起描绘了一个精明的政治运营者的形象,他遵循了一个简单的策略,即如何在特朗普白宫茁壮成长:永远不要在公共场合与总统意见不一,保持朋友关系,排挤对手,不要害怕奉行赤裸裸的党派外交政策。
   
   这三条简单的规则使蓬佩奥能够在从朝鲜到伊朗、阿富汗到委内瑞拉的重大问题上发挥带头作用。他每一次都与特朗普并驾齐驱,说明美国在世界上的行动的结果,与其说是总统的行动,不如说是他的行动的结果。
   
   蓬佩奥是如何站在特朗普这边的?
   
   以下是蓬佩奥与特朗普保持良好关系的秘密调料的三个主要成分,在他近三年的任期内,这些调料都经过了考验。
   
   1)决不在公开场合与总统意见不一,私下也要恭敬他
   
   蓬佩奥和特朗普在所有事情上都很保守,蓬佩奥和特朗普的私人关系很好,特朗普在2018年接受《纽约杂志》采访时说:“我和每个人都争论,除了蓬佩奥,我想我没有和蓬佩奥争吵过。”
   
   蓬佩奥强调,要直接和私下提出与总统的政策分歧。蓬佩奥被称为坚定的伊朗鹰派,他表达了政权更迭的愿望。不过,特朗普不希望与伊朗开战。但一旦特朗普选择了一个行动方案,国务蓬佩奥就会退缩。
   
   美国外交政策专家托马斯赖特说:“蓬佩奥会让特朗普知道自己的观点,但如果他得到任何迹象,表明特朗普正朝着不同的方向前进,他会与特朗普合作。他不会表态的。这是他成功的关键。”
   
   蓬佩奥恭敬是有道理的。特朗普鄙视任何公开与他意见不同的人,国务卿的职责是向国内和全球听众清楚阐述美国的外交政策。蓬佩奥用这种方式为自己的行为辩护,他说,他有责任既通报情况,又为特朗普的行为辩护。
   
   蓬佩奥在8月份接受哥伦比亚广播公司今早采访时说:“我为美国总统努力工作,他是根据宪法当选的,他是我的领袖,我的任务是和他分享最好的信息。”
   
   但也有人认为,蓬佩奥与总统的亲密关系,主要源于他希望保持特朗普的好感。上个月,一位美国前大使对《纽约客》说:“他就像是特朗普屁股上的一枚热寻的导弹。”
   
   这里只有两个例子:作为中情局的老大,蓬佩奥公开歪曲了有关俄罗斯的情报调查结果,以掩盖俄罗斯偏爱特朗普而非希拉里的事实。他对民众说,俄罗斯的努力并没有影响选举结果,当时美国情报部门明确表示,它没有对这一具体问题作出任何判断。
   
   作为国务卿,他驳斥了中情局关于沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼是贾马尔·卡舒吉谋杀案幕后主使的说法。特朗普一直拒绝承认小萨勒曼在这起谋杀案中的罪责,以维护其政府与王储的友好关系,而蓬佩奥在这一点上一贯追随特朗普。
   
   还有更多,但关键是,只要特朗普发出命令,蓬佩奥就就会去执行。
   
   2)与朋友为伍,排挤对手
   
   他们说要让你的朋友和敌人更亲近,但蓬佩奥并没有完全听从这个建议。没有什么比他与博尔顿长达数月的不和更能说明这一点了。
   
   最初,他们在一起合作,开始在两个关键问题上出现分歧:伊朗和阿富汗。
   
   特朗普在退出核协议后重新对伊朗实施制裁,以此让伊朗官员重新谈判一项更强有力的协议。蓬佩奥知道这是特朗普的做法,并继续努力达成特朗普的想法。不过,博尔顿认为特朗普不应该与美国对手如此密切接触。相反,他敦促美国保持经济压力,打压伊朗政权。
   
   这些不同的观点使得庞佩奥和博尔顿几个月来一直处于对立状态。
   
   但最大的一场战斗发生在两位顾问就如何或是否结束阿富汗战争而争吵之际。特朗普的目标是与塔利班达成和平协议,以此结束美国对那里18年战争的参与。博尔顿对此怒不可遏,拒绝在电视上为总统的政策辩护。
   
   此外,特朗普上周还努力让塔利班和阿富汗政府官员进行秘密谈判。美国国务院有意让博尔顿不在圈内,甚至不参加会议前的重要会议。
   
   这是非同寻常的:国家安全顾问是为政府协调重大国家安全问题的人。当时,让总统的主要助手不参与会议,表明他已经堕落到了何种地步,而蓬佩奥也在努力排挤他。
   
   在博尔顿离开前的几周里,两人几乎没有交谈过,他们甚至停止私下会面进行协调。
   
   目前尚不清楚蓬佩奥是否告诉特朗普,如果博尔顿离开,他会做得更好。但当周二一名记者问到他对博尔顿离开政府的看法时,在事情发生不到两个小时后,蓬佩奥只是简单地回答:“我从不感到惊讶。”
   
   随着他的主要竞争对手让路,蓬佩奥现在有空间获得更多的权威。他现在在特朗普的团队里有盟友会有帮助,特别是埃斯珀,他在西点军校的前同学,和他在中情局的前副手吉娜·哈斯佩尔,现在领导着这个间谍机构。
   
   总而言之,庞佩奥已经找到了一种方法,既能战胜对手,又能把更多志同道合的盟友拉进来。
   
   3)领导对特朗普政治基础起作用的外交政策
   
   蓬佩奥在国会任职的8年中,被称为保守派的煽动者,他毫不掩饰地抨击自由主义者。
   
   他支持维持古巴关塔那摩湾美国监狱的开放,为美国中央情报局在布什政府期间使用酷刑辩护,并认为伊朗是国家安全的首要威胁,所有立场都与特朗普的立场密切一致。他也是将2011年班加西袭击事件归咎于时任国务卿希拉里·克林顿的主要推手之一。
   
   因此,毫不奇怪,他不会眨眼帮助特朗普在特朗普领导下实施一项毫不掩饰的党派外交政策。
   
   曾在奥巴马和特朗普国家安全委员会任职的弗朗西斯·布朗说:“蓬佩奥幸存下来的关键原因是,他了解特朗普外交政策议程的基本真相:这是为了促进特朗普在国内的利益。蓬佩奥似乎认识到,特朗普外交政策议程最重要的地理区域是在美国心脏地带——巧合的是,这正是他可能在明年竞选参议院的地方。”
   
   目前尚不清楚的是,既然博尔顿走了,蓬佩奥在政府中作为平等的第一人运作,特朗普的外交政策是否会改变。但可能发生的是,无论总统做出什么决定,他的最高外交官都会坚定地支持他。
   
   毕竟,他就是这样活了这么久的。
   
   谢选骏指出:记者有时被人称作“妓者”,因为他们更换素材视角太快,一直无法深入一段故事或感情。所以他们只看到“有个人似乎破解了在川普统治下的生存密码”,而无法思考“下一个就轮到蓬佩奥”了!而在我看来,川普如果确实天才,那么谁能破解他统治下的生存密码呢?他势必一一歼灭所有的盟友,就像他崇拜的毛泽东、斯大林那样——直到万能的上帝突然拿走了他们的权力。
(2019/09/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场