百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路]
徐永海
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
·出狱后写给老同学郑钦华的信
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路
   ——2019-9-6圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
   

   2019年9月6日(星期二)
   
   【在每个周五的上午,我们主内肢体都会相聚在一起学习《圣经》。通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   1、
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   徐彩虹
   
   
   2
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   何斌
   
   
   3
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   贾刚、张顺
   
   
   4
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   许艳、戚若青、董继勤
   
   
   5
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   孙晓、杨英环
   
   
   6
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   王金铃、戚若青、王玉琴、国俪堃、许艳、李玉、董继勤、贾刚、徐永海
   
   7
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   王玉琴
   
   
   8
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   许艳
   
   
   9
   道成肉身的耶稣是唯的一真理我们要走好耶稣的十字架道路

   张顺
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰二书》。主讲人徐永海,众肢体王金铃、戚若青、王玉琴、国俪堃、许艳、李玉、董继勤、贾刚、张顺、杨英环、徐彩虹、何斌等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(第1-3节)
   
   ●耶稣就是真理,我们把耶稣接到心里,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——爱心
   
   第1-3节经文:“作长老的写信给蒙拣选的太太,和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。”
   
   这封信是写给一个太太的,一定是因为在她的家里也有个家庭教会。在使徒时代,一定有很多教会和我们当今中国一样,是家庭教会。
   
   由于他们是真的接受了耶稣,真的具有了真理。因此,那些有真理的教会、肢体也爱他们,使徒约翰也爱他们,为此写了这信。
   
   在第一自然段中,就出现5次“真理”这个词汇。那么什么是“真理”,一些人想当然地认为,真理一定是一些话,是一些理论、道理,写在某些经典里。
   
   而耶稣说:“我就是真理”,即道成肉身的耶稣才是真理,才是唯一的真理。因为:
   
   我们只有信耶稣(信仰耶稣、仰信耶稣),跟着耶稣走十字架道路,以此我们才会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),才会拿去心中的恨(不再恨人),才会具有这心灵、生命的改变,才会具有这重生、得救、成圣。
   
   因此说,道成肉身的耶稣,才是真理,才是唯一的真理。
   
   
   二、第二自然段前部分(4-6节),
   
   ●不论是出于耶稣那样的爱心,还是出于上帝给我们的命令,我们都要必须彼此相爱
   
   4-6节经文:“我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。”
   
   在这几节中,出现了5次“命令”这词汇。这命令就是让我们彼此相爱。我们有了耶稣那样的大爱的心——爱心,我们又有了从上帝那里来的命令,从约翰那里写来的命令,我们自然要彼此相爱。
   
   约翰福音第13章第34-35节:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”耶稣的命令是让我们彼此相爱,是让我们这些基督徒(主内弟兄姊妹)之间彼此相爱,因此众人就认出我们是耶稣的门徒了。
   
   如果我们弟兄姊妹之间都做不到彼此相爱,就不要去说爱仇敌、爱上帝了。我们要从爱主内弟兄姊妹做起,从爱自己身边的主内弟兄姊妹做起。
   
   
   三、第二自然段后部分(第7-11节)
   
   ●不认道成肉身的耶稣,不走十字架道路,就是那迷惑人的、敌基督的
   
   第7-11节经文:“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。”
   
   我们只有认了耶稣基督是成了肉身来的,并效法了道成肉身的耶稣,跟着耶稣走了十字架道路。如此,我们才能把耶稣接到自己的心里,才能具有了耶稣那样的大爱的心——爱心,才能彼此相爱。
   
   只有道成肉身的耶稣,才能改变我们的心灵、生命。
   
   那些不认耶稣基督是成了肉身来的,忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路的”,他们不会拿去恨人的心、不会具有耶稣那样大爱的心,不会具有这心灵(生命)的改变。他们就是那迷惑人的、敌基督的。
   
   在当今的教会中有很多很多这样的迷惑人的、敌基督的,他们忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路”,他们到教会这里来,仅仅是为了求上帝给他们今世、后世的各种好处,如升官、发财、得子、去病、保平安。
   
   他们是敌基督的,我们要远离他们。否则,就会“在他的恶行上有分”了
   
   
   四、第三自然段(12-13节)
   
   ●效法耶稣,走十字架道路,是重要的,其余的都没有这么重要
   
   12-13节:“我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。”
   
   “许多事……不愿意用纸墨写出来”。那么,自然,不得不写出来的,一定是最重要的。自然这耶稣就是真理,要认耶稣基督是成了肉身来的,来效法耶稣,走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心,来彼此相爱。这些自然都是最重要的。是我们信仰的核心,是整个圣经的核心。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰二、三书》告诉我们,所以说,只有道成肉身的耶稣才是唯一的真理。那些律法、宗教活动、神学理论都不是真理。
   
   《犹大书》告诉我们,所以说,耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
   
   《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected]un.com,目前微信号:xuyonghai-1960。
   
   
   约翰二书
   1:1作长老的写信给蒙拣选的太太,(太太作教会下同),和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。
   1:2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。
   1:3恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。
   1:4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。
   1:5太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。
   1:6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
   1:7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。
   1:8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。
   1:9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。
   1:10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。
   1:11因为问他安的,就在他的恶行上有分。
   1:12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。
   1:13你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场