百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经]
徐永海
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


   
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经
   ——我们为近期失去自由的蒋湛春、王金铃、马玉珍、李玉、万显文、葛志慧、林春芬祈祷,及为杨秋雨、王玲、陈大山、宁惠荣、胡石根祈祷,及为伤病中的杨英环老姊妹祈祷
   

   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
   
   2019年9月27日
   
   
   因为这2019年的“十一”,我从9月15日开始就被上岗了(被软禁了、被监视了、被维稳了)。警察带来协警(辅警、保安、联防)在院外的监视房里上班了,我不能随意出门了,更不能到所谓的敏感地区去,就是出门买菜也被跟着。
   
   虽然我被上岗了,被软禁了,但是在今天(周五)上午10点至12点,我依旧是坚持带领家庭教会学《圣经》。多年来,在每个周五的上午,一些主内肢体都来我家,大家在一起学习《圣经》。
   
   我十分感谢戚若青姊妹、王春波弟兄、董继勤弟兄,来参加了今天的《圣经》学习。主耶稣说过:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。
   
   在聚会中,我们为近期失去自由,不能来聚会的主内肢体祈祷。
   
   1,我们为江苏镇江访民蒋湛春弟兄祈祷,在昨天(9月26日),他被镇江市公安局润州区分局警察从北京抓回到了江苏镇江,并被关进了润州区七里派出所,被刑事拘留。
   
   2、我们为黑龙江访民王金铃祈祷,在9月21日,她在北京被家乡黑龙江的政府工作人员截访。被截访后,我们与她失去了联系,可以被截访回了家乡黑龙江。
   
   3、我们为江苏镇江访民马玉珍姊妹(蒋湛春弟兄的妻子)祈祷,在9月12日,她在北京被截访了,之后被送回了原籍江苏镇江。
   
   4、我们为山东访民李玉姊妹祈祷,在9月13日,她在北京被抓,据说被抓回了家乡山东枣庄,据说被刑拘。
   
   5、我们为重庆访民万显文姊妹祈祷,8月30日,这天她失踪了,应当是被截访回重庆了。
   
   6、我们为北京访民葛志慧姊妹,在2019年7月初被抓,已经被批捕,目前被关在北京丰台看守所。
   
   7、我们为湖北访民林春芬祈祷,在7月27日,她在北京被抓,被押回了原籍湖北十堰,被刑事拘留,被关进了看守所,半个月后被批捕。
   
   这些主内肢体都是近期失去自由的,我们为他们祈祷,求主保守他们,使他们早日恢复自由,早日回到我们中间来,早日能来参加聚会,来与我们一起学习《圣经》。
   
   在聚会中,我们还在之前失去自由、失去联系的肢体祈祷。
   
   8、我们为北京访民杨秋雨弟兄祈祷,在2019年3月1日被抓,目前被关在北京丰台看守所,已被抓半年多。正在等待开庭。
   
   9、我们为北京访民王玲姊妹祈祷,自2018年8月份后,她就失踪了,失去了联系,她的儿子也找不到她。
   
   10、我们为吉林长春访民陈大山弟兄祈祷,在2017年夏天,他就失去了联系,据说被被抓了,被判了4年。
   
   11、我们为新疆访民宁惠荣弟兄祈祷,在2016年被截回新疆哈密后,曾被关黑监狱,目前失去联系。
   
   12、我们为我们教会的胡石根长老祈祷,2015年7月10日被抓,被判7年半。
   
   上述这些肢体,这些年来一直我们在这里聚会,与我们大家一起学《圣经》,他们也多是在我们这里信主,并在我们这个受洗。我们不能不为他们祈祷,求主保守他们。
   
   我们为伤病中的杨英环老姊妹祈祷,求主保守老姊妹。
   
   我们为我们国家祈祷,求主保守我们这个国家。
   
   在今天(9月26日)的聚会中,我们总结了之前学过的《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》,即我向大家简单介绍了我昨日完成了《圣经中的公普书信是最有条理的神学教材》(见后)。在聚会中,我也介绍了我的另一篇文章《相信上帝可以带来物理学的新突破》。
   
   在聚会后,董继勤弟兄和戚若青姊妹去看望了杨英环老姊妹,在几天前的9月20日(周五),80岁的杨英环老姊妹出了车祸,锁骨、肋骨、踝骨骨折,胫骨骨裂,而住入北京北大医院骨科2病房(位于北大医院第二住院区),正等待手术治疗。求主保守杨英环老姊妹,使她的手术顺利。
   
   
   1、
   蒋湛春
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   徐永海、蒋湛春、周磊
   
   
   2
   王金铃
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   王金玲受洗
   
   
   3
   马玉珍
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   徐永海、马玉珍、周磊
   
   
   4
   李玉
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   李玉8月2日在聚会时
   
   
   5
   万显文
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   徐永海、万显文、周磊
   
   
   6
   葛志慧
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   胡石根、徐永海、葛志慧(2015-1-9在聚会中)
   
   
   7
   林春芬(2016年6月17日受洗)
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   林春芳、徐永海
   
   
   8、
   杨秋雨
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   杨秋雨、张晓平、吕动力(2016年10月21日在聚会中)
   
   
   9
   王玲姊妹
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   王玲、胡石根
   
   
   10
   陈大山(右2)
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   2016年7月22日聚会时照片(王金铃、杨秋雨、陈大山、宁惠荣)
   
   
   11
   宁惠荣(左1)
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   20016年7月22日在聚会中(王金铃、杨秋雨、陈大山、宁惠荣)。
   
   
   12
   胡石根弟兄(长老)。
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   胡石根(右),2015年4月24日在聚会中。
   
   
   13
   杨英环
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   病床上的杨英环老姊妹(21日)
   
   
   14
   杨英环
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   徐永海、叶国强、常诚看望病中的杨英环(21日)
   
   
   15
   杨英环
   因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经

   今日(9月27日)戚若青、董继勤去看望杨英环老姊妹
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected],目前微信号:xuyonghai-1960。
   
   
   附
   《圣经中的公普书信是最有条理的神学教材》(见后)
   
   《相信上帝可以带来物理学的新突破》(可见)
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102zqgb.html
   
   
   
   
   
   圣经中的公普书信是最有条理的神学教材
   
   (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
   
   2019年9月26日
   
   
   1、《圣经》要告诉我们什么
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
   
   《约翰一二、三书》告诉我们,迷信心理(自罪心理、强迫心理、暗示心理)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
   
   《犹大书》告诉我们,只有耶稣才能使我们具有耶稣那样的大爱的心”。耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
   
   《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
   
   
   2、《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书被称为公普书信
   
   《圣经》中的这后几卷书,即《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书被称为:公普书信(Gatholic epistles)、一般书信、普通书信(General epistles);“因为这些书信具有普遍意义而为大公教会所接受,所谓大公教会意思是超越宗派普世性教会”(摘自《新约导论》)。
   
   《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书,这公普书信,应当是最好的“神学教材”,包含着最有条理的“神学”。
   
   
   3、《雅各书》:单单的宗教活动并不能改变人心,只有跟着耶稣走十字架道路才能改变人心
   
   《雅各书》提到了:“听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿(起誓)”等宗教活动。在人类社会中,尤其是在原始社会,如果缺乏哲学知识、科学知识,人们会想当然地认为,存在着风神、云神、雷神、电神、雨神……等;还会想当然地认为,通过听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿等宗教活动,来贿赂神灵,神灵就可以给人各种好处。为了得到神灵给的好处,一些宗教信仰甚至是拿活人来献祭,这些宗教信仰是坏的,这些有神论是坏的。也就是说,不是所有的宗教、有神论都是好的,一些宗教、有神论是非常坏了,是非常邪恶的。
   
   《雅各书》说到:“只是你们要行道,不要单单听道”(雅1:22),“信心若没有行为就是死的”(雅2:17),“不要多人作师傅”(雅3:1),“因为你们妄求”(雅4:3);“不可起誓”(雅5:12)等。《雅各书》还说到:“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅1:2),“那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)等。即,基督信仰是,来使我们效法耶稣,跟着耶稣走十字架道路,去行道,去行公义好怜悯,使得我们不会干坏事。也就是说,基督信仰是好的,是最好的,是最好的宗教信仰,是最好的有神论。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场