新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美司法部或起诉通俄门关键发起人麦凯布]
shenmecaishiminzhu
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美司法部或起诉通俄门关键发起人麦凯布

   美司法部或起诉通俄门关键发起人麦凯布
   
   图为2017年12月21日,联邦调查局副局长安德鲁‧麦凯布(中)(Andrew McCabe)在美国国会警察的陪同下,前往监督和政府改革委员会和司法委员会接受问话。(Chip somodevilla/getty Images)
   人气: 1086
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/19/9/13/n11517943.htm


   更新: 2019-09-13 10:33 AM 标签: 麦凯布, 白水事件, 川普, 特朗普, 科米, 克林顿, 希拉里, 罗森
   【大纪元2019年09月13日讯】(大纪元记者高杉编译报导)前白水事件(Whitewater Independent Counsel)独立法律顾问肯•斯塔尔(Ken Starr)周四(9月12日)对外透露,前联邦调查局(FBI)副局长和FBI代理局长安德鲁•麦凯布(Andrew McCabe)可能会因“误导”FBI而面临被起诉及牢狱之灾。
   据福克斯新闻报导,美国司法部拒绝了前联邦调查局高级官员、现在担任CNN撰稿人的杰西•刘(Jessie Liu)的最后申诉,建议继续对麦凯布提出指控。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   据一位知情人士透露,麦凯布,这位前FBI副局长和FBI代理局长一直在向司法部副部长杰弗里•罗森(Jeffrey Rosen)就美国司法部的对其起诉的决定提出免予上诉的请求,但这一请求现在已被罗森拒绝。
   可能提出的指控涉及司法部部长对麦凯布的有关调查,麦凯布在对希拉里‧克林顿的相关调查中做出误导性陈述。
   一位与麦凯布律师团队关系密切的消息人士说,他们已经收到了一封来自司法部的电子邮件,上面写道:“司法部驳回了你对联邦检察官办公室就此事的决定所提出的上诉。任何进一步的调查都应向联邦检察官办公室(United States Attorney’s Office)提出。”
   麦凯布在FBI工作了21年。2017年5月,在美国总统川普(特朗普)解雇了前FBI局长詹姆斯•科米(James Comey)之后,他成为了FBI代理局长。
   麦凯布的法律团队曾与杰西•刘会面,呼吁不要进行任何起诉。据一位知情人士透露,出于同样的原因,他们还曾去会见了罗森。
   据知情人士透露,麦凯布的团队还在会晤结束后向罗森发出了一封“内容广泛”的信函,阐述了他们反对提起诉讼的理由。
   上个月,一位知情人士对福克斯新闻透露,由于司法部部长的调查结果,麦凯布成了“众矢之的”。
   2018年3月16日,当时的司法部长杰夫‧赛辛斯(Jeff Sessions)解雇了麦凯布,因为司法部长发现他多次错误地向《华尔街日报》泄露了FBI针对克林顿基金会(Clinton Foundation)展开调查的消息。这使得麦凯布在距离其退休仅有不到两天的时间被解职,也意味着他无法拿到全额退休金以及工作多年的额外奖金。
   司法部长的调查报告指责麦凯布向当时的《华尔街日报》记者德夫林‧巴雷特(Devlin Barrett)泄露信息,因为后者在2016年10月30日发表了一篇题为“希拉里‧克林顿调查案引发FBI内部纷争”的文章。这篇报导写于2016总统大选前几天,文章的重点是FBI在发现前民主党众议员安东尼‧韦纳(Anthony Weiner)的笔记本电脑上存有数千封希拉里的电子邮件之后,宣布重启对希拉里的调查。韦纳的妻子是希拉里的助手胡玛‧阿贝丁(Huma Abedin)。
   《华尔街日报》对此次通话的报导称,司法部的一位高级官员对于FBI的特工仍在调查克林顿基金会,麦凯布表示不满,而麦凯布为特工追查此事的权力进行了辩护。
   该报导称,此次消息的泄露证实了FBI针对克林顿基金会的调查已经存在,而科米在此之前一直公开表示拒绝这么做。
   该报导还透露,麦凯布在与科米的谈话中也“不诚实”,他说自己没有授权任何人对媒体披露这些信息,也不知道是谁授权的。司法部长还发现,自那次谈话之后,他在其它多个场合受到联邦调查局特工的质询时也缺乏坦率。
   麦凯布本人否认有任何不当行为,并表示司法部长的结论是基于错误的描述和信息遗漏,其中包括那些对麦凯布有利的信息。
   上个月,麦凯布起诉联邦调查局和司法部解雇了他,并辩称这是川普清除认为对他不忠的联邦调查局领导人计划的一部分。麦凯布在诉状中辩称,两名官员——联邦调查局局长克里斯‧雷伊(Chris Wray)和塞申斯(Sessions)对于他的先是降职,然后解雇的做法负责。他们根据总统的意愿为迫使他离职制造了借口。
   解雇麦凯布的正式原因是,他在一起对新闻媒体泄密事件中误导了调查人员,但麦凯布说,真正的原因是“他拒绝向某个人宣誓效忠”。他表示,是自己亲自批准了2017年5月针对川普的被称为是“通俄门”的反间谍和刑事调查。
   2016年秋天,川普当时作为总统候选人时就曾批评过麦凯布,因其妻子曾在竞选参议员期间接收前弗吉尼亚州州长特里‧麦考利夫提供的46.7万美元(约合299万元人民币)捐款,而民主党国会议员麦考利夫则是希拉里的盟友。
   希拉里•克林顿在担任国务卿期间曾因在工作中使用个人电子邮件服务器而受到调查。川普还表示,麦凯布在FBI调查希拉里“邮件门”时受到了捐款的影响,因此麦凯布当时并没有被提名为FBI的代理局长。
   此前,川普还曾指责CNN“不光彩地”雇用了前FBI官员麦凯布。周四,CNN没有立即回复记者的置评请求。
   小资料:
   白水事件或白水门事件(Whitewater scandal)又称“白水开发公司案”,是一件美国的著名政治丑闻,发生在比尔‧克林顿担任总统期间。
   白水开发公司(Whitewater Development Corporation)位于克林顿家乡及其主政的阿肯色州小石城(Little Rock,台译小岩城),是一家专营房地产的公司,克林顿有这家公司50%的所有权。该公司与阿肯色州一家储贷担保公司有过关系,而其老板与克林顿属密友。担保公司后来因涉嫌“银行诈骗”破产,公司老板入狱。由于此事使美国一些纳税人损失惨重,于是美国联邦调查局进行调查,发现当时的州第一夫人希拉里•克林顿曾经从该担保公司获得过一笔非法红利。这笔钱先存入白水开发公司名下,然后希拉里再利用法律漏洞把钱转出,用作克林顿1990年竞逐连任阿肯色州州长的费用。
   1992年3月,比尔•克林顿尚在竞逐民主党总统初选时,《纽约时报》的报导令外界获知,白宫副法律顾问文森特‧福斯特(Vincent Foster)去世后,白宫总法律顾问伯纳德‧努斯鲍姆(Bernard Nussbaum)在福斯特的办公室销毁了关于白水开发公司的文档。该事件在经过七年调查后定案,并未能够查出克林顿夫妇犯法的罪证,但一些牵涉相关案件的人士被定罪。#
   责任编辑:叶紫微
(2019/09/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场