新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据]
shenmecaishiminzhu
·普京说俄罗斯被美国骗惨
·俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
·美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· “还要死多少儿童•••” 美斥俄未约束叙利亚
·俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 十月革命百年 审判列宁反人类罪没有期限
· 俄民调:中国是朋友 美国是敌人
·普京:俄美非敌人 新制裁没啥大不了
· 中美俄联手!俄罗斯外长一语惊四座
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
· 普京自曝 祖父是列宁和斯大林的厨师
·美国再制裁俄罗斯38个人与实体,普京驸马也上榜
·往死里整俄罗斯!英美德法发布联合声明
· 俄罗斯151名外交官被驱逐 美国务院:俄应负责
·俄驻美大使:俄美关系从未遭遇如此崩溃状况
· 俄前間諜中毒案愈演愈烈!盧森堡宣佈召回駐俄大使
· 以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·俄前間諜毒殺案:聲援英國 美驅逐60俄外交官 西方26國聯手驅逐143人
·25國驅逐俄外交官 俄民眾
·大量外交官被逐 俄羅斯重回冷戰時代?
·以牙還牙 莫斯科驅逐60名美國外交官
·俄將驅逐60名美外交官 關閉美駐聖彼德堡領事館
·俄與西方互逐外交官300人 新冷戰的開始?
·中國高官訪俄向美示威 俄在中俄邊境系列軍演
· 俄羅斯:特朗普曾邀請普京在白宮會晤
·中国新任防长访俄:要让美国看到中俄两军关系紧密
· 川普:若能跟中俄保持良好关系“将很棒”
· 俄罗斯:特朗普曾邀请普京在白宫会晤
· 脸书已掌握“俄干涉美总统大选”证据
· 不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
· 俄干預美選舉遍及50州 比想像更嚴重
·中俄聯手開發北極 美官員:中俄對全球構成威脅
·中俄元首 簽署戰略聯合聲明
·通俄案聽證會/穆勒:俄羅斯正在干預美國明年大選
·彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人” (这才是正确认识)
·俄神秘人向美国兜售川普情报 获10万元
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·前律师科亨:特朗普知他曾与克林姆林宫接洽
·托卡耶夫:相信中美迟早能够达成双边协议
·不要把中国逼到死角 美企警报:特朗普新关税引发灾难
·资产秘密:普京富甲全欧 身家逾3000亿天文数字
·普京敛财 身家逾 3120亿
· 维基解密:不少中国官员人人自危 普京身家最少400亿美元
· 美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
· 普京小女儿酷爱跳舞 女婿身家逾20亿美元
·联合国官员访问新疆 人权组织批“背书”
· G7峰会重申中英联合声明存在且重要 中方:多管闲事
· 美国指责中国在南中国海进行“强制干扰”活动,中国称美国“恶意炒作”
· 美舰今年第七次穿越台海 解放军舰尾随
·新疆维族人在美国获得安全 但没有看到希望
· 阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在
· 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人” (这才是正确认识)
· 穆勒交出通俄報告 不打算再起訴任何人
· 通俄調查完成 穆勒交報告 未建議更多起訴
· 司法還川普清白? 麥康諾:特別讚賞穆勒貢獻
· 查無通俄證據 川普爽喊:美國是世界最棒的地方
· 「還我清白」 川普:調查是國家之恥
·通俄案╱民主黨緊咬:在穆勒報告基礎上擴大調查川普
·通俄結案 報復啟動 川普揚言揪幕後黑手
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
· 穆勒調查報告 最受關注的5大看點
· 400頁穆勒調查報告18日公布 川普搶先消毒 再批通俄調查
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
· 特朗普要司法部长终止通俄门调查
· 川普律师限穆勒9月1日前结束调查
·穆勒听证会结果又是一个发生赤裸裸的政治绑架阴谋
· 巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
·所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
·史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
·穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
·巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
·穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼?
· 新疆: 22国谴责与37国捍卫北京各自理由是什么 美国为何选择沉默
· 无耻的轴心:37个联合国成员国支持中共将穆斯林关押在新疆拘留营
· 史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教育营”
· 中国新疆再教育营面对联合国人权机构联署批评
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据

   
   
   
    独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
   


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    通俄案特檢提問 川普已書面回覆
    記者顏伶如/綜合報導 2018年11月21日 06:00
   
   
    https://www.worldjournal.com/5988202/article-通俄案特檢提問
   
    川普總統20日表示已把通俄案調查書面答詢交給特別檢察官穆勒。(Getty Images)
    川普總統律師團20日發表聲明指出,對於特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查「通俄案」的提問,川普已經提交書面回答;雖然書面回答細節內容目前無法得知,但律師團指出,既然川普已經答覆詢問,整個調查就應該告一段落。
    川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)與塞庫洛(Jay Sekulow)在聲明中表示:「特別檢察官總共接觸了30多名證人,取得140多萬頁文件,現在還拿到了總統寫的書面答覆。如今已經到了調查結案的時候。」
    對於川普競選陣營2016年大選期間是否與俄羅斯串通的「通俄案」調查,過去幾個月來調查小組與川普律師團不斷磋商,希望爭取川普接受詢問;穆勒後來同意讓川普以書面形式回答提問,至於接下來還會不會繼續要求川普接受面對面詢問,穆勒則沒有透露。
    今年稍早,曾有消息傳出穆勒對川普的提問問題,包括川普幕僚與俄羅斯接觸,而且重點在於川普對於這些接觸是否知情。穆勒發言人20日並未回覆媒體採訪要求。
    川普提交書面答覆的時間點,剛好是他對穆勒展開最新一波批評的同一時間,引發外界聯想調查人員是否精心安排,設下偽證陷阱等著川普上鉤。
    川普16日在白宮對媒體記者說,相信穆勒調查團隊肯定暗藏動作,「因為他們喜歡逮人。」川普也說,面對「不懷好意的人」提出問題的時候,一定要千萬小心。
    一般認為,川普決定提交書面回應,讓川普律師團安心不少;律師團長久以來都努力勸阻川普,不要與調查人員面對面,因川普可能被抓到不實陳述,觸法機率也會因此增加。
   
   
   
   
    塞申斯被解职将如何影响通俄门调查?
    CHARLIE SAVAGE
    2018年11月9日https://cn.nytimes.com/usa/20181109/mueller-investigation-sessions-resigns/
   
    司法部副部长罗德•J•罗森斯坦不再负责监督涉俄调查。 GABRIELLA DEMCZUK FOR THE NEW YORK TIMES
    华盛顿——特朗普总统解雇司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)、任命塞申斯原来的办公室主任马修•G•惠特克(Matthew G. Whitaker)为代理司法部长的决定,马上引发了关于此举对领导涉俄调查的特别检察官罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III)意味着什么的疑问。
    这对穆勒的调查意味着什么呢?
    此次人事变动意味着,惠特克将取得目前掌握在司法部副部长罗德•J•罗森斯坦(Rod J. Rosenstein)手中对调查的监督权。
    塞申斯主动回避了对与2016年大选有关案件的监督,理由是他在大选中是特朗普的积极支持者,所以罗森斯坦在对特朗普的助手是否与俄罗斯干涉美国大选合谋,以及特朗普是否妨碍涉俄调查本身的调查上,一直起着代理司法部长的职能。罗森斯坦任命了穆勒为特别检察官。
    广告
    但是,因为惠特克没有像塞申斯那样回避对与2016年大选有关的案件的监督,所以他接手了涉俄案。罗森斯坦回到了他监督司法部日常运作的本职工作。
    惠特克对穆勒的调查持什么态度?
    在加入特朗普政府之前,惠特克曾在2017年8月的一篇专栏评论中写道,穆勒的调查在查阅特朗普集团(Trump Organization)的财务记录,以及细致审查特朗普的助手们是否涉嫌与俄罗斯无关的罪行,从而鼓励他们与调查合作等做法上已经过头了。
    “不需要一名律师,甚至不需要像我这样曾经当过联邦检察官的人,就能得出结论:对唐纳德•特朗普的财务或他家族财务的调查,完全超出了他2016年的竞选,以及有关竞选与俄罗斯政府或其他任何人协调的指控的范畴,”他写道,并提出理由认为,罗森斯坦需要对穆勒加以限制,否则调查将变成“为了政治目的收集信息”。
    惠特克能怎样限制穆勒的调查呢?
    代理司法部长制定特别检察官的管辖权和预算。他可以指示穆勒停止对某一特定事情的调查,也可以拒绝穆勒扩大其调查范围的任何请求。他还可以削减特别检察官办公室的经费,要求穆勒缩减人员或开支。
    广告
    此外,惠特克可能会阻止穆勒采取调查措施,比如传唤特朗普或发出新的起诉书。罗森斯坦任命穆勒时在颁布令中说,司法部有关特别检察官的规定将适用于涉俄调查。
    除其他内容外,规定还包括,虽然特别检察官的日常工作是独立的,但负责调查的司法部长可以要求特别检察官解释“任何调查或起诉步骤”,并可以拒绝他认为“从司法部既定做法来看不合适或不合理”的任何行动。
    按照规定,如果惠特克要阻止穆勒的任何行动的话,必须通知国会。
    特朗普用撤换塞申斯来影响穆勒调查的动机很“明显”,戴维•克里斯(David Kris)说。克里斯是卡尔博合伙人(Culper Partners)咨询公司的创始人,曾在奥巴马政府工作,领导过司法部的国家安全部门。
    他说,悬而未决的问题是,惠特克会做什么,穆勒、其他联邦检察官,以及众议院民主党人会做出什么反应。
    “他会试图采取什么游击战略来限制穆勒的行动?”克里斯提到惠特克时说。“按照规定,他有一大堆可以采取的监管行动。如果他真的采取这些行动的话,行动越极端,就越有可能激起这场戏剧性事件中其他参与者的反应。”
    广告
    惠特克能解雇穆勒吗?
    罗森斯坦任命穆勒时使用的规定,也让解雇穆勒的难度加大。规定说,司法部长撤换特别检察官必须有原因,比如因为某种不当行为,而不能随意撤换。
    惠特克可以认定穆勒有不端行为,从而将其解雇,或者惠特克可以宣布为穆勒提供保护的规定无效,然后不需要原因将他解雇。
    惠特克能废止穆勒的报告吗?
    按照规定,穆勒完成了自己的工作后,将向司法部长提交一份有关调查结果的报告。然后,由司法部长——现在是惠特克——决定是把报告交给国会,还是将其封存。
    当然,民主党人明年控制众议院后,可以用发传票的方法获取这种文件,但是,如果特朗普政府要以维护行政特权的名义来对抗传票的话,接下来会怎样还不清楚。
    广告
    为什么罗森斯坦不是代理司法部长?
    在正常情况下,罗森斯坦会成为代理司法部长。有关司法部继任的联邦法律规定,如果司法部长职位空缺,则由副部长接任。
    但是,还有另一项名为《空缺改革法案》(Vacancies Reform Act)的法律,适用于所有行政部门。它让总统有其他选择,可以在不需要参议院确认的情况下做临时的任命。
    特朗普解雇了司法部长,在这种情况下,他是否能绕开具体到司法部的联邦法规来使用空缺法案这种机制,法律学者之间有些争议。但那似乎就是他表明要做的。
    根据空缺法,总统可以任命离职官员的第一副手,或任命一位已经过参议院确认在行政机关其他部门担任职务的人,来填补空缺。特朗普任命惠特克显然用的是第三种选择,既任命司法部内部一名资格足够高的官员,尽管他的职位没有得到过参议院的确认。
    “在第三种情况下,那个人通常是一名资深的事业者,但《空缺改革法案》并不要求他们必须是事业者,”斯坦福大学法学教授、专门研究与任命有关问题的安妮•约瑟夫•奥康奈尔(Anne Joseph O’Connell)说。“也可以是政治任命的人,只要他在司法部已经工作了90天,而且所得的薪酬水平足够高。”
    广告
    惠特克能担任多长时间的司法部长?
    政府执政的第一年结束后,根据《空缺改革法案》任命的代理官员最多可任职210天。但如果被提名司法部长的其他人有待确认,惠特克的任职时间可以比法定的长。
    如果参议院拒绝该提名人,或者因为一届国会已经结束,参议院没有采取行动就退回了提名的话,特朗普可以重启提名过程,惠特克也可以再得到210天甚至更长的任期。奥康奈尔说,但是,特朗普不能提名惠特克本人,因为根据《空缺改革法案》,一个部门的代理主管不能是该职位的提名人。
    “事情有点奇怪,”奥康奈尔说,“这种填补空缺的做法,让一名不具有比如副部长这样的高级职务的人,临时担任美国最重要的职位之一。”
(2019/09/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场