新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普的谎言将危及美国信誉]
shenmecaishiminzhu
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普的谎言将危及美国信誉

   特朗普的谎言将危及美国信誉
   (博讯北京时间2017年1月31日 转载)
   来源:《金融时报》http://boxun.com/news/gb/intl/2017/01/201701311141.shtml#.WJAQQ9IrKvE
   
   


    英国广播公司(BBC)的记者笑着报道了白宫虚报唐纳德•特朗普(Donald Trump)就职典礼上观礼者规模的事。但他本应该哭的。我们正在目睹美国政府的公信力坍塌。
   
   
   
   
    白宫兜售明显谎言的一幕,是美国民主制度的悲哀。但世界其他地区、特别是美国盟友,也应该心生恐惧。沉迷于“大谎言”的特朗普政府,对全球安全来说具有非常危险的含义。
   
    正如英国独立电视新闻公司(ITN)驻华盛顿记者罗伯特•穆尔(Robert Moore)所说的:“如果白宫新闻秘书说我们知道的事情明显是假的,我们为什么要在朝鲜、俄罗斯、伊朗(以及)打击‘伊斯兰国’(ISIS)等问题上相信他?”这个问题不仅提的好,而且关系重大。
   
    每届总统任期都会出现国际危机。鉴于这位新总统反复无常且咄咄逼人的性格,特朗普政府很可能特别容易招惹危机。当国际冲突一触即发时,美国传统上会——在联合国(UN)、甚至在战场上——向盟友寻求支持。但在特朗普时代,如果美国的盟友不再相信美国总统及其助理们会说的话,美国还能争取到支持吗?
   
    没错,在2003年入侵伊拉克后未发现大规模杀伤性武器的事实,严重损害了人们对美国所发表的言论的信任。但美国多数盟友仍然愿意相信美国是错以假情报为依据、而不是故意说谎为发动战争制造理由。自从伊拉克战争以来,奥巴马政府为重建美国政府的信誉而付出了很多努力。
   
    特朗普会在几天内破坏掉之前所有的成果。他的不诚实和迪克•切尼(Dick Cheney,小布什(George W Bush)的副总统)等昔日恶棍属于不同类型。有特朗普在,谎言会如此频繁出现、如此大言不惭,以至于成为无可争辩的话。
   
    一些人可能会极力争辩,认为在就职典礼观众人数、与情报机构争执这类事上撒谎,只是无伤大雅的“小”谎言,未必会影响特朗普政府在战争与和平这种重大事情上的可信性。
   
    这忽视了一个事实,即特朗普的政治生涯从一开始便充满了谎言。他就是以一个谎言为起点——巴拉克•奥巴马总统并非在美国出生——开始他的政治生涯的。
   
    如果眼下特朗普政府毁掉了美国的信誉,将使俄罗斯和中国政府获得历史性的胜利。冷战不仅是关于经济或军事实力的战争,而且是关于真相的战争。苏联(Soviet Union)最终垮台,部分是因为它的政权明显建立在谎言上。
   
    当今的俄罗斯采取了更复杂的欺骗形式。弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)的克里姆林宫心照不宣地声称,谁都会说谎和动手脚,白宫和克里姆林宫没有两样。俄罗斯以这种策略取得了一些进展。但该策略也存在明显局限。2014年克里姆林宫否认俄方武器击落飞经乌克兰上空的马航(Malaysia Airlines)M17航班,却无法令人信服。结果就是俄罗斯遭到了更严厉的国际经济制裁。
   
    但未来一旦发生国际危机,人们在寻求真相时,世界其他地区对特朗普领导的美国的不信任,或许不亚于对普京领导的俄罗斯的不信任。
   
    让一位撒谎者入主白宫不仅对全球安全是一场灾难,而且对世界各地的民主事业也是一场灾难。迄今为止,俄罗斯、中国或者其他威权国家的异议人士还能为追求真理而展开孤独且危险的斗争,并以西方为例证明存在更好的方式。他们可能辩称,谎言不是常态,而且“真相将让我们自由”。但特朗普在就职演讲中没怎么提及“自由”一词。这位美国总统也显然对真相漠不关心。
   
    如果无法指望特朗普政府来维护政治上正常的诚实标准,那世界还能指望谁?安格拉•默克尔(Angela Merkel)领导的德国政府孤掌难鸣。英国人可能过于渴望与美国签署贸易协议,从而会抓住一切机会与特朗普建立关系。实际上,英国首相特里萨•梅(Theresa May)本次访问华盛顿的时候真的很有可能热烈拥抱特朗普,从而让她本人和她的国家自降身份。
   
    欧洲民主国家仍有可能会树立榜样,表明多数西方国家不会践行卑劣的特朗普主义。但保护真相——从而保护民主本身——的最大任务将由美国人承担。
   
    媒体将需要坚强而勇敢。法律体系——真相在这个体系中仍然很重要——可能最终决定本届政府的命运。
   
    从媒体到国会和法庭等美国机构已经在过去证明它们独立于白宫。它们即将经受历史上从未有过的考验。 (博讯 boxun.com)
   3491141
(2019/09/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场