宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】人类的过去、现在和未来 ]
生命禅院
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
·庄严宣告:生命禅院加拿大生命绿洲今日诞生/雪峰
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
·将人生交给道安排--《智慧篇》七十八
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·有涯与无涯--《智慧篇》八十
·小事与大事--《智慧篇》八十一
·丰满人生三要素--《智慧篇》八十二
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【禅院文集——传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
·《传道篇》之六:宇宙统一场
·《传道篇》之七:时间
·《传道篇》之八:横向时间
·《传道篇》之九:生命与能量
·《传道篇》之十:空间的奥秘
·《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
·《传道篇》二十八:如何推测自己的来世
·《传道篇》二十九:天堂在哪里
·《传道篇》三十:什么是道 道在哪里
·《传道篇》三十一:如何求道
·《传道篇》三十二:成道者是这样的
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十四:离用体无可得
·雪峰传道(一)——《传道篇》三十五
·《传道篇》三十六:雪峰传道(二)
·《传道篇》三十七:雪峰传道(三)
·《传道篇》三十八:雪峰传道(四)
·《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
·雪峰传道(八)——《传道篇》四十二
·至道不可以情求——《传道篇》五十一
·人间八道——《传道篇》五十二
·爱是一种状态
·程序在运行——《传道篇》之五十
·大脑 意识与大千世界
·当认为自己对时 已经错了
·最近的一些人生小感悟/雪峰
·凡得利需付出代价/雪峰
·反物质能量的吸收
·感性 理性 知性 灵性
·获取正果妙法经
·看偶然现象的必然性所阐发的启示
·理性思维和灵性思维的分野
·攀登人生和生命巅峰的18个细节
·内在结构决定一切
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】人类的过去、现在和未来

人类的过去、现在和未来

   

   人类的过去是宗教和迷信统治的时期,人类的现在是科学和宗教迷信齐头并进的时代,人类的未来是科学和宗教在理性的光芒下融合的时代。

   

   尽管仍有区域性的极端,人类的总体已经脱离了野蛮和愚昧,正在向理性的方向发展。迷信虽然在有些地方仍有势力,但科学的发展使绝大多数的人们认识到,迷信是野蛮和愚昧的源泉,是导致社会混乱的重要根源。

   

   人类面临的危机由来已久,在《圣经》《古兰经》、佛教《地母经》中都有示训,近二十年来,科学家、思想家和有灵性者都预感到人类所面临的危机越来越严峻。

   

   人类面临的最大危机是心灵危机,以上的所有危机都是由心灵危机导致的。如果我们把目光只局限在以上的表象危机上而忽略心灵危机,那么,以上的所有危机不但难以消除,还会继续加剧,直至人类灭绝、地球毁灭。

   

   期盼一个普天下劳苦大众都能过上无忧无虑顺心日子的时代。

   

   但是没有上帝的引导,不靠神佛的力量,人类绝对不可能实现美好的理想。

   

   

   

   目录

   

   人类的过去

   人类的现在

   人类目前面临的危机

   人类的核心危机是心灵危机

   人们都有一种错觉

   人类的未来

   

   

   

   人类的过去

   

   人类的过去是苦难的历史,是人与人相互争斗的历史。

   人类的过去是糊涂迷茫的历史,是动物本能充分体现的历史。

   人类的过去是自私自利的历史,是“胜者王侯败者寇”的历史。

   人类的过去是混乱的历史,是群雄争霸,宗教争位的历史。

   人类的过去是邪恶的历史,是不值得去追忆效法的历史。

   

   过去的迷信主要表现在:

   

   1.狂热的宗教信仰

   认为自己所在的宗教信仰是唯一正确的,其他的宗教都是邪教。实不知凡是宗教信仰都有盲目的一面,都有扼杀人性的一面,都是人们感情冲动的结果,而不是理智的选择,只要宗教存在一天,人性的光芒就无法照耀,人类就不能彻底摆脱野蛮愚昧的圈圈,战争就无法避免,人类的苦难就难以结束。

   

   2.狂热的伟人崇拜

   每一个民族都有自己的民族英雄和伟人,都有自己的开国功臣,他们在摧毁旧势力的征途上为本民族建立了不朽的功绩,值得人们尊敬,但若把他们奉为神明,把他们看做救世主,就必然会进入恶性循环,进入新一轮苦难。崇拜伟人是可取的,但若超过了限度,就成了一种狂热,狂热是一种精神疾病,是一种新式的野蛮愚昧,它必将导致人性的摧残和压制。

   

   3.理论和学术盲从

   任何事物的发展,都是波浪式前进的,任何一种理论和学说,在当时的时空中是一种人类进步的标志,但任何一种理论和学说都不是完美的,无法涵盖事物发展的全部内涵和外延,都不是终极真理,如果盲从,必然会束缚人类的思维,阻挡新一轮理论的产生,无法形成“百家争鸣、百花齐放”的局面,必然会导致人性的扭曲,阻碍人类文明的进步。

   

   4.民族主义

   无法否认,每个民族有自己与众不同的优势。就像瓜果,自有各自的味道和甜度,西瓜和桃子若认为自己是唯一最好的,其他的瓜果都应被消除,形成单一模式,就是一种极端霸道的作法。民族自豪感和优越感是一种魔鬼的感觉,绝对不是神性的体现,这种感觉越强,越会导致民族之间的隔阂和歧视,人性就会被泯灭,所以,民族主义也是一种迷信。

   

   5.大师崇拜

   每个民族的历史上都有一些与众不同的人物,我们把他们称为大师,因为他们在某一个领域有独到的见解或领先的智慧或有独特的品质,我们把他们称为大师并尊敬他们并不为过,但若形成一种崇拜,就会产生一种流毒,就会形成一种迷信。星光闪烁,方显宇宙灿烂,人才辈出,才算民族伟大,任何一个大师,都是民族当时历史上闪烁的一颗星辰,但若把他看成一个太阳,永抱着他不放,就必然要遮盖其他星辰的光芒,这个民族就将后继无人。

   

   6.盲信盲从,强求卓异

   只要有人的基因和肉体,任何一个人只能是人,绝对成不了神或其它什么东西,我们不能否认,另一些时空中的生命会降生人间,上帝赋予了他们特殊的能力和智慧及使命,这是基因中天生就有的,绝对不是普通大众都能具备的。作为一个普通大众中的一员,我们只能顺其自然,而不能强求卓异,土豆非要成为西红柿,枣子非要变成核桃,不仅没有必要,也绝对不可能,若非要炼出三头六臂、非要炼出特异功能,必然会进入魔道。例如中国近二十年来一浪接一浪的功法高潮就是一种迷信,枉费了许多聪明人的才智和精力及时间,深陷在自我麻醉、自欺欺人的泥淖中进又进不去,出又出不来,结果必然是本性的迷失。

   

   7.鬼神崇拜,灵界沟通

   这是一种根深蒂固的迷信。对我们人类而言,只有两个神,耶稣和撒旦,不可能再有其他的神,若有的话,完全是人类自己捏造的,人类没有资格封神,自己封个神,又去崇拜,这是典型的迷信。至于鬼,只要我们不闻不问,可以自化,何必要请神驱鬼。那种在电影、书籍、口头等领域宣传鬼的做法是历史的倒退,是与现代文明格格不入的邪恶行为。至于与灵界沟通的说法和做法,是对人性的摧残和对人类的否定。灵界确实是存在的,但不是现在的人类能够沟通的,真正能够沟通的人必然是具备了完美人性的的人,要么没有沟通,要么沟通的是歪门邪道。

   

   8.其他迷信

   其他迷信的表现五花八门,难以记数,是人类历史延续下来的糟粕,若要我在这里一一分析批驳,人们的感情上难以接受,随着科学的发展和文明的进步,必然会趋于暗淡消失。

   

   

   

   人类的现在

   

   尽管仍有区域性的极端,人类的总体已经脱离了野蛮和愚昧,正在向理性的方向发展。迷信虽然在有些地方仍有势力,但科学的发展使绝大多数的人们认识到,迷信是野蛮和愚昧的源泉,是导致社会混乱的重要根源。

   

   人类的过去是宗教和迷信统治的时期,人类的现在是科学和宗教迷信齐头并进的时代,人类的未来是科学和宗教在理性的光芒下融合的时代。

   

   

   

   人类目前面临的危机

   

   人类面临的危机由来已久,在《圣经》《古兰经》、佛教《地母经》中都有示训,近二十年来,科学家、思想家和有灵性者都预感到人类所面临的危机越来越严峻,归纳起来,人类目前所面临的危机主要有以下这些:

   

   水资源短缺、食物短缺、人口发展过快、大气污染、强病毒扩散、核设施泄露、水源污染、土地沙化、物种濒危、生态失衡、能源衰竭、绿色屏障锐减、垃圾成灾、温室效应加剧、臭氧层破坏、机器人接管世界、纳米机器人泛滥成灾、核武器战争、生化武器毁灭种族、基因生物工程毁灭人类、粒子实验吞噬地球、超级火山爆发、地震引发世界经济危机、小行星撞击地球、外层空间超行星爆炸等等。

   

   也有一些人预感到人类面临着文化危机、道德危机、信仰危机等。

   

   以上的所有危机都是潜在存在的,专家们的分析也是很有见地的,可惜的是以上的所有危机都是表象危机,而不是实质性的危机,人类面临的最大危机是心灵危机,以上的所有危机都是由心灵危机导致的。如果我们把目光只局限在以上的表象危机上而忽略心灵危机,那么,以上的所有危机不但难以消除,还会继续加剧,直至人类灭绝、地球毁灭。

   

   还有一些危机,如种族根绝危机、宗教毒化危机等只有极个别有法眼的人才能知觉到。

   

   另有一些危机,如一夜之间让一座城市消失的危机,一束波在几分钟之内令几十亿人死亡的危机等就不是一般智慧的人能理解的了。

   

   

   

   人类的核心危机是心灵危机

   

   人因为有眼、耳、鼻、舌、身、意而拥有了视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉。但整个人类的灵觉都失灵了。

   

   灵觉失灵的结果是:

   

   1.感觉不到有上帝的存在。

   2.感觉不到有神佛仙的存在。

   3.感觉不到有36维空间。

   4.感觉不到有反物质和负宇宙。

   5.难以接受横向时间。

   

   6.科学迷信和无神论泛滥。

   7.认识不到思维的威力。

   8.看不到因果报应。

   9.不相信生命轮回。

   10.惟我独尊,狂妄自大。

   

   没有了灵觉,也就没有了灵性。没有了灵性,就无法获得完美的人性,其结果是:

   

   1.思维局限在三维空间内。坚信地球就是人类赖依生存的唯一星球,全面否定其它生命空间的存在,把一切自己认识不到的学说和理论斥为迷信或歪理邪说,阻断了人们向其它高层空间发展的道路。

   

   2.不承认规律性和必然性。把许多的现象视为偶然,认识不到一切的自然灾害是人类的不良意识导致的。

   

   3.不相信因果报应。所以凡事以成败论英雄,不顾虑方式方法,不考虑来世后果。

   

   4.不相信生命轮回。认为死亡就是生命的终点,所以良心荡然无存,只要能在活着时耀武扬威、荣华富贵、显赫一时,就认定是成功的人生。

   

   5.将进化论的观点引入人类社会,信奉“弱肉强食,适者生存”的“丛林法则”。所以不惜涂炭生灵,污染江河,欺压良善,坑蒙拐骗,为达私利而不择手段。

   

   6.只顾眼前利益,不考虑长远后果。把竞争视为社会发展前进的主要手段,所以制造核武器和生化武器、掠夺性开采资源、疯狂地发展破坏环境的重工业、把所有的人视为对手或潜在敌人。

   

   7.道德败坏,人性沉沦。不敬神佛贤哲、不尊师长父兄,不讲仁义、不讲廉耻、不讲信用、谎言欺骗、滥施暴力、恃强凌弱、逼良为娼、杀人越货、无恶不作。《太上感应篇》所述的恶行横行人间,比如:“诳诸无识、谤诸同学、虚诬诈伪、攻讧宗亲、刚强不仁、狠戾自用、虐下取功、谄上望旨、受恩不感、念怨不休、赏及非义、刑及无辜、杀人取财、倾人取位、诛降戮服、贬正排贤、凌逼孤寡、弃法受贿、以直为曲、以曲为直、知过不改、知善不为、愿人倒霉、盼人遇灾、毁人成功、污人清白、窃人成果、蔽人良善、欲求不遂,便生咒恨。”等等。

   

   有灵性有道德的人知道敬畏上帝、行上帝的道,他懂得人类的脆弱,不会狂妄自大;有灵性有道德的人知道修身养性,他懂得对自然、资源和生命的细心照顾、珍视、尊重和爱护。

   

   一个有灵性有道德的人绝对不会把工厂、矿山、医院、城市的废水排入河流、大地。

   一个有灵性有道德的人绝对不会围猎野生动物和吃它们的肉。

   一个有灵性有道德的人绝对不会毁林、毁山、毁草地。

   一个有灵性有道德的人绝对不会沉湎于权、钱、色,不会任由贪欲膨胀,更不会为了满足邪恶贪欲而不择手段。

   一个有灵性有道德的人绝对不会以拥有的权势为自己或家族亲友谋私利,也不会以权压人、仗势欺人。

   一个有灵性有道德的人绝对不会贩卖假货或以次充好。

   一个有灵性有道德的人绝对不会盗用他人的研究成果为自己贴金。

   一个有灵性有道德的人绝对不会去制造杀人的核武器和生化武器。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场