宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】极乐界]
生命禅院
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
·夫妻老死也不会放过对方
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·让我们活在精神心灵世界里/雪峰
·奉旨召集活的灵魂/浑沌元初
·国际大家庭致全球公民的信/雪峰
·做人要有一点宗教情怀/雪峰
【雪峰文集——禅院篇】
·《生命绿洲》网站开通告示
·生命禅院要在加拿大建家园
·雪峰式共产主义社会你有哪些福利/雪峰
·人类危机解决之道——致联合国/雪峰
·滴血潇洒 看《世外桃源——生命绿洲》有感/雪峰
【雪峰文集——警世篇】
·一个不自由的人是不会明白道德的
·One Who Takes No Liberty Will Not Understand Morality
·人类生存岌岌可危 急需改变生产和生活模式
·“不要显异惑众”
·“成熟庄稼”的标志
·《圣经》中的上帝就是撒旦
·2013年前建好自己的心灵花园
·百年惨烈地震与耶稣警示
·编剧 导演 演员
·不觉悟 皆蹉跎
·不守信是一种犯罪
·不要试图控制别人
·随天性而行
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·奉旨召集活的灵魂
·夫妻老死也不会放过对方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】极乐界

极乐界

   

   极乐界是地球宇宙的总称(人类所在的宇宙是个小宇宙,叫地球宇宙),地球宇宙是相对于其他宇宙而言,地球宇宙的结构是太极椭圆体,这个太极椭圆体叫法旋系,其中有3000个旋河系,每个旋河系内有3000个银河系,每个银河系中有3000个太阳系。或者说,极乐界由3000个大千世界,或900万个中千世界,或270亿个小千世界构成。极乐界就是佛教讲的西方极乐世界,所谓佛土、佛国,就指极乐界。

   

   极乐界有十大部洲,即:莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神洲、无上正觉洲,仙岛群岛洲就是极乐界的一大部洲。

   

   仙岛群岛洲是上帝的后花园。仙岛群岛洲有800亿个岛,每一座岛与地球大小差不多,每一座岛都有一个名称,每一座岛只住一位天仙,除300亿座已由天仙作为自己的“家园”外,还有500亿座岛屿目前无仙居住,等待着从人间、千年界、万年界修行修炼成天仙的“人”去住。

   

   天仙,是人能达到的最高境界,大本营在极乐界的仙岛群岛洲。仙岛群岛洲雪峰岛主人玉娥就是天仙的例子,人们敬仰的观世音菩萨就是天仙,西方文化中的天使就是天仙。天仙就是佛,不同的是,佛还有一定的束缚,而天仙无拘无束,佛有职责,天仙没有任何的职责,怎么好玩就怎么玩是天仙的最大特征。成了佛,还有更高的境界,但一旦成了天仙,便达到了最高极限。天仙以自娱自乐为主,不关心天界和人间的事;佛不求娱乐,不迷恋暂时的轻松,以获取无上正觉为主。天仙是全宇宙所有生命中最自由、最快乐、最幸福的生命,属上帝的宠儿,既不承担任何责任,也不尽任何义务;佛是宇宙中最有智慧的生命,最严以律己,必要时要承担责任和义务。

   

   

   

   目录

   

   极乐界在哪儿

   从极乐界看地球和地球上的人

   极乐界的十大部洲(莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神洲、无上正觉洲)

   海市蜃楼——极乐世界的显现

   关于极乐界的几个问答

   

   

   

   极乐界在哪儿

   

   千年界和万年界属正宇宙范畴,从物质的角度讲,是实实在在的客观存在,能看得见、摸得着,其上的一切物体都是有寿命的。而极乐界属负宇宙空间,一切都是幻化的。在极乐界中时间已几乎消失,所有物体都依本质而存在,而不是依形式而存在,有时候根据需要他们可以幻化成某一形态,但都是短暂的。而当依本质存在时,他们是永恒的。

   

   极乐界就是佛教讲的西方极乐世界,所谓佛土、佛国,就指极乐界。

   

   极乐界在哪儿呢?它就在地球宇宙中,它多大呢?地球宇宙有多大(包括宏观宇宙和微观宇宙)它就有多大。我们可以这样理解,几亿万光年之外是极乐界,我们身边的一切,包括我们自身,也在极乐界内。

   

   我们用梦境来理解,梦中的空间就是负空间,每个人梦中的空间多大呢?谁也说不清楚,原因是梦中世界的大小取决于做梦人的感知、体验、灵性度及思维能力。我们感知、体验的越多,我们的灵性度越纯、思维能力越强,我们梦中的世界就越大。有人能梦见神佛、能梦见太阳、彩虹、能梦见自己飞翔、腾云驾雾,有人在梦中能看到千年界、万年界的情景,其情景都是彩色的,这说明我们的灵性度很纯很高,有许多人终其一生也梦不到这类情景。有些人梦中的情景简直与现实人类社会的情景无异,原因是他们的思维能力太低,有些人在梦中能解决在现实中解决不了的难题,其原因是他们的感知和体验比较深。

   

   极乐界与梦境相似,因为它们都是负空间,我们能否认识它,能否进入其中,进入的程度多深,全在于自己。进入梦境靠的是我们的感知、体验、灵性度和思维能力;进入极乐界靠的是我们的佛性,没有佛性,就无法理解和进入极乐界。

   

   人大脑中能想象出来的大多是真实存在的,因为人的大脑是宇宙的一部分,是宇宙的反映,就象人身上的任何一个细胞、任何一滴血能反映这个人的全貌一样。人的大脑不仅能反映正空间,也能反映负空间,从负空间的角度讲,人的想象再丰富、再离奇,也无法想象宇宙的全貌。

   

   

   

   从极乐界看地球和地球上的人

   

   言归理解极乐界,地球宇宙内的一切都在极乐界内,那么极乐界中能看到我们生存的地球吗?我的回答是:也能也不能。也能是因为地球确实在极乐界内存在,也不能是因为从极乐界的角度看到的地球与我们人类认识到的地球完全不同。

   

   那么地球上的人呢?在极乐界中能看得到吗?回答同样是:也能也不能。能是因为人的实质存在,不能是因为人们不是我们这样的形体相貌。

   

   举例来讲,在伸手不见五指的漆黑夜晚我们能看见些什么呢?除发光体之外,我们什么也看不见,是否因为我们看不见就证明什么都不存在呢?不能证明它什么都不存在,它们存在,就是我们看不到,原因是我们没有在黑夜可看见物体的能力。黑夜中飞舞的萤火虫,我们只能看见一闪一闪的光亮,但看不清萤火虫的全貌,是不是因为只看见光亮就断定那些光亮无头无翅呢?当然不能。在黑夜中我们看不见在田野里奔跑的田鼠,但猫头鹰能看见,是不是猫头鹰有特异功能呢?不是,是因为猫头鹰眼睛的视网膜结构与人的不一样。许多动物的眼睛在白天看起来并无特殊之处,但在夜晚它们的眼睛闪烁着绿光。在特定的条件下,物体都有特定的表现形式,在极夜和极光中,人的眼睛什么都看不到,看不到并不说明什么都不存在。

   

   在极乐界中,地球和人的存在形式与我们现实中的差异很大,在现实中我们看到的人相互并无多大差别,但从极乐界看,人与人的差别很大,有的人几乎没有什么形态,有的人只以一柱微弱的光亮出现,有的人以一柱红光出现,有的人以七彩之光出现,其光柱的高低也不同,其原因是各人的质量不一样,也可以说是本质不一样,这个质量是一种灵质,这种灵质除了出生时所带本质外,关键是长久的专一信念造成,也就是我们通常所说的修行修炼造成。长久地善修能使人的质量发生变化,长久地恶修同样也能使人的质量发生变化。

   

   生命的存在形式千奇百怪、千差万别,每个人的卧室中,有千百万生命在活动,我们看不见;我们周围的天空中,有千百条河流在流动,千万个星体在转动,我们看不见;每一个小石子,都记录着千百年的沧桑变化,我们看不出;我们每个人的脑电波在不停地向四周发射着身体健康状况及内心世界活动的信息波,我们同样看不见;人们通常说的“鬼”,实际上是阴阳两界间的生命,但我们看不见;每个人梦中的情景,除了做梦者本人和梦中的人外,我们看不见。

   

   从极乐界看,宇宙处处有生命,不仅所有的星体上有生命,而且在人们认为的虚空中也有生命;不仅在土地上有生命,而且在土地下也有生命;不仅在空气中有生命,而且在真空中也有生命;不仅在温暖的地方有生命,在奇寒的冰天雪地中也有生命。在太阳上有生命,在石头中有生命,在光线上有生命,在电波中有生命,处处有生命,生命中有生命。

   

   

   

   极乐界的十大部洲

   

   佛土远,远在天边;佛土近,近在眼前。去千年界、万年界需要时间,需要借助空间隧道,而到极乐界,转瞬及至,立马就到,可以说立竿见影,立地成佛。

   

   由于宇宙太空中各“区”的密度、质量高低不同,就形成了三千大千世界,这三千大千世界根据相互的距离远近和相互的影响依赖程度不同,又分为十大部洲,它们是:莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神洲、无上正觉洲。

   

   要详尽描述三千大千世界和十大部洲是不可能的。现今人类在地球上生存了上万年,今日科学已发达到纳米技术和克隆技术,都无法把人这个生命体描述清楚,何况要描述浩瀚的极乐界。所以我只能画一个大概轮廓。

   

   我们赖依生存的这个宇宙(即地球宇宙)只是大宇宙中的一颗“微粒”,借助空间隧道要走遍这颗“微粒”,需要一千八百六十多年的时间(即约五百八十六亿五千七百万光年)。这粒“微粒”是一个有机的整体,是以“天界”为核心旋转的,这个旋转体我们称为法旋系,法旋系中有三千多个旋河系(即大千世界),每一个旋河系中有近三千个银河系(中千世界),每一个银河系中,有近三千个太阳系(小千世界),(请注意:所谓“系”,是指一个相对独立的天体“家族”,并不是每一个象太阳的恒星就构成一个太阳系,有些区域由几百个太阳构成一个太阳系,有些太阳系中有几千颗恒星,甚至几万个太阳才能构成一个“家族”)地球只是太阳系这个小千世界中的一个成员,它不足以构成一个世界。

   

   从佛土的角度,我们把三千大千世界划分为十大部洲,即十大佛国,这种划分并不是把地球宇宙平均划分成十份,也不是依据星球星系的数量来划分,而是根据生命的特征和质量,或者叫佛性层次来划分的。我们平常说的“佛”是一个笼统的概念,实际上佛根据法力大小又分十个层次,每个层次构成一大部洲。

   

   十大部洲之间法纪森严,每个佛并不是想去那儿就可去那儿。就象孙悟空用金箍棒在地上给唐僧画的圈一样,我们没有那个法力就无法进入那个圈。

   

   释迦牟尼佛来人间前在莲花洲,通过三界往返洲来到人间,完成在人世间的使命后,现已升往神洲,佛界的得道高僧圆寂后,首先去的地方都是莲花洲。

   

   十大部洲层次最低的是莲花洲,最高的是无上正觉洲。

   

   

   

   莲花洲

   

   从凡人的眼睛去看,莲花洲是一个虚空世界,什么也看不到;从千年界人的眼光去看,那是一片汪洋大海;如果从万年界仙们的眼光看,看到的是一望无际的大海上盛开的莲花世界;从佛的角度去看,那一株株盛开的莲花是一尊尊佛在打坐,并且可以看到每尊佛以头为中心有一个绿色的直经约一米的光圈,那就是佛光。所以整个莲花洲是一个发射着绿色佛光的世界。

   

   

   

   婆罗洲

   

   初看,也是一片虚空,再看,是个浩瀚的平原,再细看,是连绵不断等高的丘陵世界,定睛再看,这些丘陵在不断变换着形态,一会儿像六个月大的婴儿们在玩耍小彩球;一会儿又像龙盘虎踞;一忽儿像一株株小松树迎风招展;一忽儿又像一个个神雕欲展翅高飞、、、、、、详细凝视,又是一尊尊佛在闭目打坐,头上放射着蓝光,构成了一个蓝色佛光的世界。

   

   

   

   迦叶洲

   

   这是迦叶佛的“故乡”,茫茫群山连绵起伏,每一处群山环抱中是一个美丽雅致的“家园”,亭台楼阁在树林果园中忽隐忽现,成群结队的鸟儿在天空中翱翔,小兔小鹿等动物在田野山间奔跑,小河在山间和原野中流淌,一座座精致的小桥横跨在小河上,小孩子们在场院中玩耍,妇女们喜笑颜开地在葡萄架下或果园中摘葡萄和桃子,男人们有的在西瓜园里吃西瓜,有的在绿竹成荫的亭台楼阁中下棋,有的在饮酒喝茶、吟诗弄琴、、、、、、初看这一切,似乎是人间的某一地方,实际上这一切都是幻化而来,你看那些鸟儿,飞着飞着就落在树上变成了树叶或果子;那些玩耍的孩童们玩着玩着就地变成了一株株含苞欲放或盛开的花朵;那些奔跑追逐的动物们跑着跳着忽然变成了形态各异的石头;架在小河上的小桥,顷刻间成了一棵棵树;小河变成了一股股云雾在缭绕盘旋;再看那些笑逐颜开的妇女们和下棋饮酒吟诗弄琴的人们,瞬间隐去了原形;那些亭台楼阁化成了一座座小山;、、、、、、这一切都是佛的化身。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场