新会员区

刘佳音
[主页]->[新会员区]->[刘佳音]->[天國福音|末世主耶穌回來還叫「耶穌」嗎]
刘佳音
·话 语 成 就 一 切
·作 工 异 象 (一)
·作 工 异 象 (二)
·作 工 异 象 (三)
·论到“神”,你怎么认识
·神是所有受造之物的主
·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?
·人 信 神 当 存 什 么 观 点
·论到“信”,你怎么认识?
·真正的“人”指什么
·扩展福音的工作也是拯救人的工作
·论到以后的使命,你当怎么对待
·圣灵的作工与撒但的作工
·关 于 祷 告 的 实 行
·经历痛苦试炼才知神可爱
·爱神才是真实的信神
·经历熬炼才有真实的爱
·关 乎 神 使 用 人 的 说 法
·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中
·神与人将一同进入安息之中
·神与人将一同进入安息之中
·国度时代神选民必须遵守的十七条诫命
·国度时代神选民必须遵守的十条行政
·當瘟疫來襲,我們能做什麼?
·主耶穌再來還會叫耶穌嗎?
·全能神是主耶穌的再來
·聖經究竟是一本什麼書?
·我們應該怎麽迎接耶穌的重歸?
·哪裡才是你的歸宿?
·清心的人必得见神
·如何對待聖經
·聖經上關於主耶穌再來的預言怎样應驗呢
·回家的路
·順服造物主的安排 我心歡喜
·她,回家了……
·耶穌到底是誰
·命 運
·宿命
·你真認識造物主的愛嗎?
·原来人的婚姻都是造物主的命定
· 告別自卑,找回自信
·追求有意義的人生
·單純順服的人有福了
·조물주의 음성에 마3
·主耶穌走出聖殿在安息日作工有什麼寓意?
· 好成績等於好命運嗎?
·神拯救了我的婚姻
·“潮流”带给人的是什么?
·有一雙手
·神的權柄不可估量
·全能神救我脫離險境
·萬物都在彰顯神的權柄
·我终于解脱了
·举世瞩目——天津塘沽大爆炸
·人活著到底該追求什麼?
·经历灾难使我看清了中共政府的真面目
·你關注全能神教會了嗎?
·「东方闪电」就是主耶稣的再来
·不再錯下去
·一個90後的成長蛻變
·灾难中看到神对我的奇妙保守
·神的智慧擺佈看顧了我
·災難中神話作了我的後盾
·一個90後的成長蛻變
·尋找就尋見,叩門就開門
·棄假歸真
·《純真無瑕的愛》把我帶到全能神面前
·治好媽媽癌症的良藥
·六千年的呼喚:「你在哪裡?」
·彩虹背后的忧伤
·神的作为不可估量
·人为什么会生病呢?
·主耶穌還會以猶太人的形像再來嗎?
·聖經真是神所默示的嗎?
·生命中的過客
·找到真愛
·小草的生命力真不小!
·神的新說話為我們帶來了實行真理的路途(一)
·神的新說話為我們帶來了實行真理的路途(二)
·神的新說話為我們帶來了實行真理的路途(三)
·我们找到了圣灵新的作工(一)
·我们找到了圣灵新的作工(二)
·我们找到了圣灵新的作工(三)
·擺脫「地位」的捆綁
·擺脫「地位」的捆綁 ——(二)
·擺脫「地位」的捆綁 ——(三)
·擺脫「地位」的捆綁 ——(四)
·全能神的話是我「生命的糧」(一)
·全能神的話是我「生命的糧」(二)
·全能神的話是我「生命的糧」(三)
·全能神引领我们过上正常的灵生活(一)
·全能神引领我们过上正常的灵生活(二)
·全能神引领我们过上正常的灵生活(三)
·全能神引领我们过上正常的灵生活(四)
·全能神——真理的圣灵已经来了(一)
·全能神——真理的圣灵已经来了(二)
·全能神——真理的圣灵已经来了(三)
·全能神——真理的圣灵已经来了(一)
·全能神——真理的圣灵已经来了(二)
·全能神——真理的圣灵已经来了(三)
·人活著到底該為誰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天國福音|末世主耶穌回來還叫「耶穌」嗎

山東省 韓磊

兩千年來,基督徒一直奉耶穌的名禱告、傳道、醫病、趕鬼,堅信唯有主耶穌才是我們唯一的救主,只有靠耶穌的名才能得救,主耶穌的名永遠不會變。正如聖經上記載的:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(希伯來書13:8)我也是一直這樣認為的。可前些天,我在靈修時看到啟示錄中的經文:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄3:12-13)我一下子被「新名」這兩個字所吸引,並反覆琢磨著:「難道主耶穌末世再來時還要取新名,這不太可能吧?可經文中明明說神的新名,還說讓眾教會凡有耳的人都知道、聽從,這到底是怎麼回事呢?」我既困惑又感到驚訝,就又讀了遍經文並細細琢磨,沒錯!經文就是這麼記載的,這可是神親口說的。我心想:「照這樣說,主耶穌末世再來的確還要取新的名字!可是希伯來書中說主耶穌的名永遠不變,怎麼聖經啟示錄預言又說會改變呢?這是怎麼回事呢?」我百思不得其解。為此,我詢問了牧師長老,也查找了許多相關福音書籍,但仍未得著答案。正當我困惑之時,得知老朋友王忠從外地傳道回來了,我激動不已,王弟兄領受純正,是有思想、有見地的人,以前我們就經常在一起探討聖經,一起尋求交通後對一些不明白的章節就會透亮一些,這個問題他或許會有些見解。於是,我急匆匆地趕到了王弟兄家。

王弟兄見到我後,高興地和我交流了他這次出去傳道的收穫,交流了一會兒後,我就把心中的困惑說了出來。王弟兄聽後笑著說:「感謝主!韓弟兄,你能從聖經啟示錄中發現主再來還要起新名,這實在是聖靈的開啟帶領啊!主再來為什麼會有新名,這個問題直接關係到我們能否迎接到主的再來,以前我對這個問題也不明白,但這次我去外地傳道,正好遇到了一位老講道人,通過他的交通,我對神的名這方面的真理也有了一些認識,咱們今天正好一起交流交流。」聽到王弟兄這樣說,我心裡特別高興,便連連點頭。王弟兄問我說:「誒,韓弟兄,你說舊約時期神的名是什麼?」我不加思索地回答說:「耶和華呀!」王弟兄又問道:「那新約時期神的名是什麼呢?」我說:「耶穌啊!」「那你說神的名是不是變了呢?」王弟兄接著問。我一時語塞,皺著眉頭,心想:「神的名的確是變了啊!我還真沒這麼想過呀。」王弟兄說:「整個宗教界一直都認為神的名就叫耶穌,唯有信靠耶穌的名才能得救,神的名永遠都不會變。其實,我們能有這樣的認為都是因對神名方面的真理不明白導致的。韓弟兄,你剛剛說的啟示錄3章12節:『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。』還有以賽亞書62章2節說:『列國必見你的公義,列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。』根據這些預言我們就能確定,主耶穌再來肯定會取新名,那時就不會再叫『耶穌』了,其實神在每個時代所取的名都不是隨意取的,都有著極深的意義。老講道人當時送給我一本書,書裡的話把神名這方面真理說得很明白,咱們一起來看看吧。」我好奇地點點頭,說:「好啊!」。

王弟兄拿出書找了幾段話讓我讀。我讀道:「有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,耶和華的工作可由耶穌來接續,耶穌的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?耶和華的名可變為耶穌,耶穌的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。神總歸是神,不管他的工作怎麼變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌這個名,那你的見識就太少了。」(摘自《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)「你要知道,神原本沒有名,只是因著要作工作,要經營人類,他才就此取一個名,或兩個名,或更多的名,他叫哪個名不都是他自己自由選擇的嗎?」(摘自《作工異象 三》)「神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麼能守舊呢?『耶穌』這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。不論是耶和華時代還是耶穌時代,都是以名來代表時代的。」(摘自《作工異象 三》)讀完這些話後我震驚不已,原來神的名是會變的,但我還不太清楚這其中的奧祕,就趕緊讓王弟兄給我說說。

王弟兄交通道:「這些話把神為什麼要取名以及神更換新名的意義說得很明白,神原本沒有名字,只是因神要作拯救人類的工作才取了代表本時代工作的名字,但神的名是隨著神的作工改變的,神每作一步新工作都會以名更換時代、代替時代,而每個時代神取的名僅代表本時代神要作的工作和神所發表的性情。就如律法時代,神的名叫『耶和華』,代表神威嚴、烈怒、咒詛和憐憫的性情,耶和華神藉著摩西頒布了律法和誡命,帶領初生的人類在地上生活,要求人嚴格遵守律法與誡命,凡遵守耶和華律法的就有神的祝福、恩典伴隨,若有觸犯律法的就要獻贖罪祭,否則就會被石頭砸死或被天火燒死。生活在律法下的人看見耶和華神的性情不容人觸犯,產生了敬畏神的心,人的行為越來越規範,都能正常、有秩序的在地上生活。到了律法時代末期,人越來越敗壞,罪惡也越來越多,已經沒有足夠的贖罪祭來贖他們的罪,人都面臨著因觸犯律法被處死的危險,神便根據人的需要親自道成肉身,以『耶穌』這個名作了一步救贖的工作。主耶穌開闢了恩典時代,結束了律法時代,發表了慈愛、憐憫的性情,給人帶來了悔改的道,教導人包容、忍耐、愛仇敵,還給人醫病趕鬼,賜給人豐豐富富的恩典和祝福,最後主耶穌以無罪的肉身被釘在了十字架上,作了人類的贖罪祭,從此,凡信主耶穌的人只要禱告耶穌的名,就能享受到主的赦罪之恩與豐富的恩典。人經歷了主耶穌作的救贖工作,就能認識到神不僅有威嚴、咒詛的性情,而且還有憐憫、慈愛的性情,神不僅能頒布律法、誡命帶領人類生活,還能道成肉身在人中間作工、說話,人對神的認識越來越多,與神的關係也越來越近了。可見,神每個時代作的工作和發表的性情都不同,神就是以名字來更換時代,劃分時代。神是常新不舊的,他的工作是不斷向前發展的,同樣,到了末世,神的名還要改變,這都是工作的需要,也是神經營計劃的需要,所以,我們不能憑著自己的觀念想像來定規神,否則就太沒理智了!」

聽了王弟兄的交通,我有些明白了,原來神的名是隨著神作工的轉變而改變的,並不是一成不變的。但我還有些困惑,就說:「王弟兄,通過看這些話和聽你的交通,我知道了神每作一步工作都會換一個名,一個名代表一個新的時代,代表神的一部分性情。神的名由『耶和華』變為『耶穌』,是因著神要作救贖全人類的工作!可聖經上說:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(希伯來書13:8)這裡說神的名是永遠不會改變的,這到底怎麼解釋呢?你再交通交通吧。」

王弟兄笑了笑,接著說:「其實經文中所說的『直到永遠』是針對神在本時代的工作所說的,也就是說只要本時代的工作不結束,神的名就永遠不會改變。就像律法時代耶和華神說:『在我以前沒有真神(真:原文是造作的),在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。』(以賽亞書43:10-11)『耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。』(出埃及記3:15)從這兩節經文裡看到,神告訴我們唯有耶和華是我們的神,『耶和華』這個名才是神的名,並且直到永遠。那要按我們的理解,『耶和華』這個名也是不能變的,可是到了恩典時代,神來作工時就不再叫『耶和華』了,而是叫『耶穌』,從此我們就不再禱告耶和華神,而是奉主耶穌的名禱告了。從中看到,『耶和華』這個名是神在律法時代固有的名,同樣,『耶穌』這個名也是神在恩典時代固有的,只要神在恩典時代的工作不結束,神的名就一直叫『耶穌』,不會改變,但當神在恩典時代的工作結束後,耶穌這個名也就隨之結束了。耶和華的名可變為耶穌,那末世主耶穌再來時也會像律法時代結束後神更換一個新的名一樣。從神兩次作工所取的名字中看到,『直到永遠』『直到萬代』都是針對本時代說的,並不是指神的名字永遠不變,也就是說時代不變,神本時代的名就永遠不變,時代變了,神的名也隨之更換。另外,神是永遠不變的,指的是無論時代怎樣改變,神的實質、神原有的性情與所有所是是永遠不變說的,並不是神的名永遠不變。」

聽完這些,我茅塞頓開,高興地說:「感謝主啊!我現在終於明白了,經文裡說的『直到永遠』『直到萬代』是指神在本時代的名字不變,並不是指神的名字永遠不變說的。神的名是隨著神工作的轉變、時代的轉移不斷變換的,那就是說,神在末世開展新工作肯定還會有新名的。」

王弟兄說:「感謝主!你能這麼領受真是太好了!其實在關於神的名是否會改變這事上,我們千萬不能憑觀念想像定規神。聖經上說:『誰曾用手心量諸水,用手虎口量蒼天……誰曾測度耶和華的心(或作:誰曾指示耶和華的靈),或做他的謀士指教他呢?』(以賽亞書40:12-13)神是造物的主,神的意念高過人的意念,神作每件事都充滿智慧,神取名也有神的智慧在其中,神更換名更有神的美意,我們人根本無法測透,我們只有謙卑尋求才能明白其中的奧祕。現在我們明白了,神的任何一個名都不能將神的工作、神的性情完全代表出來,加上神在每個時代只作一部分工作,向我們顯明一部分性情,神的作工、神的性情還沒有完全顯明,我們對神的認識還很局限,如果我們持守著神的一個名,就很容易定規神、抵擋神啊!就像當初的法利賽人就活在自己的觀念想像中,頑固地持守聖經的字句,認為神來了名一定叫彌賽亞,以『耶穌』這個名來作救贖工作時他們就接受不了,即使看到主耶穌的說話、作工有權柄、有能力,他們也不尋求、考察,還瘋狂地抵擋神的新工作,聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰。所以,對於神更換新名,咱們得存著敬畏神的心,放下自己的觀念想像,多多尋求真理,根據神的話衡量才準確,我們可不能重蹈法利賽人的覆轍呀!」

我聽後心有餘悸,感慨地說:「是啊,當初法利賽人狂妄自大,憑想像觀念空守『彌賽亞』的名,不承認主耶穌就是神,也沒有謙卑尋求的心,還瘋狂地抵擋定罪主,結果給自己帶來塌天大禍,這對我們確實是一個警戒啊!感謝神的帶領!今天藉著你的交通,我才確定神末世還有新名,不然我也很有可能會定規神只能叫『耶穌』,這不也是憑著觀念想像定規神嗎?人不明白真理,就很容易走法利賽人的老路,這後果不堪設想啊!」說到這裡,我不由得想到神末世再來既然會更換新名,那神會叫什麼名呢?我又向王弟兄尋問了這個問題。

王弟兄說道:「咱們信神凡事得根據神的話對待,尤其涉及到神的作工、神的名,更要根據神的話才對。其實,神作每一步工作取的名字都有聖經根據,對於末世神的名字是什麼,聖經中早有預言,主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』(啟示錄1:8)『我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:「哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。……」』(啟示錄19:6)『四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:「聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。」』(啟示錄4:8)『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。』(啟示錄11:17)這些經文中都提到了『全能者』。根據這些預言我們看到,等主回來時神的名要更換為『全能者』。」說著王弟兄把那本書遞給了我,並說:「你讀讀這段話就更清楚末世主再來為什麼要取這個名了。」

我接過書讀道:「神在整個經營中作的工作都一清二楚,恩典時代是恩典時代,末世是末世,哪個時代都有明顯的區別,因為每個時代都有他代表時代的工作。要作末世的工作務必得帶著焚燒、審判、刑罰、烈怒、毀滅來結束時代。一說末世就是末了的時代,末了還不是要結束時代嗎?一說要結束時代,非得帶著刑罰、審判,這樣才能結束時代。……所以說,在律法時代耶和華是神的名,在恩典時代耶穌這個名代表神,在末世,他的名是全能的神,就是全能者,他以他的能力來帶領人、征服人、得著人,到最終結束時代。」(摘自《作工異象 三》)我讀完王弟兄接著交通道:「神是全能、智慧的神,神作每件事都特別有意義!末世,神叫『全能者』是因神要結束時代,作各從其類、賞善罰惡的工作,所以,末世主再來務必是以公義、威嚴、烈怒不容觸犯的性情向人顯現,把神的原有性情與所有所是都公布於眾,以這樣的性情審判刑罰全人類的敗壞與不義,徹底把我們人從罪中拯救出來,恢復人原有的聖潔。神要讓我們看到神不僅能創造萬有,還能主宰萬有;他不僅能作人的贖罪祭,還能發表話語來成全變化潔淨人;他是首先的,也是末後的,他的奇妙、他的作為無人能測透,神就是大有能力的『全能者』。」

此時,我心中的困惑完全解開了,激動地說:「的確是這樣!神是創造天地萬物的主,他大有能力,滿有權柄,末世神要帶著他的全部性情向我們顯現,那根據預言主回來時應該叫『全能者』!感謝主啊!藉著今天的交通,我對神名的奧祕終於明白了,我要趕緊把這些真理告訴弟兄姊妹,讓大家從自己的觀念想像中走出來,留心聽『全能者』的消息,迎接主的再來啊!」

王弟兄說:「感謝主!我們今天能明白這些這都是神的帶領,咱們作為講道人,一定要帶領弟兄姊妹明白真理,跟上羔羊的腳蹤,赴上羔羊婚娶的筵席,這是主給我們的託付啊!」我用力地點了點頭,說:「那咱們一起去跟弟兄姊妹交通交通吧!」

王弟兄笑著說:「好,這就走。」

我倆起身往教會走去……

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场