大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳]
张杰博闻
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳

   
   香港反送中运动以来,中共网络水军异常活跃,四面出击,大行造谣、谩骂和污蔑只能事,扰乱视听,混淆是非。但多行不义必自毙,美国推特和脸书公司突然发威,致使几十万中共水军集体阵亡,哀鸿遍野,血流成河。事件原由是什么?且听我细细道来。
   
   8月19日,推特公司关停了936个来自中国内地的账号。推特公司说:经过深入调查,我们有可靠的证据证明这是一场中国政府支持的,协调一致的行动。这场虚假信息战的目的是“在香港散布政治纷争,包括破坏当下政治抗议运动的合法性。”这900多个被冻结的账户是这场运动“最为活跃的一部分”,属于“拥有约20万账户的更大的灌水式网络”。在推特做出上述宣布后,脸书Facebook星期一也发文宣布,关闭来自大陆的七个页面,三个团体和五个账号,因它们涉及“针对香港的、协同一致的不实行为”。脸书说,约有15500账号追随一个或多个页面,约2200个账号加入了至少一个团体。“尽管这些行为背后的人试图掩盖他们的身份,我们的调查发现,这些个人与中国政府相关,”至此,长期活跃于因特网的中共海外水军军团终于召来了灭顶之灾。
   


   面对水军的覆灭,中国外交部发言人8月20日称,对于当前香港局势,14亿中国人、海外华人华侨、广大留学生,有权利表达观点和看法。中国的互联网市场是开放的,拥有世界上最多的网民。对此,网友调侃道,在国内说真话的被封,在国外说假话的被封。更让人啼笑皆非的是,官媒们竟也强烈抗议起来,要求国际社会兑现言论自由。香港支联会主席何俊仁表示,内地民众完全没有言论自由,言论随时可以被封杀。中共政权根本没有资格谈言论自由。
   
   为中共立下汗马功劳的水军覆灭无疑是中共的一次重大挫败。自香港反送中运动以来,中共和港府态度粗暴蛮横,一方面拒绝接受港民的五点诉求,另一方面对香港打起凶猛的组合拳。
   
   一是陈兵深圳,武力威胁。港澳办、中联办恐吓说反送中运动已经变质,带有颜色革命和恐怖主义色彩。林郑月娥称香港已到了粉身碎骨的边缘。舆论一片惊呼,中共将血洗香港,重演六四悲剧。但香港市民没有被吓倒,8月18日,170万港人在维园举行“流水式”反政府集会,呼吁“煞停警黑合作,落实五大诉求”。整个抗议集会没有发生任何暴力冲突,秩序井然。
   
   二是舆论战抹黑。人民日报、央视、环球时报等官媒大行造谣污蔑之能事,反复播放部分示威者的不理智画面,掩盖港警滥用暴力、勾结黑帮和拒不接受市民诉求的真相,甚至不惜派出假记者付国豪挑拨事端。一时间,五毛和小粉红们像打了鸡血一样亢奋起来,像义和团和红卫兵一样喊打喊杀。养兵千日,用兵一时,中共的大外宣也积极行动起来,鼓动部分海外留学生和亲共团体发起游行集会。留学生的国骂和豪车给中国贴上羞耻和腐败的标签。潜伏在网络上的庞大僵尸粉军团(即水军军团)也横空出世,上演了激烈的僵尸大战反送中。中国政府采购网8月16日公布的《中国新闻社、中新网Twitter账号推广政府采购项目中标公告》显示,中国新闻社在采购中设定增加推特粉丝指标58万,中标总金额竟高达124万元人民币。可见,中共为建僵尸粉军团不惜血本。但中共大外宣的鼓噪却并没有达到预想的效果,相反随着反送中运动的持续,越来越多的海外华人支持香港市民的诉求,并得到了大陆民众的响应。在网络广为流传《大陆民众告香港同胞书》写道:“你们(香港民众)不孤单。尽管我们生活在中共极权统治之下,但是我们的血是热的,心底是善良的。这次声势浩大的反送中运动,是对习近平政权从邓小平后极权主义复辟到毛泽东极权专制的英勇反抗,是对中共悍然撕毁中英联合声明、颠覆以港人治港和一国两制为核心的香港基本法等一系列非法行径的伟大抗争,其正当性、正义性、合理性、合法性是毋庸置疑的,已经得到并正在得到越来越多的全世界自由民主国家和人民的支持和声援。”目前美国、英国、加拿大、联合国人权理事会和欧盟等纷纷谴责港府的漠视民意,并警告中共不得用暴力镇压香港民众的抗争行动。
   
   三是逼迫香港富商和大企业表态。尽管一些商人、企业不得不响应,但他们并没有支持特首和港警。首富李嘉诚就来了个一语双关的广告“黄台之瓜,何堪再摘?”被解读成批评港府和中央政府的版本。据报道,李嘉诚家族旗下长江实业不堪中共的“再摘”,已加速转移资金,斥资46亿英镑,约430亿港币,全资收购英国最大酒吧集团和酿酒厂格林王。
   
   四是深圳建立“先行示范区”,威胁香港经济。中国国务院8月18日发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。该文被普遍认为是针对香港来的,中共希望通过壮大深圳取代香港。但此举对香港影响不大,因为深圳根本无法短期内取代香港的国际金融中心地位。据中国官方统计,截至2018年底,中国非金融类对外直接投资在香港的存量达到6220亿美元。在大陆全年所获得的1250亿美元外来直接投资(FDI)中,990亿通过香港流入,占总外来投资的80%。有分析人士认为,深圳要取代香港,必须获得香港目前所拥有的核心要素。这些要素包括:一、资本项目可兑换的国际金融中心。香港连续24年蝉联全球经济自由度榜首,远超中国内地,也远超美国。港币采用联系汇率制。联系汇率制可减低外国经济及汇率上的波动对香港造成的冲击,也可减低与香港从事贸易及外国投资者在香港投资的汇率风险。二、独立公正的司法环境。香港的司法系统是殖民统治的遗产。香港法官不仅继承了英国法院的假发和长袍,还继承了公正和独立的判例法传统。对法治的信心让香港独树一帜,成为亚洲金融运行得最好的城市之一,并与纽约和伦敦比肩全球金融中心。三、低税收高福利的自由港。香港是全球著名的自由港,对所有进口商品免征关税。香港是一个独立关税区,举例来说,目前中美贸易摩擦,而香港输入美国的商品是不在征税范围内的。四、开放的互联网。作为自由港的香港,不仅没有任何贸易壁垒,也没有任何信息壁垒。这使得大量金融机构、外企总部、新闻媒体可以无障碍地在港运行。可见,在当今中国极权主义制度下,深圳只会走向衰落,根本无法与香港比肩,更谈不上取而代之。
   
   综上所述,中共为了打压香港市民的抗争,处心积虑地四面出击,招招致命,但均在香港市民面前败下阵来。8月18日,香港百万市民反政府集会标志着香港抗争运动已进入一个新的阶段,那就是和平、理性和非暴力抗争运动成熟化、长期化、多样化。它不仅让中共一国两制谎言破产,而且让中共的全面管治的企图失败,更重要的是给中国走出以暴易暴的政治文化陷阱,树立了榜样。
   
   最后,我们回答一个问题,是什么让香港市民如此坚强和有战斗力呢?我认为,就是对公理正义和自由、美好人性的守护。习近平政权的种种政治倒行逆施和对一国两制的破坏,使香港社会已经拥有的法治和自由面临荡然无存的危险,送中条例的通过将使他们生活在恐惧之中,昔日繁荣的香港即将沦为黑暗的、没有自由、民主和人权的大陆。他们必须共同抗争,以死相拼。他们知道极权主义会在民众的沉默中吞噬掉他们所有的权利,让他们变成没有灵魂的行尸走肉。
   
   做困兽斗的中共会狗急跳墙吗?文渊先生指出,目前中共大兵压境,五百多辆军车集结在离港十分钟处,虎视眈眈地张开了血盆大口。中共虽可随时坦克开道,大兵入境香港,瞬间血腥镇压、将香港的民主运动推入血泊中。可以完全撕毁“一国两制”和五十年不变的承诺,可以冒天下大不韪而“摘绝抱蔓归”,立即将香港收回置于其极权独裁统治之下。即便如此又如何,野火烧不尽,春风吹又生,他们岂能扑灭包括大陆在内的日益觉醒的民众争取自由、民主、人权的抗争烈焰,岂能摘尽所有自由、民主的普世之瓜。香港民众今日的英勇抗争,就是明日大陆民众的榜样。香港民众争取自由民主的火种,必将烧遍大陆城乡的每一个角落,彻底埋葬中共这个最后的极权独裁王朝。君记否,当年如日中天的苏联和东欧“社会主义阵营”,就是在民众持续不断的反抗示威中逐渐瓦解而最后轰然倒塌的。
   
   最后,我们用《大陆民众告香港同胞书》的文字来结束今天的节目。愿天佑香港,天佑中华!我们都有一个共同的梦想,有一天,阳光下,大陆同胞、香港同胞、台湾同胞和澳门同胞以及普天下的华夏儿女相拥在自由中!
(2019/08/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场