宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[复习功课的新时代]
谢选骏文集
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
复习功课的新时代

   谢选骏:复习功课的新时代
   
   《网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子》(加国无忧 2019年8月22日)报道:
   
   一篇题为《细数历代王朝灭亡前十大征兆》的文章,自习近平上台的2012年底开始,就已经在网络上传了好几年,但是至今经久未息,当然是有原因的。该文借古喻今谈亡党征兆,一针见血,令民众拍手叫绝,笑称“莫非是毒咒我朝不成啊!”有关习近平将是中共红朝末代“君主”的预测,也曾差不多在六年多前同期出现,最近又被提起。


   
   网络热传的帖子全文如下:
   
   一、官民对立,社会动荡。一旦国家出现这种现象很普遍,这个王朝离灭亡也就不远了。从秦朝到清朝王朝灭亡前都是从官民对立开始的。几乎都是官逼民反。一旦社会出现动荡,就会出现一系列事件。增加对社会的控制。这样就要增加管理人员。管理人员又要发工资,又要征税。总之越忙越乱。一直忙到灭亡还没有想明白咋回事。
   
   二、思想混乱,人心浮动。思想一乱,人就很难一条心了。每个王朝灭亡前思想上一定混乱了。唐朝中期思想混乱,韩愈、柳宗元发起了一场运动。大体稳住了国家思想,为唐朝延续了近百年。明朝中期思想混乱,王阳明等再次稳住了大体的思想,也为明朝延续了百年寿命。不过可以看出虽然一时救了国家,可是王朝很难再振作起来。每个王朝后期也是思想发出光彩的时候。因为政府对思想的控制力下降了。明末清末思想界此处显现十分明显。一般王朝在此时都会有忠于这个王朝的文人担当拯救责任。这些文人将会想尽一切办法补救王朝的主题思想。或者创新加以延续。宋朝理学、明朝心学就是其中的典范。但这是成功者,一旦补救失败,这个国家就会进一步加快灭亡。
   
   三、加强社会各方控制。一个王朝一般刚刚建立不会对社会监管控制的太严。这是为了体现他得到民心。一旦王朝出现要灭亡前兆,这些大权在握的统治者为了继续享有所得一切。就必须要加强社会的管理和控制,不敢再进行放松的管理了。主要防止社会人员的大规模聚集。加强各种能够反抗统治工具的管理,例如兵器。监听社会舆论。这也可以说是统治者的心虚吧!
   
   四、乱加税收,横征暴敛。王朝要灭亡的前兆,最大的一个特征就是加重税收,统治阶级疯狂敛财。明朝后期的税收,清朝后期的税收可以说种类繁多。这是因为最高统治者的财富在减少,不得已只得加强税收来维持自己的行政运行。这只不过是饮鸩止渴而已。
   
   五、乱发纸币,货币快速贬值。一个王朝灭亡前经济危机是最重要的,我们看看发明纸币的北宋特别是南宋,为了解决战争等经费,大肆印发纸币,导致纸币信誉受损,市民纷纷购买实物或者囤积铜钱,元明都吸取了教训。清末清政府所造的银元也偷工减料。减少含银量。导致质量受损。民国后期的经济崩溃乱发纸币更是一个重大原因。一个王朝后期灭亡前一部份人一定会利用权力抓紧捞钱。
   
   六、上层醉生梦死,下层苦不堪言。一个王朝到了这个地步,那么他离灭亡的日期也不远了。身处于高层的人毕竟是少数,当他们一点也不关心下层疾苦时候,也就是人民起义造反的时候。贫富差距极大,也会刺激下层来一句“王侯将相宁有种乎!”也即是:凭什么你们能享受,大家都是人。我也可以翻身农奴把福享,官员彻底与人民脱节了。当大部份官员只顾自己享受,不闻耳边疾苦声,这就是王朝灭亡的前兆。这个王朝已经走到尽头了。
   
   七、体制僵化,不思进变。一个王朝刚刚建立体制还能运行自如,但是长久不变革的话,一定会逐渐僵化,就像一台机器长久不维修也会坏掉。一旦一个王朝体制上出现僵化时候,不思变进,那么这个王朝一定会灭亡。体制僵化下的王朝灭亡明显的就是宋朝,建国之初的逐渐形成的三冗,宋朝虽有小变,但也被守旧派扼杀。最终被旧体制拖垮。清朝也是这样垮下的。
   
   八、中下层失去上升空间,上层断绝中下层进取之路。一个王朝如果出现了上层几乎被垄断。中下层没有机会挤进上层的话,那么这个王朝离灭亡一定不远了。魏晋南北朝都是上层被世家大族垄断,因此几乎都是短命王朝。垄断进取之路等于堵死了中下层跻身上层的机会,这些中下层就会失望极有可能另谋生路。扯起大旗造反,只有这样大家才能跻身上层。
   
   九、军队腐败,士气低迷,贪生怕死。一个王朝的保命之本就是军队,因为军队既可以镇压国内反叛势力,也可以抵抗外国侵略。一旦军队腐败,士气低迷,贪生怕死那么一旦遇到国内反叛势力或者外国进攻侵略就会望风而逃,一溃千里。谈回保卫政权,清政府倒是很好的解决了这一问题,国家军队战斗力低下腐败不堪,最后想出了办理地方团练:虽然成功镇压了白莲教和太平天国,但是却形成了地方军队尾大不掉,甚至军阀割据,不听号令。以至于八国联军侵华,东南五省联保。俨然独立于中央。
   
   十、粉饰太平,歌功颂德。一个王朝要灭亡前一段时间一定会出现歌功颂德的大量马屁党,为何会在亡国前出现呢?因为统治者需要这些人来麻痹自己,安慰自己。至于粉饰太平则是处于自我麻痹,以此来做心理的自我安慰。出现这种状况就是王朝的灭亡预兆。
   
   此帖一出马上引发网络围观,有网民称:“兄弟:您的判断与我朝已经逐条对上眼了!!莫非是毒咒我朝不成啊。”网民“雨中飞燕”也称:“我也暗暗对照了下,果然还当朝很契合,楼主当心”。
   
   更有网民进而补充:“中共的亡党征兆全齐了,甚至比历代王朝灭亡前的十大征兆还要多”。
   
   由秦雨霏编译的德新社发于当年11月6日的文章《习近平将成为中共末代君主》这样写道:“当中国共产党召开一个关键的党代会并进行十年一次的领导层交接时,它面临的最大一个问题是,它是否能够再执政十年。” 文章强调,在十八大召开之际,这个国家日益增长的中产阶级的广泛预计是,自从1949年开始的共产党统治将在习近平十年任期内终结。十年,就是到2022年,或在这之前。
   
   对此,《看中国》专栏作家郑中原日前刊文指出,当下中国经济、政治,从反映党内意识形态崩溃的整党计划,到贸易战外患,以及香港“反送中”对中共极权的冲击,还有民生人权领域民怨积压,随时如爆发的火山,无一不让这个党处于危机。作为现任党魁的习近平,面临史无前例的困境。
   
   习近平在中共十八大后以反腐的旗号,掀起风暴整肃了一批政敌,包括国级官员周永康和副国级的令计划,还有前军委副主席徐才厚和郭伯雄,他们被认为是“野心家”。但是有能力集权的习并没有继续捉拿江泽民和曾庆红,而是选择妥协和交易,于是十八大之后相隔五年的十九大,因为习有枪有权,并不紧张,但那却是一次充满妥协气氛和腥臭交易的保党大会。这也为习近平今天之困局埋下了伏笔。
   
   谢选骏指出:新华网一直宣传“学习讲话”、“学习进行时”——也就是“学‘习’讲话”、“学‘习’进行时”。设计者自以为聪明,却不懂得中文——“学习”一词,来自“学而时习之”的成语,但是“学”却不是“习”。学是一次性的模仿,习则是重复性的模仿,所以叫做“复习”、“反复练习”。新华社宣传“学‘习’讲话”、“学‘习’进行时”——岂不是在说,这是一个毫无创造能力的复习功课的时代吗。既然是复习功课,何来新时代之有。难道是王莽的大新朝吗。须知,就算王莽,也很有创造力,创造了一种全新的毁灭方式。
(2019/08/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场