宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普自己给自己降息]
谢选骏文集
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普自己给自己降息

   谢选骏:川普自己给自己降息
   
   《川普催联准会降息为自己利益?他可年省300万美元利息》(2019-08-25 华盛顿邮报)报道:
   
   根据公开文件及财经专家,联准会若应美国总统川普要求降息,川普每年可以省下旗下饭店、渡假村贷款的至少300万美元利息。报导说,川普担任总统之前五年,为了在华盛顿特区的饭店、芝加哥的饭店、南佛州的Doral渡假村,向德意志银行(Deutsche Bank)透过四个贷款借贷超过3亿6000万美元。


   
   根据川普官方财务报告,四个财产款项因借贷利率的改变都不一样。专家表示,这代表川普早已从七月联准会公布的降息中受惠,他的借贷利息已减少数百万美元。
   但是川普政府强调,降息可以促进更多消费者购买房屋、车子,鼓励企业投资新工厂。降息也能降低美元的价值,让美国产品更便宜。
   联准会主席鲍尔23日公开表达反对川普的美中贸易战,川普随后推文抨击,「和平常一样,联准会什么事都没做」,并且说,「鲍尔与习近平,谁才是更大的敌人?」
   川普随后被问到是否要鲍尔请辞,川普回应,「如果他要辞职,我不会阻止他」。
   史密斯商学院教授罗西(Clifford Rossi)表示,如果联准会降息,川普Doral渡假村的两笔贷款可分别至少省下60万美元及110万美元,视贷款合约而定。即便只有降息0.25个百分点,川普每年至少能在Doral借贷上省下27万5000美元。
   彭博资讯报导,每降息0.25个百分点,川普年度利息可以省下85万美元,这代表,如果联准会照川普要求降息1个百分点,川普每年可省下300万美元。
   凯洛管理学院教授布朗(Phillip Braun)表示,川普对联准会主席以及他的同事施压要求调整利息,恐伤害美国经济。他说,「我不认为联准会应该配合川普的贸易战,这会让联准会未来的名声败坏并且有可能造成通货膨胀」。
   
   谢选骏指出:川普不仅自己给自己减税,川普还自己给自己降息——他利用总统职位声东击西、扩大家族利益,难怪美国国债在他任内倍增十几万亿,变得民怨沸腾,而且后患无穷了。
   
   《美国国债(U.S. Treasury Securities)》报道,美国国债是指美国财政部代表联邦政府发行的国家公债。根据发行方式不同,美国国债可分为凭证式国债、实物券式国债(又称无记名式国债或国库券)和记账式国债3种。
   
   美国国债根据债券的偿还期限不同,美国国债大致可分为短期国库券(T-Bills)、中期国库票据(T-Notes)和长期国库债券(T-Bonds)3类。美国国债除了本土投资者外还面向全球各个国家,其往年的国债发行量平均一年是5、6千亿美元。
   
   美国自立国以来已有国债。因为美国独立战争和通过联邦宣言,美国1791年1月1日募得国债75,463,476.52美元。其后45年,国债增长,但在安德鲁·杰克逊总统任内1835年1月8日曾短暂缩减至零,但其后很快又增长至数百万美元。
   
   国债第一次急剧增长主因是美国南北战争。国债在1860年为6500万美元,但在1863年已超过10亿美元,战争后更增至27亿美元。在1900年前,国债金额缓慢波动,后来在1910年代和1920年代初稳步增长至220亿美元,主要是参与第一次世界大战的支出。
   
   参与第二次世界大战使国债由1940年的510亿美元,一下子提升至战后的2600亿美元。其后,国债的增长与通货膨胀增长率相约,直到20世纪80年代时,国债又开始迅速增加。1980年至1990年,债务增加了两倍多。冷战结束后,债务曾短暂减少,但在2005年底,总债务已经达到7.9万亿美元,是1980年水平的8.7倍。
   
   自2003年财政年度,计及预算和非预算支出,美国国债以每年5000亿美元的速度增加。债务随着赤字上升而增加,美国的年度预算赤字2007年约为1620亿美元,预料2008年将升至4100亿美元。国会财政预算办公室曾估计政府到2012年可录得盈余。然而,这一估计是根据现行法律推算,假定大规模减税措施于2010年届满,而后来减税案由于共和党国会席次的增加而延长减税故没有成功达成目标。
   
   美国多个政府部门曾警告,相对历史水平债务水平将大幅度增加,这主要是由于对医疗、社会保障等项目的必要开支。若不改革福利制度,预料到2030年至2040年,政府税收可能不足以支付福利开支。2009年12月美国总统奥巴马签署国会通过的一项提升美国国债上限的法案,将美国政府债务上限从2900亿美元提升到了12.4万亿美元。2011年8月2日,美国总统奥巴马签署了国会通过的2011预算控制法案,避免了出现债务违约,8月5日由于美国政府的削减财政赤字计划未达到标准普尔期望的4万亿美元标准,标准普尔降低了美国政府的AAA主权信用评级至AA+级,并将评级前景定为负面,引发了全球金融业的剧烈波动。这也是94年以来美国政府主权信用评级首次被降低。
   
   谢选骏指出:川普自己给自己降息,但美国国债的利息却日日狂飙——2018年对外支付利息总额5230亿美元,2019财年美国公共债务利息将达创纪录的5910亿美元,2019年美国政府需要支付利息6580亿美元。平均每个美国人包括婴儿在内,每年要支出两千多美元!
   
   难怪有人哀鸣:1860年美国国债为6500万美元,南北战争后激增至27亿美元,一战后为220亿美元,二战后又倍增为2600亿美元,里根时代扩张为1万亿美元,40年4倍。以后在量化宽松的鼓吹下,30年20倍,成加速趋势。川普上台疯狂花钱,又要减税又要加大基础设施支出,赤字只能有增无减。2018年3月,美国国债已突破21万亿美元,且到2028年的财政预算案将达到26-29万亿美元!有这样一位“精明的商人”当家作主,美国算是倒了血霉,因为他肥了自己,害了国家。难怪川普的好友都是美国的劲敌。
   

此文于2019年08月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场