宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[阶级斗争瓦解中国科学界]
谢选骏文集
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阶级斗争瓦解中国科学界

   谢选骏:阶级斗争瓦解中国科学界
   
   《<科学>杂志:面对美国反华情绪 中国科学家震惊困惑》(环球时报 2019-08-01)报道:
   
   美国《科学》杂志网站7月31日报道称,目睹正在美国日益增长的反华情绪,中国科学家们对此表示忧虑。报道称,中国学者们驳斥了(无端指责他们有)窃取美国知识产权的重大阴谋的说法,并担心美国对他们的新签证的限制、对科学设备出口的审查,以及针对中国学者和美国华裔学者的调查将阻碍国际合作。许多科学家说,这可能会损害两国的研究工作以及全球科学进步。


   
   中国宁波诺丁汉大学的科学政策专家曹聪警告说,“中国学者越来越谨慎地与来自美国的合作者进行合作。”他补充说,中国政府也可能将资金从有关美国的项目中转移到别处去。事实上,签证问题正在威胁“三十米望远镜”项目(TMT)当中来自中国的追加资金,这是一个计划在夏威夷莫纳克亚实施的国际合作项目。报道称,所谓的中国正在利用开放的美国科研环境的这种说法多年来一直在增加,而美国特朗普政府则进一步助长了这种论调。7月24日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在美国参议院听证会上表示,中国正在努力“以牺牲我们的利益为代价在经济阶梯上往上爬”。在美国联邦调查局和美国国立卫生研究院(NIH)的要求下,有些启动的调查已经导致了许多中国和华裔美国科学家辞职,或被美国高校和研究机构解雇,原因是美国联邦调查局和美国国立卫生研究院声称,他们没说清楚自己与中国的关系。
   
   这些指责使中国的科学家们大为不满,他们中的许多人都很珍视与美国同事在职业上和个人上的联系。北京大学的神经科学家饶毅在他发给美国官员和机构负责人的电子邮件中坦率地说,“中国政府在系统性地获取知识产权”这种想法“只是特朗普及其政府(散布的)众多谎言中的一个”,他与记者分享了这些邮件。
   
   饶毅表示,总的来说,“来自科学界的反应更加多样化”,有些中国科学家认为,在美国失去职位的一些研究人员可能并没有“按照正确的方式去做科学”。例如,在中国博客网站新浪微博上,针对美国国立卫生研究院官员最近声称,有些科学家欺诈性地说他们一年中有8个月在美国工作,同时也承诺在海外机构工作9个月,评论者有各种各样的意见。一些人指责美国当局反华,但也有许多人认为,涉事科学家的这种行为是错误的。报道称,2018年6月,美国对中国研究生的新限制生效,将对航空、机器人和先进制造业学科方向的中国留学生签证期限从5年缩短到1年。加强审查的威胁也可能使其他领域的留学生望而却步。根据美国国土安全部的统计数据显示,在多年的增长之后,今年3月份美国的中国学生人数比上一年下降了2%。
   
   今年6月,中国教育部警告称,美国正越来越多的拒绝中国学生的签证申请。根据公派学生在以前申请签证的情况(与如今进行对比后)得出的中国教育部报告显示,在2019年第一季度,182名申请人中有13.5%被拒签。相比之下,在2018年,10313名申请人中只有大约3%被拒签。
   签证问题也影响到学有所成的科研人员,即使在中国香港也是如此。一位着名的流感研究实验室的资深科学家表示,受邀在美国会议上发表最新研究结果的一些博士后并没有及时获得美国签证。这几位科学家说:“这事很有讽刺意味,事实上在新兴感染疾病领域,香港科学家对全球公共卫生做出了巨大贡献。”由于出口管制,中国的几个团体也报告了难以从美国获得专业实验设备的问题。然而,就像许多报告签证问题的科学家一样,大多数人不愿公开抱怨,以免引起人们对他们研究项目的关注。
   
   一些学者认为,美国疑心重重的一个因素是(他们抱有的)过时想法,即“科学知识和专业知识都是从美国单方向地流向中国”。美国杜克昆山大学常务副校长丹尼斯·西蒙说:“这可能是多年前的情况,但交流已经从不对称变为如今的具有更大的对等性。”报道称,“三十米望远镜”项目实际上只是中美合作受到影响的一个例子。到目前为止,该项目主要由私人资金资助,但它需要合作伙伴,估计其成本为100亿美元。中国科学院国家天文台副主任薛守建表示,作为合作伙伴,中国科学院国家天文台(NAOC)已承诺提供部分资金和实物帮助,但目前的形势已经使中国科研拨款机构不愿意进一步加大资助力度。薛守建表示,中国官员现在提出的问题是,“鉴于美国政府不向中国科学家提供签证,你们还怎么能开展任何合作呢?”
   
   谢选骏指出:《科学》杂志哪里懂得,这不是什么“美国反华情绪”,而是共产党中国的重提阶级斗争,瓦解了中国的科学界。共产党压制思想,所以缺乏原创能力;如果断了外来的交流和援助,只能回到毛泽东新时代的一穷二白。
(2019/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场