宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国财富都是借来的]
谢选骏文集
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
·学者时殷弘反对习近平独裁
·为何纽约时报不理解港人的抗争
·川普是个炒股高手
·中国人为何热爱美国
·西方国家如何使用社交媒体进行社会自杀
·喝茶就是示威
·葡萄牙语的野蛮
·南韩北韩的乌鸦不一样的黑
·中国废垃吃掉了亚马逊雨林
·俄罗斯化的妖魔华盛顿
·邓小平就是个太监
·男人命苦熊猫更苦
·美国的金库超过世界第一皇陵
·现代中国南朝香港的最后抵抗
·没有基督教就是不行
·基督教中国的出击
·五星红旗的陨落
·穆斯林不需要国籍
·穆斯林不需要国籍
·废垃需要独裁管制
·香港革命的鲱鱼战略
·英国首相不如德国元首
·人类是从老鼠的祖先变来的
·野蛮的阿肯色州
·中国货就是不行
·天国近了,必须悔改
·港府和中央分裂了
·现代科学认证了圣经真理
·美国人愚蠢,中国人邪恶
·黑心炸弹击败美国
·中国哲学里的“宇宙的和谐统一”
·罗马人统治世界的哲学秘密
·罗马人统治世界的哲学秘密
·共产党会归还香港的四千亿美元吗
·瑞典人要学习中国吃人肉
·骄傲使狗落后
·美国要用共产党的办法才能打败共产党
·全球交易员都在疯人院里打滚
·共产党是极端资本主义的锅炉、中国特色的超级火葬场
·万岁就是万万无一失——这个口号隐含杀机
·上帝引领香港革命
·中国人都是汉奸或汉奸的子孙
·首鼠两端的中国人
·日本狗官生吞鲸皮
·什么叫做时穷节乃见
·什么叫做共产党文化
·孙中山的汉奸语录
·独裁者是废垃的救星
·为免再烧柴,不让青山留
·西方文明是自掘坟墓的快手
·钢筋水泥的囚笼即将瓦解
·性格由不得自己而是时代的产物
·新冷战不是旧冷战
·毛泽东死狗不是革命者
·炒掉鹰派准备投降
·中国的主权太太太脆弱了
·种族混合导致平均智商的下降
·911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
·冷战结束使得人们吸毒上瘾
·比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
·沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
·鸦片战争反伤英国
·进化根本就不是进化——进化论不如周易
·西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
·人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
·伟大思想为何都反社会甚至反人类
·太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
·战胜义勇军进行曲的血肉长城
·美国议会为何不做中国人权法案
·“中美国”变性“中英国”
·谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
·潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国财富都是借来的

   谢选骏:中国财富都是借来的
   
   《2019成中国各路首富最难熬一年 最惨首富247天破产》(企鹅号 2019-08-18)报道:
   
   我们应该看明白了一件事:中国经济的上半场,绝大多数人的成功,都是时代助推的结果,是因为站在了巨人的肩膀上,这个巨人就中国经济带来的红利。所谓:时来天地皆同力。在上一个改革开放的40年里,没有个人的成功,更多的是时代的成功。


   
   为什么最近一段时间以来,很多有钱人甚至首富们都变穷了呢?
   
   这背后究竟折射出怎么样的社会规律?
   
   1、今年,是各路首富们最难熬的一年!
   
   曾经的重庆首富尹明善,在72岁的时候带领力帆股份登陆A股,身价超110亿!然而到了2018年,力帆总负债高达203.53亿元。连续三年扣非净利润为负,最高亏损额达26.13亿,深陷债务泥潭,数次变卖资产……
   
   曾经的浙江女首富周晓光,在2017年曾以330亿元的身价在胡润百富榜排名第65。当年,在她儿子的婚礼上,不仅请来了杨澜作为主持人,还邀请了马云、王健林等一众名人,风光无限。她的故事,还被编成电视剧《鸡毛飞上天》,一时成为佳话。然而,鸡毛不可能永远都在天上,总有一天会掉下来,变成一地鸡毛。短短两年不到,她就经历了从天堂到地狱的过程2019年4月,新光集团正式向法院申请破产,逾期未偿还债务达200多亿元,还有数百亿的短期负债即将到期……
   
   另一位曾经的浙江女首富——东方园林创始人何巧女,在2009年公司上市,股价一路走高,甚至被誉为“园林茅台”,何巧女身价也水涨船高。然而,最近这两年,东方园林负面新闻不断,负债率高攀,被各地法院列入被执行人名单,何巧女本人也被限制高消费。
   
   曾经的青海首富肖永明,2018年胡润百富榜上,该家族以210亿元财富,不仅名列青海首富,同时也是青藏高原上身价最高的富豪。肖永明在2018年收购了巨龙铜业。这一次收购却让肖永明开始陷入债务危机,肖永明现在背负着高达220亿元的债务,以及今年内高达90.23亿元的到期债务。并且肖永明因涉嫌信披违规而被证监会立案调查。
   
   曾经的河南首富朱文臣,经历也非常传奇:其辅仁药业账面有18亿货币资金余额,却拿不出6000万分红,震惊了外界。2019年7月26日,其掌控的辅仁药业被证监会立案调查。公司未受限金额只剩下377.87万。这只白马股,成为今年最大的黑天鹅。最终朱文臣被强制执行9次,被限制高消费11次!
   
   曾经的云南首富:赌石大王赵兴龙,2017年,赵兴龙和儿子以70亿的身价问鼎云南首富。而今,东方金钰的负债率高达90% 。7月29日东方金钰发布公告表示,公司及子公司被债权人申请破产重整。
   
   曾经的宁波首富,银亿集团控制人熊续强,则更具传奇性,他从成为首富到申请企业破产重整,只有短短的247天!
   
   这个名单还很长,世界正在迎来百年未有之大变局,首富们故事还在继续,未来或许会更加精彩!
   
   2、这些首富们为什么不行了?
   
   归根揭底一句话:靠胆子大就能吃遍天的时代过去了——
   
   周晓光的新光集团,在债务爆雷前一个月,还准备收购中国传动部分股权,交易额高达83亿元,而当时ST新光账面资金只有区区不到3亿元,负债更是数百亿。
   
   何巧女的东方园林,一直在国内疯狂拿PPP项目,何巧女自信地认为“只要贷到款,就没有风险”,不管吃不吃得下,都是先拿了再说。
   
   宁波银亿也是同样的玩法,曾在2016年花费120多亿收购美国 ARC、日本艾礼富和比利时邦奇三家国外汽车零部件制造商。
   
   这就是过去我们的造富逻辑:疯狂借钱,向未来的自己借,向各大小投资机构、银行去借。然后让钱生钱,这是财富增值的最好办法。
   
   然而,天变了!
   
   随着经济增速的放缓,银行开始停止贷款,社会结构的募资也不是那么容易,股市的下行等等,就像一盆盆冷水,浇醒了这些富豪们!
   
   至此,我们应该看明白了一件事:中国经济的上半场,绝大多数人的成功,都是时代助推的结果,是因为站在了巨人的肩膀上,这个巨人就中国经济带来的红利。
   
   所谓:时来天地皆同力。可以这样说:在上一个改革开放的40年里,没有个人的成功,更多的是时代的成功。
   
   凭心而论,之前那些大发财横财的企业,都是因为自己有能力吗?非也,更多都是时也,运也!
   
   很多所谓的成功人士通过机遇或资源支持获得了成功,于是就飘飘然起来,错把偶然当必然,被胜利冲昏了头,认为自己无所不能了,这叫贪天功为己功。
   
   退潮的时候,才能发现谁在裸泳。一旦经济大势散去、风口消失,他们就会立刻摔下来,哀嚎一片,说明大部分成功人士都是被风刮到天上的猪,现他们正在被时代变迁被打回原型。
   
   3、中国富不过三代?
   
   经常有人这样埋怨:在欧美/日本等国家,有很多家族式企业,他们往往一个企业传承了10几代人,所以他们不浮躁,有匠心。
   
   而中国呢?往往是富不过三代,各种家族传承到第三代基本上就完蛋了。
   
   但是大家有没有想过,如果一个家族能长期霸占一个领域吗,甚至家族的10几代人都能稳居上流社会,那么这个社会上的其它人该怎么办?
   
   这恰恰就是中国的特别之处,也是公平之处。
   
   究竟什么叫”穷不过三代,也富不过三代“?
   
   你贫穷,但你不会一直穷困下去;因为穷则思变,当事物穷极到尽头的时候,必然开始主动求变,变则通达。
   
   你富有,但你不会一直这么富有下去。因为越安逸的环境越让人放弃思考,到一定程度必然会被别人取代。
   
   物极必反,盛极必衰,否极泰来。在中国,没有永远的强者,也没有永远的弱者,每个人都有机会致富,每个人都有机会体验贫穷,轮不到你也能轮到你孙子,每个人的命运都是绝对公平的,只是每个人所处的阶段不一样而已。
   
   《道德经》里说:“天之道损有余而补不足。人之道损不足而奉有余。孰能有余以奉天下?其唯有道者!”意思是说:“天道”的特点是减少富足人手里的东西,而去补给那些贫困的人。而“人道”则是相反的,是逆天道而行的:大家都去巴结富贵的,都去踩挤那些贫穷的人。
   
   比如著名的马太效应:凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。
   
   幸亏我们还有“天道”,唯有天道才是最公平的。它冥冥之中,才掌控了人类运行的大规律,维护了世界的公平。
   
   出来混,总是要还的。尤其是之前那些投机取巧的富人,吃进去的都得一点点吐出来。
   
   世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,所有的结果都是因果轮回,都是上天在平衡。
   
   中国这个社会最微妙地方在于:你要是拿着放大镜去看它,似乎能发现太多需要解决的问题,有很多不公平的地方,但是要是站的更高一点,更远一点再去看,就会发现中国才是最公平的社会,因为总有一把无形的手,掌控着社会的公平,这只手的名字叫“天道”。
   
   中国才是一个真正公平的社会,因为总有一只无形的手在维护着社会的公平。
   
   无破则不立,有大破才有大立!我始终坚信:中国正在进入最好的时代!
   ?
   谢选骏指出:和上所述不难看出,“中国财富都是借来的”,这是就官商勾结、从银行套取毛币资金的“富豪”们而言。那么就“国家”层面而言呢?“中国财富同样也是借来的”——其方式就是贷入国际资本(包括港澳台资本),通过血汗工厂榨取利差,然后向西方转移血汗产品……一旦出口停顿甚至稍慢,债主就会上门讨债,企业立即破产。正因为共产党中国的财富都是借来的,所以2018年中美贸易战骤起,2019年就成了中国各路首富最难熬的一年了——“最惨首富247天破产”,因为他的财富都在美国人的口袋里。只要美国权贵不松裤腰带子(放松银根进口中国血汗),中国权贵就没有资精来源(出口血汗贷入国际资本)了。
(2019/08/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场