宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中美两国只能一个黑暗一个光明]
谢选骏文集
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中美两国只能一个黑暗一个光明

   谢选骏:中美两国只能一个黑暗一个光明
   
   《中美贸易战:特朗普四条推文再起战端,斥中国出尔反尔》(BBC 2019年8月2日)报道:
   
   美国总统特朗普1日(周四),连发四条推文宣布,将从9月1日起,向价值3000亿美元的中国商品加征10%关税。


   特朗普在推文中指,中方多次出尔反尔。数月前中方在签署贸易协议之前,突然决定重议;中方答应购买大量美国农产品,却仍然未兑现承诺。“我的朋友习主席说,他将停止向美国销售芬太尼,这也没有发生。许多美国人持续因此丢掉性命!”
   美国目前已对2500亿中国商品加征25%关税,此前白宫曾威胁将25%新增关税加诸于其他3000亿中国商品,但在6月底两国元首会谈后,特朗普宣布暂缓增税。
   此番特朗普再次宣布加税,但幅度从25%降至10%。另外,他提前一个月公布加税意向,有意给予中方时间做出让步。9月1日的加税起始日,也是中美下一轮贸易磋商的日期。
   道琼斯指数应声下跌
   外界认为,特朗普意在向中方施加压力,希望加快谈判进程。加税消息宣布后,美股道琼斯指数在五分钟内应声下跌200点。
   在贸易谈判停滞三个月后,7月30、31日中美在上海重启磋商。此轮谈判却几无公开成果,其后双方的官方声明皆惜字如金。白宫称,中国确认购买美国农产品的承诺。新华社的报导则指,双方讨论了中方“根据国内需要”增加自美农产品采购,并强调“美方将为采购创造良好条件”。美国多个受贸易战打击较严重的农业州,是特朗普的票仓与关键的选战摇摆州,这也使农产品大宗交易成为中方谈判的重要筹码之一。
   宣布加税之余,特朗普也表示,期待继续与中国保有积极对话。“我感觉我们两国的未来是非常光明的。”
   中方将如何反应?
   华盛顿智库战略与国际研究中心的中国经济专家甘思德(Scott Kennedy)表示,特朗普的推文宣告贸易战开始新一轮升级。他预期北京将有强烈的反应,而且更多企业重新作出营商安排。
   中国观察家利明璋(Bill Bishop)认为,北京或不会因关税威胁而轻易让步。“这与中国的两大主要要求相悖,而且对首席谈判员来说,也是一种羞辱。”
   中方谈判牵头人、副总理刘鹤此前曾透露,两国存在三个主要分歧。中方认为取消关税是达成协议的必要条件,农产品的采购数额“不应随意改变”,且文本必须具有平衡性。特朗普推文中以加税来促使中方尽快采购农产品、达成贸易协议,同时冲击了中方两条红线。
   由于两国出口量有显著差距,中国无法向同等价值的美国商品施以对等关税,利明璋预期,中国将以非关税手段惩罚美国企业与高管。可能的手段包括扩大“可靠实体清单”、增加海关检查、取消与美国企业的订单、骚扰美企驻华雇员等。
   7月31日的中国外交部新闻发布会上,被问到特朗普此前对“中方经常出尔反尔”的指责,发言人华春莹回应:“我只想‘呵呵’两声。”
   中美谁在蒙受损失?
   特朗普近日还在推文中称,中国因贸易关税流失数以百万计的工作职位,经济处于27年来最糟糕的一年,相较之下,美国经济蓬勃增长。
   然而,曾效力特朗普的白宫前首席经济顾问科恩(Gary Cohn)近日接受BBC采访时说,贸易战对美国经济的打击更大,关税让美国生产商的成本提高,消减了减税对经济的刺激作用。“我认为贸易战中,每个人都蒙受损失。我们的经济80%是服务业。服务业如今走势强劲,你知道为什么,因为它们没有被加征关税,”科恩说。科恩被认为是特朗普幕僚中的全球主义者,因与主张国家主义的特朗普的经济理念不合,在2018年3月辞职。
   民主党人怎么说?
   《华尔街日报》报导指,拖慢谈判进程似乎是中方的最新策略,认为这有利于中国争取更有利的协议条款。特朗普则多次表示,中国有意拖慢磋商,是想要与“软弱的”民主党人谈判。
   在刚刚结束的民主党初选第二轮辩论中,多名民主党总统参选人反对对华贸易关税。
   众议员加巴德(Tulsi Gabbard) 表示,若她当选总统,不会保留对华关税,因特朗普“极其不稳定的”举措缺乏明确的战略计划。前科罗拉多州州长希肯卢珀(John Hickenlooper)持相似观点,认为贸易战之下只有输家,而对华关税是对美国中产家庭的税收。
   然而,即便不完全认同特朗普的关税政策,几乎所有民主党候选人都摆出对中国强硬的姿态。
   印第安纳州South Bend市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)批评特朗普以关税为主导的对华贸易政策,他认为,民主党人要正视中国带来的更宏观的挑战。就连民调领先的前副总统拜登,也不得不修正此前言论,明确表示美国“正在与中国竞争”、“需要对中国强硬”。
   民主党总统参选人的表态昭示着,无论谁赢得2020年总统大选,美中经济关系都难以风平浪静。
   
   谢选骏指出:川普说“我感觉我们两国的未来是非常光明的。”民主党认为“贸易战之下只有输家”。但是他们都缺乏常识了——他们甚至不懂,中美两国处于世界的两端,只能一个黑暗一个光明。否则的话,太平洋就足够大了,足以吞没中美两国。
(2019/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场