宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[谁从香港抗议中受益最大]
谢选骏文集
·反华与反共不可兼得
·我们的孩子回来了
·中国没有独立所以没有独立知识分子
·互联网铁幕就是全面铁幕的基础
·川普为何不就支持六四屠杀的发言进行道歉
·为统一中国而支持台湾独立
·为统一中国而支持台湾独立
·为统一中国而支持台湾独立
·封闭社会无法技术领先
·基督的仁慈教化了凶残的欧洲
·为何不能崇拜活人
·悲剧使人快乐
·宗教复兴才能挽救生态灾难
·拔除十字架的中国大陆会不会出现核灾难
·萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
·卡特老贼如何击败了美国
·川普正在变成希拉里
·川普正在变成希拉里
·中共为何受到自由世界的宽容
·细分亚裔等同于美洲原住民
·改朝换代为何必要
·地方政权府才是中国文明的温床
·地方政权府才是中国文明的温床
·没有中国政府何来治理办法
·不暴乱能行吗
·两个中国撕扯无形中保护了海外华人和香港人民
·中美为何失去互信
·美国政府为何瞎了眼
·假精致就是真钱奴
·六四亡灵投胎到了香港
·不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
·天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
·共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
·解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
·林郑月娥长得太像李月月鸟了
·为香港自由奋战至死的第一勇士
·香港是中国君主立宪的基地
·什么叫作奴隶道德
·满清政府的继承人还欠我们一颗人头
·马克思主义就是无耻的高调
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·说你是逃犯你就是逃犯
·胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
·巴黎圣母院就值小半张假画
·梵高不自杀就无法出名
·大学就是杀人的魔窟
·权力是一种动物习惯
·橡皮子弹只能欺负香港人
·权贵资本里应外合香港反送中
·八九民运正在香港出现
·香港示威为何让北京发抖
·和平理性非暴力是粉饰的坟墓
·周武王支持香港示威
·香港真能解放亚洲吗
·香港为什么不能就地审判杀人犯
·杜鲁门是共产党的乏走狗
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁从香港抗议中受益最大

   谢选骏:谁从香港抗议中受益最大
   
   《和港独根本无关 特首问责下台,让香港走出困局》(2019-08-16 明报 蔡炽昌)报道:
   
   特首林郑月娥在8月5日记者会上指,部分极端分子提出要"搞革命"和"光复香港",是挑战国家主权及一国两制,把香港推上一条玉石俱焚的不归路。


   从媒体报道,年轻人喊"光复香港,时代革命"的口号,是希望恢复香港过去比较公平和公义的制度。至于"时代革命"的"革命",绝非推翻政府,而是改革目前政府接近礼崩乐坏的施政,与"港独"拉不上关系,更与"颜色革命"风马牛不相及。
   
   中央定下"止暴制乱,恢复秩序"的策略,并强调撑林郑、撑警,但效果似乎不彰。政府给人的印象是强硬应付示威者,看不见一丝缓和局势的诚意,严峻局面没有丝毫改善迹象。每天看到警察穿上重重的装备疲于奔命,连家人宿舍都受威胁;看到激进示威分子破坏交通灯、堵塞道路、围堵警署等不法行为,警民均有受伤,市民人心惶惶,令人痛心!怎样走出这个低谷,重回繁荣安定的香港?这是困扰不少港人的问题。到今天,即使中央表态支持成立独立委员会,全面调查修例风波,恐怕也难在短期内起到作用。
   中央绝对有能力收拾香港的残局,当局透过多方面表示决心。香港也有不少声音希望透过解放军介入,尽早恢复正常。这是饮鸩止渴,绝不可取!虽然梁爱诗说解放军介入不会影响一国两制,但你有信心吗?深信中央是明智的,不会轻易出兵。但有两个恐惧,令人不能完全排除这个可能:(1)六四之后,国家经济起飞,西方国家最终伸出友谊之手,30年后成为G2(两国集团),很可能带给领导人一个信念——强硬手段没有问题;(2)若香港形势继续恶化,甚至急转直下,中央被迫上马,以免被视为"只说不做"。倘如是,香港将应验了林郑的"玉石俱焚",万劫不复!
   冀激进者停激烈行为 掌权者伸橄榄枝
   目前情况下,笔者有两点希望:
   (1)激进分子应停止采取激烈行为,更不应做出挑衅中央的行为。你们既没有心,更没有力去"革命",为什么做出这些愚蠢行为,授人以柄?再者,这样继续下去扰乱市民生活,民意会很快逆转,你们会失去本来同情你们的市民对你们的支持。当钟摆转向,你们的命运危在旦夕!值得吗?有想过你们的父母吗?请你们看看梁天琦写给香港人的信,停一停,想一想,不要被别人利用(目前情况复杂,你们不易了解)。应从多角度思考问题,要冷静,不要逞匹夫之勇!要看得远,不要作无谓牺牲,不要埋葬香港!
   (2)单方面要求示威者收手是不切实际的,探戈必须两个人跳。要解决问题,掌权的人应首先伸出橄榄枝。这方面看不到特区政府有何表现,政府只是希望以大胆的措施"派糖"和改善民生。可是远水救不了近火,而且港人对林郑政府已信心尽失。如今已是时不与我、回天乏术。唯一可让香港迅速走出困局的是中央——不是动用解放军,而是妥善安排林郑体面下台,才可以在10月1日前在港创造较好的氛围,庆祝国家建国70周年。
   林郑是一切问题的滥觞,她也承认今次修例事件全面失败,个人要负很大责任。时至今天,律政司长和其他官员辞职已失去抚平民情的作用,非要特首问责不可,才能令问责制不至形同虚设,才能把日益紧张的气氛降温。林郑已众叛亲离、举步维艰、威信尽失,恐怕已失去管治的意志和能力。一个不敢接近市民、终日龟缩的人,如何行使特首职务?尸位素餐,相信她本人也可能心绪不宁、度日如年。拖下去对她本人也不是好事。
   
   林郑离任 可"止暴制乱"
   请中央妥善安排林郑月娥女士离开特首岗位,按《基本法》让政务司长出任署理特首,依法安排特首选举,相信可收立竿见影之效,激烈行动马上结束,社会和政府都可慢慢重回正轨。激烈示威行动若再进行,肯定是与全民为敌,不得人心,广大市民一定与中央和特区政府站在一起。不发一枚催泪弹,可收"止暴制乱"之效。
   或曰中央已表态坚定不移支持林郑特首,怎好出尔反尔?相信问题不大。至今发表声明的最高级官员是港澳办主任张晓明,主理香港事务的中共七常委之一的韩正并未发声,不要说习主席。很多地方留白,让中央走出下一步。
   这样做会令中央掉面子吗?香港未来管治会构成障碍吗?对内地会造成不好的先例吗?窃以为,勉强为一时面子而不做应该做的事,将来可能失去更多,智者不为。领导人站得高、看得远,当会"自反而缩,虽千万人吾往矣"。香港绝大部分人都是务实理性和爱国的(开放30年,不少港商和专业人士对国家出了不少力;2008年国家举办奥运会和当年四川大地震,港人对国家和同胞的热爱是出自真心,有目共睹的),因此看不到将来香港管治会因此出现问题。相反,中央迈出对香港最有利的一大步,应有助人心回归。至于对国内的影响,浅见认为,内地同胞比较认同共产党的价值观和权威,应该没有问题。说到底,一国两制是国策嘛。
   强撑林郑 对香港和中央都无好处
   三国时诸葛孔明与马谡情同兄弟,也欣赏其才华,派他领军出守战略重地街亭,并以大将王平协助。马谡极具信心,立下军令状。怎料他刚愎自用,自恃自幼熟读兵书,深知兵法,不听王平劝谏,佈防失策,被魏军大败,失守街亭,破坏了孔明北伐大计。最后孔明被迫挥泪斩马谡,以贯彻依法治军的精神,军心大振。
   强撑林郑,对林郑本人、对香港和中央都没有好处。时间拖得愈长,香港不安定的形势就愈恶化!恳请中央早日带香港走出困境。
   (编者按:文章标题为编辑所拟;来稿原题为"挥泪斩马谡"作者是香港考试及评核局前秘书长)
   
   谢选骏指出:上文声嘶力竭、用心良苦,但是却没有推敲一个关键问题——“谁从香港革命中受益最大?”没有解决这个问题,等于无解。挥泪斩马谡?诸葛亮再能干也无法统一中国!因为他的六出祁山和他的隆中对互相矛盾。他的六出祁山如果对了,他的隆中对就错了。隆中对如果对了,六出祁山就是错了。一个人的一生,无法成功地应对两次性质完全不同的挑战——诸葛亮的隆中是要分裂中国,而六出祁山是想统一中国,互相矛盾,完全相反。天下的便宜不能都让他一个人占光了吧。诸葛亮左右开弓扇自己的耳光,互相矛盾的结果是一事无成。挥泪斩马谡也没有用处,只是在推卸自己战略失败的责任。
   

此文于2019年08月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场