宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有内债外债的日子一去不复了]
谢选骏文集
·一日入党终身为奴
·越南通过武汉病毒向美国军舰复仇
·武汉封城为何不可复制
·纽约州长和美国总统半斤八两
·家天下给美国带来瘟疫
·美国式的瞒报疫情
·白宫开始了痛苦的反省
·武汉病毒比川普的解放军更有力量
·英国毒贩如何清算共产贱民
·三分钟热度的写作
·美国式的外行领导内行
·第三次世界大战将是全球统一战争
·高瑜竟然参加了维稳行动
·卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲
·灾难是史诗的来源
·选民才有资格获得政府的羊毛
·COVID 19与 2019年预言
·口罩就是马辔,戴口罩就是留辫子
·2020年是否全球人口数量的顶峰
·逆向马歇尔计划的苗头
·美国政府沦为借钱度日的专业户
·加拿大成为全球政府的典范
·大国担当还是苦中作乐
·呼吸机上的现代文明
·肺炎疫情将加速全球统一进程
·美国错失整合全球一大良机!
·“美利坚合众囚”都带上“识别码”
·美国到底像是分裂的希腊还是更像是统一的罗马
·全球政府才能控制全球疫情
·全球政府才能保障全球生产链
·英国人民不需要呼吸
·白邦瑞沦为骗子的狗官
·全球政府可以超越“马尔萨斯陷阱”
·全球化不是一个选择题
·美国联邦制度溃败于全球化过程
·西方世界培育了武汉病毒
·主权国家控制全球化过程必定车毁人亡
·英雄都是被狗熊害死的
·大众是没法参与讨论的
·原罪观念的生物学基础
·中国疫情整合全球
·现代罪己诏
·独裁制度创造从无到有的魔法
·美国官员和中国官员一样的黑
·朱门酒肉臭、地铁病死骨
·主权国家政府就是地球村林的大小村霸
·消灭犹太人才能保护全人类
·是杂胡还是华人
·你的喜爱让纽约沉沦
·《人类简史》的作者似懂非懂我的《全球政府》了
·基督教中国的黄金时代
·主权国家的办事人员都是趁疫打劫的盗匪
·主权国家的专业就是甩锅
·白宫沦为医药公司的掮客
·衰老的美国244岁欲振乏力了
·美利坚合众国开始了静悄悄的解体
·没有1984的封闭社会就是不行
·政府“发钱”与黑社会“裸贷”
·美国的惨况源于联邦制度的叠床架屋
·为什么共产党影响能在全球扩散
·居家隔离是小国时代的极致
·联邦制度害死了纽约,古墓州长是帮凶
·联邦制度已经失去对于军队的控制了
·冠状病毒成为主权国家的判官
·武汉病毒是阿拉伯人的上帝
·何不戴上皮鞋防疫
·西方国家瞎了狗眼
·全球瘟疫凸显了主权国家体系的荒谬
·人类清除计划比国定杀戮日更为贴切
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有内债外债的日子一去不复了

   谢选骏:没有内债外债的日子一去不复了
   
   《面对贸易战,习近平的强硬与冒险》(2019年8月8日 转载纽约时报)报道:
   
   中国领导人发出了一个强烈讯号:人民币可能被用作贸易战的武器。


   
   本周,在两个经济超级大国之间的一场旷日持久的对抗中,中国领导人习近平采取强硬立场,允许人民币的贬值超过一个关键水平。
   
   中国分析人士说,面对在他看来不切实际、感情用事的川普总统,这位中国领导人别无选择。他需要表现出强势,以保持对政治机器和公共宣传机器的牢牢控制。他还必须顾及到共产党不能向外国势力低头的历史压力。
   
   他愿意采取行动,即使这意味着要承受经济后果。随着经济放缓,他有可能在没有经济增长可依托的情况下积累巨额债务,从而造成严重损害。“习近平改变了战略思维,”中国人民大学国际关系教授时殷弘表示。“他决心抵抗,让美国人先让步。”
   
   上周,川普宣布计划于9月对价值3000亿美元的中国进口商品加征10%的关税,两国间的紧张关系达到新高。就在他做出该决定的前一天,美国和中国的谈判代表在上海举行了没有结果的贸易谈判。
   
   然后,习近平让中国的货币贬值,跌破了1美元兑换7元人民币的心理关口,这是十几年来的第一次。中国还表示,将不再从美国购买大豆和其他农作物。周一晚些时候,川普做出回应,宣布中国是汇率操纵国。
   
   中国于周二暗示,目前还不会释放人民币的全部力量以帮助稳定金融市场。但中国官方新闻媒体继续发出尖锐的声音,对美国进行了广泛的抨击。
   
   《人民日报》指责华盛顿“毫不掩饰对美式特权的迷恋”,不过没有点出川普的名字。“(美国)极度不负责任,”该报称。以措辞直白著称的《环球时报》表示,“美方内部飘忽不定的决策机制有可能把这场贸易战的戏搞砸,形成美方当初没有预想到的严重后果。”
   
   习近平采取的战略在许多方面是对美国的回应。
   
   两人手中的权力都是自由主义全球化议程瓦解的结果。两人都要依赖一个向往民族主义的政治基础。
   
   习近平身边似乎也有一个强硬派的团队,包括最近加入中国谈判团队的商务部部长钟山。
   
   “现在,习近平在表示自己是一个强硬的民族主义者,面对川普政府咄咄逼人的行为,他不会屈服,”加州大学圣迭戈分校副教授、中国经济问题专家史宗瀚(Victor Shih)说。
   
   习近平可能相信他能撑到川普离开。他废除了自己的任期限制,掌握了自毛泽东以来比任何中国领导人都多的权力。
   
   “就政权合法性而言,这有助于习近平掌控权力,”独立经济研究公司佳富龙洲(Gavekal Dragonomics)常务董事葛艺豪(Arthur Kroeber)说。但他的策略并非没有风险。如果中国经济恶化,他的权威可能会被削弱,从而壮大政治对手的力量。
   
   倘若中国将货币完全武器化,其经济会遭受损失。但他曾暗示,国家能度过这一关。共产党长期提倡为长远利益受苦的思想。
   
   5月份,当贸易谈判突然破裂时,习近平前往江西省的一个革命圣地,历史上著名的长征的起点,长征是上世纪30年代的一段艰苦时期,最终成就了十多年后的胜利。他激励中国人民开启新长征。
   
   史宗瀚说,如今习近平不只是在激励,他在要求在当前的经济中采取这样的做法。
   
   经济增长正处于三十年来的最低水平。有迹象表明,局势在好转之前可能先变得更糟。北京拧开了资金阀门,以便大型基础设施项目得以运行,这样暂时创造了经济增长和就业机会。
   
   但为实现这一点,中国的债务也随之激增。为这些基础设施项目提供资金的地方政府官方赤字即将达到近年来的最高水平。意在刺激经济增长的大幅减税措施,又导致中央政府缺乏帮助地方补缺口所需的收入。
   
   消费者虽然爱国,但也开始感到处境艰难。数月以来,普通购物者一直面临水果和猪肉这类主要食物价格大幅上涨的情况。
   
   只要能掌握好中国的外汇储备,习近平可能会不顾这些经济脱节,继续打贸易战。上一次中国让其货币大幅贬值是在2015年,当时央行最后不得不动用1万亿美元支撑人民币汇率。
   
   但习近平眼下面临的形势更复杂,推动这一点的,很大程度上是他在全球舞台上占据更重要位置的举动。
   
   习近平希望中国成为科技领域的主导者。于是他促使中国在世界许多地区建设基础设施。
   
   由于中国自身的人民币在中国境外没有广泛流通,中国的这些项目需要使用美元。中国货币贬值可使中国商品更具竞争力,暂时可帮助抵消关税对经济的影响。但它将给在海外开展业务、并借入美元的中国企业带来严重制约。
   
   “中国外汇的流失,可能会打破中国当前通过国家将资金引向特定政策的经济模式,”史宗瀚说。“中国能无休止地印人民币,但没法印美钞。”
   
   谢选骏指出:毛泽东时代一度穷横,是因为共产党他们饿死人不偿命,可以任意勒紧奴隶们的裤腰带,结果“没有内债外债”,可以任意而为。现在不同了,改革开放饮鸩止渴的结果,使得没有内债外债的日子一去不复了。内债可以赖掉,外债也可以赖掉吗?可以,像南美国家宣告破产就可以了。接着专政,接着军事独裁,“只要我喜欢,有什么不可以。”
(2019/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场