宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[在香港演习天安门大屠杀]
谢选骏文集
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在香港演习天安门大屠杀

   谢选骏:在香港演习天安门大屠杀
   
   解放军用广东话大喊,“后果自负”。随后一众解放军举着“停止冲击,否则使用武力”的红旗向前推进,连接画面显示部队持续向逃离群众开枪。
   
   《香港抗议升级之际,驻港部队司令员谴责暴力为港警助力》(BBC 2019年8月1日)报道:


   
   7月31日,驻港部队司令员陈道祥在招待会上致辞。
   在中国解放军建军92周年(8月1日)来临之际,驻港部队司令员陈道祥首次就香港抗议发表言论,强烈谴责示威者的暴力行为。此时正值香港警队与市民冲突不断升级,其表态被广泛看作是对香港警察的支持,但也引发外界对驻港部队派兵镇压示威者可能性的猜测。
   驻港部队司令员谴责暴力
   7月31日晚,解放军驻港部队在香港举行建军周年招待会。其司令员陈道祥在致辞时说,“近段时间以来,香港发生一系列极端暴力事件,严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了‘一国两制’的原则底线,绝对不能容忍,我们对此表示强烈谴责。”
   这次招待会在中环驻港部队军营中举行,出席者包括香港特首林郑月娥、香港首任特首和全国政协副主席董建华、香港中联办主任王志民、香港警务处长卢伟聪、港区全国人大代表、政协委员及驻港领事等近400人。
   一位身在中国大陆的军事评论员对BBC中文说,陈道祥在此时表态,旨在展示驻港部队支持中央近期处理香港事务的意志和决心,也表明解放军愿意作为香港警队后盾的态度。这位评论员以话题敏感为由要求匿名。
   7月21日,一些香港抗议者冲击中国政府驻香港联络办公室(中联办),用鸡蛋和墨汁污损了中联办的国徽。特首林郑月娥第二天对此强烈谴责,称这种行为挑战国家主权,触碰一国两制的底线。7月28日,当示威者再次试图冲击中联办,遭到警方释放催泪弹驱散。
   中国国务院港澳事务办公室周一(7月29日)罕见召开记者会。发言人杨光在会上强调,“暴力冲击活动”对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成"严重影响"。他回避外国媒体提出的解放军何时介入的问题,称香港《基本法》中有明确规定。
   《基本法》有两处提到驻港解放军何时介入香港:一是特区政府在必要时向中央请求出动驻军;二是假如港府不能控制危及国家安全的动乱,全国人大常委会有权宣布香港进入紧急状态,由中央颁布命令在香港实施全国性法律。
   舆论震慑
   解放军驻港部队周三还在其官方微博上发布为题目为《不忘初心,守护香江》的宣传短片,配音激昂,以电影剪辑手法呈现防暴演练画面。
   短片中,部分画面可见繁体字的商铺牌匾。其中一位解放军用广东话大喊,“后果自负”。随后一众解放军举着“停止冲击,否则使用武力”的红旗向前推进,连接画面显示部队持续向逃离群众开枪。
   跳过 Twitter 帖子 用户名 @tanghanbin1
   
   结尾 Twitter 帖子 用户名 @tanghanbin1
   短片配文写道,驻港部队“聚力备战打仗,苦练杀敌本领,始终保持弓满弦、剑出鞘的进击状态!”
   该影片在建军92周年当天进入微博热搜榜单,截至上午12点已有超过1亿阅读量。
   民主派组织香港众志成员周庭在Facebook上表示,“在如此敏感的时势,解放军发布含有镇压 示威内容的官方宣传片,明显是想警告香港人不要再试图反抗政权。”
   她还呼吁香港市民下周一罢工,她说,“争取理所当然的民主,竟换来政权的恐吓、警黑势力的攻击、还有种种谴责和批评。不过,我们没有不坚持的理由,要继续好好相信自己的信念走下去。”
   
   谢选骏指出:解放军用广东话大喊,“后果自负”。随后一众解放军举着“停止冲击,否则使用武力”的红旗向前推进,连接画面显示部队持续向逃离群众开枪。……驻港部队的兽兵正在香港演习天安门大屠杀!好像“威武”,其实“豆腐”——解放军的长城是豆腐渣工程,连小小的越南都对付不了,还不如亡于满清的明朝。再说了,天安门大屠杀之前,大家都没有想到兽兵的下贱,所以许多人白白地送了死;可是现在不同了,大家都知道解放军禽兽不如,那么一来,这些禽兽它们还能通过偷袭的方式屠杀成功吗?“香港抗议升级之际驻港部队司令员展示语言暴力”,和六四屠杀前夕聂荣臻徐向前这两条“狗元帅”发誓解放军不会杀人相比,完全相反——可见解放军真的黔驴技穷了。解放军太太们,你们真是太太太可笑了——“大大”下面多了一点,就成“太太”了。你们要是只敢演习,不敢动手,就是龟孙子都不如了。
(2019/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场