新会员区

新的中国
[主页]->[新会员区]->[新的中国]->[失联的政协委员]
新的中国
·觉醒吧,中国同胞们
·呼吁
·强制拆迁之“替罪羊”
·重罚者民,轻判者官
·中国的司法必须独立
·再谈中国的司法独立
·贪官何处来?
·如果法律不能保护人民,我们人民该怎么办?
·还原真相,让权威能够掷地有声
·敬请出席:六.四28周年纪念活动
·敬请出席:多伦多呼吁释放刘晓波先生的抗议活动
·祭奠缅怀英雄
·权贵集团与盗国贼
·寻求正义,向盗国贼宣战
·谁动了我们的社保?
·教育是中国最大的假冒伪劣产品
·说一套,做一套
·中国最大的老虎——失控的县委书记
·道士做法保平安
·敬请参加"六四"29周年烛光纪念晚会
·开学第一课?!
·娱乐至死的时代!
·富而不贵的国人
·交警的创收
·我们的养老金
·敬请出席
·失联的政协委员
·反贪者更贪
·敬请出席
·敬请出席
·杀善
·魑魅魍魉
·沉痛的代价
·六月的夜
欢迎在此做广告
失联的政协委员

   2019年6月,身为河南省孟津县政协常委的黄春发,已处于“失联”状态。此时的他,因涉嫌合同诈骗,早已被江西上饶警方列为上网追逃对象,而这是16年来,黄春发第三次被追逃。即便是被网上追逃,黄春发仍戴着“孟津县政协常委”的帽子。孟津县一位官员向新京报记者证实,县政协常委人选需由县委决定,目前尚未接到县委取消黄春发政协常委资格的通知。一位商人经历三次网上追逃、入狱三年,依然成功担任省政协委员、县政协常委,跃升为当地的政商名流,真可谓“哪里跌倒就在哪里爬起”。出狱后换个地方东山再起,从一名陷入地方政商关系网的“涉案人物”一举成为省政协委员,这情节实在令人称奇。按照《中国人民政治协商会议章程》第三十七条规定,“被判刑以及涉嫌违纪违法正在接受调查处理的”,不得提名或继续提名为委员人选。究竟是当地政协在提名委员审核时不到位,还是黄的能量大到可以绕过程序?而2015年因涉嫌行贿被调查又为何在短短一个月就恢复自由,并且不妨碍其公司继续拿地、获取巨额土地出让金返还款?这些疑问,有待官方彻查后给出答案。毕竟,一名纵横多地、政商两道“通吃”、且有“前科”的商界人物,能够在一路追逃中依然风光不减,公众很容易联想到,其背后是否有非正当的权力加持。比如,有知情人士称,黄春发擅长“有针对性地结交官员”,将政商资源娴熟运用于自己的事业发展,并且其政商交际颇具“围猎”性质,从余案到后来的行贿案,都一再被证明;再比如,有说法称,上饶警方在办理黄涉嫌的合同诈骗案过程中遭遇“不明原因”的阻力。而目前孟津有关方面也对黄一事讳莫如深。就种种迹象来看,黄此次涉案,牵连出更复杂的背景,乃至“拔出萝卜带出泥”,或将是大概率。黄多年来不同寻常的人生轨迹,以及所关联的背景之谜,乃至16年前余案所延续的疑问,或借此有一个全景式的大白。不管怎样,既然有违规操作之嫌,就该有人负责。案底加身却不妨碍官运亨通、问题缠绕却依旧能够步步“封神”,这样的案例更催人深思:到底有多少不该逾越的底线悄然失守,有多少政商关系发生了变异?我们公众期待通过黄春发的故事挖出更深的病灶。

(2019/08/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场