百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[香港市民是英雄,正在造时势]
苏明张健评论
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港市民是英雄,正在造时势

2019-08-18

   

   对于当今中国大陆上的政治经济和社会的形势,我们完全可以用古人给我们留下的“时衰乱世”的这个成语去形容。

   没有人喜欢生活在乱世或者末世之中。但人们是否仔细地考虑过,凡是乱世末世的制造,通常百分之百地由统治团伙一手造成,国民是被动地被卷入末世的大乱之中。违背了国民要过太平日子的意愿的乱世的时势出现时,古人就又教导我们说:“时势造英雄,英雄造时势。”那么,谁是拨乱反正的英雄呢?当然不是统治团伙,而是国民。

   香港的反送中运动,就是个最好的例子。港人生活在“一国两制”的有自由、有独立司法的体制下。但是,一个要强制通过的逃犯条例,造成了香港两个多月的大乱。一边是统治团伙的暴政,一边是香港市民坚持不懈的抗争。这就是时势造英雄。我不敢说香港人个个都是英雄。但七百万的港人中,至少百分之八十是英雄,而且这场全民运动不会因为包括反送中在内的五大诉求得到而结束。这些时势造出来的英雄必将再造时势,必将为人手一票直接选出一个民有、民治、民享的政府的新时势的英雄。

   香港的事情是由香港人民说了算。大陆上的人民可以发表任何意见去评论,但不可以污蔑、谩骂、栽赃香港人民为反抗共匪和争取民主的努力。毕竟香港人民要求民主或者要求独立,是香港人民有最后的决定权。共匪政权、香港的傀儡政府,乃至大陆上的中国人,或者是美国政府、欧盟国家,都无权干涉,这是定而不移的准则。

   当今中国大陆上的政治、经济、社会三大崩溃的时势,反而造就出一大批出卖人格和灵魂的捂毛、篾片、帮凶、帮闲。它们为了一碗狗饭,泯灭天地良知地为共匪政权歌功颂德、保驾护航;以自己浅薄的小见识和连接不能成文的语言,去造谣攻击、侮辱所有的对共匪政权有看法的人们。

   孔夫子要求人们“三十而立”,其中之一就是立言。是为古圣先贤代言,以善化众生。这群东西却是在为共匪代言。古人说:“人匪不能共处。”这帮东西为了共匪赏赐的一碗狗饭,竟然心甘情愿地站在了土匪的一边,与人为敌。这也是天下一大景观,只是不知道它们的父母祖先和儿孙后代又将何以为人。这种肖小之辈自古有之。古人说:“流俗小人好传浮伪之事。”又说,“田舍儿,强学人作而馨语。”更是把它们称作是“瓦狗土鸡”。而这样的一帮东西占领了公众舆论的阵地,岂不造成民心大惑,世道大乱?

   在我们的历史中,从来相传着有一群剑侠除恶向善的故事。是否真有剑侠,我们且放在一边不必去讨论。但在另一本古书中,却记载了剑侠的十六真经。这十六字真经是:“天心正大,吾法正直,荡涤邪秽,肃济一世。”且不管剑侠是否真有这十六真经,还是文人的编造,香港市民现在正是按照普世价值的理念,在荡涤邪秽,实现民主自由的抗争。

   在追求普世价值的理念上,中华民族先有在台湾的中华民国的成功,现在又有香港市民的努力。难道十七、八亿的大陆人民愿意一直生活在匪区?愿意做共匪的奴隶奴才?这一小撮的中国猪能代表大陆上的中国人吗?这都是最现实和最实际的问题,应该是每个中国人在茶余饭后首先考虑的问题。

   比较古希腊自由人和奴隶共有的时期,有尊严的自由人永远对奴隶抱有同情心,并永远支持奴隶的自我解放,于是才产生了至今仍然被现代人努力争取的自由主义思潮和自由主义者。可是当自由人对奴隶的同情心和支持变成了对奴隶的可怜时,潜台词就变成是“这帮可怜的无可救药的小子们”了。因为当一个人想做奴隶或奴才时,是没有人可以帮助他脱离奴隶身份去做个自由人的。

   香港人不信命,相信的只是普世价值。他们遵循儒家思想的“为生民立命,为万世开太平”;道家思想的“命由我立”;和佛家思想的“立命在人”。天上不会掉馅饼,凡事都要由人去争取奋斗才能得到。为了开万世之太平,就要有一代人去流血牺牲争取。这既是天之道,也是定而不移的铁律。

   不少的中国人抱怨当上了美国总统两年的多的川普,从来不对共匪政权要求人权、自由和民主,只是一味地要求贸易的公平,要求共匪不要再盗窃科技情报,不要再用欺诈的手段去骗取利益。几十年来,国际上的进步文明国家始终在高声歌唱着自由人权、普世价值的赞歌,但却很少对违背普世价值的政府采取有效的制止和惩罚措施。

   现在出现了这位不唱高调,只采取针锋相对惩治措施对付共匪的川普,中国人难道还不满意吗?更何况即便就在满意谈判的题目下,也有要求共匪进行结构改变的内容。结构的改变从表面上看是要共匪改变权力操控经济为自由市场经济。但是从深一层的意思,是要共匪改变政治体制的结构和立法司法的结构。

   金融、经济、商业、贸易,都属于政治制度的范畴,牵一发而动千钧。任何一项的结构改变,必将牵扯到整个体制制度和结构的全面改变。共匪政权认识到了这一点,所以才在谈判中不断地出尔反尔,胡搅蛮缠,乃至中断谈判向美国喊打喊杀。因为这触及到了共匪统治的根本。

   一个贫穷落后国家的极权专制的政权,如果得不到富裕发达国家的支持和援助,是无法生存下去的,更何况共匪又是个邪恶的流氓土匪政权。为了得到美元和先进科技,当然就把下三滥的种种手段无所不用其极地使用了出来。川普以一个政治家和商人的敏感,早在二、三十年前就已看透了共匪的本质,并且已经有了足够的对付共匪的办法。他的参选和当选是有备而来的。共匪似乎至今也没能明白,川普实质上是要灭掉共匪这个世界祸根的美国总统。

   香港反送中运动爆发两个多月了,川普始终不提这件事,又让不少的中国人不满或产生了疑惑。川普是个经验丰富,历练老成的政治家。他直爽乐观,喜欢发表意见。但对许多事情,不是发展到了关键时刻,他是不轻易说话的。最近的这五、六天,他在香港问题上开始不断地说话了。

   一是因为港人的守护香港、时代革命的活动已经祸及到了共匪统治的底线了。以共匪的暴力的匪性判断,一场三十年前六四大屠杀的惨烈镇压,十分有可能在香港重演。

   二是香港人抗争的意识越来越强,甚至为了自由不惜牺牲个人的利益和生命。这种杀身成仁、舍生取义的精神,不但感动了世界,也必然得到世界的支持。于是川普从先前所说的,“香港问题是中国政府和香港政府可以解决的事情,不需要我们的建议和劝告”,很快就转变到“相信习近平可以人道地解决香港问题,不希望在香港发生流血和死人的事情”。继而,川普又进一步说,“希望习近平去香港,和抗争的民众代表坐下来谈话,有十五分钟的时间就可以圆满解决问题。”接着川普还施加压力地说,“先人道地解决香港问题,然后再谈中美协议的问题。”

   前两天有两艘美国军舰要访问香港,被共匪拒绝了。可是至今那两艘军舰并没有返航,仍旧停留在香港的海域。这是应对共匪在深圳调集的二十万武警,并声称“十分钟就可以进入香港”的威胁而做的准备。世界七强国家的首脑都发声警告共匪政权,如果暴力镇压香港民众,后果将十分严重。

   香港人民并没有因为得到了世界的关注而放松了斗争。他们一边感激世界各国的支持,一边提出加快制定《香港民主人权法案》,同时要求国际社会取消虐待人权的香港官员的外国国籍,并冻结它们在外国的资产。对于共匪和香港的共匪傀儡来说,外国的国籍被取消,就等于断了它们的退路;它们的资产被冻结,就等于断了它们的生路。居无定所的日子将使它们就像街头流浪狗一样,更何况还将面对法律的判刑定罪。

   这个世界没有暴动和暴乱,只有暴政逼迫人民以暴动暴力去推翻暴政,古人把这称为“以暴制暴”。这是上天赋予人民的权力。《美国独立宣言》中最后的一句话是“为了在自己出生的土地上推翻暴政的统治,我们 、、、、、、人民,光荣地具有永远不可剥夺的反抗和革命的权力。”

   这段话不但是美国人民的座右铭,更是全世界生活在暴政下的人民的指南和行动。普世价值的提出就是为了最终世界大同。同样是人,为什么要施行两种制度或三种制度来对待呢。

   北戴河会议是否圆满结束了,我们不得而知。但从几个现象的出现来分析,北戴河会议并没有达成一个统一的行动方案。首先,杨洁篪跑去了美国,当然不是去向美国宣战。除此之外,就是向美国承诺,投降,恳求美国同意继续谈判。并且改正许愿不还愿的一贯的无诚信做法,保证向美国购买大量的农产品和大量的猪肉。以此讨得美国的欢心。

   有人分析说,这是让美国高兴,以换取共匪的武警进入香港镇压港人的抗议活动而美国不说话或默许。这种分析实在太可笑。川普深知共匪的邪恶,美国人民吃共匪的亏太多,也太久了,所以也都对共匪没有好感,这也正是美国人民选川普当总统的原因。难道当上了总统的川普能够默许或容忍六四的大屠杀在香港重演吗?

   接下来的就是二十万武警进入深圳,这个命令又是谁下的?完全与杨洁篪跑去美国的目的完全相反。国内喉舌的报导仍然是高调指责美国煽动香港的暴乱,港人正当要求的行为被变本加厉地造谣抹黑谩骂为暴徒的暴乱。甚至扣上恐怖分子的帽子,并且警告要严惩,决不留情。

   共匪政权已被戴上了货币操纵国的帽子;美国降息,人民币贬值,引发物价又一轮暴涨;外资继续撤出,失业率暴涨;距离十一的建政日仅四十天了,原先计划的大阅兵,至今毫无动静;同样是大肆宣传的雄安区的建设,至今也是毫无动静;精准扶贫的宣传也没有了声息,更是听不到为庞大的失业人口创造就业的工作岗位。这种种燃眉之急的问题,至今也没有听到习蠢货说一句话或喊一个口号。

   它是不可能懂得“垂衣裳而天下治”的道理的。目前的状况,就是它面对这一切是毫无办法、束手无策,根本就不知道该干什么。再不然,就是它自以为掌控得了的所有权力被分解了,被分散到其他人的身上。

   可是七年多来,自以为“一尊”的一言九鼎的日子,想必是没少得罪人。即使是被分到了部分权力的人,也肯定有对这个权力使用方法不同于习蠢货的方法。那么争执,乃至火拼,就都有可能发生。高层内部的人各自都有一套理或一套说辞,意见不能一致,于是无政府的状况出现了。下边有实权的人各干一套,或者就加紧捲款外逃。

   上海宣布将上海自由贸易区的面积再扩大一倍,甚至还宣布将给予更优惠的政策。目的不仅吸引外资,甚至打算把在香港的外资也吸收过来。这个想法不坏,但却是过分的天真了。一个原来就有的,并运作了七十年的香港自由贸易区,被共匪搞得七零八落。难道就凭共匪,能够打造出一个比香港更好的自由贸易区?香港又是第三金融中心。即便共匪自己建个金融中心,问题是世界可不可能会相信香港一样去相信共匪的金融中心呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场