新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己]
shenmecaishiminzhu
· 无耻的轴心:37个联合国成员国支持中共将穆斯林关押在新疆拘留营
· 史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教育营”
· 中国新疆再教育营面对联合国人权机构联署批评
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·穆勒報告公布前 傳白宮與司法部已談過 讓川普律師應戰
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
· 穆勒報告/川普幕僚撒謊 擋通俄調查
· 通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
· 穆勒報告/刪節近千處 不少整頁塗黑
· 1張圖 看穆勒報告哪裡被塗黑
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
· 穆勒報告揭露 俄國走後門與川普搭線 試圖影響美政策
· 史大法學教授:司法部長巴維理歪曲穆勒報告
· 巴維理拒作證 眾院司委會將發傳票
· 穆勒致函巴維理 反對通俄報告說明
· 巴維理參院司法委員會作證開場
· 巴維理:我也很驚訝 穆勒沒有得出結論
· 斥巴維理扯謊 民主黨議員要司法部長辭職
· 穆勒痛批巴維理:破壞民眾對特檢信任
· 穆勒抱怨斷章取義 巴維理4頁摘要漏了什麼
· 賀錦麗犀利盤問 巴維理承認沒看證據
·司法部長國會作證 一再重申「未幫川普脫罪」 民主黨狂轟逼退
· 通俄門調查/專家:司法部長巴維理掃除障礙 川普恐更脫序
· 仿通俄門 喜萊莉.柯林頓向中國喊話:何不駭川普稅表?
· 傲慢的白宮vs.憤怒的國會 權鬥能否法院解決
· 蒲博思、提勒森、巴維理……川普上任不到2年 毀多少下屬名聲
· 反擊穆勒報告 川普促「調查調查者」
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
· 巴維理拒交完整通俄報告 眾院司委會8日展開藐視程序
· 證據強大…450前檢察官連署:川普若非總統 將被控妨礙司法
· 白宮動用行政特權 令麥甘恩不得交出資料、勿到國會作證
· 眾院民主黨vs.川普連發三箭 司委會通過巴維理藐視國會案
· 通俄案調查「源頭」 司法部要查
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 穆勒聲明後 川普喊結案:我無罪
·穆勒:司法不能起訴總統 不證明川普無罪
· 國會民主黨查川普處處碰壁 納德勒挨批領導無方
· 巴維理藐視國會投票前 司法部同意交穆勒報告證據
· 川普:沒炒掉穆勒 是因為「水門案」前車之鑑
· 通俄調查 穆勒將赴國會作證 備受關注
· 穆勒將作證 民主黨寄厚望:彈劾案添動力!
· 通俄案特檢穆勒點頭了!將赴國會作證 川普:沒完沒了
· 穆勒將作證 葛理漢唱衰:民主黨人將自我打臉
· 穆勒眾院作證 兩黨各有盤算
· 30年赴國會88趟… 穆勒厭倦黨派之爭 不情願作證
· 通俄門聽證會 穆勒助理將隨同出席
· 直播/穆勒國會作證 稱俄曾干涉美2016大選
· 「通俄門」調查報告結果 穆勒否認川普完全無罪
· 他就是中共代理人发生涉嫌组织策划发动9•11恐怖袭击事件其中一个犯
· 默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(
· 默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(
·哈萨克斯坦噤声人权组织谋求与中国合作
·新疆数十名穆斯林 网传哈国歌曲被捕
· 美国多处举行911悼念活动华府推出新措施打击恐怖主义
· 狼来了!弹劾川普起步 众院民主党启调查程序
· 蓬佩奥:借联大联合各国针对中国劣待维吾尔人
· 快讯!美国参议院通过维吾尔人权法案
·德国《商报》:中国需要德国和欧盟
· 触目心惊!新疆两名大学校长(维吾尔人)将执行死刑
· 911当天美参院通过新疆《维吾尔人权政策法案》
· 新聞眼/穆勒聽證會兩黨惡鬥 通俄亂局延燒2020大選
· 通俄案/穆勒作證 頻爆尖銳交鋒 證詞無新義 未提高彈劾川普機會
· 穆勒:通俄調查報告 未提川普無罪 卸任可以起訴
· 通俄案聽證會/穆勒:俄羅斯正在干預美國明年大選
· ABC:穆勒鐵板一塊 兩黨備感挫折
·穆勒證詞意謂民主黨幾乎無法彈劾川普
·穆勒作證 稱喜萊莉也有通過俄羅斯駭客受益
·穆勒:俄羅斯正在試圖干預2020大選
·穆勒:調查不是獵巫
·穆勒:拒絕回答任何關於彈劾總統的問題
· 穆勒國會作證 超過28次回答「請參考報告」
· 第三次辩论 民主党总统候选人称中共是问题
·美司法部或起诉通俄门关键发起人麦凯布
·川普彈劾調查 民主黨跨大步 黨領袖反對:易造成分裂
·特朗普要被弹劾?首场弹劾听证会将于9月17日举行
·美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国民众视斯诺登为英雄
·斯诺登之父反对其子接受德国政治避难
·联合国工作组裁定:阿桑奇被强制拘禁
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·联合国下属机构批评剥夺阿桑奇人身自由非法
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
· 厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
· 欧洲国家元首列队访华 知情人士曝惊人内幕
· 欧洲人权被指处于冷战以来最糟糕时期
· 欧盟领袖同意就欧盟未来政策进行检讨
· 中情局公开50份解密文件 虐囚细节触目惊心
· 美国中情局“黑狱”曝光 酷刑令人发指
· 斯诺登在新书中解释泄密原因:媒体是美国政府第四权力
· 要离开俄罗斯?斯诺登:希望马克龙提供庇护
· 俄罗斯待够了?斯诺登:希望德国、法国能提供政治庇护
· 斯诺登希望法国政府提供庇护
· 流亡俄羅斯6年 史諾登出書盼獲法國庇護
· 美司法部起訴史諾登 稱其新書違反保密協議
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 祝贺马克龙先生夺得法国大选总统职务
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己

   
    奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
    (博讯北京时间2016年5月24日 转载)
    http://boxun.com/news/gb/intl/2016/05/201605240440.shtml#.V0S2GVLmqzc
   


   
   
   
    ——在罗格斯大学毕业典礼上的演讲
   
   
   
   
   
    来源:营创学院 作者:奥巴马
   
    导读:今年是位于新泽西州的罗格斯大学(RutgersUniversity)成立250周年,也是巴拉克•奥巴马担任美国总统的最后一年。2016年5月15日,奥巴马在罗格斯大学的毕业典礼上发表了演讲,并获得罗格斯大学颁发的荣誉博士学位。在演讲中,奥巴马对即将走上社会的毕业生们提出了5点建议:第一,当你听到有人对“过去的好时光”充满怀念的时候,要带一点怀疑;第二,这个世界比以往任何时候都更加密切地联系在一起,而且这些联系正在变得越来越密切,建造围墙不会改变这一点;第三,事实、证据、理性、逻辑,对科学的认知——这些是很好的东西;第四,要对民主抱有信念;第五,要着眼于长远。
      
    以下为奥巴马总统演讲译文:
      
    大家好,我来了!我站在古老的莱立顿河边(鼓掌),在这个殖民地最早的九所高等学府之一、第一个摘得全国大学橄榄球比赛桂冠的学校,同时也是“大十联盟”(美国著名的公立大学联盟)的最新成员大学所在地,你们好!
      
    250年前,当“美利坚”还只是一个概念的时候,总督威廉•富兰克林颁布皇家宪章,成立了女王学院(Queen’s College)。接下来,几位已注册的学生在一个改造的酒吧里上了全校的第一堂课。就是从那第一堂课开始,罗格斯(Rutgers)逐渐发展成为了美国最优秀的研究型大学之一。
      
    在很多方面,罗格斯大学的历史反映了美国的进化史:我们变得越来越大,越来越强,富有而充满活力,也越来越开放包容。
      
    但美国的进步从来不是一帆风顺或者平平稳稳,进步不是沿着直线前进的。它所走的道路曲曲折折,脚步时快时慢。美国的进步从来都是艰难而充满矛盾的。事实上我们每向前走两步,就会回退一步。
      
    进步总是跌跌撞撞,从来如此。马丁•路德•金曾经说过:“在道德的宇宙里有一条很长的弧线,但是无论多长,最终会靠向公平。”然而我认为,在我们生活的这个国家和这个世界里,这条弧线是不会自己选择公平的。
      
    这个世界是否公平取决于我们自己,取决于我们做出的选择,特别是在历史的某个转折点上,特别是在重大的变化正在发生的时候,在一切的界定都是模糊不清的时候。
      
    而你们,2016届的毕业生们,你们就处在这样一个转折点上。从这个新千年的开始,我们就看到了令人颤栗的恐怖袭击、局部战争、经济萧条。我们看到,经济、技术和文化的变革深刻地改变了我们工作、沟通、生活和建立家庭的方式。这些变化的速度不是在放慢而是在加快。它们不仅带来伟大的机会,也孕育着巨大的危险。
      
    然而,幸运的是,我相信你们完全有能力做出正确的选择。我对此深信不疑,因为你们这一代比我们这一代人更聪明,获得了更好的教育——虽然你们字写得没有我们这一代人好看,而且我们的语法拼写也比你们的强(笑)。
      
    你们不但接受到了更好的教育,而且你们与世界的连接更加密切,你们的价值观更加多样化,对环境问题也更为敏感,你们对于“传统的智慧”抱有一种健康的怀疑态度。
      
    正因为我对你们抱有极大的信心,所以我不会把接下来的时间都花在告诉你们,应该怎样做,才能让这个世界变得更美好?这一点你们自己会想到办法的。你们懂得用更加新鲜的眼光来看待事物,不受偏见、盲点和惰性的约束,也不会像你们的父母、祖父母以及像我这样的旧式头脑那样,有各种各样偏执的念头。但是我确实有几点建议要给你们,在你们走出校园去征服这个世界的时候,你们可能会觉得这几点建议能用得上。
      
    第一点,当你听到有人对“过去的好时光”充满怀念的时候,要带一点怀疑。
      
    我们生活在一个伟大的国家里,我们对自己的历史感到骄傲。我们直接受益于祖辈们的勤劳、坚韧与勇气。但我知道,在变化交替、充满未知的关键时刻,很多人都会喜欢回顾过去:那是一个想象中的过去,一切都是那么美好。经济欣欣向荣,政客们充满智慧,所有的小孩子都很有礼貌,而美国作为一个国家似乎无所不能。
      
    然而事实是,美国的现在比过去更好。自从我大学毕业之后,我是1983年大学毕业的,好像时间也没有那么久啊(笑)。从那时起,犯罪率、青少年怀孕比率、贫困率都下降了,拥有大学学历的人数大幅增长,我们的平均寿命延长了,非裔和拉丁美洲裔的人群在商界和政界的地位提高了,更多的女性走上了工作岗位(鼓掌)。
      
    我说这些不是为了让你们骄傲自满,而是要告诉你们,在我们的历史中,变化一直都从未停止过。美利坚现在是一个更好的国家,因为它从不留恋过去,也从不畏惧未来。我们将未来握在手中,并把它变成属于我们的。这恰恰就是为什么像你们这样的年轻人会带来巨大的变化——因为你们对未来无所畏惧。
      
    第二点,这个世界比以往任何时候都更加密切地联系在一起,而且这些联系正在变得越来越密切,建造围墙不会改变这一点(鼓掌)。
      
    如果过去的20年教会了我们什么,那就是我们面对的最大挑战不是能够孤立解决的。当其他的国家开始分崩离析的时候,它们就成了恐怖分子和意识形态主义者滋生的温床,这些动乱和不幸最终会降临在美国。当发展中国家没有很好的医疗条件时,那些传染病如寨卡、埃博拉也会传染和威胁我们的同胞。建造一堵高墙并不能够阻挡它们。
      
    围墙毫无用处。它不能给我们带来经济繁荣,也不能够让我们更加安全。孤立和诋毁穆斯林教徒,让他们更难进入这个国家,这不仅是对我们自身价值观的背叛,对我们自己的背叛,也会使得我们反抗暴力极端主义的努力变得孤立无援。在我们的国境线上造一堵高墙,把我们的问题都推给外来移民,这不仅仅悖离了我们作为全世界“熔炉”的历史,而且否认了我们的成长、创新和活力都来自于能够吸引全世界各地优秀的人努力建设美国的事实。唯有如此,我们才能成为美国。
      
    第三点,事实、证据、理性、逻辑,对科学的认知——这些是很好的东西。
      
    这些是一个决策者身上应有的品质。我知道,这显而易见。但是如果你留意我们最近的政治辩论,你会奇怪这种“反知识”的论调是从哪里来的。所以,2016届的毕业生们,让我非常明确地告诉你们,无论在政治还是在生活中,无知都不是美德。
      
    今天,在你们每个人的口袋里都有一个手机(笑),我们比人类历史上任何时候都更容易获取信息,只需要点一下就可以。然而,更多的信息洪流并没有让我们更容易分辨真相。在很多方面,它让我们对自己的无知更加充满自信(鼓掌)。我们总是认为网上的东西都是真的,我们会去搜索那些支持我们观点的网站,意见被伪装成了事实,最不可思议的阴谋论也被当做了圣经福音。
      
    我相信你们在大学都学习过这些,如果没有,你们也很快会学到这一点——这个世界上有很多会啃书本却缺乏常识的人,你们很快就会遇上这样的人(笑)。善良、同理心、诚实和勤奋,这些比懂得技术或窍门都更为重要(鼓掌)。
      
    第四点,要对民主抱有信念。
      
    我知道民主看上去并不总是很美。是的,我知道(笑)。我就生活在其中。然而,就是通过民主,一点一滴的积累,一辈又一辈的努力,我们的国家取得了今天这样的成就。正是因为有了民主,我们废止了童工雇佣制,恢复了清洁的空气和水源,获得了社会保障、医疗救助保险,让更多的年长者可以在晚年免受贫穷困顿之苦。
      
    所有这些变化不是一夜之间发生的,不是一个充满个人魅力的领袖召集所有人开会,就可以达成一致的。这些变化是在数年甚至数十年持续的呼吁、组织、结盟、谈判,以及民意的转变之后实现的。这些变化得以实现,是因为我们都关心并参与了这一过程。
      
    第五点,要着眼于长远。
      
    不管你选择走哪条路——商业、公益、政府、教育、医疗、艺术——不管你选择做什么,你都会遭遇挫折。你会有时候不得不和愚蠢的人打交道,你会有挫败感,你会有一个不太好的老板,你会无法得到自己想要的东西。然而,你必须坚持,你必须有足够的意志力。而成功,不管有多么微小,多么的不完整,都是成功。我总是告诉我的女儿们:进步就是“好”的。进步可能不是完美的,它可能不是伟大的,但它是“好”的。我们的社会和生活会变得更美好,皆因如此。
      
    所以,即使遭遇了挫折,也不要放弃希望。不要在那些爱说不的人面前丧失信心,更不要让挫折让你变得愤世嫉俗。做愤世嫉俗的人很容易,而这样的人不会有成就。我的一个朋友,他也是新泽西本地人,这个名叫布鲁斯•斯普林斯汀(美国摇滚巨星)的家伙曾经这样唱道:“他们为了一个不会到来的时刻而一直等待••••••”(鼓掌)。不要让你自己变成这样,不要浪费时间在等待上。
      
    在我们的历史上,新一代的美国人总是能够伸出手来,将历史的弧线“扳”向自由、机会和公平的那一边,2016届的毕业生,现在轮到你们了。你们将书写我们国家的命运,还有你们自己的。
      
    现在,去工作吧,要确保未来的250年比过去的250年更加精彩!
(2019/08/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场