新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第九篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十一篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十二篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在

   
      
   
   阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在
   (博讯北京时间2019年8月27日 转载)https://boxun.com/news/gb/pubvp/2019/08/201908272054.shtml


   
    阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在
    2019年8月25日,在结束中共官方安排的「新疆之行」后,阿尔巴尼亚教授和记者奥力斯‧贾孜何(Olsi Jazexhi)发布视频揭秘「集中营」。(奥力斯‧贾孜何视频截图)
   
    阿尔巴尼亚一位教授兼记者,在结束大陆官方安排的「新疆采访」之旅后,发出大量采访视频及录制评论视频,揭新疆确有大量「集中营」存在,他指难以想像21世纪还有中共这样的政权。(吴亦桐/文宇晴 报道)
   
    近日大陆当局组织一些国家的记者到新疆访问,在结束官方安排的「新疆之行」后,阿尔巴尼亚教授和记者奥力斯・贾孜何(Olsi Jazexhi),周日(25日)制作视频谈「新疆之行」感受,揭大陆当局在新疆实施针对维吾尔人等穆斯林的大规模罪行。
   
    他表示必须要使用「集中营」的叫法。
   
    他指,在去新疆之前以为有关维吾尔人遭遇的故事都是「假新闻」,但亲眼见到之后,可以说濒临崩溃。他指当走入所谓「职业技能培训中心」看到的,却是针对维吾尔人的罪行。
   
    他认为汉人当政的新疆当局,所作所为实质上是在对维吾尔人和伊斯兰宣战。他形容中国政府对维吾尔人使用的政策:放弃民族属性和宗教信仰,就会有好日子过,否则就得进集中营。
   
    他举例说,中共安排访问参观都是预先安排,访问团没有行动自由,所见过的一些村民都是当局挑选并背熟标准答案的人,但他仍处处能感受到当地人的恐惧,他去过的清真寺里亦感觉到无处不在的恐惧感。他与一位土耳其的同事在喀什的巴扎和维吾尔人聊天,被陪同的汉人发现,当汉人走过来时,那些维吾尔人惊慌四散;大陆当局安排访问团参观的都是空荡荡的清真寺。
   
    他举例,记者团在阿克苏所谓培训中心访问的年轻男女已经被关一到两年,所谓的罪行是未经官方允许私自读古兰经、一天做五次礼拜和在网上阅读宗教文献等,但中心的老师向记者团介绍,这些人是「极端分子」和「恐怖分子」。
   
    他介绍,被关押者首先得认罪,接下来得表示悔改,第三步就是自愿要求接受培训且洗脑。新疆穆斯林只有两种选择:要么进监狱,要么接受大陆当局的洗脑。而地处沙漠中心的阿克苏「培训中心」更糟糕,是设计成专门关押十恶不赦恐怖分子的监狱,而里面关押的都是孩子(青少年)。
   
    贾孜何表示,这些所谓的培训中心完全是按乔治・奥威尔的小说《1984》的模式建造的。他不敢相信21世纪还会有这样的政权,连朝鲜都不会这么做。而来自土耳其、印度、阿富汗、孟加拉的同事都表示震惊。
   
    中国官员问记者团成员的感受,贾孜何说直指太可怕了,如此集体羞辱维吾尔人,其实是在伤害中国。
   
    参观后期大陆官员开始生气,一个姓李的官员以威胁的口吻要求贾孜何的一位同事,回去后不要报道一些负面的东西,这位同事被迫答应了。但贾孜何质问大陆官员指,原本是想来揭穿西方的「假新闻」,但所见所闻令人震惊。官员反问记者,给关押的穆斯林提供免费培训和伙食不是很好吗?并指68间中心,里面关押没有所说的100万人,最多可能也是50万人。
   
    贾孜何指大陆的白皮书指这些都是预防恐怖主义的措施,但其实是集体拘禁、羞辱和极端化维吾尔人,希望大陆早日醒悟,让维吾尔人回家与亲人团聚。
   
    现居土耳其的维吾尔人瑞法特向本台表示,不久前还有应邀到访中国的土耳其记者,为大陆对新疆高压政策唱赞歌。而这位原本「亲中」的贾孜何坚守良知,揭穿一直在重复的谎言。
   
    瑞法特说:中共自己给自己打脸,安排「话剧」最后都被打脸了。这样世界才能看出「集中营」的真相,我们真的感到很高兴、很佩服阿尔巴尼亚的奥力斯(贾孜何)先生。他很客观、很公平的说(这事),而且没有站在我们的立场或是中共立场,完全是一个记者的角色,很公平。
   
    流亡海外的哈萨克公民记者艾尔肯・阿萨特(Erkin Azat)接受本台访问时表示,透过贾孜何发布的采访视频,可以看到新疆维吾尔等穆斯林眼中的恐惧,以及背诵稿子前后的矛盾之处,显示大陆极力在掩盖罪恶。
   
    艾尔肯・阿萨特说:就是演一场戏嘛,可以看出来中共当局掩盖不住她们的罪行了,这个有良知的记者不像其他国家的那种记者,跟著共产党的宣传做宣传帮手,希望像这种有良心的记者愈来愈多,亲自看到了「集中营」就确确实实相信了「集中营」(的存在)。
   
    阿萨特告诉本台记者,目前在国际社会压力下,大陆当局只是转变宣传策略,但从未停止「集中营」计划。
   
    艾尔肯・阿萨特说:今天又获得了一个可靠的消息,到现在更加严峻了,还在抓人。
   
    7月份中共官媒早前密集宣传,由中国国务院新闻办组织数十个国家的记者到新疆采访,以宣传中共以「反恐」之名的在疆政策,并希望籍这些记者「背书」。
   
   
   
   
    阿尔巴尼亚教授和记者奥力斯‧贾孜何(Olsi Jazexhi)的采访视频中, 被安排好的采访者称自己信仰马克思主义,她的背后站著汉人官员。(奥力斯‧贾孜何视频截图 / 拍摄时间不详)
   
   
   
   
    阿尔巴尼亚教授和记者奥力斯‧贾孜何(Olsi Jazexhi)的采访视频中, 被安排好的采访者在有巨大的习近平思想标语的建筑前。(奥力斯‧贾孜何视频截图 / 拍摄时间不详)
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   4662054
(2019/08/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场