新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[普京插手美大選助川普?二人關係有多好]
shenmecaishiminzhu
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京插手美大選助川普?二人關係有多好

   
   普京插手美大選助川普?二人關係有多好
   請看博訊熱點:美國2016年大選
   (博訊北京時間2016年7月29日 轉載)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2016/07/201607290722.shtml#.V5qc6FL6vMM


   
    來源:僑報網
   
    上週五,維琪解密曝光美國民主黨萬封電郵,內容涉及多項選舉黑幕,輿論一時譁然。令人意外的是,美國總統奧巴馬竟然把“黑鍋”扣到了俄羅斯總統普京的頭上,暗指是普京為幫助川普贏得大選。這到底是怎麼回事?普京與川普又有何關係?
   
   
     普京和川普。(網路圖)
   
    7月26日晚,針對鬧得沸沸揚揚的民主黨郵件醜聞,奧巴馬暗示普京“可能”是導演這起事件的幕後黑手。
   
    在美國全國廣播公司(NBC)播出的一檔電視節目上,奧巴馬說,他不能斷言普京在事件中究竟扮演了什麼樣的角色,但言語間明確暗示陰謀論完全可能是真的。“洩露郵件的動機是什麼,關於這一點我不能直接說明。我所知道的是唐納德•川普一再表達對普京的仰慕之情。我這麼說是依據川普先生本人所言,而且我認為俄羅斯媒體對川普的報導相當正面。”
   
    對於奧巴馬的這番論斷,川普和普京方面都即刻做出了反駁,直言其言論瘋狂。
   
    川普在社交網站“推特”(Twitter)上接連發文指責奧巴馬所言“太瘋狂了”,“為了試圖轉移外界對於這起可怕、愚蠢的維琪解密災難的注意力,民主黨人竟然說這是普京和川普在搞鬼。太瘋狂了!鄭重說明,我在俄羅斯的投資為零。”
   
    當天,正在老撾出訪的俄羅斯外長謝爾蓋•拉夫羅夫被問及奧巴馬的言論時,他開玩笑地回應了一句:“我可不想說髒話”。
   
    不過,讓人好奇的是,奧巴馬為什麼把鍋扣給普京,雖說是俄羅斯的特工組織享譽世界,但也不能因為這個就咬定是普京吧?
   
    奧巴馬政府官員的說法是,這起駭客侵入事件與過去俄羅斯特工製造其他駭客事件的手法相似,“他們使用的獨特手法直指莫斯科”。
   
    相比美國官方的說法,在這起扣鍋事件中,普京與川普的微妙關係卻更加讓外界關注。
   
    普京,川普,看似還沒有什麼交集的二人卻有不尋常的關係。有媒體稱之為曖昧,有的稱為惺惺相惜,這種關係,在近年來二人的表現中頻繁展露。
   
    對於民主黨指責俄羅斯主導了希拉蕊郵件門,在否定的同時,川普同時向俄羅斯求助,希望俄羅斯能夠找到並公開希拉蕊的隱秘郵件。
   
    《紐約郵報》消息,川普在佛州Doral市的新聞發佈會上說:“我希望俄羅斯能找到被刪除的3萬封郵件”,他鼓勵駭客繼續尋找希拉蕊在擔任國務卿期間的郵件,這些郵件並未上交給國務院。
   
    他還表示,“你們應該被新聞媒體重重獎賞”。
   
    不過,很快,川普又發佈推特修正了自己的說辭,“如果俄羅斯或者其他國家和人能夠找到希拉蕊非法刪除的3.3萬封電子郵件,他們或許應該告知聯邦調查局”。
   
    而對於希拉蕊指責普京借盜竊郵件幫助川普競選總統的說法,川普澄清“我與俄羅斯沒有關係”。不過川普表示,儘管普京不尊重奧巴馬,但他很“尊重”川普。
   
   
   
    立陶宛街頭現川普與普京接吻塗鴉(網路圖)
   
    川普的謹慎說辭,言談間與普京劃清界限,怎麼看都有些欲蓋彌彰呢?那麼,川普與普京到底有怎樣的神交,以至於外界如此看好二人關係?
   
    川普與普京隔空“神交”可謂久矣。去年12月,普京在年度記者招待會上說:“毫無疑問,他(川普)既聰明又有才••••••他是一個品格出眾、才華橫溢的人物。”
   
    投之以桃,自然報之以李。川普的競選團隊在一份聲明中說:“普京總統在俄羅斯國內外廣受尊重,能得到他如此好意的讚美是無尚的榮幸••••••我一直感到俄羅斯和美國能夠在擊敗恐怖主義和維護世界和平方面很好地合作,諸如貿易和其他相互尊重帶來的利益則更不在話下。”
   
    今年3月27日,在《紐約時報》的採訪中,川普再度將普京評價為一個強有力的領導人。“我想說,他是一個強大的領袖。完全明顯,他是一個強大的領導者。”
   
    今年6月份,在俄羅斯聖彼德堡國際經濟論壇時,普京更是重申了此前對川普的積極評價:“就像我說過的,川普是個多姿多彩的人,川普說他準備全面恢復俄美關係,這有什麼壞處嗎?我們都歡迎這一點。”
   
    不過他也表示,自己並沒有說過川普“聰明”,只是說他很“耀眼”。
   
    這番表態之後,川普進一步稱,自己準備邀請普京到華盛頓來。“我不認為這樣做有什麼問題。”他說。
   
    此前,川普在宣佈參選美國總統後,曾在多個場合讚揚普京。
   
    去年9月,川普在福克斯新聞台一檔電視節目中說:“我這樣告訴你,在領導力方面,普京能得‘A’,而我們的總統做得卻沒那麼好。”
   
    他在這檔節目中還力挺俄羅斯當時啟動的在敘利亞打擊“伊斯蘭國”的軍事行動:“俄羅斯想打‘伊斯蘭國’,我們也想打‘伊斯蘭國’,為什麼不讓俄羅斯幹呢?”
   
    在去年11月舉行的另一場共和黨黨內辯論會上,競選人比拼起了對普京的熟識程度。川普和普京攀起了“同仁”關係。他說:“我對他非常瞭解,因為我們都上過(哥倫比亞廣播公司)《60分鐘》節目,我們是‘同仁’。”
   
    事後,媒體查證川普和普京如何成為“同仁”,發現川普和普京確實在9月接受過同一期《60分鐘》節目採訪。不過,當時川普身在紐約,而普京身在莫斯科,這次“相遇”可以說相隔千里。
   
    從這些表態中,兩人對彼此的喜歡之情立見,那麼,是什麼使得普京和川普如此惺惺相惜呢?
   
    對此,美國媒體說,是因為兩人個性中有相似的地方。
   
    CNN援引著有普京人物專著的俄裔美國記者瑪莎•格森的話說,普京和川普的性格都具有進攻性,“普京崇尚鬥士••••••而對周全考慮不感興趣”,這一點與川普的脾氣十分對路。
   
    中國媒體上有文章列出了多項證據,來論證普京是喜歡川普的。其一是,兩人對待政治有著相似的方法。兩人都喜愛開一些不恰當的玩笑。普京最出名的玩笑是“如果奶奶有蛋蛋的話,那她就是爺爺。(一種說話手法,暗指事情既然已經發生,幻想另一種結局毫無意義)”,而川普的大嘴早就成為公認,他們的這種出言不遜,其實就是向世界豎中指,對政治嗤之以鼻。
   
    其二是,兩個人都有雄風。這是最初兩人被聯繫在一起的原因。也是在那次佐治亞州的活動中,川普稱,“如果有人打我,我一定狠狠地打回去。我會以十倍的力氣打回去,我們對待ISIS也該這樣。”而普京整個人生座右銘就是“人若犯我,斬草除根,事過境遷,念念不忘”。
   
    還有一點是,川普不是希拉蕊。希拉蕊曾經說過一句著名的話,“普京沒有靈魂”。據普京自己稱,2011年至2012年俄羅斯總統選舉背後,是希拉蕊在煽動抗議者。而且希拉蕊的性別本身讓川普在普京那裏處於優勢。對普京而言, 在一個女人做美國總統的世界並不可怕,也不壓抑,只不過是他無法想像的。這無疑給他對川普的愛添上了一絲略微絕望、孤擲一注以及非你不可的情感。
   
    除了種種相同之處,有分析認為,川普上臺能使美俄關係好轉。
   
    秉持“門羅主義”的川普一直批評美國的外交政策為“災難”。川普反復強調美國領導人應將更多注意力放到國內問題上,“不應該對世界上每一個問題都介入”,這對俄國來說是利好政策。普京也曾在記者招待會上說:“(川普)說想把(美俄)關係提升一個臺階,讓美俄關係更加緊密深入。我們怎麼能不對此表示歡迎呢?我們當然歡迎。”
   
    如果川普與普京的關係真像看起來這麼友好,那民主黨這次把鍋扣在俄羅斯頭上算是犯了大錯,這樣,很容易讓把普京再進一步推向川普的,就算本來沒有什麼,這麼一攪合,兩人也只好團結起來,一致對外了。
   
    話說回來,儘管普京更喜歡川普,有分析認為,如果俄國是民主黨電郵門的幕後黑手,那麼,它所反映的可能並非只是對川普的“鍾愛”或對希拉蕊的反感,它更可能是想給美國的政治系統抹黑。 _(網文轉載) (博訊 boxun.com)
   3380722
(2019/08/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场