新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解]
shenmecaishiminzhu
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
· 奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
·前美参议员称人民有能力评估911文件
·美國解密檔:沙特政府與“911”攻擊者並無牽連
·全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
·美国迷失方向 有一人操控奥巴马外交
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
·美专家成立危险委员会 警示中共威胁
·美国「应对中国当前危险委员会」启动
·应对中共威胁 美成立新委员会 北京愁断肠
· 美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生必败无疑
·奥巴马感谢土耳其为阿富汗作出杰出贡献
· 美國解密檔:沙特政府與“911”攻擊者並無牽連
· 美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
· 前美参议员称人民有能力评估911文件
· 全被蒙在鼓里了 美国有一明一暗“两个政府”
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 可能我们之前了解的是一个假美国
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 美专家成立危险委员会 警示中共威胁
· 美国「应对中国当前危险委员会」启动
·美成立“天赋人权委会”幕后推手疑是中美文明冲突倡议人
· 香港选举 民主派一举夺389席 建制派惨败
· 這是「民意審判」 香港建制派為何大敗? 2個理由
· 犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生都必败无疑
·机密文件外泄(一)揭新疆拘留营运作机制
·机密文件外泄(二)中共将新疆模式扩至海外
·国际披露新疆再教育“洗脑”最新事证 陆委会:中共阻碍人类文明进步
·习近平在处理新疆问题上的两面
·蓬佩奥:泄露文件证明中共迫害新疆维吾尔人
· 庞培欧提“新疆文件” 吁中释放所有遭拘留者
· 令人不寒而栗的细节首度曝光,新泄露新疆文件引发西方声讨浪潮
· 令人不寒而栗的细 美国公司为中国监控科技提供协助并从中获利
· 中共监控新疆 美媒:英特尔等大厂沦帮凶
· “新疆文件”证实了中国不想让我们知道的一切
· 伊里哈木:中国对新疆的镇压作为 已照搬香港
· 继陈全国 又一新疆人权迫害要角被聚焦(图)
· 川普:美中处达协议最后关头 同时关注香港
· 特朗普:签署香港人权法出于尊重习近平和港人 中港齐反对 重申会报复
· 蓬佩奥祝贺香港区选:美继续支持民主价值
· 香港民主会拟促美增加抗争者签证配额 黄之锋料其他国家会跟随设人权法
· 香港抗争者:不论多久 将和中共奉陪到底
· 我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋 (中篇)
·王震在新疆如何杀人剿匪记
· 割让给俄罗斯的土地
· 真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史:把消灭一亿中国人民及出卖中国4
· 苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
· 毛泽东和斯大林的交易
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 丢掉幻想,拥抱革命!
·我还没死呢!你们各方休得乱来混蛋(文章序言部分)
· 十五位驻华大使联名致函陈全国 要求面谈新疆人权
· 美国国务院官员指责中国试图消灭维吾尔人的穆斯林身份
· 新疆迫害400页密件曝光《纽时》揭中共暴行(图)
· 国际披露新疆再教育“洗脑”最新事证 陆委会:中共阻碍人类文明进步
· 习近平在处理新疆问题上的两面
·【独家】习近平幕僚称中共已走投无路
·【思想领袖】中共内部承认正走向解体(一)
·【思想领袖】中共内部承认正走向解体(二)
· 习近平主持政治局会议传讨论地方人事布局
· 为自由抗争 港人:天灭中共是最有力口号
· 美通过维吾尔法案 官员会否“逃离”新疆?
· 美国弹劾总统程序的宪法依据: 众议院通过弹劾条款 参议院举行审判
· 特朗普弹劾新进展,众院司法委听证在即
· 特朗普弹劾案吸眼球 世界各地众说纷纭
·明明是司法部長 為何頻頻跟外國情報首長密會
·川普:民主党人推动的弹劾调查是“政变”
·分析:从通俄门到电话门 针对川普的大骗局
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 華春瑩放言911威嚇美國,闖大禍了
· 華春瑩放言911威嚇美國,闖大禍了
· 俄罗斯支持印度成为安理会常任理事国
· 俄专家公开呼吁俄美建立同盟对抗北京
· 俄媒呼吁不要武装中国
· 俄警惕邻国移民扩张 华被重点防范
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京称俄军工需要“跃进”发展 十年投7200亿
·69%俄罗斯人认为中国是俄严重威胁
·俄国防专家撰文警告中国才是现实威胁
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 俄罗斯总统普京访问印度
· 普京:中国早已醒来 过程必需监控
· 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
· 美报告:中国核武库超英赶法 已造610枚核弹头
·中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
·纪念天安门89•6•4大屠杀事件26周年
· 俄罗斯密切关注新疆局势
·印俄签署S-400采购合约恐引发美制裁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解

   
   
   
   民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
   


   周六,美国众议院情报委员会公布民主党反驳共和党的备忘录,白宫及共和党称民主党备忘录未反驳几个关键点。(JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)
    人气: 1403
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/2/25/n10170261.htm
   
   更新: 2018-02-25 3:47 PM 标签: 通俄门调查, 共和党备忘录, 民主党备忘录, FISA监听, 联邦调查局
   【大纪元2018年02月25日讯】(大纪元记者吴英综合报导)二月初,美国众议院情报委员会公布共和党备忘录,指称2016年总统大选期间司法部及联邦调查局,涉嫌滥权监听川普团队成员。周六,该委员会公布民主党反驳共和党的备忘录。白宫及共和党称,民主党备忘录未回答几个关键点。
   福克斯新闻报导,周六(2月24日)美国众议院情报委员会公布的民主党备忘录,声称司法部(DOJ)及联邦调查局(FBI)在两年前总统大选期间,依据《外国情报监听法》(Foreign Intelligence Surveillance Act,简称FISA),向外国情报监听法庭(Foreign Intelligence Surveillance Court,简称FISC)申请手令,监听川普团队外交事务顾问佩吉(Carter Page)的对外通讯时,并没有忽略重要信息,也没有滥用FISA窥探川普团队的竞选活动。
   2月5日,众议院情报委员会一致同意公开民主党版备忘录,因DOJ及FBI认为许多段落涉及机密及特别敏感内容,2月9日,法律顾问麦加恩(Donald McGahn)回复情报委员会要求修改。24日公布的版本,内容有多处涂黑。
   共和党备忘录回顾
   据2月2日公布的共和党备忘录,自2016年10月开始,FBI及DOJ片面地采用英国前情报官员斯蒂尔(Christopher Steele)撰写不利川普团队的文件(以下称斯蒂尔档案),向FISC共计提出四次监听佩吉的申请。
   备忘录说,斯蒂尔档案的幕后赞助者为民主党全国委员会(DNC)及希拉里竞选团队,而且斯蒂尔本人和FBI有着长期的合作关系,FBI也提供资金请其搜集不利川普的资料。
   共和党众议员在备忘录中说,FBI及DOJ的高层虽然都清楚斯蒂尔的反川普立场,及其和DNC、希拉里竞选团队,以及其他参与者的关联性,但是在向FISC提出监听申请文件中,都没有揭露这层关系。只有在首次申请时提到斯蒂尔和“一名美国人有关”,更没有提及FBI也委托斯蒂尔对川普团队进行有无通俄的类似研究。
   共和党备忘录说,2017年6月,科米在参议院作证时说,这份档案的内容是“丑恶及未经证实的”。2017年12月,前FBI副局长麦卡比(Andrew McCabe)在国会作证时说,没有斯蒂尔档案,就不会向FISC申请监听手令。
   民主党备忘录反驳共和党的重点
   民主党在备忘录中说,DOJ及FBI怀疑佩吉是俄罗斯政府的代理人(agent),如果没有向FISC申请监听佩吉,就是“失职”。此外,DOJ及FBI的申请程序符合FISA要求的“严谨、透明及其于证据”等规定。
   民主党备忘录称,DOJ“不断地向FISC通报斯蒂尔的背景、可信度及其可能存在的偏见”。此外,DOJ告知FISC,斯蒂尔受雇于“有政治动机的美国公民及实体”,以及他的研究似乎打算用来“抹黑”川普的竞选活动。
   民主党备忘录说,DOJ只是“有限地运用”斯蒂尔档案,而且在后续的更新申请中,提供FISC“从多个独立来源获得的其它支持斯蒂尔档案的信息”。此外,FBI虽然曾拨款给斯蒂尔请其搜集资料,但后来这个拨款被取消了。
   民主党备忘录未触及重要疑点
   白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)发布声明,称民主党备忘录是“具政治动机的文件”,也没有回答共和党备忘录提供的关注事项。
   “正如共和党备忘录所述,FISC法官法官自始至终都未被告知,司法部申请FISA监听所根据的(斯蒂尔)档案,幕后赞助者是希拉里和DNC。”桑德斯说。
   “此外,民主党备忘录甚至没有处理前FBI副局长曾告诉情报委员会,如果不是斯蒂尔档案,就不会申请监听手令。”
   对于民主党称DOJ及FBI有提供FISC斯蒂尔的政治动机,共和党众议员表示,DOJ及FBI是在申请文件的“脚注”提及这个信息,这是企图在掩盖、而不是要澄清他的动机。
   众议院情报委员会主席努内斯(Devin Nunes)在一份声明中说,“美国人民现在已清楚地知道,FBI监视共和党美国公民的事证,来自民主党肮脏政治金赞助的文件。”
   一位共和党人士驳斥民主党备忘录是要民众“见树不见林”,即DOJ及FBI严重依赖斯蒂尔档案,并据以作为监听美国公民,同时向FISC隐瞒了该研究的幕后赞助者。
   川普回应
   川普总统周六连发四则推文,他说,“民主党备忘录对政府滥权监听行为的回应,是整个政治和法律的破裂,只是证实了所有已经发生的可怕事情。那么无法无天!”
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   The Democrat memo response on government surveillance abuses is a total political and legal BUST. Just confirms all of the terrible things that were done. SO ILLEGAL!
   
   7.87萬
   下午3:16 - 2018年2月24日
   Twitter 廣告資訊與隱私
   
   4.37萬 人正在談論此話題
   
   Twitter 廣告資訊與隱私
   “民主党备忘录:FBI没有揭露谁是赞助者—希拉里团队及DNC,哇!”
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   Dem Memo: FBI did not disclose who the clients were - the Clinton Campaign and the DNC. Wow!
   
   7.61萬
   下午3:20 - 2018年2月24日
   Twitter 廣告資訊與隱私
   
   3.39萬 人正在談論此話題
   
   Twitter 廣告資訊與隱私
   “俄罗斯没有不利川普的信息,当然没有,因为本来就没有,也从来不会有。这个纯粹是猎巫的活动,是一个非法的耻辱⋯⋯而且奥巴马对俄罗斯没有采取任何行动!”
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   “Russians had no compromising information on Donald Trump” @FoxNews Of course not, because there is none, and never was. This whole Witch Hunt is an illegal disgrace、、.and Obama did nothing about Russia!
   
   7.02萬
   下午3:44 - 2018年2月24日
   Twitter 廣告資訊與隱私
   
   4.63萬 人正在談論此話題
   
   Twitter 廣告資訊與隱私
   “国会议员民主党籍亚当・希夫(Adam Schiff)遗漏并歪曲了关键事实,还有什么是新的,他完全是造假的!”
(2019/08/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场