百家争鸣
人民最大
[主页]->[百家争鸣]->[人民最大]->[国泰挖底之二:国泰航空“一软”差点把我骗了!]
人民最大
·雪灾、震灾、水灾,中国人无语问苍天
·从南秋雨北兆山,想起的劲爆语录
被转载及发表的文章
· 超劲爆:全国二奶大赛揭晓
·辛酸:有多少少女靠肉体混饭吃?
·张丹红或许是一个间谍?/
·中共为什么腐而不倒?
·美国选人,中国选鸟
·中国称“熊”全球
·震撼幽默:众说纷纭话三鹿
博主推荐文章:
·政府的谣言说、人民的谎言说,你更信哪一个?
·中国,想说声我爱你,却被吹散在风里
·奥运已经失败一半:开幕式败笔一箩筐
·堂堂正正的中国人,你算吗?
·CCTV:你睁大眼睛看看网友的评价
·难道我就是他们说的那一小撮?
·国人没意识到,还是中国污染真这么严重?
·转载:中国收容所纪实(一段真实的经历昭告天下,以震慑群小)
·全球还有多少“张丹红式”中共统战特务
反共爱国系列文章
·我们就是需要逢共必反
·反共才是爱国,反共才是爱华
·中共就这几招
·坚决抵制民运的悲观主义情绪
·杨佳证明:中共依然是64的中共
·我的战斗檄文:我就是逢共必反
2008年8月之前 杂记
·让黑暗无处藏身
·周恩来上网也会被删
·你不去做我不去做,谁去做?
·CCTV,正在盘剥人民的爱国热情
· 在国内发的帖子:民主国家的腐败就是我们独裁的借口吗?
· 灾民应该这样做
· 没有最狂,只有更狂
·任官之乱 始于警察妈妈
·与关心政治、真正爱国的人共勉
·灾民到底做错了什么。要这样被无耻文人鞭尸
·逃出中国:我太不想做中国人了
·从对范跑跑落井下石。看到的假慈悲和冷血
·也谈国内论坛删贴:我们要知道事务的本质
·穷学子亢奋爱国,贪官富豪笑了
·我们是不幸的:生来就必须是奴隶
·党妈妈说:我们容易嘛
·中国功夫飞踢韩国人:正义保持了沉默
·暴露无遗的虚伪:所以理解国人人性扭曲了
·不要总拿百姓当炮灰:周老虎事件一二
·中国要人性回归?没这个可能
·china什么意思?一个有趣的发现
·简单对比蒋、毛大事:常使英雄泪满襟
·这年头,农民也疯狂了:周老虎
·6.28贵州事件的意义
·628的定性,侧面证实了确是一场正义的起义
·怎一个惨字了得
·天公无语对死囚:人格高尚的杨佳志士!
·博讯人才济济:散兵游勇的志士,可否团结起来?
·读王希哲的杨佳案杂感之杂感
·要做中华儿女,不做马列子孙
·政治玩偶们二奶争宠
·七七事变之日,多难兴邦之时
·拔猪毛
·你可以做一个堂堂正正的中国人吗?
2008年8月 8月
·这将是最好的一次奥运会,你听的高潮了吗〉?
·人性可以回归吗?物欲的膨胀让精神的沙漠不断蔓延
·意淫贴:很多人都喜欢这种高潮的感觉
·为什么“想自杀、想跳楼”的帖子屡见杂谈?
·让网民说话,难道天就会塌下来?
·“刘翔是你辈能说的吗 ?”
·人民是鸟,有巢为证
·中共洗脑液,洗洗就脑残
·还法轮功一个公道
2008年9月
·含泪送杨佳:天堂里没有恶霸流氓
·地震接地震,不震趴中共誓不罢休
·一个迷茫的中国人
·又到中秋节,贪官收礼忙
·食品有风险,张口须谨慎(多图)
·幽你一默:中国股市跌回解放前
·中国政府是不是不行了?
·相信政府,给个理由先
·毒奶事件,你“感谢”了政府吗?
2009年3月
·躲猫猫:让你震惊的名词解释
·六四英雄,你的精神永放光芒!
·爱国“贼”,误国误民
·陕西省近600位民代幼教师在省政府维权
·商人属性政府发动贸易战的内在逻辑
·房屋遭无安置补偿强拆16载,湖北广水李忠秀再到北京坚持要求依法解决
·贸易战——岂是“孩子脾气”
·美国人游多明尼加 1年6人竟神秘死亡
·栉风沐雨 砥砺前行
·冰冻三尺非一日之寒 “贸易战”难挽美经济颓势
·国泰挖底之二:国泰航空“一软”差点把我骗了!
·国泰挖底之三:国泰员工爆料 香港机场暴动废青组织严密
· 支持暴徒拆站,港铁仅表遗憾?
· 支持暴徒拆站,港铁仅表遗憾?
·碰瓷吸睛?香港欠暴徒一个奥斯卡
欢迎在此做广告
国泰挖底之二:国泰航空“一软”差点把我骗了!

   国泰航空最近就像遇上了“强气流”,上上下下,总想保持平衡……
   但国家利益面前,容不得任何人“忽上忽下”、“两面三刀”。
   这两日,国泰航空从暗地支持鼓励暴动分子忽而变成了“谴责一切挑战‘一国两制’原则和基本法权威的非法活动和暴力行为”的“爱国航空”。这波操作差点闪了我的老腰。
   就在上周以前,国泰航空可不是这样的!我们来捋顺一下国泰航空近期“变脸”的全过程:
   近日,国泰航空先是逾3000名员工参与极端反对派搞所谓“大罢工”,后有员工故意泄露港警航班信息,并放纵被控暴动罪副机长廖颂贤执飞。随即又曝出机载娱乐系统内公然认可“台独”、“港独”。其中,一名国泰航空的机组人员公然叫嚣“要违抗民航局指令”,还怂恿其他空服员集体请病假,罢飞内地航线。


   8月9日,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示,对香港国泰航空明确提出三点要求。其中包括,自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班。
   9日晚,国泰航表示,正仔细研究并跟进有关指示,并称对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为都保持零容忍,一经发现,严肃处理。
   显然,民航局的重大声明逼得国泰航空不得不“软下来”。
   但是,如果你认为国泰航空就此束手就擒,那就too naive 了。
   8月11日,国泰航空CX899航班因当日未提交机组人员名单,民航局无法确定国泰航空的机组人员是否安全,未获准进入内地领空。最后航班只能在日本大阪备降。实际上,国泰航空通过这个动作“试探”出了民航局强硬的态度。为什么说是“试探”呢?因为据国泰航空官网旅客须知信息显示,这架航班“由于营运需要将不载客”。也就是说,这架原本有“百分百上座率的学生专机”之称的航班,实际上空无一位乘客。稍微分析一下就不难看出,这是国泰航空在故意测试民航局的态度,这就是一架“底线测试机”。
   次日,民航局的强硬态度所呈效果立竿见影:中国民航局副局长崔晓峰在京应约会见了太古集团公司(国泰航空为香港太古集团子公司,香港太古集团是英国太古集团全资子公司)主席施铭伦。
   会见时谈了什么不得而知,但就在会见结束当日,国泰航空和太古集团分别发表声明,表示谴责一切挑战“一国两制”原则和基本法权威的非法活动和暴力行为,坚决支持香港特区政府、特区行政长官和警方,并严格执行中国民用航空局关于确保航空安全的所有指示等等。14日,国泰航空继续发表声明,称“立即行动反对暴力”,解雇两名被控暴动罪及泄露航班资料的飞行员。像是立下了“投名状”!
   翻译过来就是:我服了。
   民航局为什么对国泰航空毫不留情?难道只是因为国泰航空的内部员工参加了罢工活动并暗中支持“废青”暴动?
   虽然中国民航局眼里不揉沙子,但事实也绝不止如此!
   上面已经提到,国泰航空由太古集团绝对控股,历来支持港独、台独。其这么多年来为何敢公然如此?我们只要稍微深挖一下太古集团和国泰航空的背景及历史,就能够发现其中奥秘:
   一个集团有如此政治倾向,当然与具有集团绝对话语权的高层领导密不可分。香港太古集团旗下产业包括航运、航空、交通运输及冷藏,总市值超过2千亿港元。近年来,英国的Swire家族(英国太古集团掌控者)不断加强对香港太古集团掌控,2018年7月安排施铭伦接替担任董事会主席,一改由家族成员担任的传统,同时还不断更换董事会成员。
   以往在公司12名董事中,英国人及本地华人人数基本持平,但至2019年董事会仅余2名华人。华人在董事会内话语权逐渐削弱,基本被英国人操控,对公司内华人提出的意见也基本上不予理会。
   国泰航空的高层中,有一名叫卢家培的董事,兼任国泰航空的顾客及商务总裁。这个卢家培以及其团队高管成员,均是香港反对派支持者。据国泰航空内部人士爆料,早在6月16日“反修例”游行前,卢就曾授意下属在公司facebook账号发帖,呼吁港人“用脚行出每一步”,积极参加“反修例”游行。同时,有“祸港四人帮”头目之称、“反修例运动”幕后金主黎智英掌控的《苹果日报》,多年来之所以能够获取国泰航空甚至是航空界“独家新闻”材料,更是由卢指使人提供。近期多起国泰航空员工罢工事件,都是卢家培在暗中鼓励和支持。国泰航空包庇参与暴力行动的机师、不处罚罢工员工等行为,当然也是卢家培的“杰作”。
   也就是说,国泰航空具有绝对话语权的董事卢家培,与港毒大头目“黎智英”等港毒分子,就是一条绳上的蚂蚱!
   不过,中国有句俗语:秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天……
   在中国民航局的强硬态度和措施下,国泰航空看起来暂时“蹦跶”不动了。但是,就在昨天国泰航空宣布解雇两名机长后,立刻有公司员工放言称要继续以暴力“抗争”,为被解雇的机长“报仇”!
   所以说,如果国泰航空公司高层、重要部门人员及普通员工都是卢家培这般政治立场严重有问题的“港毒分子”都不被撤换,董事会中的华人仍无话语权,那国泰航空又能消停几日呢?
   我们拭目以待……
(2019/08/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场