百家争鸣
千载云
[主页]->[百家争鸣]->[千载云]->[面对中共的威逼,我为台湾说两句话]
千载云
·坚持下去,它定会下跪讨饶
·这里,插的是红旗还是黑旗 
·中共说了什么
·胡锦涛面对“二奶”法宝失灵
·一张很“特色”的嘴
·圣山神鹰
·特别的囚徒  
·国庆,我们该庆祝什么
·江湖乱象大集合 
·魔鬼与天使同行世上
·天人合力共灭之
·中共真厉害
·中共国庆节激情演讲
·坏了!三鹿要学“小平精神”
·大步朝前走(歌词)
·什么为我把季节改变
·真是烂到根子上了(转贴)
·古人的观天术是真正的高科技(转贴)
·镇压法轮功,江泽民得失知多少
·总书记儿子的肺为什么坏了?
·强烈支持两位中国英雄角逐诺贝尔和平奖
·燃烧的红枫叶
·“永远”到底有多远  
·真不想骂它,可它太不是东西了
·枪口对准谁?
·中南海阴谋
·当官难啦:为中国官员说几句话
·感慨雨季
·有一种境界叫无私(转贴)
·党啊,你拿什么奉献给人民
·奇而不怪的联想(转贴)
·一代伟人孙中山轮回转世的故事(转贴)
·江泽民出口转内销(转贴)
·敢卖的江泽民(笑话)
·新顺口溜(转贴)
·中共为什么选择张艺谋做奥运开幕式导演(转贴)
·芬芳的朋友
·从江总的“心疯病”谈起
·不是命运捉弄人
·谁是天下最大的骗子
·思念是鸩药 ----梦(转贴)
·外祖父讲的故事:鬼火、蚂虾精和筛子湖 (转贴)
·刻在心灵深处的故事
·请把我埋得浅一些
·血旗下的大中华
·可怜的“聪明人”
·胡佳、杨佳乃天地精灵(转贴)
·猜猜——这个人是谁?(转贴) 
·610迫害法轮功——七大荒唐
·唾弃马列邪论,才有真正的政治生命
·何时休先生可以休矣
·是谁移走了群山
· 佛教东渡与法轮大法西传及其它
·我真为江总书记担心(转贴) 
·天人合力共灭之
·一个法轮功学员的骄傲(转贴)
·解读奥巴马是怎样连扇中共两耳光的(转贴)
·江泽民给布什的一封密信
·反差——血旗下的现实写真
·大奸曾庆红
·(超级讽刺小说)公仆喔书记(转贴)
·十大热点问题——一语妙答
·杨佳案水落石出(转贴)
·这狗怎么这么通人性?
·逢“9”必狂说中共
·中共经典新党语解读 
·生命的传说
·月夜独行
·周部长是强奸犯吗?
·搞笑报导:江肿来到俺山东(转贴)
·可怜的“聪明人”
·坐在胡锦涛身边的衣冠禽兽(转贴)
·网路“八荣八耻”集锦
·奇而不怪的联想
·非凡的女儿(转贴)
·网络经典:你们和我们(转贴)
·林彪一失足成千古恨(转贴)
·五星红旗,你为何比生命更重要
·家要败,出妖怪
·笑谈毛泽东等中共党首姓名背后的“玄机”
·令人忧虑的乡村巨变 
·向江某某人头上大泼几桶凉水
· 暮归云(散文)
·瞧!这个中国狂人
·圣山神鹰
·陈良宇倒台,老百姓说原因众口一词 
·吴官正,你让江倾家荡产,身败名裂吗  
·警惕胡锦涛阴狠的一面
·早知今日,何必当初 
·中南海是超级幽默大学(转贴)
·奥斯维辛的鲜花(转贴)
·莲花未曾凋谢,再曝惊天丑闻(转贴)
·他创造了网路歌手一夜成名的神话
·掀起你的红盖头——小百姓点评大人物(转贴)
·江泽民出口转内销 
·瞧瞧,这样的男人! 
· 江泽民确实改变了中国
·真不想骂它,可它太不是东西了
·汶川大地震中的20个“最牛”(转贴)
·2008最震撼的口号
·为何大陆教授接连被学生告发?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
面对中共的威逼,我为台湾说两句话

   面对中共的威逼,我为台湾说两句话
   
   岳祺
   
   第一句话:人民的福祉是最重要的,其它的一切都是浮云。


   第二句话:台湾是台湾人民的台湾,统一不统一得遵从台湾人民的意愿。
   
   如果大家对我说的这两句话还不大理解,可以继续看下去,看我的这两句话有没有道理。
   
   大陆和台湾同祖同宗,血脉相连,本来应该是统一的;但七十年来一直没能统一,原因很简单,“两蒋”时期是由于国共两党政权的对立,“两蒋”以后则是两岸的体制不同。
   
   大陆毛共时期实行的是社会主义,共同贫穷,勒紧裤带闹革命,其实就是穷折腾,搞得民不聊生。用著名作家莫言的话说,感到那时自己跟一头猪、一只狗没有什么区别。其实那些地富、资本家,右派现在看来应该是优秀的农民、优秀的工商业者和优秀的知识分子,更是过着猪狗不如的生活,常常挨整受批,不仅饥寒交迫,而且随时都可能被羞辱而死。
   
   据莫言回忆,1960年的春天,在人类历史上是一个黑暗的春天。能吃的东西都吃光了,草根、树皮、房檐上的草,村子里几乎天天死人,都是饿死的。起初死了人还要掩埋,后来就没有人掩埋死者,更没有人哭号了……那时莫言已上学,冬天学校拉来一车亮晶晶的煤,有一位同学发现那煤嚼起来香,于是同学们都拿着吃,果然越嚼越香,以致上课时老师在黑板上写字,下面一片咯嘣咯嘣的声响。后来有个学生劝老师吃的试试,这位姓俞的女老师也饿得不轻,开始不相信煤能吃,先小口的尝着,一会就大口大口地吃起来,还惊喜的说:“真的很好吃啊”。当然这事如果放在现在,那真是荒唐,不是出自这位大作家之口,谁都不敢相信。这是普通老百姓的生活状况,那些成份不好的,就更惨了。
   
   即使在这粮食奇缺,全国大约饿死4000万人的黑暗日子,毛共还不忘支持亚、非、拉好朋友!并且拒绝了台湾蒋公(中正)对大陆的援助。当时知道大陆发生人为的大饥荒,蒋公号召台湾人民每人省下一元块支持大陆,又想通过国际红十字会向大陆捐献粮食物品,但中共拒不开放物运港口,于是台湾当局只好把粮食物品,用飞机沿福建、浙江等海岸顺流投下。据刘丕林著《国共对话秘录》记载,大陆大跃进期间,台湾经常通过气球空飘粮食到大陆,这些有一层楼高的巨型气球升空后可以飘到很远的地方,有的甚至飘到国外被外国人认为是“不明飞行物”。
   
   从国共两党对待中国老百姓的情况看,中共是多么的邪恶,多么的没有人性!
   
   而与此同时,与我们大陆隔海相望的台湾,从1960年开始,实行经济腾飞,成为与香港、新加坡,韩国并驾齐驱的亚洲四小龙。当然台湾人民的生活也在蒸蒸日上,此时陆、台相比,人民生活水平天壤之别。
   
   试想,如果在五十年代,台湾被大陆占领,那后果如何?事实上那时毛共每天都在炮击金门,叫嚣着要“解放”台湾,如果真如毛共所愿,台湾不仅不能飞跃发展,台湾人民也会像大陆人民一样,过上真正水深火热的生活。不堪想像吧。
   
   您说是人民的福祉重要,还是国家利益重要?统一重要?
   
   当然,有人可能说,那时是穷,条件不成熟,那现在呢?大陆的经济发展了,也成了屈指可数的军事强国,统一不好吗?
   
   从目前大陆的现状看,推行的是特色社会主义,但事实上搞的是权贵资本主义,虽然经济发展了,但政治上非常专制腐败。经济上得好处的,只是少数人,要么是官僚及亲属,要么是有官方背景的商家,即权贵阶层受益,普通老百姓依然贫穷。虽说和前三十年相比基本解决温饱问题,但是累死累活没有多少积蓄,结个婚或者是生个大病就会掏空所有积蓄,甚至可能负债累累;买套房子就可以搜刮去全家几代人的积蓄,还得做几十年的房奴……毛共时代是以民为狗,毛以后则以民为奴。
   
   如今中国已成为贫富差别最大的国家,基本情况是国富民穷,国进民退。因为大陆的经济主要靠攫取自然资源、房地产,劳动密集型企业,没有什么后劲和可持续性,畸形经济的发展造成的环境破坏十分严重,水、土地、空气都被污染了,所以有钱的人都要移民,中共高中层官员及后代更成了移民先峰。而老百姓因为没有什么积蓄,只能拼命的做,不停的做,以获取微博的收入。
   
   中共现在除了在经济上盘剥老百姓外,在政治上迫害自由信仰,打压异议人士和少数民族都非常残酷,没有人性,不讲法治,并践踏法制,法治成了他们的遮羞布和打压工具,人权状况十分恶劣。而台湾那边,陈水扁以后在政治方面越来越成熟,越稳定,要不是大陆不断的渗透和围堵,台湾会发展的更好,经济上更发达。
   
   大陆现状如此糟糕,你说统一台湾是不是让台湾倒退?
   
   如今因为台湾民众更加认清中共,拒绝中共,中共也一步步紧逼台湾,现在两岸的关系越来越紧张了,甚至可以说充满了火药味。
   
   7月31日,中共决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游,但公告并未说明何时会恢复。8月1日是中共建军92周年,中共进行了台海军演以威慑台湾。其实二十年来,中共一直在政治,经济,军事,外交上打压、限制和围堵台湾,以逼台湾屈服,谋求统一,但这种强制的方式,以对待大陆人民的方式对付台湾人民,则让台湾越走越远。
   
   其实台湾人民和大陆人民之间的血脉之情并不因体制的不同而割断,2008年的汶川大地震,台湾对大陆的捐款几乎是整个国际社会捐赠总和的两倍。陆台不融洽,不是人民不合,不是海峡之隔,而是政治的对立,台湾人民不想毁掉得之不易的民主成果和今天的生活,更不愿做中共的奴隶。
   

此文于2019年08月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场