宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】生命不灭定律]
生命禅院
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
·超越时空 活在未来
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
·《反物质世界》前言
·千古之谜太虚幻境--《反物质世界》一
·进入反物质世界的你--《反物质世界》二
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·时空隧道和20个平行世界--《反物质世界》四
·千 年 界
·千 年 界
·千年界一瞥
·千 年 界 二 瞥
·万年界
·万年界
·万年界一瞥
·请了解生命禅院的性质
·极乐界
·人体的八大奇迹程序
【禅院文集——修行修炼篇】
·佛祖显灵示迷津/雪峰
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·禅院超人的内涵概念
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】生命不灭定律

生命不灭定律

   

   生命不灭是一个定律。

   

   生命不灭,只有轮回转化。这可以从濒临死亡的研究报告和文字记录的有关前世回忆的报道得出结论,也可以从自身梦境的启示中感悟到。

   

   其实,我们关心的不是宏观生命,或者说不是宇宙整体生命的存亡,而是个体生命的存亡,换句话说,我们真正关心的是:“我会灭亡吗?”这就牵扯到了宇宙的结构、生命的平衡、宇宙的道德等等问题。宇宙有宇宙的道德,宇宙的道德体现在个体生命上,就表现在个体生命的演化——轮回转化上。

   

   比如一个人,若其意识思维与宇宙的道德同频共振,其生命就可以向天堂——千年界、万年界、极乐界演化,若其意识思维与宇宙的道德无法同频共振,其生命的结构向地狱——阴间、冰冻层、火炼层演化,当然这是笼统的说法,具体到每一个个体生命上,生命的演化是非常复杂的。

   

   

   

   目录

   

   生命是有灵性的一种反物质结构

   宇宙不亡,所以生命不灭

   宇宙道德永恒,所以生命不灭

   生命体轮回变化,所以生命不灭

   上帝的灵——道长存,所以生命不灭

   反物质结构无法消失,所以生命不灭

   总结

   

   

   生命是有灵性的一种反物质结构

   

   美国洛斯·阿莫斯国家生命实验室负责人克里斯·兰顿博士说:“生命的本质在于形式而不在于具体的物质。”这就是说,生命的本质与物质无关,生命的本质只是一种形式,是一种没有物质的结构,是一种符号,且是一种肉眼无法直观的符号,“人类基因组”用科学仪器看到的基因这个生命的大厦,实际上也并非是生命的本质,那只是生命“天书”的表现形式,这就是为什么人类可以制造宇宙太空飞船,却制造不出一只蚂蚁的原因。

   

   说“生命的本质在于形式”并不完全正确,因为形式只是一种结构,是僵死的,而生命本身是灵动的,它具有灵性,有意识,所以说,生命是有灵性的一种反物质结构。

   

   现在,我们必须要知晓的是,这个有灵性的反物质结构是如何形成的,它是如何诞生的,如果生命是一种物质结构,那么,人类制造的所有东西,如自行车、衣服、桌子、牙刷、铅笔等等,等等都成了生命,显而易见,生命决不是一种物质结构,而是一种反物质结构,既然生命是一种反物质结构,那么,只有了解整个反物质世界的“人”才能制造出“反物质结构”来。

   

   制造“反物质结构”对人类而言比登天还难,但对明白了“反物质世界”的“人”而言,轻而易举,问题是,仅仅“反物质结构”并不能使其灵动起来,这个“反物质结构”必须要有灵性,这灵性又将从何而来。

   

   对芸芸大众而言,回答这个问题很简单,他们会说:“这是自然而然产生的。”或者会说:“生命是进化来的。”你若再问“什么是自然?自然如何而然?生命是有灵性的一种反物质结构,有灵性的反物质结构如何进化?”他们就大脑一晃,眼睛一瞪,说:“自然而然就是自然而然,进化就是一步步地演化。”若再继续追问,他们会显出不耐烦,会说我们在钻牛角尖。

   

   

   

   宇宙不亡,所以生命不灭

   

   我们必须思考这么一个问题:“什么是宇宙?宇宙存在的目的是什么?”

   

   在“宇宙时空篇”中已讲过:“宇宙是以总能量为零而保持相对稳定的秩序。”

   

   这个“秩序”是用来干什么的?

   

   如果我们问:“人类建立的政治、法律、行政等秩序是用来干什么的?”

   

   我们必然会回答:“人类建立社会秩序的目的是为人类自身服务的。”

   

   那么,宇宙这个秩序是用来干什么的呢?

   

   在《禅院文集》和《雪峰文集》的几个不同地方已经明确地讲过:“宇宙是为生命服务的。”宇宙亡,生命绝;生命死,宇宙消失。

   

   所以,只要宇宙存在,生命不灭,这是定律之一。

   

   

   

   宇宙道德永恒,所以生命不灭

   

   其实,我们关心的不是宏观生命,或者说不是宇宙整体生命的存亡,而是个体生命的存亡,换句话说,我们真正关心的是:“我会灭亡吗?”

   

   这就牵扯到了宇宙的结构、生命的平衡、宇宙的道德等等问题。

   

   在《自然界的对称——神秘而伟大的力量》和《黄金分割——绝美的比例》中我(雪峰)对对称问题已经有过简单论述,我们已经知道,秩序的核心是对称,宇宙是秩序。

   

   所以,宇宙是对称的,“太极图”就是一种形象的比喻,我们也已经知道,宇宙是全息的,一个细胞体现着整体的风貌。

   

   由此,我们得出结论,生命是对称的,这个对称不仅体现在某个个体生命的对称,也体现在宇宙整体生命的对称上。

   

   从《三十六维空间》中我们看出,清凉界、天界、极乐界、阴极黑洞体、万年界、千年界对称于火炼层、冰冻层、阴间、植物界、动物界、家畜界,人间恰好处在这对称两界的交界面上,如此,就形成了宇宙整体生命的对称,也就是平常意义上简单化了的“天堂、人间、地狱”之生命的整体结构。

   

   宇宙有宇宙的道德,宇宙的道德体现在个体生命上,就表现在个体生命的演化——轮回转化上。

   

   比如一个人,若其意识思维与宇宙的道德同频共振,其生命就可以向天堂——千年界、万年界、极乐界演化,若其意识思维与宇宙的道德无法同频共振,其生命的结构向地狱——阴间、冰冻层、火炼层演化,当然这是笼统的说法,具体到每一个个体生命上,生命的演化是非常复杂的。

   

   为什么要让生命演化呢?

   

   答案是,为了维护宇宙的道德和宇宙整体生命的动态平衡。

   

   当某一种生命的数量在某一个空间过大时,其局面就违背了对称,也就是说它破坏了对称,同理,如果数量相对太少时,同样也破坏了对称,当然这个对称主要的不是指数量上的对称,而是指能量上的对称。

   

   对称不能是僵化的、死板的,必须是运动的、灵活的。

   

   这就象地球上水源的配置,海洋占地球水总量的97.24%,冰河冰山占2.14%,底下水占0.61%,河流湖泊占0.0001%,但这些水必须通过气象变化和地球运动保持流动,维护动态平衡,否则,地球上的生命就无法存活。

   

   宇宙整体生命的配置也如此,动植物的数量要绝对地大,人间人口的数量只能适中,地狱生命的数量决不能少于人的数量,天堂生命的数量必须要绝对地少,当然,这不是指数量上的对称,而是指能量上的对称。老百姓多了问题不大,但国王多了问题可就大了。

   

   “种瓜得瓜,种豆得豆”,善有善报,恶有恶报,奖惩分明,一丝不苟是为了维护生命的动态平衡,也是为了体现宇宙道德,没有这个宇宙道德的约束,宇宙就将失去秩序,生命就会灭亡。

   

   宇宙道德不是以生命的意志而转移的,它是潜藏于对称结构中的一种法则,只要宇宙在,宇宙的道德就在,只要宇宙道德在,生命就不灭,这是生命不灭的又一定律。

   

   

   

   生命体轮回变化,所以生命不灭

   

   我们现在来看宇宙生命的数量,开篇就谈到生命的诞生问题,或者说是生命的起源问题,在“上帝篇”谈到了上帝的来历和宇宙的起源,在“人类篇”“生命篇”中谈到了人类的起源和生命的起源,我们现在要问的是:

   

   宇宙总体上的生命数量是定数,还是变数?具体点讲,地球上人口的数量是定数,还是变数?

   

   如果仅仅从人口的数量变化这个现象上看,地球上人口的数量不是定数,而是变数,这似乎是铁的事实,是无可辩驳的事实。二十年前,地球上人口的数量约五十亿,现在六十多亿,这证明人口的数量是变数,好象生命可以很多,也可以很少。

   

   但是,当我们了解了宇宙空间的结构和生命的本质及其宇宙生命的对称平衡原理后,就会发现,宇宙整体生命的数量是定数,而不是变数,所谓的变数,只是不同生命体的轮回转化而已。

   

   不知道海洋和冰山存在的人,看见门前的河水流量冬天少了,夏秋多了,肯定会认为河水的流量是变数,可以多,也可以少,但知晓地球上海洋、冰山冰河的人,明白气象变迁的人就会明白,地球上水的总数量是定数,而不是变数,冬天门前小河的流量少了,不是地球整体的水总量少了,夏秋门前小河的流量大了,那不是凭空而来的,而是地球运动气象变化把其他地方的水带来的。

   

   一个局部的数量减少了,另一处的数量必然会响应增多;某一性质的东西增加了,另一性质的东西就会响应地减少。

   

   宇宙总体上是个常数,不同的,只是形态的变化而已,不论宇宙是在膨胀,还是在缩小,宇宙的总能量不变,否则,中学学过的“物质不灭定理”就是欺人之谈了。

   

   好,明白了宇宙是个常数,地球上的水量是个定数,我们就知道宇宙总体的生命数量是不变的,所谓的变化,只是生命的表现形式的变化,而不是常数的变化。

   

   如此,有人就问了:“地球上多出来的人是从哪儿来的?”

   

   地球上多出来的人是从天堂、地狱、动物、植物轮回转化来的。

   

   大家是否注意到一个现象,地球上人口的数量增加了,但地球上动物的数量是不是减少了。

   

   “失去的动物变成了人”这是匪夷所思的事,怎么会呢?这不是牵强附会的胡说吗?

   

   要理解这一点,我们必须要了解生命的本质,开篇就谈到兰顿博士的研究成果,“生命的本质在于形式而不在于具体的物质”,我们进而知晓“生命是有灵性的一种反物质结构”。

   

   生命表象上的物质形态不是生命的本质,人与动物在生命表象上似乎大不一样,但在生命的本质上是一样的,都是“有灵性的一种反物质结构”,只是这种结构的外在表象不同罢了。

   

   大猩猩不是人,只是动物而已,没人有异议吧?而大猩猩与人的差异从生命结构上比较,差异仅仅是0.1%而已。

   

   随便举出一只兔子,一只羊与人做比较,其生命的反物质结构差异也超不过0.2%,研究耶稣、释迦牟尼、老子、圣人、普通人,其生命的反物质结构只相差一点点,但是,就这么一点点却能在生命品质上造成巨大差别。

   

   所以,当我们说死亡的许多动物变成了人时,绝对不能从外在表象上分析,而是要透过现象看其生命的本质,否则,无论我说得如何天花乱坠,我们无法理解和明白生命的轮回演化。

   

   所以,从生命的轮回演化看,生命不灭,这是生命不灭的又一定律。

   

   

   

   上帝的灵——道长存,所以生命不灭

   

   现在我们必须提出一个问题,既然宇宙生命的总数量是个定数,某些生命物种数量的增加或减少是另一些生命物种消亡或增加的结果,那么,人类科学家们“克隆”出的生命不就证明了生命的数量可以人为地增加吗?

   

   是的,“克隆”确实是在增加生命的数量,以人为例,人体是由一百三十万亿个细胞构成的生命体,宇宙是全息的,人体也是全息的,随便取出人体的一个细胞,就可以“克隆”出一个人来。此外,生命的意识来源于结构,只要结构不变,“克隆”出的人就有“原人——原来的人体”的意识。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场