宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】时间]
生命禅院
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【禅院文集——传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
·《传道篇》之六:宇宙统一场
·《传道篇》之七:时间
·《传道篇》之八:横向时间
·《传道篇》之九:生命与能量
·《传道篇》之十:空间的奥秘
·《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
·《传道篇》二十八:如何推测自己的来世
·《传道篇》二十九:天堂在哪里
·《传道篇》三十:什么是道 道在哪里
·《传道篇》三十一:如何求道
·《传道篇》三十二:成道者是这样的
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十四:离用体无可得
·雪峰传道(一)——《传道篇》三十五
·《传道篇》三十六:雪峰传道(二)
·《传道篇》三十七:雪峰传道(三)
·《传道篇》三十八:雪峰传道(四)
·《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
·雪峰传道(八)——《传道篇》四十二
·至道不可以情求——《传道篇》五十一
·人间八道——《传道篇》五十二
·爱是一种状态
·程序在运行——《传道篇》之五十
·大脑 意识与大千世界
·当认为自己对时 已经错了
·最近的一些人生小感悟/雪峰
·凡得利需付出代价/雪峰
·反物质能量的吸收
·感性 理性 知性 灵性
·获取正果妙法经
·看偶然现象的必然性所阐发的启示
·理性思维和灵性思维的分野
·攀登人生和生命巅峰的18个细节
·内在结构决定一切
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】时间

时间

   

   时间是物质运动状态的记录器,时间在物质的运动中开始,在物质的消亡中停止。

   

   时间从运动中产生,无运动便无时间。

   

   时间存在于一切运动的物质内部,遍布于所有物质的宇宙空间。

   

   时间,我们看不见、摸不着、听不到、测不出,找不着、抓不住、也无法储存、借用、透支,时间无形,可以描述,但无法描绘。

   

   时间是反物质;时间有正负性;时间有特殊性和普遍性;时间是变量;时间遍布所有的物质空间;时间有纵向性和横向性;时间在不同的空间有不同的含义;时间可以被压缩扩张也可以消失。

   

   

   

   目录

   

   时间有八大特征

   反物质世界没有时间

   生命的时间

   逆时间而行

   时间阵

   

   

   

   时间有八大特征

   

   1.时间是反物质;

   2.时间有正负性;

   3.时间有特殊性和普遍性;

   4.时间是变量;

   5.时间遍布所有的物质空间;

   6.时间有纵向性和横向性;

   7.时间在不同的空间有不同的含义;

   8.时间可以被压缩扩张也可以消失。

   

   1.时间是反物质

   

   无影无踪、无状无形、无大无小、无情无义,无知无觉,看不见、摸不着、听不到、抓不住。

   

   

   2.时间有正负性

   

   未来的时间为正,过去的时间为负。

   

   

   3.时间有特殊性和普遍性

   

   时间的特殊性适用于个体,时间的普遍性适用于整体。

   

   比如把从树枝上摘下来的两个熟透了的桃子,一个置放于露天中,另一个储存在冰箱内,5天后,露天中的桃子已经腐烂,而冰箱内的桃子依然完好如初。从时间的普遍性来讲,两个桃子都经历了5天(120小时),但从时间的特殊性来讲,露天中的桃子所经历的时间一天不止是24小时,而是28小时或40小时,甚至更长,对于冰箱中的桃子而言,它经历的时间一天要少于24小时,甚至一天仅等于一个小时。

   

   

   4.时间是变量

   

   时间不均匀地流逝,它随着物质运动的变化而变化,随着物质运动的消失而消失。

   

   在不同的空间有不同的时间。人类把地球自转一圈规定为一天,地球绕太阳一周称为一年,月球绕地球运行盈亏一次算作(阴历)一月,把一天分为24小时,又把一小时分为60分钟等等,极大地便利了人类的社会活动,使全世界可以在一个统一的时间下有序地进行活动。

   

   这种对时间的计算是假定地球上某一物体不动的情况下确定的,对运动着的物体而言,时间是变化的,即时间是变量。比如,你乘坐宇宙飞船向东飞行,依据宇宙飞船的速度,你一天的时间就少于24小时,速度越快,时间越少,若宇宙飞船的速度与地球自转的速度一样,一天的时间就是24小时,若宇宙飞船向西飞行,并超过地球自转速度的话,那么,一天的时间就多于24小时,假设一天的时间为240小时的时候,相对于地球上的人而言,就是2400小时,若保持这种运动状态不变,你将感觉不到时间的存在,五十年后你再次来到地球一看,你童年的小伙伴们一个个已白发苍苍,而你却依然是青春年少,意气风发。

   

   不同的位置有不同的时间,平常说的纽约时间、北京时间、伦敦时间指的就是这个意思。

   

   不同的区域有不同的时间,热带和寒带的时间不同,若一个人被冷冻在冰层中,他的时间可以无限延长,若一个人置身于极热的环境中,他的时间会缩短。同理,海洋上的时间和高山上的时间也不同。

   

   不同的质量有不同的时间。质量越大,寿命越长,质量越小,寿命越短。同样体积的物体,钻石的寿命比其他石头、木头、云块的寿命长。同样质量的物体,体积越大,时间越少。

   

   一公斤肉的时间少于一公斤石头的时间。同样体重的人,个子越大,时间越少。地球上人的时间比月球上“人”的时间多,比如在地球上可以活八十岁的人,在月球上只能活三十多岁。

   

   不同的宇宙空间有不同的时间。月球上的时间和地球上的时间不一样,地球上的时间和太阳上的时间不一样,地球上活一百岁的人,在千年界可以活一千岁,在万年界可以活三万多岁,主要原因是地球、千年界星球、万年界星球的质量差异造成的。所谓“天上一天,地上一年”就指不同的空间而言。

   

   

   5.时间遍布所有的物质空间

   

   大到宇宙,小到基本粒子,凡物质存在的地方都有时间。

   

   

   6.时间有纵向性和横向性

   

   时间的纵向性表现在过去、现在、未来中,横向性表现在瞬间的永恒中。

   

   

   7.时间在不同的空间有不同的含义

   

   在相同的引力范围内时间的含义相同,引力发生变化,时间的含义随之发生变化。

   

   

   8.时间可以被压缩扩张也可以消失

   

   时间与物质的质量、形状、运动状态休戚相关,随着物质质量、形状、运动状态的变化时间将会被相应地压缩或扩张,物质消失了,与该物质有关的时间同时消失。

   

   时间是可以被扩张,被压缩的,物体的运行速度越高,时间越被压缩,物体的运行速度越低,时间越被扩张。比如两个人站在同一线上向着等距离的目标走,谁走的快,甚至跑起来,那么,他肯定先到达目标,他的时间被压缩了,另一个人慢悠悠地走,停停站站,看看玩玩,有时候回转身去捡一块鹅卵石,摸摸草,与小鸟打个招呼,与白云说声再见,那么他将迟到达目标,他的时间被扩张了。

   

   

   

   反物质世界没有时间

   

   时间只存在于物质世界中,反物质世界(负宇宙)中没有时间,就象闪电雷鸣,只存在于云层中,如果天空晴朗,万里无云,就不会有闪电雷鸣。

   

   反物质是物质的反动,物质所拥有的特性反物质不具备,一切的物质都有生、成、衰、亡的过程,而反物质没有生灭,所以反物质中没有时间,是永恒的。道、生命的灵体、意念、精神、思维、思想、法性、本性如来、神灵天使、极乐界等等都没有时间。所以,反物质世界是永恒的。

   

   

   

   生命的时间

   

   由于生命是由物质(肉体)和反物质(灵体)两部分构成,所以时间对生命有两种含义,对生命的肉体而言,时间是永恒存在的,也就是说,生命的肉体将有诞生、成长、衰老、死亡的过程,任何力量也阻挡不了这个趋势,作为人,无法获得永生。

   

   但生命的灵体是反物质,反物质不受时间的限制和束缚,可以在无限的空间中循环往复。

   

   对肉体而言,时间是纵向的,是由过去、现在、未来构成的。

   

   对灵体而言,时间是横向的,在生命的任何一个点上可以进入横向空间,可以超脱生死,进入永恒的时空。

   

   在虚函数图象中,X轴表示的就是物质范畴内时间的属性,而Z轴则表示的是反物质范畴内时间的属性,X轴是纵向的,而Z轴是横向的,X轴只在过去、现在、未来的空间中运行,而Z轴可以在瞬间突破“现在”的束缚,进入另外的空间中去。

   

   由此可知,任何一个人死了,只是他的肉体死亡了,而他生命的灵体则沿着Z轴(就在死亡的那个时间点上)进入了另一个时空中,开始了另一番在另一个空间中生命的里程。

   

   人的精神、意识、思维、信念、灵魂与整个负宇宙(反物质世界)是相通的,“心像事成”(薛斌义语),“运用之妙,在乎一心”(道家语),“道常无为,而无不为”(老子语),“应无所住而生其心”(释迦牟尼语),“财多不算富,心富才算富”(穆罕默德语),“你们的财宝在那里,你们的心也在那里”(耶稣语),我们的心在那里,我们必然去往那里,只要理解以上几句话语的深层含义,就可以超越时间,直达永恒。

   

   作为人,要想让肉体摆脱时间的束缚桎梏无异于水中捞月,镜中觅宝,所以当让肉体随其自然,要想摆脱时间,应该在生命的灵体上下功夫。

   

   人生短暂,生命的灵体去向各异,完美的灵体上天堂,缺损的灵体下地狱,若能在有限的人生岁月中成就完美的灵体就超越了时间。此外,欲超越时间,必须在反物质上下功夫,敬畏上帝,走上帝的道,在意念思维精神等领域多遨游,就是在跟永恒打交道,就是在有限的时间中最大限度地超越了时间,瓜熟蒂落,水到渠成,一旦突破,随时可以进入横向时空,将会心旷神怡,美不胜收。

   

   

   

   逆时间而行

   

   如何理解逆时间而行呢?我们把时间看成是一列火车,我们就坐在这列时间火车上,火车往前进,我们在火车上反方向跑,当我们跑的速度与火车的速度一样时,时间就静止不动了,也就是说我们停止衰老了,假如我们反跑的速度比火车快,我们就进入了负时间,就开始返老还童了。我在这里讲的速度,并不是指物质世界的速度,若用物质世界的速度来理解,我们永远跑不过时间。

   

   逆时间而行恰如逆水行舟,对普通大众而言,难度较大,主要原因是因为人在物质世界中,眼耳鼻舌身意受物质的左右,特别是世俗社会对人的束缚太大,不要说金钱名利地位美色的诱惑,仅赡养老人,照顾妻友兄弟,抚养子女,处理日常杂务,就已经使人疲于奔命,而逆时间而行须违背自然法则,这对普通人而言几乎行不通,不仅很难明白这个道理,而且也无时间去实践,弄不好会鸡飞蛋打,既处理不好俗务,也达不到返老还童的目的。

   

   返老还童的目的是延长寿命,以便于有足够的时间来修行修炼,改变生命的轨迹,使我们的生命争取成为向生命高层次的发展结构,在我们的肉体死亡之时,我们生命的灵体能够沿着Z轴穿越时空进入崭新的世界。

   

   

   

   时间阵

   

   时间到底有没有,时间到底是怎么一回事?事物为什么有成住坏空,人为什么有生老病死?一切是幻觉,还是真实的存在?

   

   我们先看《圣经》预言及其应验。

   

   “我要把你们分散到列国……”(《圣经利未记》26:33)

   

   犹太人要在“列国”受迫害。(《圣经利未记》26:38-39)

   

   “我要从列国中领你们出来,从各地聚集你们,把你们带回故土。”(《圣经以西结书》36:24)。

   

   这是两千多年前的预言,当我们回顾以色列民族的历史,发现以色列民失去了自己的家园,散居在“列国”中,后来,不论是在塞浦路斯、埃及、德国、法国、英国,还是在西班牙、捷克、立陶宛、波兰等“邦”,犹太人受到了残酷的迫害,第二次世界大战中犹太人遭受的迫害更惨烈。1948年前,犹太人从世界各地“列国”中前往巴勒斯坦地区聚集,于1948年5月正式成立以色列国,应验了上述预言。

   

   我们再看400多年前法国医生诺查丹玛斯在《诸世纪》中的预言。

   

   《诸世纪》第3卷第92篇

   世界末日来临之际,

   土星稍后又将来临。

   帝国向黑色民族倾斜,

   那尔波的眼睛被老鹰啄瞎。

   

   诸世纪第6卷第10篇

   在几许时间之中建筑起有色的神殿

   白与黑将会混合为一

   红与黄不能保持其原色

   那时,流血与地震,瘟疫与饥饿,火灾与洪水,将向人们猛袭。

   

   这个预言正在应验,首先,“帝国向黑色民族倾斜’应验了美国黑人总统奥巴马上台,“白与黑将会混合为一”应验了黑人奥巴马总统和白人希拉里国务卿已“混合为一”,这种情况下其他种族无法保持自己的特色和立场,比如最近发生的南韩、日本与美国联盟军演,奥巴马在东盟峰会上誓言要领导亚洲等,同时,今年以来“流血与地震,瘟疫与饥饿,火灾与洪水”到处发生。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场