宗教信仰

基督化生活
[主页]->[宗教信仰]->[基督化生活]->[临别赠言]
基督化生活
·咏你
·临别赠言
欢迎在此做广告
临别赠言

   人的迷思有时候五彩斑斓。年轻时相信,人之将死,其言亦善。随着年岁的老迈,当每次告别还未信主的亲友们时,都有些不舍。想传福音给他们,又没有恰当的时机。为了避免导致他们得罪主,只得等待下一次机会。临分手时,眼看自己很快就要融化在蓝天里,多愿在那里,能为他们折射出绚丽的彩虹。

   

   耶稣基督在复活后临升天前对11个使徒们的临别赠言很特别。他给使徒们颁布了一个大使命,让他们作传道者、施洗者、和教导者(马太福音28:18-20)。具体内容为:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

   

   主耶稣与常人的身份不同,他是人子,也是神。在旧约里(以赛亚书44:6),上帝向先知启示自己的身份为:‘I am the First and the Last. I am the one and only God.’ 在新约中(启示录22:13),耶稣基督告诉使徒约翰:‘I am the Alpha and the Omega. I am the First and the Last. I am the Beginning and the End.’根据这两节经文,耶稣基督清楚地宣告了自己的神性。

   

   上帝以世人都看得见的肉身传讲天国的福音虽然只有33年,但是他在人间一直有代言人。在古时,有先知、使徒,在今天有基督徒。上帝与他们一直有实时、全面的沟通:“The LORD and King never does anything without telling his servants the prophets about it.”(阿摩司书 3:7)

   

   人们爱亲友,上帝爱世人,尤其爱那些自知有愧的人。上帝造了彩虹、时空,爱世人爱到用耶稣基督的鲜血和肉体生命的代价救赎信他的人出死亡、进永生。难题在于,您知道是什么在阻止人们渴望与这样一位圣洁、全能、公义、慈爱的上帝相交吗?

(2019/08/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场