大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?]
张杰博闻
·“一带一路”战略唱响了习近平红色帝国的挽歌
·乔晞华与张杰的对话:如何看待中国未来民主运动?
·习近平五四讲话暗藏杀机 爱国青年就是无脑巨婴吗?
·中美对抗时代的到来 中共红色帝国崛起的新解读
·中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露
·川普亮剑 习近平政权是崩溃、溃而不崩还是强势崛起?
·川普鸿门宴杀气腾腾 刘鹤哆嗦赴宴为哪般? 加拿大法院庭讯孟晚舟 习近平怒
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
·黑云压城 解放军、抓捕、黑道三管齐下 谁向中南海传递了假消息?
·史桔:中国的外交辞令到了最危险的时候!
·林郑月娥又惹祸 中共高层撕裂?见好就收还是乘胜追击?
·林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点
·一本八卦小书和一个小书店何以引发香港巨大政治风暴?
·央视主持人董倩将面临国际制裁 做体制的螺丝钉也是罪恶
·拯救新疆两名大学维吾尔校长 极权国家为何要统一思想?
· 香港首富成了教唆犯 为什么中共要拿李嘉诚开刀?
·邓朴方、刘源独服叶选宁 叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
·动手了?政府官员进驻民营企业 第二波民企逃离潮到来
·敏感时刻 中共为何要点燃爱国主义烈火?
·林郑月娥被怒怼 大阅兵的真实目的 川普遭遇“电话门”
·没有共产党中国会四分五裂吗?
·冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆
·前总理朱镕基为何拒绝出席阅兵式?
·中国人民站起来了吗?
·习近平为什么要表彰张志新?否定文革改弦更张吗?
·面对中国教育的奇耻大辱 赵士林教授怒发冲冠拍案而起
·中国袭击NBA重演“珍珠港”美国加入香港反送中
·四中全会前权斗激烈 纽约时报出手奇袭温家宝
·香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
·中国经济寒冬已至 为什么30岁以下的年轻人最惨?
·为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
·共产党续命还能续多久?李伟东先生的政论长文错在哪?
·英国艾塞克斯卡车惨案扯下了盛世中国的底裤
·区块链能够成为中国人财富盛宴吗?狂欢还是灾难?
·四中全会公报透露了中共高层的严重路线分歧
·四中全会刚结束 房地产巨头潘石屹就清仓要跑
·四中全会决定透露出不祥信息 “中国之治”开启血色之旅
·中共与香港人的战争和林郑月娥悲惨的下场
·香港变战场 “中国之治”遭遇重挫 当代柏林墙正在坍塌
·不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
·清流铺:共产党崩溃 中国会天下大乱吗?
·金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼狼?
·将有大事发生 香港人在为中共挖一个大坑
·谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?

   
   近年来,习近平经常闹鬼,常常出现一些匪夷所思的怪事,让人很困惑。如2015年9月3日,阅兵式上,习近平左手行军礼;6月27日习近平参加G20峰会,中午习近平与安倍举行会晤,当安倍和他的团队都已入座时,突然发现对面只有习近平一人孤零零地坐在那里。过了一会,中方团队才到达。这个事件并非第一次出现,早在2017年普京与习近平在哈萨克斯坦会面时,也出现过同样情况。普京见习孤伶伶一人坐在对面,用俄语跟同僚开玩笑,称习近平是个“孤独战士”。
   
   习近平的确很孤独。在G20会议上,他从各国领导人前走过,没有人跟他招呼,没有人对他微笑,甚至没有人关注他,落寞的他只好一个人从众人眼前飘过。为何中国已成了第二大经济体,习近平一直契而不舍在国际上大撒币,却一直不受国际社会待见?原因是习近平推行的极权主义内政外交政策违背了普世价值和国际秩序,在文明国家领导人眼里他就是个独裁者,与北韩的金正恩一样。内心的鄙视自然不可能表现出敬重。习近平在国内也一样,具有“定于一尊”的权势,但他得不到人民的尊重。每次出行,自己都胆颤心惊,害怕离开后中南海变幻大王旗,害怕被政治对手暗杀。只有回到了中南海,习近平的心才安定下来。习近平最信任的是身边的习家军,他们为了自己的安全,为了自己的升迁,揣摸他的心思,讨他的欢心。习近平知道这帮家伙吹牛拍马世界一流,但干起实事都是酒囊饭袋。习近平很忧郁,因为他的想法得不到落实。他提出的自力更生、新长征、整风运动都只是在官媒上热闹,实际上没人理睬。老百姓该吃吃,该喝喝,啥事不往心里搁。官员怠政、懒政,明哲保身,但求无过。中国就像一辆关闭了动力系统的火车,在惯力下继续要死不活地前行。习近平的孤独源于他的“中国梦”没有民心。中国人不愿参与政治运动,不愿折腾,希望安居乐业。中国人知道西方是好还是不好,忽悠中国人有点难。
   


   如果说,今天中国内地是暗流汹涌的大海,香港可就是熊熊燃烧的火焰。香港对于习近平不是孤独,而是让他胆颤心惊。他很怕香港的大火蔓延到内地,尽管这一天迟早要到来。林郑月娥道歉也没让香港市民满意,撤销《逃犯条例》本不是件大事,但习近平又担心市民要普选,得寸进尺;让林郑月娥辞职吧,哪里找得到这么忠诚于党国的自干五呢?这不,七月一日香港又出事了。
   
   7月1日是香港移交22周年纪念日,也是中共建党98周年。早上,香港没有下雨,但港府以天气为理由,安排嘉宾在香港会议展览中心三楼看电视直播升旗仪式。林郑月娥在致辞时称:“近月发生的事,令市民和政府之间产生矛盾和纷争,令我彻底明白,作为从政者不时要警醒自己,要准确掌握民情,我深切体会到,纵使有良好意愿,亦必須开放包容,纵使政府重视行政效率,亦必須耐心聆听。”
   
   但林郑的话,香港人不买账。7月1日,香港人在6月6日、16日百万人大游行后,再次举行了55万人大游行,呼吁“反送中”“真普选”。但下午形势突然急转直下,一批青年示威者冲击立法会,用铁马、铁通及铁笼车多次撞击立法会入口处的玻璃门。晚上9点左右,他们撬开铁闸冲进立法会。7月2日凌晨四时,香港特首林郑月娥会见媒体。她表示,昨晚见到两个截然不同的场面,一个是和平理性的集会,另一个是痛心震惊的“违法暴力场面”。林郑说,她对部分民众冲击立法会感到十分愤慨及痛心,并予以强烈的谴责,将对任何违法行为必将追究到底。
   
   如何看待部分示威者冲击立法会事件?我的看法是冲击立法会,损毁公物固然应该谴责,但更应该谴责的却是港府漠视民意。虽然港府已经决定无限期停止修例,但民众要求政府撤回条例的诉求和要求特首辞职,并没有得到应有的回应。林郑月娥身上展现着权力的傲慢。中共和香港当局应该反思香港从2014年"占中"走到今天“反送中”的因果缘由。
   
   有评论人士认为,港人之所以被激怒,源于他们对香港的自治和法治的失望,"一国两制"被"全面管治"替代,因而只有全力抗争,才有望维持香港的自由和法治。香港公民抗争的转折点是2014年下半年。6月10日,国务院发布《"一国两制"在香港特别行政区的实践》白皮书,提出中央对港享有"全面管治权",激起了轩然大波。8月31日,全国人大常委会通过了关于行政长官普选及立法会选举办法的决定,被认为是触发9月26日"占中"运动的导火索。而反送中运动则触碰了香港人的最后底线。一旦《逃犯条例》修订通过,香港将会人人自危,无人能够免于共产党的恐惧。
   
   还有学者认为,香港大规模抗议表明,香港民众是有政治诉求和行动能力的。要想不让他们频繁上街,光靠高压手段是不现实的。与其一再激化矛盾和对立情绪,不如把属于他们的政治权利还给他们,通过真正意义的政改把他们从街头政治吸引到投票箱前,把他们的注意力聚焦到自由产生的候选人之间唇枪舌剑的电视辩论上,津津乐道地算计候选人提出的不同政策和自己钱包之间的关系。能在选票箱前心平气和做到的事情,还会有谁动辄冒着酷暑,上街摇旗呐喊呢?只有推行真正的政改,习近平才能真正赢得港人的好感和信任。
   
   但问题是,习近平的真实目的就是要逐步取消“一国两制”和统一台湾,形成一个“大一统”的中国,从而超越毛泽东,成为千古一帝,政改岂不是让香港与他的想法越走越远吗?中国大陆政治经济风险、香港的危局、台湾的困境以及中美贸易战都指向一个问题,那就是习近平的极权主义不得人心,中国人和国际社会的想法与习近平格格不入,习近平的极权主义新时代和中国宪政民主新时代发生了激烈碰撞。事实证明,习近平的极权主义邪路在中国是走不通的,而民主宪政之路却光明通畅。习近平的恣意妄为将会把中共带上不归路,也会使历经沧桑的中华民族再次走进腥风血雨。中国人民的民主宪政新时代终将到来,只是道路会更加曲折,代价会更加惨重。毛泽东曾自比马克思加秦始皇,一次次政治运动中国人折腾得九死一生。如此一位“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”的枭雄在生命接近尽头时,却感到无比孤独,常读《枯树赋》陷入“昔年种柳,依依江南;今看摇落,悽怆江潭。树犹如此,人何以堪”的悲情中,老泪纵横,心境凄凉。习近平正在重蹈毛泽东的覆辙,他是世界上最有权力的人,也是世界上最孤独、最可怜的人。
(2019/07/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场