百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?]
曾节明文集
·习近平的“道”,就是以朝鲜为师
·在西方,为何共产极权的名声比纳粹要好?
·怪梦:参观戴笠住处
·世界最大的铜像——山东秦始皇像被大风刮倒的预兆
·习近平能否救活共产党的意识形态?
·习近平不会再搞文革,而会实行朝鲜式的特务统治
· 英国在二战中的战略大错
·还原一个真实的诸葛亮 ——兼论对历史独立审视的重要性
·由苏联“新经济政策”的谢幕,看中共“改革开放”的结局
·战略混乱,进退失据,叙利亚战争西方必败无疑
·五一共振者鉴:内涵段子事件中抗争方式的不足
·关于中共取消查封“内涵段子”的消息,明显作假
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·网特螺杆故意遗漏关于我的一份原始证据
·谣言,只反映出造谣者的愚蠢和卑鄙——对本人刑事拘留释放证的说明
·朝核问题最新透视:习金抱团,韩左作孽,川普中计
·列宁为何没有道德?
·共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
·共产党国家为什么不设党卫军?
·朝核问题前瞻:金正恩故伎重演,企图骗过特朗普任期
·为什么朝鲜绝无可能“弃支投美”?
·为什么朝鲜决无可能象中共国那样“改革开放”?
·文在寅很有可能是朝鲜间谍
·朝核问题进套、伊核问题蛮干,特疯子正滑落战略困境
·习近平必以全面复辟计划经济迎战川普贸易战
·为何马克思迄今倒不了?
·德国人彻底否定了纳粹,为何反省却不如日本人?
·单方面撕毁伊核协议,特朗普铸成战略大错
·伊核问题酿大错,特朗普政治生命或由盛转衰
·历史惊人相似,中国新义和团运动的社会基础已具备
·有什么样的政府,就有什么样的人民
·为什么中国社会底层正在形成“回去”的共识?
·揭穿冯胜平的大忽悠:什么才是习近平愿意考虑的“代价”?
·金正恩为何会突然翻脸?下一步朝鲜意欲何为?
·必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
·军事打击铲除朝鲜政权,是朝核问题的唯一解决办法
·特朗普的轻率松口,向朝鲜发出了危险的错误信号
·为什么《龙的传人》不如《小草》?
·为什么“特金会”注定谈崩,结局是美国动武?
·金正恩不如金正日,注定是朝鲜的亡国之君
·特疯子的贸易战乱拳,正把欧盟推向中共
·时机千载难逢:蔡英文在为法理台独作最后的冲刺
·中共武力犯台的条件
·中共政权、台湾政权和朝鲜金家政权的命理关系
·特朗普已把西方阵营拆解得差不多了
·货卡司机大罢工是中共权贵资本主义行将落幕的标志
·“610”货卡司机大罢工成功举行的启示
·袁红兵对付郭文贵的大手笔
·川金会的象征及前瞻:一场急火攻心、拿屁股当脸的进套丑剧
·特朗普的孤立主义,对朝鲜可能收获欲擒故纵的客观效果
·后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
·传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
· 俄国世界杯观感及前瞻
·“川粉”华人群体的共同点:民主人权观念淡薄
·中共反普世价值的新方式——反“白左政治正确”
·曾节明按语答当代赵括
·我为什么转而反对特朗普?
·曼斯泰因的战术收效,建立在战略的基础上——答当代赵括(之二)
·约阿希姆·勒夫就是德国足坛的希特勒
·德国队土耳其中场的崩盘,再次证明了多元化在民族国家是不可取的
·日本队是虚胖吗?驳新大陆人
·看球论剑:2018年世界杯的新变化
·多个异象显示:中南海已出事
·中共为何把刘霞放到德国?
·中共为何把刘霞放到德国?
·2018世界杯测球大战感悟
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
·从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
· 克罗地亚队是个很难夺冠的苦命球队
·西方红,太阳升,美国出了个川太阳
·“螺杆”一名的真实含义
·特朗普授予了中共反民主的时髦新方式——反“白左”
·特朗普对华贸易战,真的是为了围堵中共吗?
·德国队空前惨败的启示:学习他人切忌丧失自我
·中共已进入政变期
·特疯子是美国对华贸易战的最薄弱环节
·中共国的问题不是制度升级的问题,而是共产党必须退出历史舞台的问题
·彭佩奥间接承认“川金会”愚蠢
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向 (善本)
·只有自食其力,没有低端人口
·特疯子的贸易战,客观上帮了习近平复辟毛共的大忙
·计划生育必导致“计划死亡”
·形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
·谁是中国的敌、友?中国反对派应具备的国际政治常识
·紧急提醒旅泰中国难民,注意策略,勿进圈套!
· 刘海龙案是中共意识形态破产后的必然产物
· 疲游北美第一高塔
·穷游卡萨罗马城堡
·两天的加拿大游,就象一场梦
·习近平不会再有三年
·朝鲜半岛是中共的扫帚星
·习近平模仿毛泽东是找死
·刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
·习近平不会再有三年
·中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
·德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否定
·也评瑞典逐客事件
·应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
·与网友分享:普通人买什么车好?
·习近平为什么有胆将对美贸易战打到底?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?

   中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
   
   
   
   


   
    最近,山东大学强制在校漂亮中国女大学生为外国留学生“陪读”的政策,激起了中国民间舆论的万丈怒火,大有群情激昂之势。
    其实,中共当局优待外国留学生,早就存在,一直存在,乃中共窃国之后的一贯政策,一直以来,外国留学生在中国大陆高校,都得享超国民待遇:毛泽东时代和八十年代中国人还普遍很穷,外国留学生住着配有空调地毯、独立卫生间、甚至配有厨房和会客厅的“外事”宿舍,而中国本国大学生则挤住在七、八人一间的狭小宿舍内,九十年代中期以前,还普遍只有公厕可用,不要说空调,往往连电扇都没有、、.
    有甚者,习近平上台后,中共国教育部大幅追加对外国留学生的优待政策,现在中国各省的外国留学生,每人享受的“奖学金”及各种“补助”高达5——9万元人民币,高出中国本国大学生十倍以上。
   
    极为讽刺的是:相比外国留学生的待遇,中国大学生在自己的国家,居然形同贱民!
   
    这种吃里扒外、贱待本国学生、倒贴外国学生的政策,其恶劣程度一点不逊于“陪读”政策,但是惯受压迫的中国人忍了,但是这次以山东大学、江西财经大学为代表的“陪读”,触犯了中华文化的(性)禁忌底线,形同奇耻大辱,民间也就忍无可忍了。
   
    其实,在中国大陆享受超国民待遇的,并不限于外国留学生,而囊括了几乎所有在华外国公民,尤其是非华裔的外国公民:
    有阅历的人都知道,在中国大陆,一直是“外宾优先”,外国人噪音投诉,环保局执法飞快,外国人报警,公安出警飞快,前年武汉还出了调动充分警力全城搜索,帮外国人寻找单车的“先进事迹”,去年一美国女游客在广西失踪,广西公安厅甚至调派了直升机,进行地毯式搜寻、、.而中国公民投诉、报警则常常遭遇不耐烦、甚至无动于衷、、.
   
   
   
    实事求是地说,象中共当局这种给予(尤其是非华裔的)外国人超国民待遇,而把本国国民当贱民的———吃里扒外做法,即使在共产党国家中,也是独一无二的。即便是朝鲜,也没有给予外国人如此的超国民待遇。
    中共政权或许不是世界上最残暴的政权,却是如假包换的、全世界最无耻的政权。
   
    为什么中共政权的吃里扒外,全世界独一无二?这当然有共产党的因素,因为各国的共产党,都是祸害本国的内奸势力,但为什么中共国的吃里扒外,即便在共产党国家中,也是独一无二的呢?
   
   
    其原因,当然要从中国特殊的历史中去寻找了。
    比起其他共产党国家,中国历史的独一无二之处,就是中国先后为化外蛮族蒙古人、和通古斯人(满洲人)彻底征服和直接统治,这是其他共产党国家所没有的:俄罗斯人和朝鲜人虽然曾臣服于蒙古,但并未遭直接统治(蒙古人的对俄、朝的统治,是间接统治);东欧的一些民族,如波兰、匈牙利,也曾受俄罗斯、奥地利的统治,但俄罗斯、奥地利毕竟属文明程度比满、蒙高得多的种类、、.
    尤其独一无二的是,满洲征服后,中国所受的统治,是全世界最鄙劣的殖民统治,且长达268年。相比于蒙古人相对开放和粗阔的统治,满清的统治非但野蛮残暴不遑多让,而且卑鄙、阴毒、愚昧倍有过之而无不及,全世界无出其右:
    满清的剃发易服、圈地投充、文狱落网、闭关锁国、、.且文化源头下毒——寓毁书于编书(《四库全书》工程)、炮制伪儒奴才文化等等阴毒险恶的殖民统治法术,不仅中国历史上空前,在全世界也是绝无仅有的,满洲殖民者之残暴和恶毒,大超过蒙古人,远远超过俄罗斯、、.超过人类历史上任何一个殖民者。
   
    历经满人268年空前残暴、阴毒、愚昧的殖民统治,汉族民族意识淡漠、一盘散沙、自卑感根深蒂固,有多少人能意识到满清的伪政权性质?而满清殖民伪政权“宁赠外邦,不与家奴”、“量中华之物力,结与国之欢心”,如此这般的虐内媚外惯性,就在此种不堪的基础上,深深影响了后世政府的行为方式。
    所以,就有了1945年蒋介石的“以德报怨”,大笔一挥购销日本侵华战争赔款(在毛泽东之前,也是毛泽东豁免日本战争赔款的“依据”之一)、、.
   
    中共因其反华内奸组织性质,自然就成为满清““宁赠外邦,不与家奴”、“量中华之物力,结与国之欢心”的集大成的继承者。因为汉族于世界上独一无二的一盘散沙性质,主要由汉人组成的中共,也就具有特别强烈的卖国贼属性——别国的共产党,多少还有一点民族自尊心,象中共这样彻底逆向歧视本民族的共产党,全世界是独一无二的。
   
   
    中共这个无耻的政权,一方面扮作中华民族利益的化身,口口声声说:人民万岁!为人民服务!中华民族是世界上最勤劳、最智慧、最勇敢的民族、、.
    但其所作所为,无一不是恶狠狠地把中国人当贱民,甚至当草芥,而把(非华裔)的外国人当菩萨、当宝贝、、.原来,中共只为外国人民服务!
    贱待中国国民,却处处给外国人超国民待遇,这实实在在反映出:中共政权是一个外来的伪政权,中共政权之卑鄙无耻、吃里扒外,超过了全世界任何一个殖民政权(如,贱待港人,给予外国人超国民待遇,港英政府就做不出来),甚至超越了满清(满清对汉人还没搞计划生育),由此证明:
   
    中共统治集团不是中国人,他们是比满、蒙、俄、日等最凶残的外敌,还要恶毒和卑鄙的外族殖民者,他们是最反华的黄俄族,就象八旗军中的汉八旗一样。
   
   
   
    值得一提的是:“六四”屠杀之后,中国大陆人的民族主义意识开始苏醒,而中共给予外国人超国民待遇的虐内媚外作风,要比普世价值更令国人认识到中共政权的非法性质,当此山大“陪读”政策引发民间群情激昂,有若当年“沈崇”效应时,中国反对派人士若不能抓住这一点大做文章,就是没有智慧的表现。
   
   
   
   
   
   
   
   
   曾节明 2019.7.17 己亥辛未甲寅 于夏雨纽约州
(2019/07/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场