百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?]
曾节明文集
·川痞以经保政短期行为与中共酷似,对世界前景的另类预测
·特朗普的反社会主义,与马克思的反资本主义一样偏缪
·中国没有左祸、右祸,只有专制独裁之祸
·什么是左派、右派?中国存在未来极右派专政的高危
·伪民族主义和反“白左”:中共保专制、防清算的两剂毒药
·经济极右派同样反人权
·高唱“四大自由”的富兰克林. 罗斯福其实是一个法西斯分子
·儿子大事不糊涂
· 特朗普袭杀苏莱曼尼的用意及后果
·川普刺杀伊朗高官,令美国重返亚太流产,中共成最大得利者
·中共特务的特征之一:始终为中共战略利益而欢呼
·台军坠机事件为中共制造,意在打击蔡英文选情
·川普袭杀苏莱曼尼的性质及重大影响
·立此存照:周一台湾大选,蔡英文必胜韩国瑜
·共产党政权灭亡前有哪些征兆?
·美国是正义化身吗?——双重标准背后的利益考量及其他
·特朗普愚蠢卑鄙的中东政策,让中共获得了战略优势
·骗子治国结硕果,特疯子对华贸易战以失败告终,中美关系前瞻
·中共真能够“东方不败”吗?驳芦笛
·台湾政局前瞻,国民党边缘化,第三党或崛起
·中共转移视线手法精致,大陆废拉败坏扭曲
·极权防疫:武汉封城恰如长春围城
·武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
·曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
·丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会危机
·习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
·中共败坏社会道德的具体手法:不断地制造对特定社会群体的歧视
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
·习近平顽固坚持极权倒退,不断加重疫情,必激发倒逼浪潮
·封城防疫为何大错?欲对武汉断网,习近平顽固坚持极权必引发倒逼革命
·七律. 江夏感怀
·满清亡于武昌起义,后清亡于武昌起疫
· 中共最怕冠状病毒,号召所有的感染者上街要民主、要生存!
·应对瘟疫,为什么封城会造成更大的灾难?
·武昌起疫后红朝数尽标志:救招解招反自捅肺管子
·中共急建火神山、雷神山两医院的玄学预兆
·预言2020年新冠状疫病危机下的中国前景
·几乎所有人都没想到:共产党极权的克星是瘟疫
·极权大系统为何防治不了瘟疫?中共政权必因瘟疫步满清后尘
·中共垮台之异象,武汉龙门竟被大风吹倒
·从玄学解读:广州SARS=1911年广州起义;武昌起疫=武昌起义
·面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定救不了局
·中共的极权大系统为何在瘟疫面前一败涂地?
·钟南山其实是中共特级舆论引导员
·四月疫情消失是弥天大谎
·习近平在利用瘟疫复辟文革式的极权,必很快失败
·陈秋实被被当作新冠状病毒感染者隔离,警惕中共以瘟疫大规模谋杀异议人士
·中共高层或逃离北京:新冠状瘟疫已危及中共政权
·七常委作逃跑准备:新冠状病毒已危及中共政权
·美国电影《中途岛之战》:美国的实用和日本的凄美
·新冠状病毒冲击下,中共政权危机全面加深的信号
·新冠状惊人规律:越挺共越染病,新冠状病毒是上天派来结束中共的
·排华,就象瘟疫一样滋长:我的亲身经历
·旅途艳遇
·新冠状病毒是大规模灭绝中国老年人口的生化武器
·中国的新冠状疫情今夏不会消失,秋冬会更猛烈反弹
·给予外国人超国民待遇:中共的满清、蒙元意识
·海外华人的抢购潮,是否证明了中国人天生劣等?
·新冠状病毒能否刺激美国对抗中共?
·2020年美国大选没有任何指望
·文革中周恩来涉及三大谋杀案 ——兼论周是中共的长生丹和最后的道德牌坊
·中共政权的满清、蒙元意识
·武汉抗疫的“胜利”,是应政治需要而伪造的假胜利:两会才是疫情风向标
·疫病危机果然引爆中共内斗:习近平与王岐山翻脸
·中国大陆人为什么“不自觉”?
·新冠状病毒是厌共厌习病毒,习近平、特朗普、文在寅败局已定
·新冠状瘟疫,中共甩锅美国纯为对内维稳需要
·疫情“清零”,是习共复工和造假政绩的需要,后果是灾难性的
·李跃华事件反映出主流医疗界的僵化与无可救药
·对李跃华的否定和打压,背后附着中世纪教会打压异端的阴魂
·他对英国实行极权统治,却被英国人评为伟人
·大外宣制造海归避疫潮,归国华人反沦为中共甩锅、煽仇的牺牲品
·中共被迫停止甩锅美国,改为甩锅粉红
·由习共甩锅煽仇海归,看中共如何败坏社会道德
·对李跃华的打压,其实是对民间探索和创新的打压
·透视李跃华现象:为什么主流医疗界会打压民间探索与创新不遗余力?
·特朗普抛出“中国病毒”一名,帮了中共的大忙
·特朗普的“中国病毒”说,伤害华人,成全中共
·以退为进保专制的“李文亮事件调查报告”
·就怒骂小粉红一事与陈立群大姐商榷
·台湾的防疫成绩,戳破了中共所谓专制“抗疫优势”的无耻谰言
·温起峰的奇葩遭遇,反映出大陆旅台政治流亡者的困境,及台湾反制中共的缺失
·习近平“抗疫”新动向:为保“清零”的防疫不作为谋杀
·习近平学朝鲜必败:关于中国疫情访覃昔权
·分封制的过早消失,是中国历史上两度亡于蛮族之手的要因
·旅泰中国难民生态:五年了,柳学红还在病痛中苦苦等待
·普通人的真实战争
·习近平最有可能被以何种方式搞掉?
·闲侃电影《斯大林格勒》:老毛子的原汁原味
·习近平会以何种方式垮台?
·习近平会以何种方式垮台?
·对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式下台
·新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
·二战电影中战争罪行的观感
·新冠状瘟疫危机加速中国左转、引发中美对抗、加剧中共内斗
·警惕中共以出口防疫产品方式进行病毒偷袭
·新冠状瘟疫是习近平抓权维稳的对内生化战
·英国高层纷纷感染,再次证明新冠病毒是中共病毒
·新冠状瘟疫导致习、李矛盾激化,胜负尚在未知
·2020年是中国和世界的转折点,武统台湾在即!
·新冠状的毒霾中,一个新极权的中国隐然成型
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?

   中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
   
   
   
   


   
    最近,山东大学强制在校漂亮中国女大学生为外国留学生“陪读”的政策,激起了中国民间舆论的万丈怒火,大有群情激昂之势。
    其实,中共当局优待外国留学生,早就存在,一直存在,乃中共窃国之后的一贯政策,一直以来,外国留学生在中国大陆高校,都得享超国民待遇:毛泽东时代和八十年代中国人还普遍很穷,外国留学生住着配有空调地毯、独立卫生间、甚至配有厨房和会客厅的“外事”宿舍,而中国本国大学生则挤住在七、八人一间的狭小宿舍内,九十年代中期以前,还普遍只有公厕可用,不要说空调,往往连电扇都没有、、.
    有甚者,习近平上台后,中共国教育部大幅追加对外国留学生的优待政策,现在中国各省的外国留学生,每人享受的“奖学金”及各种“补助”高达5——9万元人民币,高出中国本国大学生十倍以上。
   
    极为讽刺的是:相比外国留学生的待遇,中国大学生在自己的国家,居然形同贱民!
   
    这种吃里扒外、贱待本国学生、倒贴外国学生的政策,其恶劣程度一点不逊于“陪读”政策,但是惯受压迫的中国人忍了,但是这次以山东大学、江西财经大学为代表的“陪读”,触犯了中华文化的(性)禁忌底线,形同奇耻大辱,民间也就忍无可忍了。
   
    其实,在中国大陆享受超国民待遇的,并不限于外国留学生,而囊括了几乎所有在华外国公民,尤其是非华裔的外国公民:
    有阅历的人都知道,在中国大陆,一直是“外宾优先”,外国人噪音投诉,环保局执法飞快,外国人报警,公安出警飞快,前年武汉还出了调动充分警力全城搜索,帮外国人寻找单车的“先进事迹”,去年一美国女游客在广西失踪,广西公安厅甚至调派了直升机,进行地毯式搜寻、、.而中国公民投诉、报警则常常遭遇不耐烦、甚至无动于衷、、.
   
   
   
    实事求是地说,象中共当局这种给予(尤其是非华裔的)外国人超国民待遇,而把本国国民当贱民的———吃里扒外做法,即使在共产党国家中,也是独一无二的。即便是朝鲜,也没有给予外国人如此的超国民待遇。
    中共政权或许不是世界上最残暴的政权,却是如假包换的、全世界最无耻的政权。
   
    为什么中共政权的吃里扒外,全世界独一无二?这当然有共产党的因素,因为各国的共产党,都是祸害本国的内奸势力,但为什么中共国的吃里扒外,即便在共产党国家中,也是独一无二的呢?
   
   
    其原因,当然要从中国特殊的历史中去寻找了。
    比起其他共产党国家,中国历史的独一无二之处,就是中国先后为化外蛮族蒙古人、和通古斯人(满洲人)彻底征服和直接统治,这是其他共产党国家所没有的:俄罗斯人和朝鲜人虽然曾臣服于蒙古,但并未遭直接统治(蒙古人的对俄、朝的统治,是间接统治);东欧的一些民族,如波兰、匈牙利,也曾受俄罗斯、奥地利的统治,但俄罗斯、奥地利毕竟属文明程度比满、蒙高得多的种类、、.
    尤其独一无二的是,满洲征服后,中国所受的统治,是全世界最鄙劣的殖民统治,且长达268年。相比于蒙古人相对开放和粗阔的统治,满清的统治非但野蛮残暴不遑多让,而且卑鄙、阴毒、愚昧倍有过之而无不及,全世界无出其右:
    满清的剃发易服、圈地投充、文狱落网、闭关锁国、、.且文化源头下毒——寓毁书于编书(《四库全书》工程)、炮制伪儒奴才文化等等阴毒险恶的殖民统治法术,不仅中国历史上空前,在全世界也是绝无仅有的,满洲殖民者之残暴和恶毒,大超过蒙古人,远远超过俄罗斯、、.超过人类历史上任何一个殖民者。
   
    历经满人268年空前残暴、阴毒、愚昧的殖民统治,汉族民族意识淡漠、一盘散沙、自卑感根深蒂固,有多少人能意识到满清的伪政权性质?而满清殖民伪政权“宁赠外邦,不与家奴”、“量中华之物力,结与国之欢心”,如此这般的虐内媚外惯性,就在此种不堪的基础上,深深影响了后世政府的行为方式。
    所以,就有了1945年蒋介石的“以德报怨”,大笔一挥购销日本侵华战争赔款(在毛泽东之前,也是毛泽东豁免日本战争赔款的“依据”之一)、、.
   
    中共因其反华内奸组织性质,自然就成为满清““宁赠外邦,不与家奴”、“量中华之物力,结与国之欢心”的集大成的继承者。因为汉族于世界上独一无二的一盘散沙性质,主要由汉人组成的中共,也就具有特别强烈的卖国贼属性——别国的共产党,多少还有一点民族自尊心,象中共这样彻底逆向歧视本民族的共产党,全世界是独一无二的。
   
   
    中共这个无耻的政权,一方面扮作中华民族利益的化身,口口声声说:人民万岁!为人民服务!中华民族是世界上最勤劳、最智慧、最勇敢的民族、、.
    但其所作所为,无一不是恶狠狠地把中国人当贱民,甚至当草芥,而把(非华裔)的外国人当菩萨、当宝贝、、.原来,中共只为外国人民服务!
    贱待中国国民,却处处给外国人超国民待遇,这实实在在反映出:中共政权是一个外来的伪政权,中共政权之卑鄙无耻、吃里扒外,超过了全世界任何一个殖民政权(如,贱待港人,给予外国人超国民待遇,港英政府就做不出来),甚至超越了满清(满清对汉人还没搞计划生育),由此证明:
   
    中共统治集团不是中国人,他们是比满、蒙、俄、日等最凶残的外敌,还要恶毒和卑鄙的外族殖民者,他们是最反华的黄俄族,就象八旗军中的汉八旗一样。
   
   
   
    值得一提的是:“六四”屠杀之后,中国大陆人的民族主义意识开始苏醒,而中共给予外国人超国民待遇的虐内媚外作风,要比普世价值更令国人认识到中共政权的非法性质,当此山大“陪读”政策引发民间群情激昂,有若当年“沈崇”效应时,中国反对派人士若不能抓住这一点大做文章,就是没有智慧的表现。
   
   
   
   
   
   
   
   
   曾节明 2019.7.17 己亥辛未甲寅 于夏雨纽约州
(2019/07/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场