宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国也是一个无产阶级国家]
谢选骏文集
·加州大火是自由派造的孽
·纳粹化是中国社会的一个进步
·万圣节的异化
·英国民主就是耍猴
·毛泽东集团不是骗子论,可以休矣
·第五个现代化是红二代的产品
·中国社会的超不稳定结构
·毛泽东比希特勒更邪恶
·考古学家不仅是盗墓贼还是盗猎者
·刘水推进了中国的文明化进程
·红一代断头,红二代断腕
·贵族处境的危险性
·孔子不是间谍就是叛国者
·香港人计划击杀中国独裁者
·多数人是没有灵魂的
·人类将死于自杀还是他杀
·六四屠杀对东德崩溃的影响
·地狱不是无中生有的假新闻
·蜻蜓计划体现了自由主义和理想主义者的虚伪
·台湾民主是党阀民主和党主立宪
·美国政府刚知道中共不代表中国人
·没有奴隶就没有文明
·蒙古鞑子把岳飞的子孙变成了汉奸
·什么叫做夺路而逃
·美国的毛匪
·川普真能超越驴象吗兼论全球治理是打家劫舍
·港澳台与大陆人同享被捕下狱的权利兼论“压制与反制的历史力学”
·汽车把贱人变成了贵人
·“全过程民主” 就是“从奴隶到将军”
·共产党自白为何支持川普连任
·纳粹主义也是人民民主专政
·从赛马的命运看英国土人是怎样灭绝澳洲土人的
·中国为何取消不了一党专政
·港澳台为何不同于共产党中国——先有隋炀帝,后来唐太宗
·当俄罗斯人穿上了西方的新衣那就是戈尔巴乔夫的悲剧
·中国人为何不懂“转过脸去”
·新的南昌起义——战场经济催化军事化的全球赌博网站组织
·西伯利亚即将获得解放
·琉球人不是日本人
·死亡只是一个定义
·巴黎圣母院是个赝品
·澳大利亚只能算是个岛屿
·美国确实在向罗马帝国的方向演变
·完美的极权主义就是长河落日圆
·《红灯记》改名《红灯区》——中国反对运动活像断了脊梁骨的癞皮狗
·刘文彩的原型其实是毛泽东
·他确实“抗争过”
·叔本华不知道自己的表象世界——思想
·四种沙门说明佛教就是沙门教、萨满教
·苏联,得到了太空、失去了地球
·人类的剩余价值就是逃离现代文明
·人类真是下流坯子
·少先队共青团抢劫受到法律保护
·为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
·台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
·人工智能的致命缺陷
·世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
·美国将会输掉第二次冷战
·民主党的报应就是川普
·民主不是万能的但没有民主是万万不能的
·没有基督教就讲不好中国故事
·美国移民局并未歧视亚洲人
·军队接管香港的条件已经成熟了
·法国一再战败只有打猎出气
·康德不懂哲学
·清宫戏扼杀鲜活的生命
·座谈会就是坐探会
·RCEP15国——新的大东亚共荣圈
·被美国征服是一种幸福
·125亿年前的宇宙神话
·焦国标猛扇自己的耳光六次
·共产党侮辱了中国
·只有更野蛮的才能战胜野蛮
·香港正在购买进入中国的门票
·系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
·墨西哥为何吸引摩门教
·天安门亡灵激发了香港学生的勇武
·贿赂的另面是叛国
·杀人犯为什么自己却不愿意死
·艺术品是一种货币
·中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
·日本国家是天子哲学的产物
·康有为梁启超都是贪污犯
·我知道美国债务的最终结局会是如何
·南极争议证明主权国家的盗匪性质
·美国正在滑入个人统治
·彭博是个死硬的政治骗子
·蔡崇国是个共产党
·开枪杀人只是最低武力
·如何扫除毛泽东遗骸
·民主党的报应就是川普
·台湾政府拥戴中国共产党
·熟人社会如何运行民主
·水是从哪里来的——水是生命的关键
·翁仁贤狗魔附体烧死全家
·西藏人不该遵循印度人的教义
·现在的黑人不是过去的黑人
·英国炮灰怎么可能击败德国
·“中国”的地缘价值
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·香港会有天安门勇士们吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国也是一个无产阶级国家

   谢选骏:美国也是一个无产阶级国家
   
   《敢跟川普叫板 那个波多黎各“吃土女孩”如何逆袭国会山 》(新民晚报 2019-07-23)报道:
   
   美国总统特朗普又“摊上事儿”了。这几天,他连续发推炮轰四名少数族裔的女国会议员,让她们“滚出美国”。


   
   要知道,在美国,尤其是奥巴马时期,少数族裔、女性可都是平权人士中的先锋军,一句重话都说不得。如今轮到“男权主义”的特朗普执政,这样的斗争自然避免不了。
   
   这不,四个女议员中最年轻貌美的那一位——亚历山大·奥卡奥·科特兹,毫不示弱,立刻在推特上怼了回去。呛声总统,对于“天不怕、地不怕”的科特兹来说一点也不难,毕竟,没有浑身胆气,怎么可能从贫民窟“杀入”国会山,还被人称为“拼命三娘”呢?
   
   21日,特朗普再次发推斥责四名美国少数族裔女国会议员不爱国。
   
   科特兹回应:“总统先生,我来自美国,也效忠美国。但考虑到你是如何用不人道的难民营摧毁了我们的边境,而所有这些都是为了你和某些集团的利益,腐败确实发生在我们脚下的这片大地。”
   
   亚历山大·奥卡奥·科特兹,美国最年轻国会女议员,今年30岁,颜值高、拼命、不好惹。出生于贫民窟、18岁丧父的她,在人生的起点上并没有受到上天眷顾,如今为何能在美国政坛“风生水起”?从曾经的“吃土女孩”成长为今天的政坛新星,科特兹人生经历了怎样的至暗与高光时刻?这一切,还得从她的身世说起……
   
   至暗时刻
   
   1989年,科特兹出生在纽约出了名的贫民窟布朗克斯区的一个波多黎各家庭。虽家境清贫,但父母十分重视教育。为了能让小科特兹上好学校,父母举全家之力,凑上祖父母的钱,终于在约克镇买了套简陋的学区房。
   
   由于出身贫寒,科特兹比他人更能体会社会不公、人间疾苦,也比他人更有上进心。
   
   高中,成绩优异的她曾在英特尔国际科学与工程博览会上获得微生物学研究项目的二等奖,国际天文学联合会还以她的名字命名了一个小行星: 23238 Ocasio-Cortez。
   
   高中毕业后,她成功考入美国名校波士顿大学,攻读生物化学,随后转入了经济与国际关系专业。
   
   但不幸却意外降临,在科特兹读大二时,父亲因肺癌意外离世,这个家庭也因此丧失了经济来源。而此时,科特兹的助学贷款还未偿还。
   
   无奈之下,科特兹开始做起酒吧调酒师和餐厅服务生,有时甚至一天连续工作18个小时,用以维持生计和学习。
   
   从出身到此时,科特兹的人生无疑是灰暗的,她完全有“丧”的资格,但却从未言弃。
   
   高光时刻
   
   然而科特兹明白,这种生活虽然艰辛但并不能给她的生活带来本质改变,再加上科特兹“母胎携带”的“野心”,让她决心找寻改变人生的新出路。
   
   2016年,凭借在大学在美国参议员泰德·肯尼迪移民办公室当实习生的经历,她偶然加入了伯尼·桑德斯的总统竞选团队。
   
   虽然最后特朗普上台、桑德斯败北,但此番经历让她萌生了投身政界的想法,她想尽己所能去为国家做出一些改变。
   
   桑德斯的团队后来组建了一个叫做Brand NewCongress(B.N.C)的组织,希望能够推选出一个代表桑德斯精神、有潜力参选两院的候选人。科特兹很快吸引了B.N.C的注意,成为了他们的下一个发展对象。
   
   2018年美国中期选举,29岁的科特兹接连战胜两位重量级对手,成为美国政坛最年轻的国会女议员。
   
   'It chills me to my core to think about 20 years from now when these kids grow up, the story that they will have about America.' — @AOC believes child separation at the border should be investigated like 9/11 pic.twitter.com/Yu6yGo5V7x
   — NowThis (@nowthisnews) July 23, 2019
   
   科特兹做竞选演讲
   
   这两次“对战”绝对是科特兹人生中的“高光时刻”,而她的制胜秘诀不是金钱、不是声望,而是她亲民的政治主张、“玩命”的努力和懂得经营自己的社交媒体平台。
   
   因为自己的“草根属性”,科特兹对底层人民的生活感触颇深。于是,她一直在为工薪阶层发声、四处奔走。
   
   她主张调整税率,提出对年入1000万以上的精英阶层征收更高税,以减轻工薪阶层的负担;
   
   科特兹推文称她们将为提倡医保、环保、减低学生贷款、保障基本收入以及基本人权而努力。
   
   她支持建立免费公立大学,以减轻高昂的学生贷款;
   
   此外,她还提倡环保;她和瑞典16岁的青少年气候变化活动家通贝里为气候问题共同发声
   
   提倡温和对待移民,为LGBT奔走相告,也为女性发声。
   
   除了主张,科特兹在竞选期间真的是“拼命三娘”。
   
   在竞选的一年里,科特兹和其团队打了17万个电话,拜访了12万户人家,发出了12万条短信。
   
   而她的对手之一克劳利以为自己实力雄厚便骄傲轻敌,在三次候选人辩论中,两次都没到场,导致最后人心尽失。
   
   科特兹在此之前政治根基尚浅,但不少竞选策略极为独到。社交媒体平台就是她的策略之一。
   
   竞选期间,她不仅是电视访谈和纸媒头条的常客。在社交媒体上人气更高。她在国会的首次4分钟演讲,创下C-SPAN发布的推特视频观看次数最高纪录。
   
   她的竞选团队还为她拍摄了名为《布朗克斯女孩》的助选视频,在社交媒体上得到广泛关注。
   
   直到今天,科特兹仍然活跃在社交平台并积累了大批粉丝,是真·网红。
   
   现在,科特兹的INS有390万粉丝
   
   推特也有480万+的粉丝
   
   双面时刻
   
   说到这里,或许你会感叹,科特兹的形象就像美国典型的“盖茨比”式人物,出身贫寒如今终于“翻身”。但今天的她除了在政坛“崭露头角”“熠熠生辉”,却仍然没有太多钱。去年竞选成功后,她自爆仍付不起房租而穿的名牌也都是借来的。
   
   科特兹也不止一面,随着知名度的扩大,她的“槽点”也在逐渐增多。
   
   2019年1月2日,也就是科特兹宣誓就职的前一天,一条疑似她早年在楼顶欢快跳舞的视频被传开。
   
   视频发布者称此视频拍摄于科特兹高中时代,并讽刺道,“这就是美国最受欢迎的议员,假装博学,像个无知的傻子。”
   
   对此,科特兹发推回击:
   
   “我听说共和党认为女性跳舞是可耻的。等会儿他们就会发现,国会女议员也会跳舞!大家周末愉快。”
   
   紧接着就是一条她在办公室外跳舞的视频,引来纷纷好评。
   
   “不好惹”的科特兹还爱怼人,而且怼起来她才不管你是谁。除了和特朗普连环互怼,就连他的女儿伊万卡科特兹也不放过。科特兹对第一女儿伊万卡陪特朗普参加G20峰会感到不快,她批评伊万卡不是合格的外交官。
   
   亚马逊老板贝索斯也被科特兹喷过——她批评了亚马逊将第二总部选址在纽约的计划,这个选址靠近她的选区。她引用去年9月《新闻周刊》的一篇报道,称亚马逊的劳动条件是“不人道的”。
   
   科特兹在电视节目中猛批贝索斯
   
   此外,她还发表过很多过激言论。
   
   今年1月,针对气候变化问题发出惊人言论,称如果不采取有效措施应对越来越严重的气候变化危机,世界将在12年后毁灭。
   
   今年3月在得克萨斯州奥斯汀举行的“西南偏南大会与艺术节”上,她说:“人们有时候真的很难意识到,我们正走在一条缓慢腐蚀的道路上,慢慢抛弃我们一直以来的样子。你甚至不会发现自己已经漂流了一百英里。我认为,与我们的当前状态相比,所有这些事情听起来都是激进的,但我们现在的情况并不好。例如比垃圾好10%,我们不应该满足于这种想法。”而这番言论立即遭到了保守派批评,他们指责其将整个美国比作“垃圾”。
   
   至暗与高光并存,优点与槽点同在,世界不是非黑即白,人也一样。科特兹30年的人生乐趣或许不在于追求完美,而在于她一直“在路上”。
   
   谢选骏指出:共产党的新民晚报不懂,美国也是一个无产阶级国家——政府机关里的非白人和东欧移民常常占了多数。如果让他们都回老家,美国政府会立即关门,再拨经费也开不了了!美国也是一个无产阶级国家,难怪土匪毛泽东1940年代如此赞赏美国,说那才是中共的努力方向。
(2019/07/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场