宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[小骗子骗倒了大骗子]
谢选骏文集
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小骗子骗倒了大骗子

   谢选骏:小骗子骗倒了大骗子
   
   《英国女演员装病25年隐瞒父亲去世12年 骗政府75万英镑救济金》(2019年7月23日综合新闻)报道:
   
   2019年7月19日,英国史上最大的个人福利诈骗案在切斯特刑事法庭开审。在庭审中,检察官详细阐述了68岁的业余演员埃塞尔·麦吉尔(Ethel McGill)是如何充分发挥自己的演技假装痴呆,隐瞒父亲去世,借此申请伤残津贴及冒领父亲退休金的。


   据悉,这笔金额高达75万英镑(约合645万人民币),麦吉尔也因此成为了英国史上最强救济金诈骗犯。
   据英国《地铁报》7月20日报道,从1992年起,麦吉尔便开始骗取津贴福利,她谎称自己患有哮喘、关节炎和背痛,并利用自己的演技成功骗过了医生,让其签字同意申请伤残津贴和其他福利。
   2004年,她的父亲、一名战争英雄罗伯特·丹尼森去世。为了冒领父亲的战后抚恤金,麦吉尔选择隐瞒了父亲的死亡。
   据检察官介绍,在丹尼森去世后,2012年福利评估人员进行到访工作时,麦吉尔为了掩盖谎言,找来一个人坐在床上假扮父亲,只留下一个老人的背影给工作人员看,并告诫他们不要和他说话,因为他随时可能会情绪失控“咄咄逼人”。2014年,住房协会官员到访时,她又谎称父亲由一位护理员带去了苏格兰,没有在家中,但她拒绝透露具体地点。
   这名看护人,实际上是麦吉尔儿子安东尼的前女友汉娜·巴兹利,在看护人申请表上,她使用了一位名叫娜奥米·利什曼的国民保险号码。后来的一项调查发现,利什曼长期居住在澳大利亚,从未听说过麦吉尔。
   检察官罗伯特·达德利表示,从2004年4月父亲去世到2016年3月,麦吉尔一直在冒领父亲的各种养老金。在丹尼森去世后,她的儿子和女友一直居住在老人的房子里,麦吉尔还以丹尼森的名义申请这间房屋的修护津贴、住房补贴和市政税补贴等等。不仅如此,据英国《镜报》报道,她还试图申请过一处更大的房子,这样一家人就可以住在一起,“方便24小时对父亲的照顾”。
   2015年开始,麦吉尔又再次发挥演技,假装自己患有痴呆症,随后向霍尔顿市议会申请每周20英镑的一项看护福利。
   2016年,政府对麦吉尔产生了巨大的怀疑,于是决定暗中监视她。在监视行动中,调查人员亲眼目睹她不仅健步如飞地行走,还能轻轻松松地举起了木箱和架子,完全过着一个正常人的生活。随后,麦吉尔被逮捕归案。
   据统计,麦吉尔在25年间,平均每年骗取了约3万英镑的福利补贴,共计75万英镑。英国皇家检察署称,这是他们迄今为止所见过的“最大的个人福利诈骗案”。
   目前,麦吉尔已承认犯有14项欺诈和洗钱罪,然而,在7月19日出席庭审时,麦吉尔也没忘继续发挥自己的演技,她坐着轮椅来到切斯特刑事法庭,并声称由于轮椅设施问题,她无法进入被告席,尽管这与监控录像显示的画面完全不同。
   负责案件审理的法官史蒂文·埃弗雷特质疑她是否在装模作势,称她为人“狡猾”。最终,埃弗雷特法官决定将本案的判决推迟到7月29日,在利物浦刑事法庭进行,因为那里有更好的轮椅设施。
   儿子安东尼的前女友、现年25岁的汉娜·巴兹利日前承认,她涉嫌串谋诈骗,并被判18个月社区服务。
   麦吉尔另一个儿子克里斯托弗·麦吉尔也已经承认欺诈行为,称自己冒领了2.7万美元的看护津贴。最终,他被判处两年社区服务。
   网友调侃:演了这么多年,还敢说人家是业余演员?
   
   谢选骏指出:这个呆傻的演员虽然倾巢出动、全家合演了这么多年,还是一个小骗子集团,只到手了七八十万的英镑。不像政府,动不动就是几十万亿的欠款诈骗。民主政治,迫使政府从强盗变成了骗子。小骗子虽然骗倒了大骗子,也还是一个小骗子,还要受到法律制裁——不像政府,骗得再多也不会受到法律制裁,最多只是鞠躬下台,换一波人接着骗。这就叫做“饿死的骆驼比马大”,关了门的政府都能危害大众。
(2019/07/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场