宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[大家都有机会成为张艺谋了]
谢选骏文集
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大家都有机会成为张艺谋了

   谢选骏:大家都有机会成为张艺谋了
   
   《为了让中国人安心生娃 新政策出炉》(2019年5月14日 转载中国经济网)报道:
    
    为了促进解决“幼有所育”问题,中国国务院办公厅近日印发了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》。


   
   除了加强对家庭婴幼儿照护的支持和指导,还加大了社区和机构对婴幼儿照护服务的支持力度。
   
   此外,中国国家卫健委相关负责人表示,建立健全婴幼儿照护服务机构备案登记制度,信息公示制度和质量评估制度,使婴幼儿照护服务更加专业化、规范化。
   
   新建、扩建、改建一批婴幼儿照护服务机构和设施——“全面二孩”政策实施以来,婴幼儿照护服务需求大增。今天上午,国务院新闻办公室举行发布会,国家卫生健康委员会副主任于学军介绍了促进3岁以下婴幼儿照护服务发展有关情况。
   
   目前,中国有3岁以下婴幼儿(0岁、1岁、2岁,三个年龄组的婴幼儿,不含3岁)的人数在5000万左右。
   
   原国家卫计委2015年生育意愿调查显示,0~3岁婴幼儿在中国各类托幼机构的入托率仅4%,远低于经合组织国家的平均入托率34%。
   
   这也与中国未满3岁的托幼服务严重缺乏有关。从需求上来看,卫健委的调查显示,城市35.8%的3岁以下婴幼儿家长存在托育需求,无祖辈参与照看的家庭托育需求达43.1%。
   
   当前多数幼儿园仅接收3岁以上的幼儿,产妇产假结束后,离幼儿入园也还有长达两年半左右的时间。专业的托幼服务是解决家长后顾之忧的重要手段之一。而这将逐渐成为现实。
   
   今后,地方政府要将婴幼儿照护服务设施建设纳入相关规划范围内。
   
   意见提出,地方各级政府要将需要独立占地的婴幼儿照护服务设施和场地建设布局纳入相关规划,新建、扩建、改建一批婴幼儿照护服务机构和设施。
   
   并且,地方各级政府要按照标准和规范在新建居住区规划、建设与常住人口规模相适应的婴幼儿照护服务设施及配套安全设施,并与住宅同步验收、同步交付使用等。有关标准和规范由住建部于2019年8月底前制定。
   
   同时,鼓励通过市场化方式,采取公办民营、民办公助等多种方式,在就业人群密集的产业聚集区域,与用人单位完善婴幼儿照护服务设施。各地要根据实际,在农村社区综合服务设施建设中,统筹考虑婴幼儿照护服务设施建设。
   
   托管点实事项目正式启动。截至今年1月,上海市已完成建设45家社区幼儿托管点。今年还将新增50个托育点,收费标准将在普通家庭可承受范围内。
   
   此外,考虑到也有家长选择辞职来照顾孩子,为解决将来就业的后顾之忧,意见明确支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位,并为其提供信息服务、就业指导和职业技能培训。
   
   鼓励支持有条件的幼儿园开设托班,招收2至3岁的幼儿
   
   对有些上班族父母来说,带着孩子上班是一件幸福且所盼望的事情。目前,一些企业也办起了托幼园,但数量相对较少。
   
   意见指出,支持用人单位以单独或联合相关单位共同举办的方式,在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务,有条件的可向附近居民开放。鼓励支持有条件的幼儿园开设托班,招收2至3岁的幼儿。
   
   此前,携程亲子园虐童事件刺痛了无数家长的心,但各界人士认为,不应因噎废食,而是要完善监管。
   
   针对婴幼儿照护服务人员紧缺、素质相对不高等问题,《指导意见》提出,加快培育婴幼儿照护相关专业人才。特别强调,要依法逐步实行工作人员职业资格准入制度。
   
   国家卫生健康委员会副主任 于学军:加强事中事后监管,对于虐童等现象实行“零容忍”,对相关人员实行终身禁入,确保婴幼儿照护服务有序发展。
   
   鼓励提供场地、减免租金等政策支持
   
   另外,目前市场上的托幼机构,也有面临“叫好”却招不满的尴尬情况,其中一个原因就是收费偏高。
   
   每日经济新闻记者注意到,目前托幼机构每月收费从千元到上万元不等,有的机构收费甚至超过每月15000元。
   
   这既与日托时间、服务水平相关,也与托幼机构高运营成本有关。
   
   意见提出,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,梳理社会力量进入的堵点和难点,采取多种方式鼓励和支持社会力量举办婴幼儿照护服务机构。鼓励地方政府通过采取提供场地、减免租金等政策措施,加大对社会力量开展婴幼儿照护服务、用人单位内设婴幼儿照护服务机构的支持力度。
   
   中国国家卫生健康委员会副主任 于学军:鼓励地方政府梳理发展中的痛点和堵点,通过采取提供场地、财政补贴、税费优惠、减免租金、优先保障建设用地等政策措施,支持社会力量开展婴幼儿照护服务。
   
   社会支持也是重要保障措施之一。意见明确,加快推进公共场所无障碍设施和母婴设施的建设和改造,开辟服务绿色通道,为婴幼儿出行、哺乳等提供便利条件,营造婴幼儿照护友好的社会环境。
   
   谢选骏指出:张艺谋精明异常,逃避计划生育限制,偷偷摸摸生了一堆“葫芦娃”,可以说是“开风气之先”了。现在“国家”跟着张艺谋幡然悔悟,从地下走到地上,把虚拟变为现实——使得人人都会机会制造葫芦娃,使得大家都有机会成为张艺谋了。因此,“国家”是否考虑退赔张艺谋葫芦娃的罚款?而且应该发给他们“造人创新奖”。
(2019/07/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场